Витамин С во время беременности » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Витамин С во время беременности

Витамин С во время беременности

Витамин С во время беременности
се будущие матери знают о выгоде витаминов, а именно, аскорбиновой кислоты(витамина С). Ее обширно используют для укрепления иммунитета, устранения симптомов простуды и гриппа. Однако сейчас знамениты и иные воздействия аскорбинки, о которых главно держать в голове беременной даме. Воздействию витамина С на организм матери и плода посвящена эта статья.
Витамин С во время беременности

Открытие витамина СИстория открытия витамина С связана с исцелением томного и смертельно опасного болезни – цинги. Им в XVII-XVIII веках мучались мореплаватели, лишенные настоящего кормления. Болезнь проявлялась слабостью, кровоточивостью десен, сыпью, кровоизлияниями на шкуре. В XVIII веке хирург английского флота Дж. Линд узнал, что цингу можнож излечить, добавив в рацион кормления свежие овощные культуры и плоды. Воздействие витамина С обусловлено его ролью в формировании коллагена, входящего в состав кожи, кровеносных сосудов, соединительной ткани, что главно для сохранения здоровых десен. Отсутствие аскорбиновой кислоты в диете жителя нашей планеты в течение нескольких месяцев приводит к недостатку коллагена и развитию цинги.Сегодня подтверждено, что витамин С играет также главную роль в ряде обменных действий, включая активацию витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, перевоплощение холестерина в желчные кислоты, образование гормонов щитовидной железы, проникновение глюкозы в клеточки. Одной из самых главных является антиоксидантная функция. Остановимся на ней подробнее.Антиоксидантный эффект и гестационный сладкий диабетВитамин С является антиоксидантом – веществом, которое оберегает организм от вольных радикалов(активных соединений кислорода), излишек которых сопричастен к происхождению ряда болезней, в том числе, сердечно-сосудистых и опухолевых. Осложнением беременности в 4% случаев становится гестационный сладкий диабет(СД). Он может появиться даже у тех дам, у каких до зачатия сахар крови был в норме. Причины гестационного диабета до конца не выучены. Не исключается роль гормональных конфигураций, блокирующих событие материнского инсулина и провоцирующих происхождение инсулинрезистентности(нечувствительности тканей к инсулину).СД во время беременности опасен развитием ряда осложнений(преэклампсии, инфекции, многоводия и прочие.). Новорожденные от матерей с гестационным диабетом почаще мучаются макросомией(увеличением веса наиболее 4 кг). У нездоровых сладким диабетом матерей и их деток нарушается общественная антиоксидантная охрана сыворотки крови. У новорожденных с макросомией изменяется липидный диапазон крови: увеличивается содержание «плохого» холестерина и триглицеридов.Восстановить антиоксидантную охрану во время беременности и ликвидировать излишек вольных радикалов подсобляют добавки витаминов С и Е. Они способны влиять на толерантность к глюкозе. Насыщение диеты будущей матери плодами и ягодами может понизить возможность развития гестационного сладкого диабета. Если болезнь все таки появилось, идет обратиться к эндокринологу для коррекции сахара крови.Витамин С при анемииВо время беременности у дамы потребность в железе резко вырастает. Его пребывание обеспечивает последующие процессы:-кроветворение у матери(расходуется 500 мг)и плода(280-290 мг);-рост и функционирование плаценты(25-100 мг);-восстановление эритроцитов опосля родов(150 мг);-лактация(четыресто мг).Дефицит железа является главной предпосылкой анемии – понижения гемоглобина и кислородного голодания тканей, гипоксии плода. Усвоению железа из еды и лечебных препаратов содействует аскорбиновая кислота. Она нужна для скопления железа и роста его запасов в виде молекул водорастворимого белка ферритина, хранящегося в печени, селезенке и костном мозге. Витамин С влияет и на иной белок крови – трансферрин, исполняющий транспорт ионов железа по кровеносной системе.