Смертельная еда: как сосиски и гамбургеры убивают людей
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Смертельная еда: как сосиски и гамбургеры убивают людей

Смертельная еда: как сосиски и гамбургеры убивают людей

Смертельная еда: как сосиски и гамбургеры убивают людей
Смертельная еда: как сосиски и гамбургеры убивают людей
В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева закончили делать операции по пересадке био протезов!Десятки жителей нашей планеты ожидают, когда им поставят сердечные клапаны из тканей животных. Даже экстренные операции приходится откладывать.

"Те животные, которые на данный момент выращиваются мясными производствами, не могут употребляться в медицине. Раньше мы забирали субпродукты животных с различных мясных производств и отбраковывали где-то 90 процентов. Сейчас все сто. Везде превышено содержание гормонов и лекарств. А это для нас недопустимо", - заявил эксперт центра.

Российские кардиохирурги способны проводить операции умопомрачительной трудности. У 60-летней Анаит Петросян была нетипичная анатомия строения сердца. Стандартный протез сердечного клапана ей не подходил. Женщину выручил протез био. Сейчас сходственные операции невероятны, потому что нет биоматериала нужной чистоты.

Производство мяса и мясных товаров растет во всем мире. За заключительные 50 лет потребление мяса на душу народонаселения возросло вдвое. И продолжает набирать обороты. Между тем в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала шокирующие данные. По результатам 800 исследований продукты из мяса – бекон, сосиски, колбаса – попали в один ряд с таковыми канцерогенами как мышьяк и асбест, а это прямой путь к онкологии.

Спортивная карьера баскетболиста Евгения Елизарьева, игравшего за Московское "Динамо" прервалась моментально!Причина - гамбургер, который он покупал в одном из заведений общепита. Трудно поверить, но мясная котлета, вложенная в булку, нанесла ужасный удар по здоровью и положила конец планам на будущее из-за микроинфакта, который произошел у спортсмена в 19 лет.

"В перерыве меж тренировкой пошел поесть. Быстро желал покушать и в перерыве постоянно брал бургеры, поэтому что сытно и обожал поесть. Случилось, съел и поначалу ничего не ощутил и началась тренировка, опосля тренировки два с половиной часа оттренировались и стало как-то не по себе. Подумал, усталость очевидная, как-то головокружение, давление. Я не осмысливал, что происходило, становилось все ужаснее и ужаснее в конце я теснее начал осмысливать, что утрачиваю сознание", - поведал спортсмен.

Сначала Евгений решил, что виной всему переутомление. И всё же решил обратиться к докторам. Узнал итог обследования – и сообразил, что всё еще ужаснее.

"Врач произнес, что это сама котлета содержала вредные жиры. Диагностировали, что случился типо микроинфаркт. Можно сказать, из-за бургера, из-за котлеты, из-за того, что просто покушал, не следив за правильным кормлением, накрылись мои мечты играться в баскетбол профессионально", - произнес Евгений.

В начале 2014 года знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер в собственном телевизионном шоу раскрыл рецептуру гамбургеров, которые готовят в одной из огромнейших глобальных сетей общепита. Он именовал мясную начинку "розовой тиной". Оказывается, что жирное мясо обеззараживают и придают ему "съедобный" цвет с поддержкою гидроксида аммония. По сути это аммиак. Производители "розовой тины" подали на телеведущего в трибунал и с треском проиграли процесс.

Гамбургеры, бекон, колбаса, сосиски и иные продукты из переработанного мяса знатоками Всемирной Организации Здравоохранения в октябре 2015 года были названы не попросту вредными для здоровья – они смертельно опасны. Врачи считают, что их постоянное потребление может вызывать рак кишечного тракта. В России эта хворь раз в год диагностируется приблизительно у сорока тыщ человек. Двадцать годов назад в нашей стране это болезнь занимало шестое место посреди всех случаев онкологии. Сейчас теснее третье. В Соединенных Штатах это 2-ая нередко встречающаяся форма рака. Какую же опасность скрывают в себе продукты из переработанного мяса?

