ЗАГРУЗКА
Навигация: » » "Единая Россия" начнет проводить "Уроки заботы"

"Единая Россия" начнет проводить "Уроки заботы"

"Единая Россия" начнет проводить "Уроки заботы"
"Единая Россия" начнет проводить "Уроки заботы"
Герасименко: "Единая Россия" начнет проводить «Уроки заботы» по всей стране
Первые результаты реализации программы «Единой России» по оказанию паллиативной поддержки будут подведены через несколько месяцев, сказал управляющий партийного проекта «Качество жизни(Здоровье)», 1-ый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко в ходе селекторного совещания, которое состоялось в четверг, 25 июня.
«Сейчас мы поднимаем чрезвычайно главную для страны тему – оказание паллиативной поддержки. Эта помощь нужна для жителей нашей планеты, попавших в томную ситуацию, которым невероятно оказать радикальную помощь в клинике, невероятно возвращать к активной жизни. Ни одна партия ранее сиим не занималась», - отметил он.
Герасименко объяснил, что есть два направления реализации проекта по оказанию паллиативной поддержки. Первое направление – это облегчение доступа к обезболивающим людям, которые мучаются от боли.
«Эту делему мы в партии «Единая Россия» решили. Внесли поправки в закон о наркотических средствах и веществах, увеличив срок события рецептов, упростив функцию их выписки, хранения и так дальше. Мы добиваемся того, чтоб регионы наиболее активно воспользовались неинъекционными обезболивающими, таковыми как пластыри, сиропы и тому сходственное. Теперь планируем приблизительно в течение 3-х месяцев провести контроль наличия в медучреждениях нужных документов и обеспечения обезболивающими продуктами. Особенно это дотрагивается сельских больниц и отдаленных участков. Очень главно, чтоб проходили встречи с тружениками, которые занимаются вопросцами контроля над оборотом наркотиков», - объяснил управляющий партпроекта.
Вторым направлением работы Герасименко именовал развитие паллиативной мед поддержки.
«Важно понять, что паллиативная помощь требуется не совсем лишь онкобольным, но и иным группам лиц – инвалидам, которые не могут сами сходить за лекарством и продуктами, тяжело нездоровым детям. Нередко люди уходят из жизни из-за соц заморочек, но не совсем лишь из-за затрудненного доступа к обезболивающим», - выделил он.
Парламентарий поведал, что базисные познания родственники жителей нашей планеты, нуждающихся в уходе, сумеют получить на «Уроках заботы» - спецпрограммы, разработанной на базе партийного проекта «Качество жизни(Здоровье).
«Региональные руководители партпроекта «Качество жизни(Здоровье)» обязаны создать такие группы с привлечением органов здравоохранения, социальной охраны, социально нацеленного бизнеса и волонтеров. Мы подготовим методические советы, как конкретно проводить эти «Уроки здоровья». Будем также применять способности дистанционного обучения», - уточнил он.
«Думаю, с осени «Уроки заботы» начнут проводиться по всей стране. «Единая Россия» будет смотреть за развитием проекта. Это новое направление, но теснее есть регионы, которые являются передовиками. Например, Свердловская область делает шаги в этом направлении. По мере реализации программы можнож будет начать размен опытом. Через три месяца будет проведено селекторное совещание, на котором мы подведем 1-ые результаты работы», - заключил Герасименко.

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»