Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки

Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки

Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки
Бабки, но не те, что в платочках вяжут носочки
Наверное, не найдётся жителя нашей планеты, который не пробовал бы в детстве ромовую бабушку.
На самом деле существует несколько видов баб, которые представляют собой сдобное кондитерское изделие.
У российских либо славянских бабок достаточно длинноватая история. Изначально их изготавливали на великом количестве дрожжей, тесто при всем этом замешивалось вполне на молоке, без прибавления воды. Крутизна бабки определялась её вышиной - чем бабка выше, тем лучше. В былые времена хозяйки, чтоб выделить преимущество собственных бабок, хвастались перед соседками, что её бабка так поднялась, что из печи еле вытащила. Особенно бабки были знамениты в Белоруссии и в западных областях России – Смоленске, Новгороде, Пскове…
А в Польше в XVII—XVIII веках бабки пекли без дрожжей, но клали в их много яиц, сахара, не считая того, в их состав входили цукаты, шафран, глазурь. С середины XIX века в России тоже стали печь бабки без дрожжей, прибавляя в тесто немножко пищевой соды. А позже хозяйки приспособились печь бабки не в печи, а в духовке.
Современные бабки поднимаются за счёт прибавления соли и взбитых белков. Есть сухарные бабки, другими словами без пытки, есть рецепты хлебных бабок. Наиболее знамениты фруктовые бабки.
У бабок при всех их превосходствах есть один недочет, чрезвычайно значимый для перегруженных в наше время дам – их приготовление просит много медли. Кстати, кулич - это тоже бабка в некий мере, правда, пасхальная.
Бабка на дрожжах
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 30 г дрожжей;
- 4 яичка;
- 1 стакан молока;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка ванильного сахара;
- немножко шафрана;
- сахар, изюм по вкусу.
Способ приготовления:
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку пытки и сахара, поставить в тёплое место бродить.
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, пытку и соль, перемешать. Растереть масло добела с сахаром, позже добавить желтки, раздельно взбитые белки и шафран. Оставить тесто на 1 час, добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар, выложить в форму и выпекать при 160–180 С до готовности.
Баба ромовая
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яичка;
- 2 ст. ложки рома;
- 1 стакан вишнёвого сока.
Для соуса:
- 4 ст. ложки рома;
- 2 желтка;
- 1 стакан сливок;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Способ приготовления:
3-4 яичка взбить с 1 стаканом сахара миксером до состояния пены. Потихоньку струйкой всыпать 1 стакан пытки и живо замесить тесто.
Смазать маслом, присыпать пыткой форму и выложить в неё тесто.
Поставить её в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Готовую бабушку осмотрительно вытащить из формы, отдать ей остыть, пропитать смесью вишнёвого сока с 2 ст. ложками рома, опустив её в миску с данной жидкостью.
Приготовить соус: взбить на паровой бане желтки со сливками, добавить крахмал, опять взбить, добавить ром, довести соус до загустения и полить им бабушку при подаче на стол.
Бабка грибная
Вам будет нужно:
- 500 г грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 4 яичка;
- 1/2 стакана сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук потушить на масле на тихом огне совместно с грибами.
Яичные желтки растереть с солью, добавить сметану, превосходно перемешать и вылить на лук с грибами.
Взбить яичные белки, смешать с сухарями, солью, перцем, добавить к грибной массе, осмотрительно перемешать и выложить в форму, превосходно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять верх, смазать сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку.
Бабка из сухарей
Вам будет нужно:
- 1 стакан сухарей белоснежного хлеба;
- 1 стакан сладкой пудры;
- 10 яиц;
- 1 лимон;
- 1 чайная ложка корицы;
- виноградный сок.
Способ приготовления:
Сухари замочить в виноградном соке, добавить натёртую цедру лимона, сок лимона, корицу.
Желтки растереть с сладкой пудрой, добавить замоченные сухари.
Взбить в пену белки, добавить к массе, вымесить, положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить выпекаться на среднем огне в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час.
Бабка из белоснежного хлеба с яблоками
Вам будет нужно:
- 500 г яблок;
- 300 г белоснежного хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яичко;
- 6 ст. ложек сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- немножко лимонной цедры либо ванилина;
- корица по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, вытащить зёрна и сердцевину, порезать маленькими кубиками, пересыпать сладким песком.
С батона срезать корки, порезать хлеб маленькими ломтиками. Размеры ломтиков обязаны подходить размеру и форме, в какой будет запекаться бабка.
