Эксперты назвали 10 лучших продуктов от головной боли
Природные анальгетики, способные не совсем лишь облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь
Перепады давления, ветреные дни, дождики и солнце, сменяющие друг дружку с пулеметной скоростью, способны вызвать головную боль даже у здорового жителя нашей планеты. И не охото каждый разов глотать пилюли. Мы спросили нашего знатока, врача-диетолога Людмилу Денисенко, есть ли спасение в пище?И оно есть, ура!
1. Вода.
Можете скептически покривиться, но вот что пишет индийский доктор Батмангхелидж: «…хронические боли, которые нельзя разъяснить инфекцией либо повреждениями, идет трактовать сначала как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Это некоторый индикатор жажды. К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты(боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней доли спины, также ангинозные боли(боли в сердечко при ходьбе и даже в безмятежном состоянии)».
И мы теснее не разов писали о том, как полезна вода. Видите, даже от головной боли подсобляет!Так что пытайтесь пить не меньше 2-ух л. в день.
2. Арбуз.
Эта великая полосатая ягода, как и вода, поможет «напоить» ваш организм. Не ужаснее арбуза подсобляют иные продукты, с великим содержанием воды(огурцы, кабачки, перец и другие.). Но в арбузе еще и великое количество нужных минералов, которые мы утрачиваем при обезвоживании: магний и калий.
3. Картофель.
Калий реально подсобляет облегчить головную боль. А его чрезвычайно много в картофеле. Причем, сваренном либо запеченном в мундире.
В одной средней запеченной картофелине калия практически в три раза больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит тирамин, который, напротив, провоцирует спазмы, потому кропотливо очищайте мякоть банана от белоснежных прожилок. Особенно много тирамина в кожуре переспевших, потемневших бананов.
4. Тыквенные семена.
А эти аппетитные «дети» тыквы содержат магний. В заключительнее время он нередко входит в состав обезболивающих препаратов. А еще тыквенные семена - один из лучших источников цинка, также фосфора. Вдвоем эти минералы нормализуют деятельность мозга и зрительного аппарата.
5. Миндаль.
Магния в нем поменьше, чем в тыквенных семечках, но все одинаково довольно много. Кроме того, этот заокеанский орех содержит витамин В2. Именно его советуют использовать при мигренях.
6. Жирная рыба.
Омега-3 жирные кислоты владеют антивосполительными качествами, подсобляют уменьшить частоту и силу приступов хронических головных недомогай. Кроме того, жирная рыба – примечательный источник витамина D. Есть теория, что хронические головные боли вызывает недостаток кальциферола либо кальция. Особенный упор это теория делает на «голодные» боли, те, что появляются, ежели перерыв меж едой очень длинный. А кальций, который также ослабляет головные боли, лучше усваивается конкретно с витамином D.
7. Кунжут.
Один из лучших источников кальция. Если ощущаете, что начала недомогать голова, а до обеда еще ой, как не быстро, пожуйте чуть-чуть этих зёрен.
8. Имбирь.
Имбирь может унять головную боль благодаря своим антивосполительным и антигистаминным качествами. Он же поможет купировать приступ мигрени - когда ощущается приближение головной боли, пробуйте опьянеть чашечку имбирного чаю.
9. Перец чили либо кайенский перец.
Алкалоид капсаицин, содержащий в остром перце, отлично повлияет на передатчики сигнала мозгу от сердитых окончаний. И подсобляет снижать интенсивность болевых чувств. Кроме того, капсаицин увеличивает выработку особенных веществ, которые заблокируют боль. А еще перчик способен понизить высочайшее давление.
10. Кофеин.
Если вы пьете кофе либо темный чай в умеренных порциях(не больше пары маленьких чашек в день), кофеин может реально посодействовать при головной боли, необыкновенно, ежели эта боль связана с потрясениями давления. Недаром практически все болеутоляющие содержат маленькую дозу кофеина. Он подсобляет организму усваивать эти препараты прытче.
Но, повторим - лишь при условии умеренного потребления. Чем больше вы пьете кофе в день, тем выше у него шанс перевоплотиться из «лекарства» в провокатора.
КСТАТИ
Ах вы, провокаторы!
Самая распространенная «пищевая» головная боль возникает из-за товаров, содержащих тирамин. Это органическое вещество появляется при распаде белка, вследствие старения продукта. То есть, чем длиннее хранится неважно какая белковая еда(сначала это дотрагивается сыра), тем выше в ней содержание тирамина. Он способен увеличивать давление крови и даже вызывать спазмы сосудов. К продуктам, отличающимся высочайшим содержанием тирамина, не считая сыра, относят также копченое мясо, красноватое вино, консервы, лук, авокадо, семейные заготовки(соленья), шоколад.