Поэтому беременным дамам, необыкновенно при многоплодии и наличии анемии, кроме товаров, содержащих железо и белки животного происхождения(мяса, печени, рыбы, молочных и кисломолочных товаров, гречневой каши, сырых овощей), нужно пополнять собственный рацион плодами, темной смородиной, шиповником, капустой, содержащими витамин С.Преждевременный разрыв плодных оболочекПочти 5-10% всех беременностей осложняется ранним разрывом плодных оболочек(ПРПО), что является главным фактором ненужных исходов. Повышенный риск ПРПО связан с недостатком микроэлементов, а именно, витамина С. Последний, играя главную роль в метаболизме коллагена, увеличивает противодействие плодных оболочек к разрыву.Сегодня подтверждено, что каждодневное назначение витамина С в дозе сто мг дамам с ранними родами в прошедшем дозволяет понизить риск происхождения ПРПО на 13%, ранних родов в истинней беременности – на 30%.Позитивное событие витамина С на сосуды удалось подтвердить ученым, обследовавшим курящих беременных. Никотин приводит к ухудшению кровоснабжения плода за счет понижения кровотока плаценты. Добавки витамина C смягчают вредное событие никотина на сосуды плаценты и развитие плода, что дозволяет предотвратить отслойку плаценты и досрочные роды у курящих. Данный факт приведен в статье только для того, чтоб выделить положительное событие аскорбиновой кислоты на гемодинамику в системе мать-плацента-плод.Влияние аскорбиновой кислоты на микрофлору влагалищаАскорбиновая кислота понижает кислотность влагалища, предотвращая рост болезнетворных микробов и способствуя возобновлению и поддержанию обычной флоры влагалища(лактобактерий).Вагинальное применение витамина С(вагинорума С)у беременных дам подавляет рост анаэробов(гарднерелл и прочие.), вызывающих развитие бактериального вагиноза(БВ). Это болезнь сопровождается жжением, болезненностью и вагинальными выделениями с досадным ароматом.Антибактериальные препараты, традиционно применяющиеся для исцеления БВ, нельзя применять в первой половине беременности. В то же время, назначение витамина С у 20% будущих мам дозволяет облегчить состояние, избавившись от зуда и жжения в области влагалища. Аллергические болезни у новорожденногоПитание является главной сочиняющей жизнеобеспечения будущей матери. Ведь оно поставляет кирпичики, которые будут участвовать в росте и развитии малыша. Сегодня подтверждено, что от свойства кормления во время беременности в предопределенной ступени зависит происхождение атопического дерматита(АД)у новорожденного. При этом заболевании пищевые аллергены, попадая желудочно-кишечный тракт малыша с «незрелыми» иммунными структурами, провоцируют выработку иммуноглобулинов Е. Это защитные белки, владеющие способностью к прыткой фиксации на клеточках кожи, слизистых оболочек, особых клеточках крови(тучных клеточках и базофилах). Из заключительных высвобождаются активные вещества гистамин, серотонин, гепарин и др.), воздействующие на сосуды. Так развиваются клинические проявления атопического дерматита, а потом и бронхиальной астмы.Употребление во время беременности товаров, богатых витамином С, может воздействовать на формирование структур иммунной системы, расположенных в кишечном тракте, и понизить риск развития аллергических болезней у малыша. Витамин С и свертываемость кровиПричиной почти всех осложнений беременности, в том числе невынашивания, является нарушение свертывающей системы крови будущей мамочки – так именуемая тромбофилия. Это склонность к развитию тромбов(кровяных сгустков). Она развивается при наличии у дамы мутаций(конфигураций)генов, отвечающих за активность причин свертывания крови.У беременных с тромбофилией из-за тромбозов нарушается кровоток плаценты, в ней появляются инфаркты, что становится предпосылкой самопроизвольных выкидышей, отслойки нормально расположенной плаценты, ранних родов, гестоза, преэклампсии и эклампсии.