Кардиохирург: миф о холестерине
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кардиохирург: миф о холестерине

Кардиохирург: миф о холестерине

Кардиохирург: миф о холестерине
Кардиохирург: миф о холестерине
Доктор Дуайт Ланделл ведает о том, что настоящая причина хворей — совершенно не холестерин и жирная еда, как длинное время считало большая часть его коллег.
Исследования проявили, что сердечно-сосудистые болезни появляются из-за хронического воспаления стен артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сумеет свободно циркулировать в их.
Мы, лекари, владеющие значимой подготовкой, познаниями и авторитетом, чрезвычайно нередко отличаемся очень завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел наиболее 5 тыщ открытых операций на сердечко, на данный момент я постараюсь поправить ошибку, связанную с одним мед и научным фактом.
В течение почти всех лет я проходил подготовку совместно с иными выдающимися докторами, которые на данный момент «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, непрерывно навещая образовательные семинары, мы без конца требовали на том, что хвори сердца являются всего лишь результатом завышенного уровня холестерина в крови.
Единственной применимой терапией было предписание фармацевтических средств для понижения уровня холестерина и диеты, которая взыскательно ограничивает потребление жиров. Последнее, окончательно, убеждали мы, обязано было понизить уровень холестерина и предотвратить хвори сердца. Отклонения от этих советов числились ложью либо результатом лечебной халатности.
Все это не работает!
Все эти советы больше не являются научно и нравственно оправданными. Несколько годов назад было совершено открытие: настоящей предпосылкой сердечно-сосудистых болезней является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с хворями сердца и иными хроническими болезнями.
Применяемые испокон веков диетологические советы содействовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают всякую чуму исходя из убеждений смертности, человечьих мучений и томных экономических последствий.
Несмотря на то что 25% народонаселения(США)воспринимает дорогостоящие статиновые препараты, невзирая на то что мы уменьшили содержание жира в собственном рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых болезней, выше, чем когда-либо до этого.
Статистика Американской ассоциации сердца указывает, что 75 миллионов американцев в истиннее время мучаются сердечно-сосудистыми болезнями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти болезни с каждым годом «молодеют».
Проще разговаривая, ежели в организме отсутствует воспаление, холестерин никаким образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным болезням и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это вначале задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина.
В воспалении нет ничего необыкновенного — это просто-напросто природная охрана организма от наружных «врагов», таковых как бактерии, токсины либо вирусы. Цикл воспаления образцово оберегает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не наименее ежели мы хронически подвергаем собственный организм действию токсинов либо едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, именуемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление так же вредоносно, как врачебно острое воспаление.
Какой мудрый человек станет непрерывно сознательно употреблять продукты кормления либо иные вещества, которые травмируют организм?Возможно, курильщики, но по последней мере они создали этот выбор осознанно.
Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и обширно пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высочайшим содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы нередко травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным болезням, инфаркту, диабету и ожирению.
Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение почти всех лет традиционной медициной.
Каковы же главные предпосылки хронического воспаления?
Проще разговаривая, это излишек употребления товаров с высочайшим содержанием обычных переработанных углеводов(сахар, пытка и все изделия из их), также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таковых как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во почти всех переработанных продуктах.
Найдите минуту и поглядите, что произойдет, ежели некое время тереть твердой щеткой мягенькую шкуру, пока она не станет совершенно красноватой, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это пару разов в день, каждый день в течение 5 лет. Если бы вы могли терпеть эту боль, появилось бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это превосходный метод визуализировать воспалительный процесс, который, вероятно, происходит в вашем организме прямо на данный момент.
Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи либо снутри, оно протекает идиентично. Я видел снутри тыщи и тыщи артерий. Больная артерия смотрится так, как словно кто-то брал щетку и непрерывно тер по стенам артерии. Несколько разов в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие маленькие травмы, которые преобразуются потом в наиболее суровые травмы, в итоге чего же организм принуждён непрерывно и закономерно реагировать воспалением.
Когда мы наслаждаемся роскошным вкусом сладостной булочки, наш организм реагирует опаской, как словно прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с лишним содержанием сахара и обычных углеводов, также продукты, обработанные в целях долгого хранения жирами омега-6, были основой южноамериканской диеты в течение 6 десятилетий. Эти продукты медлительно всех отравляли.
Каким же образом сладостная булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в нездоровых?
Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит снутри клеточки. Когда мы употребляем обыкновенные углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови живо увеличивается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, главной целью которого является перенос сахара в каждую клеточку, где он запасается для выработки энергии. Если клеточка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтоб недопустить скопления излишнего сахара.