Кроме того, спровоцировать головную боль может лишнее употребление товаров, содержащих омега-6 жирные кислоты, которые в великом количестве содержатся в растительных маслах. Удивлены?Ведь, казалось бы, полезное вещество!Но эти кислоты все почаще именуют предпосылкой воспалительных действий в наших организмах. Интенсивное потребление с едой омега-6 полиненасыщенных жирных кислот(линолевой и арахидоновой кислот)приводит к тому, что они накапливаются в клеточках сердитой и иммунной систем, изменяют их метаболизм и вызывают усиление головной боли. Именно потому диетологи непрерывно подсказывают - да, растительное масло главно, но идеальнее всего ежели в день вы будете употреблять не больше одной столовой ложки в овощных салатах.
Поэтому ежели вы подмечаете, что голова начинает недомогать опосля предопределенной пищи, подумайте, а было ли в вашей трапезе коварного провокатора?
Анна Кукарцева
Природные анальгетики, способные не совсем лишь облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь Перепады давления, ветреные дни, дождики и солнце, сменяющие друг дружку с пулеметной скоростью, способны вызвать головную боль даже у здорового жителя нашей планеты. И не охото каждый разов глотать пилюли. Мы спросили нашего знатока, врача-диетолога Людмилу Денисенко, есть ли спасение в пище?И оно есть, ура! 1. Вода. Можете скептически покривиться, но вот что пишет индийский доктор Батмангхелидж: «…хронические боли, которые нельзя разъяснить инфекцией либо повреждениями, идет трактовать сначала как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Это некоторый индикатор жажды. К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты(боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней доли спины, также ангинозные боли(боли в сердечко при ходьбе и даже в безмятежном состоянии)». И мы теснее не разов писали о том, как полезна вода. Видите, даже от головной боли подсобляет!Так что пытайтесь пить не меньше 2-ух л. в день. 2. Арбуз. Эта великая полосатая ягода, как и вода, поможет «напоить» ваш организм. Не ужаснее арбуза подсобляют иные продукты, с великим содержанием воды(огурцы, кабачки, перец и другие.). Но в арбузе еще и великое количество нужных минералов, которые мы утрачиваем при обезвоживании: магний и калий. 3. Картофель. Калий реально подсобляет облегчить головную боль. А его чрезвычайно много в картофеле. Причем, сваренном либо запеченном в мундире. В одной средней запеченной картофелине калия практически в три раза больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит тирамин, который, напротив, провоцирует спазмы, потому кропотливо очищайте мякоть банана от белоснежных прожилок. Особенно много тирамина в кожуре переспевших, потемневших бананов. 4. Тыквенные семена. А эти аппетитные «дети» тыквы содержат магний. В заключительнее время он нередко входит в состав обезболивающих препаратов. А еще тыквенные семена - один из лучших источников цинка, также фосфора. Вдвоем эти минералы нормализуют деятельность мозга и зрительного аппарата. 5. Миндаль. Магния в нем поменьше, чем в тыквенных семечках, но все одинаково довольно много. Кроме того, этот заокеанский орех содержит витамин В2. Именно его советуют использовать при мигренях. 6. Жирная рыба. Омега-3 жирные кислоты владеют антивосполительными качествами, подсобляют уменьшить частоту и силу приступов хронических головных недомогай. Кроме того, жирная рыба – примечательный источник витамина D. Есть теория, что хронические головные боли вызывает недостаток кальциферола либо кальция. Особенный упор это теория делает на «голодные» боли, те, что появляются, ежели перерыв меж едой очень длинный. А кальций, который также ослабляет головные боли, лучше усваивается конкретно с витамином D. 7. Кунжут. Один из лучших источников кальция. Если ощущаете, что начала недомогать голова, а до обеда еще ой, как не быстро, пожуйте чуть-чуть этих зёрен. 8. Имбирь. Имбирь может унять головную боль благодаря своим антивосполительным и антигистаминным качествами. Он же поможет купировать приступ мигрени - когда ощущается приближение головной боли, пробуйте опьянеть чашечку имбирного чаю. 9. Перец чили либо кайенский перец. Алкалоид капсаицин, содержащий в остром перце, отлично повлияет на передатчики сигнала мозгу от сердитых окончаний. И подсобляет снижать интенсивность болевых чувств. Кроме того, капсаицин увеличивает выработку особенных веществ, которые заблокируют боль. А еще перчик способен понизить высочайшее давление. 