Ученый: говядина вызывает онкологические заболевания
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ученый: говядина вызывает онкологические заболевания

Ученый: говядина вызывает онкологические заболевания

Ученый: говядина вызывает онкологические заболевания
Ученый: говядина вызывает онкологические заболевания
Лауреат Нобелевской премии по физиологии за 2008 год, германец Харальд цур Хаузен считает, что встречающийся у скотин малоизученный вирус может вызывать онкологические болезни у жителя нашей планеты. Об этом сказал в пн датский научный портал videnskab.dk.
"Мы считаем, что семейный скот может иметь непосредственное отношение к раку толстой кишки у жителя нашей планеты, - отметил ученый. - У нас есть экспериментальные данные, которые разговаривают в выгоду данной гипотезы, которую но еще необходимо подтвердить".
И ранее некие исследователи связывали завышенный риск происхождения колоректального рака с употреблением в еду говядины, телятины, конины, баранины и свинины - так именуемого красноватого мяса. Харальд цур Хаузен но считает, что опасность несет только говядина и, как ни удивительно, молоко.
"Традиционное изъяснение содержится в том, что мясо, обычно, готовят на гриле, что приводит к образованию канцерогенов, - отметил ученый. - Между тем, канцерогены образуются также при жарке рыбы и курицы, но при всем этом никто не утверждает, что потребление мяса птицы либо рыбы увеличивает риск рака толстой кишки".
Внимание Харальда цур Хаузена привлек тот факт, что в Монголии, где потребляется чрезвычайно много красноватого мяса, рак толстой кишки встречается чрезвычайно изредка. Ученые предположили, что причина в том, что в данной стране распространены предпочтительно яки и скотины местной гибридной породы. Также низок уровень заболеваемости в Индии, где употребление в еду говядины вообщем воспрещено постулатами индуизма.
В Южной Корее и Японии уровень заболеваемости колоректальным раком резко вырос опосля Второй мировой войны. Харальд цур Хаузен связывает это с ростом репутации импортной говядины. В то же время в этих странах веско реже встречался рак молочной железы, что, по его воззрению, разъясняется наименьшим потреблением коровьего молока и молочных товаров.
Исследуя эталоны крови и молока скотин, ученый нашел в их элементы ДНК, которая, сообразно его догадке, может принадлежать безызвестному вирусу, вызывающему онкологические болезни. Эту теорию, которая изложена в заключительном номере International Journal of Cancer, ему еще предстоит обосновать.
Юрий Михайленко

Лауреат Нобелевской премии по физиологии за 2008 год, германец Харальд цур Хаузен считает, что встречающийся у скотин малоизученный вирус может вызывать онкологические болезни у жителя нашей планеты. Об этом сказал в пн датский научный портал videnskab.dk. "Мы считаем, что семейный скот может иметь непосредственное отношение к раку толстой кишки у жителя нашей планеты, - отметил ученый. - У нас есть экспериментальные данные, которые разговаривают в выгоду данной гипотезы, которую но еще необходимо подтвердить". И ранее некие исследователи связывали завышенный риск происхождения колоректального рака с употреблением в еду говядины, телятины, конины, баранины и свинины - так именуемого красноватого мяса. Харальд цур Хаузен но считает, что опасность несет только говядина и, как ни удивительно, молоко. "Традиционное изъяснение содержится в том, что мясо, обычно, готовят на гриле, что приводит к образованию канцерогенов, - отметил ученый. - Между тем, канцерогены образуются также при жарке рыбы и курицы, но при всем этом никто не утверждает, что потребление мяса птицы либо рыбы увеличивает риск рака толстой кишки". Внимание Харальда цур Хаузена привлек тот факт, что в Монголии, где потребляется чрезвычайно много красноватого мяса, рак толстой кишки встречается чрезвычайно изредка. Ученые предположили, что причина в том, что в данной стране распространены предпочтительно яки и скотины местной гибридной породы. Также низок уровень заболеваемости в Индии, где употребление в еду говядины вообщем воспрещено постулатами индуизма. В Южной Корее и Японии уровень заболеваемости колоректальным раком резко вырос опосля Второй мировой войны. Харальд цур Хаузен связывает это с ростом репутации импортной говядины. В то же время в этих странах веско реже встречался рак молочной железы, что, по его воззрению, разъясняется наименьшим потреблением коровьего молока и молочных товаров. Исследуя эталоны крови и молока скотин, ученый нашел в их элементы ДНК, которая, сообразно его догадке, может принадлежать безызвестному вирусу, вызывающему онкологические болезни. Эту теорию, которая изложена в заключительном номере International Journal of Cancer, ему еще предстоит обосновать. Юрий Михайленко

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»