Когда ваши полные клеточки отклоняют лишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, делается все больше инсулина, и глюкоза преобразуется в скопления жира.
Какое отношение все это имеет к воспалению?Уровень сахара в крови имеет чрезвычайно тесный спектр. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к разным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стены кровеносного сосуда. Это циклическое повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете собственный уровень сахара в крови несколько разов в день, каждый день, возникает таковой же эффект, как от трения наждачкой по стенам хрупких кровеносных сосудов.
Хотя вы не сможете этого узреть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это наиболее чем у 5 тыщ пациентов, которых оперировал, и для всех их отличительно одно и то же — воспаление в артериях.
Давайте вернемся к сладостной булочке. Это безвинное с виду лакомство содержит не лишь сахар: булочка выпекается с внедрением 1-го из бессчетных масел омега-6, таковых как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты делаются с внедрением омега-6 для роста срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют главное значение для организма — они являются долею каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клеточки, — они обязаны быть в правильном балансе с омега-3.
Если баланс сдвигается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит хим вещества, именуемые цитокинами, которые конкретно вызывают воспаление.
Существующий на данный момент в Америке рацион кормления различается последним дисбалансом этих 2-ух жиров. Дисбаланс колеблется в спектре от 15:1 до 30:1 и наиболее в выгоду омега-6. Это восоздает условия для происхождения громадного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в идущем в ногу со временем пищевой среде является соотношение 3:1.
Что еще ужаснее, лишний вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, восоздает перегруженные жировые клеточки. Они выделяют великое количество провоспалительных хим веществ, которые ухудшают вред, причиненный высочайшим уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладостной булочки, с течением времени преобразуется в безнравственный круг, который провоцирует хвори сердца, высочайшее давление крови, диабет и, в конце концов, хворь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется…
Чем больше мы употребляем готовых и обработанных пищевых товаров, тем больше, изо дня в день, по немножко, провоцируем воспаление. Организм жителя нашей планеты не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен.
Существует лишь один метод устранения воспаления, и это переход к потреблению товаров в их естественном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте трудные углеводы, такие как ясные плоды и овощные культуры. Сократите либо вообщем исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их внедрением.
Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое либо сливочное масло, приготовленное из молока скотины, выкормленной растительной едой.
Животные жиры содержат наименее 20% омега-6, и еще наименее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем типо здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте «науку», которую вбивали вам в голову в протяжении десятилетий. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры сами по себе вызывают хвори сердца, не является наукой вообщем. Наука, которая разговаривает о том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, также чрезвычайно слаба. Поскольку сейчас мы точно знаем, что холестерин не является предпосылкой сердечно-сосудистых болезней. Беспокойство условно насыщенных жиров является еще наиболее абсурдным.
Теория холестерина привела к советам о потреблении обезжиренной еды, еды с низким содержанием жира, что, в свою очередь, привело к творению тех самых товаров, которые в истиннее время вызывают эпидемию воспаления. Передовая медицина сделала страшную ошибку, когда рекомендовала людям отрешиться от насыщенных жиров в выгоду товаров с высочайшим содержанием жиров омега-6. Теперь мы столкнулись с эпидемией артериального воспаления, водящей к сердечным болезням и порождению иных тихих убийц.
Поэтому идеальнее всего избирать целостные продукты, которые употребляли наши бабушки, но не те, которые наши матери приобретали в продуктовых магазинах, полных фабричной еды. Исключая «воспалительные» продукты и прибавляя в рацион нужные питательные вещества из новых необработанных товаров кормления, вы начинаете драться с ущербом, который в течение почти всех лет причиняла вашим артериям и всему организму обычная южноамериканская диета.