10. Кофеин. Если вы пьете кофе либо темный чай в умеренных порциях(не больше пары маленьких чашек в день), кофеин может реально посодействовать при головной боли, необыкновенно, ежели эта боль связана с потрясениями давления. Недаром практически все болеутоляющие содержат маленькую дозу кофеина. Он подсобляет организму усваивать эти препараты прытче. Но, повторим - лишь при условии умеренного потребления. Чем больше вы пьете кофе в день, тем выше у него шанс перевоплотиться из «лекарства» в провокатора. КСТАТИ Ах вы, провокаторы! Самая распространенная «пищевая» головная боль возникает из-за товаров, содержащих тирамин. Это органическое вещество появляется при распаде белка, вследствие старения продукта. То есть, чем длиннее хранится неважно какая белковая еда(сначала это дотрагивается сыра), тем выше в ней содержание тирамина. Он способен увеличивать давление крови и даже вызывать спазмы сосудов. К продуктам, отличающимся высочайшим содержанием тирамина, не считая сыра, относят также копченое мясо, красноватое вино, консервы, лук, авокадо, семейные заготовки(соленья), шоколад. Кроме того, спровоцировать головную боль может лишнее употребление товаров, содержащих омега-6 жирные кислоты, которые в великом количестве содержатся в растительных маслах. Удивлены?Ведь, казалось бы, полезное вещество!Но эти кислоты все почаще именуют предпосылкой воспалительных действий в наших организмах. Интенсивное потребление с едой омега-6 полиненасыщенных жирных кислот(линолевой и арахидоновой кислот)приводит к тому, что они накапливаются в клеточках сердитой и иммунной систем, изменяют их метаболизм и вызывают усиление головной боли. Именно потому диетологи непрерывно подсказывают - да, растительное масло главно, но идеальнее всего ежели в день вы будете употреблять не больше одной столовой ложки в овощных салатах. Поэтому ежели вы подмечаете, что голова начинает недомогать опосля предопределенной пищи, подумайте, а было ли в вашей трапезе коварного провокатора? Анна Кукарцева
Перепады давления, ветреные дни, дождики и солнце, сменяющие друг дружку с пулеметной скоростью, способны вызвать головную боль даже у здорового жителя нашей планеты. И не охото каждый разов глотать пилюли. Мы спросили нашего знатока, врача-диетолога Людмилу Денисенко, есть ли спасение в пище?И оно есть, ура!
1. Вода.
Можете скептически покривиться, но вот что пишет индийский доктор Батмангхелидж: «…хронические боли, которые нельзя разъяснить инфекцией либо повреждениями, идет трактовать сначала как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Это некоторый индикатор жажды. К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты(боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней доли спины, также ангинозные боли(боли в сердечко при ходьбе и даже в безмятежном состоянии)».
И мы теснее не разов писали о том, как полезна вода. Видите, даже от головной боли подсобляет!Так что пытайтесь пить не меньше 2-ух л. в день.
2. Арбуз.
Эта великая полосатая ягода, как и вода, поможет «напоить» ваш организм. Не ужаснее арбуза подсобляют иные продукты, с великим содержанием воды(огурцы, кабачки, перец и другие.). Но в арбузе еще и великое количество нужных минералов, которые мы утрачиваем при обезвоживании: магний и калий.
3. Картофель.
Калий реально подсобляет облегчить головную боль. А его чрезвычайно много в картофеле. Причем, сваренном либо запеченном в мундире.
В одной средней запеченной картофелине калия практически в три раза больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит тирамин, который, напротив, провоцирует спазмы, потому кропотливо очищайте мякоть банана от белоснежных прожилок. Особенно много тирамина в кожуре переспевших, потемневших бананов.
4. Тыквенные семена.
А эти аппетитные «дети» тыквы содержат магний. В заключительнее время он нередко входит в состав обезболивающих препаратов. А еще тыквенные семена - один из лучших источников цинка, также фосфора. Вдвоем эти минералы нормализуют деятельность мозга и зрительного аппарата.
5. Миндаль.
Магния в нем поменьше, чем в тыквенных семечках, но все одинаково довольно много. Кроме того, этот заокеанский орех содержит витамин В2. Именно его советуют использовать при мигренях.
6. Жирная рыба.
