Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники
Ученому из США медику био наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском институте с поддержкою простого исследование, удалось узнать, почему люди та нередко переедают во время праздничков.
Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru.
С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды.
После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.
Ученому из США медику био наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском институте с поддержкою простого исследование, удалось узнать, почему люди та нередко переедают во время праздничков. Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru. С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды. После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.
Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru.
С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды.
После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.
Ученому из США медику био наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском институте с поддержкою простого исследование, удалось узнать, почему люди та нередко переедают во время праздничков. Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru. С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды. После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.