Сегодня установлено, что воздействия аскорбиновой кислоты на свертываемость крови разноплановы и зависят от ее уровня в сыворотке. Если концентрация витамина С находится в пределах нормы, то на свертываемость крови он или не влияет, или некординально подавляет ее.Дефицит аскорбиновой кислоты, воздействуя на сосуды, ускоряя процессы перекисного окисления липидов и активируя тромбоциты, увеличивает свертываемость крови и вызывает кровоточивость сразу.Назначение витамина С в малых порциях(100-250 мг)приводит к понижению характеристик свертываемости. Наоборот, великие дозы витамина С(наиболее 1000 мг)ускоряют свертывание крови, способствуя образованию тромбов, что применяется при кровотечениях вне беременности. Избыток аскорбиновой кислоты может нивелировать врачебный эффект антикоагулянтов(варфарина).Вывод: применение витамина С в маленьких порциях(100-250 мг), также умеренное потребление ягод и плодов благодаря положительному действию на тромбоциты и холестерин играет главную роль в профилактике тромботических осложнений во время беременности и сердечно-сосудистых болезней в последующем. Пациенткам с тромбофилией и обыкновенным невынашиванием дополнительно будет нужно антиагрегантная терапия. Ее назначает доктор.Избыток витамина С и мочекаменная болезньНесмотря на положительные воздействия витамина С, перед началом приема нужно проконсультироваться у доктора. Ведь есть и побочные эффекты, возникающие при передозировке витамина.Так, употребление аскорбиновой кислоты в количествах, намного превышающих рекомендуемые дозы, чревато образованием оксалатов в моче и происхождением камешков в почках. Максимально возможная дневная доза витамина С сочиняет 1500 мг. Беременным идет принимать 100-250 мг аскорбиновой кислоты в день. Она в подходящем количестве входит в состав самых знаменитых поливитаминов(элевит, наталбен супра и прочие.).Счастливого материнства!Всегда с вами,Ольга ПанковаШкола дамского здоровья Ольги ПанковойФорум "Беременность"

се будущие матери знают о выгоде витаминов, а именно, аскорбиновой кислоты(витамина С). Ее обширно используют для укрепления иммунитета, устранения симптомов простуды и гриппа. Однако сейчас знамениты и иные воздействия аскорбинки, о которых главно держать в голове беременной даме. Воздействию витамина С на организм матери и плода посвящена эта статья. Открытие витамина СИстория открытия витамина С связана с исцелением томного и смертельно опасного болезни – цинги. Им в XVII-XVIII веках мучались мореплаватели, лишенные настоящего кормления. Болезнь проявлялась слабостью, кровоточивостью десен, сыпью, кровоизлияниями на шкуре. В XVIII веке хирург английского флота Дж. Линд узнал, что цингу можнож излечить, добавив в рацион кормления свежие овощные культуры и плоды. Воздействие витамина С обусловлено его ролью в формировании коллагена, входящего в состав кожи, кровеносных сосудов, соединительной ткани, что главно для сохранения здоровых десен. Отсутствие аскорбиновой кислоты в диете жителя нашей планеты в течение нескольких месяцев приводит к недостатку коллагена и развитию цинги.Сегодня подтверждено, что витамин С играет также главную роль в ряде обменных действий, включая активацию витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, перевоплощение холестерина в желчные кислоты, образование гормонов щитовидной железы, проникновение глюкозы в клеточки. Одной из самых главных является антиоксидантная функция. Остановимся на ней подробнее.Антиоксидантный эффект и гестационный сладкий диабетВитамин С является антиоксидантом – веществом, которое оберегает организм от вольных радикалов(активных соединений кислорода), излишек которых сопричастен к происхождению ряда болезней, в том числе, сердечно-сосудистых и опухолевых. Осложнением беременности в 4% случаев становится гестационный сладкий диабет(СД). Он может появиться даже у тех дам, у каких до зачатия сахар крови был в норме. Причины гестационного диабета до конца не выучены. Не исключается роль гормональных конфигураций, блокирующих событие материнского инсулина и провоцирующих происхождение инсулинрезистентности(нечувствительности тканей к инсулину).