Омега-3 жирные кислоты владеют антивосполительными качествами, подсобляют уменьшить частоту и силу приступов хронических головных недомогай. Кроме того, жирная рыба – примечательный источник витамина D. Есть теория, что хронические головные боли вызывает недостаток кальциферола либо кальция. Особенный упор это теория делает на «голодные» боли, те, что появляются, ежели перерыв меж едой очень длинный. А кальций, который также ослабляет головные боли, лучше усваивается конкретно с витамином D.
7. Кунжут.
Один из лучших источников кальция. Если ощущаете, что начала недомогать голова, а до обеда еще ой, как не быстро, пожуйте чуть-чуть этих зёрен.
8. Имбирь.
Имбирь может унять головную боль благодаря своим антивосполительным и антигистаминным качествами. Он же поможет купировать приступ мигрени - когда ощущается приближение головной боли, пробуйте опьянеть чашечку имбирного чаю.
9. Перец чили либо кайенский перец.
Алкалоид капсаицин, содержащий в остром перце, отлично повлияет на передатчики сигнала мозгу от сердитых окончаний. И подсобляет снижать интенсивность болевых чувств. Кроме того, капсаицин увеличивает выработку особенных веществ, которые заблокируют боль. А еще перчик способен понизить высочайшее давление.
10. Кофеин.
Если вы пьете кофе либо темный чай в умеренных порциях(не больше пары маленьких чашек в день), кофеин может реально посодействовать при головной боли, необыкновенно, ежели эта боль связана с потрясениями давления. Недаром практически все болеутоляющие содержат маленькую дозу кофеина. Он подсобляет организму усваивать эти препараты прытче.
Но, повторим - лишь при условии умеренного потребления. Чем больше вы пьете кофе в день, тем выше у него шанс перевоплотиться из «лекарства» в провокатора.
КСТАТИ
Ах вы, провокаторы!
Самая распространенная «пищевая» головная боль возникает из-за товаров, содержащих тирамин. Это органическое вещество появляется при распаде белка, вследствие старения продукта. То есть, чем длиннее хранится неважно какая белковая еда(сначала это дотрагивается сыра), тем выше в ней содержание тирамина. Он способен увеличивать давление крови и даже вызывать спазмы сосудов. К продуктам, отличающимся высочайшим содержанием тирамина, не считая сыра, относят также копченое мясо, красноватое вино, консервы, лук, авокадо, семейные заготовки(соленья), шоколад.
Кроме того, спровоцировать головную боль может лишнее употребление товаров, содержащих омега-6 жирные кислоты, которые в великом количестве содержатся в растительных маслах. Удивлены?Ведь, казалось бы, полезное вещество!Но эти кислоты все почаще именуют предпосылкой воспалительных действий в наших организмах. Интенсивное потребление с едой омега-6 полиненасыщенных жирных кислот(линолевой и арахидоновой кислот)приводит к тому, что они накапливаются в клеточках сердитой и иммунной систем, изменяют их метаболизм и вызывают усиление головной боли. Именно потому диетологи непрерывно подсказывают - да, растительное масло главно, но идеальнее всего ежели в день вы будете употреблять не больше одной столовой ложки в овощных салатах.
Поэтому ежели вы подмечаете, что голова начинает недомогать опосля предопределенной пищи, подумайте, а было ли в вашей трапезе коварного провокатора?