Доктор Дуайт Ланделл ведает о том, что настоящая причина хворей — совершенно не холестерин и жирная еда, как длинное время считало большая часть его коллег. Исследования проявили, что сердечно-сосудистые болезни появляются из-за хронического воспаления стен артерий. Если этого воспаления нет, то холестерин не будет накапливаться в сосудах, а сумеет свободно циркулировать в их. Мы, лекари, владеющие значимой подготовкой, познаниями и авторитетом, чрезвычайно нередко отличаемся очень завышенной самооценкой, которая мешает нам признать, что мы не правы. В этом все дело. Я открыто признаю, что я не прав. Как кардиохирург с 25-летним опытом, который провел наиболее 5 тыщ открытых операций на сердечко, на данный момент я постараюсь поправить ошибку, связанную с одним мед и научным фактом. В течение почти всех лет я проходил подготовку совместно с иными выдающимися докторами, которые на данный момент «делают медицину». Публикуя статьи в научной литературе, непрерывно навещая образовательные семинары, мы без конца требовали на том, что хвори сердца являются всего лишь результатом завышенного уровня холестерина в крови. Единственной применимой терапией было предписание фармацевтических средств для понижения уровня холестерина и диеты, которая взыскательно ограничивает потребление жиров. Последнее, окончательно, убеждали мы, обязано было понизить уровень холестерина и предотвратить хвори сердца. Отклонения от этих советов числились ложью либо результатом лечебной халатности. Все это не работает! Все эти советы больше не являются научно и нравственно оправданными. Несколько годов назад было совершено открытие: настоящей предпосылкой сердечно-сосудистых болезней является воспаление в стенке артерии. Постепенно это открытие приводит к изменению концепции борьбы с хворями сердца и иными хроническими болезнями. Применяемые испокон веков диетологические советы содействовали распространению эпидемии ожирения и диабета, последствия которой затмевают всякую чуму исходя из убеждений смертности, человечьих мучений и томных экономических последствий. Несмотря на то что 25% народонаселения(США)воспринимает дорогостоящие статиновые препараты, невзирая на то что мы уменьшили содержание жира в собственном рационе, процент американцев, которые умрут в этом году от сердечно-сосудистых болезней, выше, чем когда-либо до этого. Статистика Американской ассоциации сердца указывает, что 75 миллионов американцев в истиннее время мучаются сердечно-сосудистыми болезнями, 20 миллионов больны диабетом и 57 миллионов имеют преддиабет. Эти болезни с каждым годом «молодеют». Проще разговаривая, ежели в организме отсутствует воспаление, холестерин никаким образом не может накапливаться в стенке кровеносного сосуда и привести тем самым к сердечным болезням и инсультам. Если нет воспаления, холестерин свободно перемещается в организме, как это вначале задумано природой. Именно воспаление вызывает отложения холестерина. В воспалении нет ничего необыкновенного — это просто-напросто природная охрана организма от наружных «врагов», таковых как бактерии, токсины либо вирусы. Цикл воспаления образцово оберегает ваш организм от этих бактериальных и вирусных захватчиков. Тем не наименее ежели мы хронически подвергаем собственный организм действию токсинов либо едим продукты, к обработке которых он не приспособлен, возникает состояние, именуемое хроническим воспалением. Хроническое воспаление так же вредоносно, как врачебно острое воспаление. Какой мудрый человек станет непрерывно сознательно употреблять продукты кормления либо иные вещества, которые травмируют организм?Возможно, курильщики, но по последней мере они создали этот выбор осознанно. Остальные из нас просто придерживались рекомендованной и обширно пропагандируемой диеты с низким содержанием жиров и высочайшим содержанием полиненасыщенных жиров и углеводов, не подозревая, что тем самым мы нередко травмировали свои кровеносные сосуды. Эти повторяющиеся травмы провоцируют хроническое воспаление, которое, в свою очередь, приводит к сердечным болезням, инфаркту, диабету и ожирению. Позвольте мне повториться: травмы и воспаление наших кровеносных сосудов вызваны диетой с низким содержанием жира, рекомендуемой в течение почти всех лет традиционной медициной. Каковы же главные предпосылки хронического воспаления? Проще разговаривая, это излишек употребления товаров с высочайшим содержанием обычных переработанных углеводов(сахар, пытка и все изделия из их), также чрезмерное потребление растительных масел омега-6, таковых как соевое, кукурузное и подсолнечное, которые содержатся во почти всех переработанных продуктах. Найдите минуту и поглядите, что произойдет, ежели некое время тереть твердой щеткой мягенькую шкуру, пока она не станет совершенно красноватой, вплоть до кровоподтеков. Представьте, что вы делаете это пару разов в день, каждый день в течение 5 лет. Если бы вы могли терпеть эту боль, появилось бы кровотечение, отек пораженной зоны, и с каждым разом травма бы усугублялась. Это превосходный метод визуализировать