"Отличие привезенных из других государств и наших колбасных изделий различий вообще-то нет. в колбасные изделия добавляется один из таковых беспокойных либо настораживающих веществ, которые добавляются в колбасу - это нитриты. Нитрит натрия, который обеспечивает сохранность. Я подчеркиваю это не попросту какая-то выдумка, он убивает болезнетворные бактерии ботулизма. И он же в прибавление нитрита натрия дает красноватый цвет, цвет естественного мяса. Если этого нитрита нет, то колбаса будет сероватая и невзрачная", - разговаривает эксперт.

Консервант нитрит натрия, он же - пищевая добавка Е250. В согласовании с Гигиеническими нормативами относится к 1-му классу угрозы. Это вещество в человеческом организме преобразуется в нитрозамин – сильнейший канцероген, при содействии с которым молекулы ДНК изменяют свою структуру, другими словами мутируют. Мутация ДНК приводит к росту злокачественных опухолей. Оказывается, хвори курильщиков тоже соединены с нитрозамином. Это вещество содержится в табачном дыме. Вот лишь о ущербе курения знают все, а про яд в колбасе малюсенько кто додумывается.

Возможно, в быстром медли на колбасе как на пачке сигарет покажется предостережение: ПРОДУКТ УБИВАЕТ. Медики всерьез обговаривают такие предложения. А пока специалисты ВОЗ рекомендуют включать в собственный рацион не наиболее 50 граммов мясных изделий в день. Это одна сосиска либо пара ломтиков бекона либо колбасы. Эксперты настойчиво рекомендуют прислушаться к их словам: ежели превысить эту дозу, риск онкологического болезни вырастает на 17 процентов.

Несмотря на все предупреждения ученых, мясо остается одним из самых любимых товаров. Многие просто не думают собственного существования без котлет либо шашлыков.

Бесспорные мировые фавориты по количеству съеденного мяса – обитатели США. Каждый американец в среднем съедает 120 кг мяса в год. Для сопоставления: на 1-го россиянина приходится чуток больше семидесяти. Американское увлечение мясом с каждым годом воспринимает все наиболее некрасивые формы. В США нет отбоя от гостей в сети фаст-фудов, заглавие которой в переводе на российский звучит как "Инфаркт-гриль". Девиз общепита: "Вкус, ради которого стоит умереть!". Официантки, переодетые в медсестер, предоставляют высотные гамбургеры. Бывали случаи, когда клиентов прямо из ресторана вправду увозила мед бригада.

В странах Древнего Востока была казнь с поддержкою мяса. Его употребляли как медлительный и ужасный яд. Приговоренных к погибели кормили лишь вареным мясом, и они помирали в ужасных пытках от самоотравления на 28-30 день. Гораздо ранее и невыносимее, чем помирают от голода.

Доклад Всемирной Организации Здравоохранения стал сильнейшим шоком для фактически всех. Самое удивительное: опасны не совсем лишь колбаса и гамбургеры, но и мясо само по себе. Не копченое, не соленое, а просто красноватое мясо.

Медики изъясняют опасность излишнего употребления в еду мяса довольно просто - у жителя нашей планеты пищеварительная система больше схожа на систему травоядных животных. У нас фактически таковой же длиннющий кишечный тракт как у их.

Масштабные исследования, подтвердившие, что излишнее потребление мяса приводит к томным болезням, были проведены в 80-х годах прошедшего века. Эти мат-лы были изложены в книжке знатного доктора Корнелльского института, биохимик Колин Кэмпбелл, который изучал статистику погибели от рака в различных районах Китая.

Дальнейшие результаты исследований оказались полной нежданностью: ядовитое арахисовое масло ели все филиппинские детки. Зато онкология проявлялась почаще всего у деток зажиточных родителей. Причина открылась, когда Кэмпбелл сравнил рацион кормления бедных и богатых. Бедняки фактически не ели мяса - они просто не могли дозволить себе таковой роскоши.

