В Подмосковье появились сотни бешеных ежей


Заболевшие животные были обнаружены в Шаховском, Истринском, Сергиево-Посадском и Пушкинском районах Московской области.
Показатель 2015 года в два раза больше прошлогоднего: тогда было выявлено 105 случаев болезни посреди ежей, а в 2013 году — 104 варианта.
Чаще всего, по словам Левковича, от бешенства мучаются не ежи, а лисы. «Это наиболее 50 процентов от общего количества заболевших зверей», — отметил он.
Левкович также отметил, что управление ведет работу по предотвращению распространения хвори. В 2015 году при поддержки авиации было разложено наиболее миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину. Левкович выразил надежду, что эта мера поможет решить делему с бешенством.
Бешенство у ежей имеет довольно суровые последствия для жителя нашей планеты: в случае укуса зараженного животного хворь может передаться людям.
В Подмосковье выявили 215 случаев болезни бешенством у ежей, сказал «Русской службе новостей» 1-ый заместитель начальника основного управления ветеринарии области Николай Левкович. Заболевшие животные были обнаружены в Шаховском, Истринском, Сергиево-Посадском и Пушкинском районах Московской области. Показатель 2015 года в два раза больше прошлогоднего: тогда было выявлено 105 случаев болезни посреди ежей, а в 2013 году — 104 варианта. Чаще всего, по словам Левковича, от бешенства мучаются не ежи, а лисы. «Это наиболее 50 процентов от общего количества заболевших зверей», — отметил он. Левкович также отметил, что управление ведет работу по предотвращению распространения хвори. В 2015 году при поддержки авиации было разложено наиболее миллиона «вкусных брусочков», содержащих вакцину. Левкович выразил надежду, что эта мера поможет решить делему с бешенством. Бешенство у ежей имеет довольно суровые последствия для жителя нашей планеты: в случае укуса зараженного животного хворь может передаться людям.