СД во время беременности опасен развитием ряда осложнений(преэклампсии, инфекции, многоводия и прочие.). Новорожденные от матерей с гестационным диабетом почаще мучаются макросомией(увеличением веса наиболее 4 кг). У нездоровых сладким диабетом матерей и их деток нарушается общественная антиоксидантная охрана сыворотки крови. У новорожденных с макросомией изменяется липидный диапазон крови: увеличивается содержание «плохого» холестерина и триглицеридов.Восстановить антиоксидантную охрану во время беременности и ликвидировать излишек вольных радикалов подсобляют добавки витаминов С и Е. Они способны влиять на толерантность к глюкозе. Насыщение диеты будущей матери плодами и ягодами может понизить возможность развития гестационного сладкого диабета. Если болезнь все таки появилось, идет обратиться к эндокринологу для коррекции сахара крови.Витамин С при анемииВо время беременности у дамы потребность в железе резко вырастает. Его пребывание обеспечивает последующие процессы:-кроветворение у матери(расходуется 500 мг)и плода(280-290 мг);-рост и функционирование плаценты(25-100 мг);-восстановление эритроцитов опосля родов(150 мг);-лактация(четыресто мг).Дефицит железа является главной предпосылкой анемии – понижения гемоглобина и кислородного голодания тканей, гипоксии плода. Усвоению железа из еды и лечебных препаратов содействует аскорбиновая кислота. Она нужна для скопления железа и роста его запасов в виде молекул водорастворимого белка ферритина, хранящегося в печени, селезенке и костном мозге. Витамин С влияет и на иной белок крови – трансферрин, исполняющий транспорт ионов железа по кровеносной системе.Поэтому беременным дамам, необыкновенно при многоплодии и наличии анемии, кроме товаров, содержащих железо и белки животного происхождения(мяса, печени, рыбы, молочных и кисломолочных товаров, гречневой каши, сырых овощей), нужно пополнять собственный рацион плодами, темной смородиной, шиповником, капустой, содержащими витамин С.Преждевременный разрыв плодных оболочекПочти 5-10% всех беременностей осложняется ранним разрывом плодных оболочек(ПРПО), что является главным фактором ненужных исходов. Повышенный риск ПРПО связан с недостатком микроэлементов, а именно, витамина С. Последний, играя главную роль в метаболизме коллагена, увеличивает противодействие плодных оболочек к разрыву.Сегодня подтверждено, что каждодневное назначение витамина С в дозе сто мг дамам с ранними родами в прошедшем дозволяет понизить риск происхождения ПРПО на 13%, ранних родов в истинней беременности – на 30%.Позитивное событие витамина С на сосуды удалось подтвердить ученым, обследовавшим курящих беременных. Никотин приводит к ухудшению кровоснабжения плода за счет понижения кровотока плаценты. Добавки витамина C смягчают вредное событие никотина на сосуды плаценты и развитие плода, что дозволяет предотвратить отслойку плаценты и досрочные роды у курящих. Данный факт приведен в статье только для того, чтоб выделить положительное событие аскорбиновой кислоты на гемодинамику в системе мать-плацента-плод.Влияние аскорбиновой кислоты на микрофлору влагалищаАскорбиновая кислота понижает кислотность влагалища, предотвращая рост болезнетворных микробов и способствуя возобновлению и поддержанию обычной флоры влагалища(лактобактерий).Вагинальное применение витамина С(вагинорума С)у беременных дам подавляет рост анаэробов(гарднерелл и прочие.), вызывающих развитие бактериального вагиноза(БВ). Это болезнь сопровождается жжением, болезненностью и вагинальными выделениями с досадным ароматом.