Книга Кэмпелла "Китайское исследование" была написана в 2004-м году, а специалисты ВОЗ афишировали свои выводы лишь на данный момент.

После развала СССР нам начали упрямо давать новейшие стандарты жизни – в том числе, и в кормлении. Нас доказывали, что, приняв ценности вольного мира, мы заживём богато и счастливо. Будем жить, как на Западе, почивать, как на Западе, есть то, что едят в Америке и Европе. Но как сложились тамошние стандарты употребления?Чтобы размотать весь клубок загадок, связанных с мясом, придётся вспомнить историю – конец девятнадцатого – начало двадцатого века. Примерно в это время начался планомерный рост мясного употребления. За сто с излишним лет оно возросло в три раза.

Всё начиналось довольно безобидно. В 1879 году германский инженер Карл фон Линде изобрел компрессорную холодильную машинку, которая дозволяла создавать лед в громадном количестве. И кто же первыми начали закупать холодильники?Владельцы скотобоен!Изобретение фон Линде позволило производителям мяса резко прирастить склады для хранения собственной продукции. Вскоре замораживать мясо начали и обыкновенные мещане. В 1913 году был выпущен 1-ый бытовой холодильник.

Новый скачок употребления мяса произошёл поначалу 40-х годов и связан с открытием лекарств - благодаря им животные стали меньше недомогать. А когда выяснилось, что от неких лекарств, к образцу, тетрациклина, животные живо растут и набирают вес, началось общее применение этих препаратов. О побочных эффектах никто не думал.

В заключительнее десятилетие в мире участились случаи погибели жителей нашей планеты от обыденных инфекций. Причина - нередкое потребление лекарств, которые прекращают оказывать врачебное событие. Согласно докладу Всемирной организации здоровья, опубликованном в 2000 году, в животноводстве США раз в год употребляют фактически одиннадцать миллионов тонн лекарств.

Первым гормональным катализатором, которым южноамериканские изготовители накачивали животных был ДЭС - диэтилстильбэстрол. Синтетический заменитель дамских половых гормонов поначалу великолепно себя зарекомендовал. Однако скоро исследования проявили, что это сильнейший канцероген, вызывающий аномалии у еще не рожденных деток. На ДЭС был наложен запрет. Сейчас в США разрешены к использованию 6 гормонов роста. В России все гормоны воспрещены. Но это не означает, что в русском мясе их нет.

Американские изготовители мяса начали применять гормоны роста для выкармливания большого рогатого скота поначалу 50-х годов прошедшего века. Почти сходу опосля Второй мировой войны. Неужели в то врем, когда в Европе шли кровопролитные бои, предприимчивые америкосы мыслили, как прирастить поголовье скота и проводили опыты над животными?Эксперименты вправду проводились, вот лишь не постоянно над животными. И поначалу совсем не американцами. Изучением события гормонов, ядов, проведением генетических опытов занимались учёные Третьего рейха, которые опосля войны были вывезены на местность США – совместно со всеми разработками.

История организация "Аненербе" – "Наследие предков" - одна из самых черных загадок Третьего рейха. Ее подразделения занимались селекцией, пытаясь искусственным маршрутом создать "золотой фонд арийской расы", и разрабатывали технологии, дозволяющие манипулировать массами. Многие секреты нацистов америкосы употребляли в собственных интересах.

И тут существует связь с мясом, самая ровная. Достаточно вспомнить Ирак, народонаселение которого до появления южноамериканских боец никогда не видело привезенных из других государств замороженных кур. Сейчас экспорт курятины из США в Ирак сочиняет порядка сто тыщ тонн в год. Для Соединенных Штатов накаченное гормонами и антибиотиками мясо – один из основных продовольственных товаров на экспорт.