Анна Кукарцева
Природные анальгетики, способные не совсем лишь облегчить состояние, но и оказать профилактическую помощь Перепады давления, ветреные дни, дождики и солнце, сменяющие друг дружку с пулеметной скоростью, способны вызвать головную боль даже у здорового жителя нашей планеты. И не охото каждый разов глотать пилюли. Мы спросили нашего знатока, врача-диетолога Людмилу Денисенко, есть ли спасение в пище?И оно есть, ура! 1. Вода. Можете скептически покривиться, но вот что пишет индийский доктор Батмангхелидж: «…хронические боли, которые нельзя разъяснить инфекцией либо повреждениями, идет трактовать сначала как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Это некоторый индикатор жажды. К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающейся хромоты(боли в ногах при ходьбе), мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней доли спины, также ангинозные боли(боли в сердечко при ходьбе и даже в безмятежном состоянии)». И мы теснее не разов писали о том, как полезна вода. Видите, даже от головной боли подсобляет!Так что пытайтесь пить не меньше 2-ух л. в день. 2. Арбуз. Эта великая полосатая ягода, как и вода, поможет «напоить» ваш организм. Не ужаснее арбуза подсобляют иные продукты, с великим содержанием воды(огурцы, кабачки, перец и другие.). Но в арбузе еще и великое количество нужных минералов, которые мы утрачиваем при обезвоживании: магний и калий. 3. Картофель. Калий реально подсобляет облегчить головную боль. А его чрезвычайно много в картофеле. Причем, сваренном либо запеченном в мундире. В одной средней запеченной картофелине калия практически в три раза больше, чем в банане. Кроме того, банановая кожура содержит тирамин, который, напротив, провоцирует спазмы, потому кропотливо очищайте мякоть банана от белоснежных прожилок. Особенно много тирамина в кожуре переспевших, потемневших бананов. 4. Тыквенные семена. А эти аппетитные «дети» тыквы содержат магний. В заключительнее время он нередко входит в состав обезболивающих препаратов. А еще тыквенные семена - один из лучших источников цинка, также фосфора. Вдвоем эти минералы нормализуют деятельность мозга и зрительного аппарата. 5. Миндаль. Магния в нем поменьше, чем в тыквенных семечках, но все одинаково довольно много. Кроме того, этот заокеанский орех содержит витамин В2. Именно его советуют использовать при мигренях. 6. Жирная рыба. Омега-3 жирные кислоты владеют антивосполительными качествами, подсобляют уменьшить частоту и силу приступов хронических головных недомогай. Кроме того, жирная рыба – примечательный источник витамина D. Есть теория, что хронические головные боли вызывает недостаток кальциферола либо кальция. Особенный упор это теория делает на «голодные» боли, те, что появляются, ежели перерыв меж едой очень длинный. А кальций, который также ослабляет головные боли, лучше усваивается конкретно с витамином D. 7. Кунжут. Один из лучших источников кальция. Если ощущаете, что начала недомогать голова, а до обеда еще ой, как не быстро, пожуйте чуть-чуть этих зёрен. 8. Имбирь. Имбирь может унять головную боль благодаря своим антивосполительным и антигистаминным качествами. Он же поможет купировать приступ мигрени - когда ощущается приближение головной боли, пробуйте опьянеть чашечку имбирного чаю. 9. Перец чили либо кайенский перец. Алкалоид капсаицин, содержащий в остром перце, отлично повлияет на передатчики сигнала мозгу от сердитых окончаний. И подсобляет снижать интенсивность болевых чувств. Кроме того, капсаицин увеличивает выработку особенных веществ, которые заблокируют боль. А еще перчик способен понизить высочайшее давление. 10. Кофеин. Если вы пьете кофе либо темный чай в умеренных порциях(не больше пары маленьких чашек в день), кофеин может реально посодействовать при головной боли, необыкновенно, ежели эта боль связана с потрясениями давления. Недаром практически все болеутоляющие содержат маленькую дозу кофеина. Он подсобляет организму усваивать эти препараты прытче. Но, повторим - лишь при условии умеренного потребления. Чем больше вы пьете кофе в день, тем выше у него шанс перевоплотиться из «лекарства» в провокатора. КСТАТИ Ах вы, провокаторы! Самая распространенная «пищевая» головная боль возникает из-за товаров, содержащих тирамин. Это органическое вещество появляется при распаде белка, вследствие старения продукта. То есть, чем длиннее хранится неважно какая белковая еда(сначала это дотрагивается сыра), тем выше в ней содержание тирамина. Он способен увеличивать давление крови и даже вызывать спазмы сосудов. К продуктам, отличающимся высочайшим содержанием тирамина, не считая сыра, относят также копченое мясо, красноватое вино, консервы, лук, авокадо, семейные заготовки(соленья), шоколад. Кроме того, спровоцировать головную боль может лишнее употребление товаров, содержащих омега-6 жирные кислоты, которые в великом количестве содержатся в растительных маслах. Удивлены?Ведь, казалось бы, полезное вещество!Но эти кислоты все почаще именуют предпосылкой воспалительных действий в наших организмах. Интенсивное потребление с едой омега-6 полиненасыщенных жирных кислот(линолевой и арахидоновой кислот)приводит к тому, что они накапливаются в клеточках сердитой и иммунной систем, изменяют их метаболизм и вызывают усиление головной боли. Именно потому диетологи непрерывно подсказывают - да, растительное масло главно, но идеальнее всего ежели в день вы будете употреблять не больше одной столовой ложки в овощных салатах. Поэтому ежели вы подмечаете, что голова начинает недомогать опосля предопределенной пищи, подумайте, а было ли в вашей трапезе коварного провокатора? Анна Кукарцева