Американская кухня: особенности и традиции
Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы.
Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня.
Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды.
Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях.
Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки.
Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда.
Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло.
К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.).
На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли - они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи.
В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда:
— фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами);
— такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи);
— чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом);
— фаршированные перцы и др.
В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным.
А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги.
Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных):
— томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром;
— клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков;
— корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы;
— барбекю — мясо, жаренное на углях;
— картофельное пюре;
— банановый хлеб;
— корн флэкс — кукурузные хлопья;
— пекановый пирог — из орехов пекан;
— тыквенный пирог;
— брауни — шоколадное пирожное;
— маффины — небольшие кексы;
— пончики;
— чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.;
— попкорн.
Тыквенный пирог по-американски
Вам потребуется:
— 2 стакана муки%
— 3 ст. ложки холодной воды;
— 200 г масла или сливочного маргарина;
— 700 г тыквы;
— 1 стакан сахара;
— половина чайной ложки соли;
— 4 яйца;
— 1,5 банки сгущенки;
— приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро).
Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой.
Тесто
Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке.
К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек.
Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Начинка
Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана.
Выпекание
Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду),
Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху.
Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть.
Приятного аппетита!
Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)
Американская кухня началась с традиций английской кухни, которую привезли на американский материк первые переселенцы. Эти кулинарные обычаи смешались с кухней индейского коренного населения (блюда из кукурузы, кленовый сироп и т.д.). Впоследствии к ней прибавились пищевые обычаи многочисленных иммигрантов, приехавших со всего света. Немецкие «гамбургские бифштексы» и сосиски стали гамбургерами и хот-догами, также прижилась итальянская пицца и китайские блюда. В результате получилась своеобразная американская кухня. Для нее характерен фастфуд, а также использование большого количества полуфабрикатов. Существует множество ресторанов быстрого питания, широко применяются сэндвичи, гамбургеры, разнообразные бутерброды. Американцы часто едят мясо на гриле: курятину, говядину, свинину. Также принято печь мясо и картошку на углях. Из индейской кухни прижились кукурузные оладьи с кленовым сиропом и хлеб из кукурузной муки. Распространены блюда из омаров и крабов: суп, котлеты. Часто готовят рыбные блюда. Для приготовления пищи используется много приправ: чеснок, перец разных видов, гвоздика, мускатный орех, корица, имбирь и т.д. Очень распространено арахисовое масло. К праздничному столу в семьях пекут шоколадный торт. Хозяйки часто готовят выпечку из полуфабрикатов (например, из бисквитной смеси и пр.). На американскую кухню сильно повлияла итальянская. Распространены такие блюда, как пицца, равиоли - они продаются в виде полуфабрикатов, достаточно разогреть в духовке или микроволновой печи. В южных штатах, граничащих с Мексикой, популярны острые пикантные мексиканские блюда: — фахитас (завернутое в лепешку мясо с овощами); — такос (кукурузная лепешка, в которую завернуто мясо или морепродукты, бобы и овощи); — чили кон карне (мясо с луком, чесноком, помидорами, сладким перцем и фасолью, приправленное медом и шоколадом); — фаршированные перцы и др. В американском питании повсеместно употребляется лед. В любом ресторане на столе стоит емкость со льдом. Чай тоже часто пьют с кубиком льда. Пиво подают сильно охлажденным. А вот трудоемкие рецепты в семьях используются только по большим праздникам, например, на Рождество, День благодарения и пр. Тогда жарят большую индейку, начиненную яблоками, пекут яблочные пироги. Вот типичные американские блюда и продукты (кроме уже названных): — томатный суп-пюре, к которому подается тост с сыром; — клэм-чаудер — суп из морепродуктов, чаще всего, моллюсков; — корн-чаудер — молочный суп-пюре из кукурузы; — барбекю — мясо, жаренное на углях; — картофельное пюре; — банановый хлеб; — корн флэкс — кукурузные хлопья; — пекановый пирог — из орехов пекан; — тыквенный пирог; — брауни — шоколадное пирожное; — маффины — небольшие кексы; — пончики; — чизкейк — десерт на основе творога, запеканка, суфле и пр.; — попкорн. Тыквенный пирог по-американски Вам потребуется: — 2 стакана муки% — 3 ст. ложки холодной воды; — 200 г масла или сливочного маргарина; — 700 г тыквы; — 1 стакан сахара; — половина чайной ложки соли; — 4 яйца; — 1,5 банки сгущенки; — приправы: корица, гвоздика, душистый перец, имбирь молотый (их добавляют щедро). Сначала надо почистить и мелко нарезать тыкву. Поставить тушить ее на маленьком огне с минимальным количеством воды. Тыква должна стать полностью мягкой. Тесто Масло предварительно заморозить в морозилке. Затем натереть на крупной терке. К натертому маслу добавить муку и растереть все до состояния крошек. Туда же влить холодную воду и замесить тесто. Затем скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса. Начинка Когда тыква станет полностью мягкой, слегка остудить ее и тщательно размять в пюре (можно с помощью блендера). В пюре добавить яйца, сахар, соль, сгущенку и специи (их должно быть много). Все перемешать до однородности. По консистенции начинка получается как густая сметана. Выпекание Вам понадобится круглая форма (можно использовать большую сковороду), Смазать форму маслом. Раскатать тесто и выложить в форму, покрыв им борта до верху. Вылить начинку на тесто (она не должна дойти до самого верха). Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 45 минут). Пирог сразу не вынимать, дать ему остыть. Приятного аппетита! Средняя оценка: 5.0 (2 голоса)