Сегодня на мировом мясном базаре главенствуют три монополиста. Два из их - компании Тайсон и Каргилл - находятся под южноамериканской юрисдикцией. Третья - компания СВС зарегистрирована на местности Бразилии. Все три компании – транснациональные и кому они принадлежат, можнож лишь додумываться.

"Мы берем эту тройку бразильская СВС, Тайсон и Каргилл. Казалось бы, это просто компании, но у их довольно мощная не совсем лишь внутреннее политическое воздействие, другими словами Каргилл стоял у основания комиссии, которая исторически относится к группе Рокфеллеров. Сами Рокфеллеры, у их есть таковой Сорбонский центр здоровой еды - это родовое семейство Рокфеллеров "Вилла Покахонтас Хилл" 24 тыс кВ метров, где смотрят за пастбищами, чистотой еды, сами они данной продукцией не кормятся. Помимо того, что компания стояла у основания трехсторонней комиссии это теснее международное воздействие, так же ее относят, по очень мере таковой германский создатель У. Этгаль, так же относят к основанию ВТО", - разговаривают специалисты.

Оказывается, продовольственная компания Каргилл связана с творением Всемирной торгашеской организации?Иными словами - южноамериканский мясной бизнес сформировал международную структуру, которая контролирует мировую торговлю.

Знаменитые куриные ножки Буша продолжают завоевывать мир. Причем фактически в прямом смысле. В 2015 году Всемирная торгашеская организация выступила с требованиями к Индии снять все ограничения для поставок южноамериканской курятины. Она предлагается индийцам по бросовой стоимости – 1 бакс за килограмм, стоимость у местных производителей – 4 бакса. Индийское правительство держит защиту, оберегая интересы собственных фермеров и беспокоясь о здоровье народонаселения.

В 1990 году Михаил Горбачев и Джорж Буш-старший подписали торгашеское соглашение о поставке из США в СССР замороженных куриных окорочков, которым в народе живо выдумали прозвище "Ножки Буша". Во время перестройки, когда прилавки магазинов были фактически пусты, южноамериканскую дешевенькую курятину сметали за милую душу.

После того как в 2002 году в южноамериканских курах были найдены бактерии сальмонеллы, "ножки Буша" в России попали. Сейчас россияне убеждены, что едят куриц, выращенных на наших птицефабриках. Мало кто додумывается, что у русских кур двойное гражданство. Они лишь наполовину наши.

Почти таковая же ситуация со свининой и говядиной. У нас еще остались свои исконно русские породы, но всё же великая часть генетического мат-ла поступает к нам с Запада.

Американскими корпорациями разработаны целые стратегии, как захватывать новейшие продовольственные рынки. Чем меньше и слабее страна, тем стремительней интервенция.

У государств Евросоюза, в отличие от государств третьего мира, кандидатура была и есть. ЕС полностью может обеспечить себя превосходным высококачественным мясом, выращенным, к образцу, на альпийских заливных лугах. Почему же европейские страны теснее пару лет импортируют мясо южноамериканского производства?Чтобы контролировать мясные рынки существует образцово работающий механизм, запущенный 1 января 1995 года. Он величается - ВТО.

Политолог Александра Ждановская в 2015 году опубликовала результаты собственного долголетнего исследования "Куда водят Россию МВФ, Всемирный банк и ВТО". Основываясь на бессчетных фактах и малоизвестных документах, она вывела безусловно четкую зависимость – ежели в стране возникло мясо, накаченное гормонами и антибиотиками, означает, эта страна вступила в ВТО.

Если специалисты, находящиеся на содержании межнациональных компаний, вдруг начали нас доказывать, что мясо вредоносно, а животноводство необходимо уменьшать, это не означает, что они беспокоятся необыкновенно о нашем здоровье. Возможно, мясо в нашем рационе просто желают заменить геномодифицированными продуктами, которые больше распространяются по миру.