Антибактериальные препараты, традиционно применяющиеся для исцеления БВ, нельзя применять в первой половине беременности. В то же время, назначение витамина С у 20% будущих мам дозволяет облегчить состояние, избавившись от зуда и жжения в области влагалища. Аллергические болезни у новорожденногоПитание является главной сочиняющей жизнеобеспечения будущей матери. Ведь оно поставляет кирпичики, которые будут участвовать в росте и развитии малыша. Сегодня подтверждено, что от свойства кормления во время беременности в предопределенной ступени зависит происхождение атопического дерматита(АД)у новорожденного. При этом заболевании пищевые аллергены, попадая желудочно-кишечный тракт малыша с «незрелыми» иммунными структурами, провоцируют выработку иммуноглобулинов Е. Это защитные белки, владеющие способностью к прыткой фиксации на клеточках кожи, слизистых оболочек, особых клеточках крови(тучных клеточках и базофилах). Из заключительных высвобождаются активные вещества гистамин, серотонин, гепарин и др.), воздействующие на сосуды. Так развиваются клинические проявления атопического дерматита, а потом и бронхиальной астмы.Употребление во время беременности товаров, богатых витамином С, может воздействовать на формирование структур иммунной системы, расположенных в кишечном тракте, и понизить риск развития аллергических болезней у малыша. Витамин С и свертываемость кровиПричиной почти всех осложнений беременности, в том числе невынашивания, является нарушение свертывающей системы крови будущей мамочки – так именуемая тромбофилия. Это склонность к развитию тромбов(кровяных сгустков). Она развивается при наличии у дамы мутаций(конфигураций)генов, отвечающих за активность причин свертывания крови.У беременных с тромбофилией из-за тромбозов нарушается кровоток плаценты, в ней появляются инфаркты, что становится предпосылкой самопроизвольных выкидышей, отслойки нормально расположенной плаценты, ранних родов, гестоза, преэклампсии и эклампсии.Сегодня установлено, что воздействия аскорбиновой кислоты на свертываемость крови разноплановы и зависят от ее уровня в сыворотке. Если концентрация витамина С находится в пределах нормы, то на свертываемость крови он или не влияет, или некординально подавляет ее.Дефицит аскорбиновой кислоты, воздействуя на сосуды, ускоряя процессы перекисного окисления липидов и активируя тромбоциты, увеличивает свертываемость крови и вызывает кровоточивость сразу.Назначение витамина С в малых порциях(100-250 мг)приводит к понижению характеристик свертываемости. Наоборот, великие дозы витамина С(наиболее 1000 мг)ускоряют свертывание крови, способствуя образованию тромбов, что применяется при кровотечениях вне беременности. Избыток аскорбиновой кислоты может нивелировать врачебный эффект антикоагулянтов(варфарина).Вывод: применение витамина С в маленьких порциях(100-250 мг), также умеренное потребление ягод и плодов благодаря положительному действию на тромбоциты и холестерин играет главную роль в профилактике тромботических осложнений во время беременности и сердечно-сосудистых болезней в последующем. Пациенткам с тромбофилией и обыкновенным невынашиванием дополнительно будет нужно антиагрегантная терапия. Ее назначает доктор.Избыток витамина С и мочекаменная болезньНесмотря на положительные воздействия витамина С, перед началом приема нужно проконсультироваться у доктора. Ведь есть и побочные эффекты, возникающие при передозировке витамина.Так, употребление аскорбиновой кислоты в количествах, намного превышающих рекомендуемые дозы, чревато образованием оксалатов в моче и происхождением камешков в почках. Максимально возможная дневная доза витамина С сочиняет 1500 мг. Беременным идет принимать 100-250 мг аскорбиновой кислоты в день. Она в подходящем количестве входит в состав самых знаменитых поливитаминов(элевит, наталбен супра и прочие.).Счастливого материнства!Всегда с вами,Ольга ПанковаШкола дамского здоровья Ольги ПанковойФорум "Беременность"

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»