воспалительный процесс, который, вероятно, происходит в вашем организме прямо на данный момент. Независимо от того, где протекает воспалительный процесс, снаружи либо снутри, оно протекает идиентично. Я видел снутри тыщи и тыщи артерий. Больная артерия смотрится так, как словно кто-то брал щетку и непрерывно тер по стенам артерии. Несколько разов в день, каждый день мы едим продукты, вызывающие маленькие травмы, которые преобразуются потом в наиболее суровые травмы, в итоге чего же организм принуждён непрерывно и закономерно реагировать воспалением. Когда мы наслаждаемся роскошным вкусом сладостной булочки, наш организм реагирует опаской, как словно прибыл иностранный захватчик и объявил войну. Продукты с лишним содержанием сахара и обычных углеводов, также продукты, обработанные в целях долгого хранения жирами омега-6, были основой южноамериканской диеты в течение 6 десятилетий. Эти продукты медлительно всех отравляли. Каким же образом сладостная булочка может вызвать воспаление, которое превращает нас в нездоровых? Представьте, что по клавиатуре разлился сироп, и вы увидите, что происходит снутри клеточки. Когда мы употребляем обыкновенные углеводы, такие как сахар, уровень сахара в крови живо увеличивается. В ответ поджелудочная железа выделяет инсулин, главной целью которого является перенос сахара в каждую клеточку, где он запасается для выработки энергии. Если клеточка заполнена и не нуждается в глюкозе, она не участвует в процессе, чтоб недопустить скопления излишнего сахара. Когда ваши полные клеточки отклоняют лишнюю глюкозу, уровень сахара в крови поднимается, делается все больше инсулина, и глюкоза преобразуется в скопления жира. Какое отношение все это имеет к воспалению?Уровень сахара в крови имеет чрезвычайно тесный спектр. Дополнительные молекулы сахара прикрепляются к разным белкам, которые, в свою очередь, повреждают стены кровеносного сосуда. Это циклическое повреждение оборачивается воспалением. Когда вы повышаете собственный уровень сахара в крови несколько разов в день, каждый день, возникает таковой же эффект, как от трения наждачкой по стенам хрупких кровеносных сосудов. Хотя вы не сможете этого узреть, уверяю вас, это так. За 25 лет я видел это наиболее чем у 5 тыщ пациентов, которых оперировал, и для всех их отличительно одно и то же — воспаление в артериях. Давайте вернемся к сладостной булочке. Это безвинное с виду лакомство содержит не лишь сахар: булочка выпекается с внедрением 1-го из бессчетных масел омега-6, таковых как соевое. Чипсы и картофель фри замачивают в соевом масле; обработанные продукты делаются с внедрением омега-6 для роста срока хранения. Несмотря на то что омега-6 имеют главное значение для организма — они являются долею каждой клеточной мембраны, контролирующей все, что входит и выходит из клеточки, — они обязаны быть в правильном балансе с омега-3. Если баланс сдвигается в сторону омега-6, клеточная мембрана производит хим вещества, именуемые цитокинами, которые конкретно вызывают воспаление. Существующий на данный момент в Америке рацион кормления различается последним дисбалансом этих 2-ух жиров. Дисбаланс колеблется в спектре от 15:1 до 30:1 и наиболее в выгоду омега-6. Это восоздает условия для происхождения громадного количества цитокинов, вызывающих воспаление. Оптимальным же и здоровым в идущем в ногу со временем пищевой среде является соотношение 3:1. Что еще ужаснее, лишний вес, который вы приобретаете, поедая эти продукты, восоздает перегруженные жировые клеточки. Они выделяют великое количество провоспалительных хим веществ, которые ухудшают вред, причиненный высочайшим уровнем сахара в крови. Процесс, начавшийся со сладостной булочки, с течением времени преобразуется в безнравственный круг, который провоцирует хвори сердца, высочайшее давление крови, диабет и, в конце концов, хворь Альцгеймера, а воспалительный процесс сохраняется… Чем больше мы употребляем готовых и обработанных пищевых товаров, тем больше, изо дня в день, по немножко, провоцируем воспаление. Организм жителя нашей планеты не может переработать продукты, насыщенные сахаром и приготовленные в масле, богатом омега-6, — он не был для этого приспособлен. Существует лишь один метод устранения воспаления, и это переход к потреблению товаров в их естественном виде. Чтобы нарастить мышечную массу, ешьте больше белка. Выбирайте трудные углеводы, такие как ясные плоды и овощные культуры. Сократите либо вообщем исключите из рациона вызывающие воспаление жиры омега-6, такие как кукурузное и соевое масла и обработанные пищевые продукты, приготовленные с их внедрением. Одна столовая ложка кукурузного масла содержит 7280 миллиграммов омега-6; соя содержит 6940 миллиграммов омега-6. Вместо этого используйте оливковое либо сливочное масло, приготовленное из молока скотины, выкормленной растительной едой. Животные жиры содержат наименее 20% омега-6, и еще наименее вероятно, что они могут вызывать воспаление, чем типо здоровые масла с маркировкой «полиненасыщенные». Забудьте

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»