ГМО – еще одна разработка учёных Третьего рейха, доставшаяся позже американцам. Нацистские лекари первыми начали проводить генетические опыты. Правда, слово "генетика" им было тогда не знаменито. Они именовали это евгеникой – учением о воздействии на потомственное здоровье жителя нашей планеты. По сути, селекция жителей нашей планеты, которая во всем мире воспрещена. Однако, приключаются пробы обойти этот запрет. Гено измененные растения знамениты тем, что не предоставляют потомства. И передают это губительное свойство тем, кто употребляет ГМО в еду.

Так может лучше есть мясо?Но в котором количестве?20 годов назад врачи советовали есть 150 граммов мяса в день. Сейчас ряд учёных рекомендует уменьшить каждодневное потребление животного белка до 45 граммов. Золотая середина – стейк весом сто граммов. Когда следует речь о здоровье, основное не забывать про умеренность. И хорошо усвоить мудрость известного средневекового доктора Авиценны – лекарство обязано быть пищей, а пища лекарством.

На протяжении 1000-летий наши прородители ели мясо. Оно посодействовало пережить людям ледниковый период, когда не было никакой иной еды. Мясо остается главным источником нужных микроэлементов, которые так необходимы длинными русскими зимами.

На протяжении всего двадцатого века людям внушали: мясо необходимо есть как можнож больше. Болезни населения земли от этого лишь умножались. Теперь нас начали пугать, что мясо опасно. Без мяса человеческому организму не обойтись. Мы нуждаемся в нём, хоть и в маленьких количествах. Но естественного, вправду полезного мяса на планете становится меньше и меньше. По прогнозам футурологов лет, через сто оно станет недостатком и будет доступно лишь элите.

