Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники

Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники

Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники
Ученые объяснили, почему люди переедают на праздники
Ученому из США медику био наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском институте с поддержкою простого исследование, удалось узнать, почему люди та нередко переедают во время праздничков.
Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru.
С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды.
После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.

Ученому из США медику био наук Кристине Агапакис, работающей в Гарвардском институте с поддержкою простого исследование, удалось узнать, почему люди та нередко переедают во время праздничков. Она уверена, что виной всему "эффект шведского стола", пишет raut.ru. С целью исследования действия ароматизаторов на аппетит и вкусовые сенсоры исследователь подготовила для лабораторных животных два вида угощения. Вначале биолог скармливала подопытным животным безграничное количество однообразной еды. В итоге, опосля насыщения мыши отрицались от последующего приема еды. После этого грызунам предлагался необыкновенный "шведский стол", состоящий из товаров с 4-мя разными вкусовыми свойствами. В конце выяснилось, что во время 2-ой стадии опыта подопытные съедали в три раза больше еды, чем во время первой стадии. Причиной этому, сама Кристина считает то. что грызуны всегда переключались с 1-го блюда на иное. Таким образом, вкусовые воспоминания перемешивались, и животные утрачивали чувство меры. Таким нехитрым экспериментом, биолог смогла доказать, что первопричиной переедания является, до этого всего, обилие товаров.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»