В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева закончили делать операции по пересадке био протезов!Десятки жителей нашей планеты ожидают, когда им поставят сердечные клапаны из тканей животных. Даже экстренные операции приходится откладывать. "Те животные, которые на данный момент выращиваются мясными производствами, не могут употребляться в медицине. Раньше мы забирали субпродукты животных с различных мясных производств и отбраковывали где-то 90 процентов. Сейчас все сто. Везде превышено содержание гормонов и лекарств. А это для нас недопустимо", - заявил эксперт центра. Российские кардиохирурги способны проводить операции умопомрачительной трудности. У 60-летней Анаит Петросян была нетипичная анатомия строения сердца. Стандартный протез сердечного клапана ей не подходил. Женщину выручил протез био. Сейчас сходственные операции невероятны, потому что нет биоматериала нужной чистоты. Производство мяса и мясных товаров растет во всем мире. За заключительные 50 лет потребление мяса на душу народонаселения возросло вдвое. И продолжает набирать обороты. Между тем в октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала шокирующие данные. По результатам 800 исследований продукты из мяса – бекон, сосиски, колбаса – попали в один ряд с таковыми канцерогенами как мышьяк и асбест, а это прямой путь к онкологии. Спортивная карьера баскетболиста Евгения Елизарьева, игравшего за Московское "Динамо" прервалась моментально!Причина - гамбургер, который он покупал в одном из заведений общепита. Трудно поверить, но мясная котлета, вложенная в булку, нанесла ужасный удар по здоровью и положила конец планам на будущее из-за микроинфакта, который произошел у спортсмена в 19 лет. "В перерыве меж тренировкой пошел поесть. Быстро желал покушать и в перерыве постоянно брал бургеры, поэтому что сытно и обожал поесть. Случилось, съел и поначалу ничего не ощутил и началась тренировка, опосля тренировки два с половиной часа оттренировались и стало как-то не по себе. Подумал, усталость очевидная, как-то головокружение, давление. Я не осмысливал, что происходило, становилось все ужаснее и ужаснее в конце я теснее начал осмысливать, что утрачиваю сознание", - поведал спортсмен. Сначала Евгений решил, что виной всему переутомление. И всё же решил обратиться к докторам. Узнал итог обследования – и сообразил, что всё еще ужаснее. "Врач произнес, что это сама котлета содержала вредные жиры. Диагностировали, что случился типо микроинфаркт. Можно сказать, из-за бургера, из-за котлеты, из-за того, что просто покушал, не следив за правильным кормлением, накрылись мои мечты играться в баскетбол профессионально", - произнес Евгений. В начале 2014 года знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер в собственном телевизионном шоу раскрыл рецептуру гамбургеров, которые готовят в одной из огромнейших глобальных сетей общепита. Он именовал мясную начинку "розовой тиной". Оказывается, что жирное мясо обеззараживают и придают ему "съедобный" цвет с поддержкою гидроксида аммония. По сути это аммиак. Производители "розовой тины" подали на телеведущего в трибунал и с треском проиграли процесс. Гамбургеры, бекон, колбаса, сосиски и иные продукты из переработанного мяса знатоками Всемирной Организации Здравоохранения в октябре 2015 года были названы не попросту вредными для здоровья – они смертельно опасны. Врачи считают, что их постоянное потребление может вызывать рак кишечного тракта. В России эта хворь раз в год диагностируется приблизительно у сорока тыщ человек. Двадцать годов назад в нашей стране это болезнь занимало шестое место посреди всех случаев онкологии. Сейчас теснее третье. В Соединенных Штатах это 2-ая нередко встречающаяся форма рака. Какую же опасность скрывают в себе продукты из переработанного мяса? "Отличие привезенных из других государств и наших колбасных изделий различий вообще-то нет. в колбасные изделия добавляется один из таковых беспокойных либо настораживающих веществ, которые добавляются в колбасу - это нитриты. Нитрит натрия, который обеспечивает сохранность. Я подчеркиваю это не попросту какая-то выдумка, он убивает болезнетворные бактерии ботулизма. И он же в прибавление нитрита натрия дает красноватый цвет, цвет естественного мяса. Если этого нитрита нет, то колбаса будет сероватая и невзрачная", - разговаривает эксперт. Консервант нитрит натрия, он же - пищевая добавка Е250. В согласовании с Гигиеническими нормативами относится к 1-му классу угрозы. Это вещество в человеческом организме преобразуется в нитрозамин – сильнейший канцероген, при содействии с которым молекулы ДНК изменяют свою структуру, другими словами мутируют. Мутация ДНК приводит к росту злокачественных опухолей. Оказывается, хвори курильщиков тоже соединены с нитрозамином. Это вещество содержится в табачном дыме. Вот лишь о ущербе курения знают все, а про яд в колбасе малюсенько кто додумывается. Возможно, в быстром медли на колбасе как на пачке сигарет покажется предостережение: ПРОДУКТ УБИВАЕТ. Медики всерьез обговаривают такие предложения. А пока специалисты ВОЗ рекомендуют включать в собственный рацион не наиболее 50 граммов мясных изделий в день. Это одна сосиска либо пара ломтиков бекона либо колбасы. Эксперты настойчиво рекомендуют прислушаться к их словам: ежели превысить эту дозу, риск онкологического болезни вырастает на 17 процентов. Несмотря на все предупреждения ученых, мясо остается одним из самых любимых товаров. Многие просто не думают собственного существования без котлет либо шашлыков. Бесспорные мировые фавориты по количеству съеденного мяса – обитатели США. Каждый американец в среднем съедает 120 кг мяса в год. Для сопоставления: на 1-го россиянина приходится чуток больше семидесяти. Американское увлечение мясом с каждым годом воспринимает все наиболее некрасивые формы. В США нет отбоя от гостей в сети фаст-фудов, заглавие которой в переводе на российский звучит как "Инфаркт-гриль". Девиз общепита: "Вкус, ради которого стоит умереть!". Официантки, переодетые в медсестер, предоставляют высотные гамбургеры. Бывали случаи, когда клиентов прямо из ресторана вправду увозила мед бригада. В странах Древнего Востока была казнь с поддержкою мяса. Его употребляли как медлительный и ужасный яд. Приговоренных к погибели кормили лишь вареным мясом, и они помирали в ужасных пытках от самоотравления на 28-30 день. Гораздо ранее и невыносимее, чем помирают от голода. Доклад Всемирной Организации Здравоохранения стал сильнейшим шоком для фактически всех. Самое удивительное: опасны не совсем лишь колбаса и гамбургеры, но и мясо само по себе. Не копченое, не соленое, а просто красноватое мясо. Медики изъясняют опасность излишнего употребления в еду мяса довольно просто - у жителя нашей планеты пищеварительная система больше схожа на систему травоядных животных. У нас фактически таковой же длиннющий кишечный тракт как у их. Масштабные исследования, подтвердившие, что излишнее потребление мяса приводит к томным болезням, были проведены в 80-х годах прошедшего века. Эти мат-лы были изложены в книжке знатного доктора Корнелльского института, биохимик Колин Кэмпбелл, который изучал статистику погибели от рака в различных районах Китая. Дальнейшие результаты исследований оказались полной нежданностью: ядовитое арахисовое масло ели все филиппинские детки. Зато онкология проявлялась почаще всего у деток зажиточных родителей. Причина открылась, когда Кэмпбелл сравнил рацион кормления бедных и богатых. Бедняки фактически не ели мяса - они просто не могли дозволить себе таковой роскоши. Книга Кэмпелла "Китайское исследование" была написана в 2004-м году, а специалисты ВОЗ афишировали свои выводы лишь на данный момент. После развала СССР нам начали упрямо давать новейшие стандарты жизни – в том числе, и в кормлении. Нас доказывали, что, приняв ценности вольного мира, мы заживём богато и счастливо. Будем жить, как на Западе, почивать, как на Западе, есть то, что едят в Америке и Европе. Но как сложились тамошние стандарты употребления?Чтобы размотать весь клубок загадок, связанных с мясом, придётся вспомнить историю – конец девятнадцатого – начало двадцатого века. Примерно в это время начался планомерный рост мясного употребления. За сто с излишним лет оно возросло в три раза. Всё начиналось довольно безобидно. В 1879 году германский инженер Карл фон Линде изобрел компрессорную холодильную машинку, которая дозволяла создавать лед в громадном количестве. И кто же первыми начали закупать холодильники?Владельцы скотобоен!Изобретение фон Линде позволило производителям мяса резко прирастить склады для хранения собственной продукции. Вскоре замораживать мясо начали и обыкновенные мещане. В 1913 году был выпущен 1-ый бытовой холодильник. Новый скачок употребления мяса произошёл поначалу 40-х годов и связан с открытием лекарств - благодаря им животные стали меньше недомогать. А когда выяснилось, что от неких лекарств, к образцу, тетрациклина, животные живо растут и набирают вес, началось общее применение этих препаратов. О побочных эффектах никто не думал. В заключительнее десятилетие в мире участились случаи погибели жителей нашей планеты от обыденных инфекций. Причина - нередкое потребление лекарств, которые прекращают оказывать врачебное событие. Согласно докладу Всемирной организации здоровья, опубликованном в 2000 году, в животноводстве США раз в год употребляют фактически одиннадцать миллионов тонн лекарств. Первым гормональным катализатором, которым южноамериканские изготовители накачивали животных был ДЭС - диэтилстильбэстрол. Синтетический заменитель дамских половых гормонов поначалу великолепно себя зарекомендовал. Однако скоро исследования проявили, что это сильнейший канцероген, вызывающий аномалии у еще не рожденных деток. На ДЭС был наложен запрет. Сейчас в США разрешены к использованию 6 гормонов роста. В России все гормоны воспрещены. Но это не означает, что в русском мясе их нет. Американские изготовители мяса начали применять гормоны роста для выкармливания большого рогатого скота поначалу 50-х годов прошедшего века. Почти сходу

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»