Часть хлеба порезать маленькими кубиками и подсушить.
Нарезанные ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара.
Этими ломтиками выложить дно и боковые стены формы, предварительно смазав её не растопленным сливочным маслом.
Подсушенные кубики хлебы полить растопленным сливочным маслом и смешать с яблоками. Туда же добавить немножко растёртой лимонной цедры либо ванилина.
Яблоки, смешанные с поджаренными хлебными кубиками, выложить на середину формы, заполнив её до краёв.
Сверху форму накрыть также ломтиками хлеба, смоченными в смеси молока, яиц, сахара.
И поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать 40-50 минут на среднем огне.
Готовую бабку бросить в форме на 10 минут, позже выложить на блюдо.
Сверху можнож украсить консервированными плодами.
Бабка грушевая
Вам будет нужно:
- 1 кг груш;
- 1/2 стакана сахара;
- 5 яиц;
- 1 ст. ложка сухарей;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка сухарей;
- малюсенький пакетик ванилина.
Способ приготовления:
Груши очистить, вытащить их их сердцевину и до мягкости выпечь в духовке, протереть через сито.
Если груши сильно спелые, то можнож не печь, а просто протереть.
Добавить сухари, желтки, размешать. Белки взбить с сахаром, добавить к массе, перемешать, добавить ванилин. Переложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную пыткой, и выпекать до готовности на среднем огне.
Специалисты при выпекании бабок рекомендуют соблюдать некие верховодила:
1. Белки и желтки превосходно взбивать по отдельности.
2. С тестом обращаться щепетильно, потому что оно чрезвычайно нежное, держать лишь в тёплом месте.
3. Перед тем, как вылить тесто в форму, превосходно смазать её маслом и обсыпать пыткой либо сухарями.
4. Заполнять форму идет менее, чем наполовину.
5. Температура при выпекании бабок в духовке не обязана превосходить 180 С.
6. Чтобы не испортить готовую бабушку, не извлекая её из формы, положить вверх дном на льняную салфетку либо бумагу и отдать ей вполне остыть.
Вот такие они нежные эти бабки, которые не вяжут носочки. Но зато с ими так аппетитно пить чай.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Наверное, не найдётся жителя нашей планеты, который не пробовал бы в детстве ромовую бабушку. На самом деле существует несколько видов баб, которые представляют собой сдобное кондитерское изделие. У российских либо славянских бабок достаточно длинноватая история. Изначально их изготавливали на великом количестве дрожжей, тесто при всем этом замешивалось вполне на молоке, без прибавления воды. Крутизна бабки определялась её вышиной - чем бабка выше, тем лучше. В былые времена хозяйки, чтоб выделить преимущество собственных бабок, хвастались перед соседками, что её бабка так поднялась, что из печи еле вытащила. Особенно бабки были знамениты в Белоруссии и в западных областях России – Смоленске, Новгороде, Пскове… А в Польше в XVII—XVIII веках бабки пекли без дрожжей, но клали в их много яиц, сахара, не считая того, в их состав входили цукаты, шафран, глазурь. С середины XIX века в России тоже стали печь бабки без дрожжей, прибавляя в тесто немножко пищевой соды. А позже хозяйки приспособились печь бабки не в печи, а в духовке. Современные бабки поднимаются за счёт прибавления соли и взбитых белков. Есть сухарные бабки, другими словами без пытки, есть рецепты хлебных бабок. Наиболее знамениты фруктовые бабки. У бабок при всех их превосходствах есть один недочет, чрезвычайно значимый для перегруженных в наше время дам – их приготовление просит много медли. Кстати, кулич - это тоже бабка в некий мере, правда, пасхальная. Бабка на дрожжах Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 30 г дрожжей; - 4 яичка; - 1 стакан молока; - 30 г сливочного масла; - щепотка ванильного сахара; - немножко шафрана; - сахар, изюм по вкусу. Способ приготовления: В половине стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку пытки и сахара, поставить в тёплое место бродить. Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, пытку и соль, перемешать. Растереть масло добела с сахаром, позже добавить желтки, раздельно взбитые белки и шафран. Оставить тесто на 1 час, добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар, выложить в форму и выпекать при 160–180 С до готовности. Баба ромовая Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 стакан сахара; - 3-4 яичка; - 2 ст. ложки рома; - 1 стакан вишнёвого сока. Для соуса: - 4 ст. ложки рома; - 2 желтка; - 1 стакан сливок; - 1 ст. ложка картофельного крахмала. Способ приготовления: 3-4 яичка взбить с 1 стаканом сахара миксером до состояния пены. Потихоньку струйкой всыпать 1 стакан пытки и живо замесить тесто. Смазать маслом, присыпать пыткой форму и выложить в неё тесто. Поставить её в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать до образования золотистой корочки. Готовую бабушку осмотрительно вытащить из формы, отдать ей остыть, пропитать смесью вишнёвого сока с 2 ст. ложками рома, опустив её в миску с данной жидкостью. Приготовить соус: взбить на паровой бане желтки со сливками, добавить крахмал, опять взбить, добавить ром, довести соус до загустения и полить им бабушку при подаче на стол. Бабка грибная Вам будет нужно: - 500 г грибов; - 1 репчатая луковица; - 4 яичка; - 1/2 стакана сметаны; - 20 г сливочного масла; - 1 ст. ложка панировочных сухарей; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук потушить на масле на тихом огне совместно с грибами. Яичные желтки растереть с солью, добавить сметану, превосходно перемешать и вылить на лук с грибами. Взбить яичные белки, смешать с сухарями, солью, перцем, добавить к грибной массе, осмотрительно перемешать и выложить в форму, превосходно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять верх, смазать сметаной и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Бабка из сухарей Вам будет нужно: - 1 стакан сухарей белоснежного хлеба; - 1 стакан сладкой пудры; - 10 яиц; - 1 лимон; - 1 чайная ложка корицы; - виноградный сок. Способ приготовления: Сухари замочить в виноградном соке, добавить натёртую цедру лимона, сок лимона, корицу. Желтки растереть с сладкой пудрой, добавить замоченные сухари. Взбить в пену белки, добавить к массе, вымесить, положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставить выпекаться на среднем огне в предварительно разогретую духовку приблизительно на 1 час. Бабка из белоснежного хлеба с яблоками Вам будет нужно: - 500 г яблок; - 300 г белоснежного хлеба; - 1/2 стакана молока; - 1 яичко; - 6 ст. ложек сахара; - 2 ст. ложки сливочного масла; - немножко лимонной цедры либо ванилина; - корица по вкусу. Способ приготовления: Свежие яблоки помыть, очистить от кожуры, вытащить зёрна и сердцевину, порезать маленькими кубиками, пересыпать сладким песком. С батона срезать корки, порезать хлеб маленькими ломтиками. Размеры ломтиков обязаны подходить размеру и форме, в какой будет запекаться бабка. Часть хлеба порезать маленькими кубиками и подсушить. Нарезанные ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара. Этими ломтиками выложить дно и боковые стены формы, предварительно смазав её не растопленным сливочным маслом. Подсушенные кубики хлебы полить растопленным сливочным маслом и смешать с яблоками. Туда же добавить немножко растёртой лимонной цедры либо ванилина. Яблоки, смешанные с поджаренными хлебными кубиками, выложить на середину формы, заполнив её до краёв. Сверху форму накрыть также ломтиками хлеба, смоченными в смеси молока, яиц, сахара. И поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать 40-50 минут на среднем огне. Готовую бабку бросить в форме на 10 минут, позже выложить на блюдо. Сверху можнож украсить консервированными плодами. Бабка грушевая Вам будет нужно: - 1 кг груш; - 1/2 стакана сахара; - 5 яиц; - 1 ст. ложка сухарей; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка сухарей; - малюсенький пакетик ванилина. Способ приготовления: Груши очистить, вытащить их их сердцевину и до мягкости выпечь в духовке, протереть через сито. Если груши сильно спелые, то можнож не печь, а просто протереть. Добавить сухари, желтки, размешать. Белки взбить с сахаром, добавить к массе, перемешать, добавить ванилин. Переложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную пыткой, и выпекать до готовности на среднем огне. Специалисты при выпекании бабок рекомендуют соблюдать некие верховодила: 1. Белки и желтки превосходно взбивать по отдельности. 2. С тестом обращаться щепетильно, потому что оно чрезвычайно нежное, держать лишь в тёплом месте. 3. Перед тем, как вылить тесто в форму, превосходно смазать её маслом и обсыпать пыткой либо сухарями. 4. Заполнять форму идет менее, чем наполовину. 5. Температура при выпекании бабок в духовке не обязана превосходить 180 С. 6. Чтобы не испортить готовую бабушку, не извлекая её из формы, положить вверх дном на льняную салфетку либо бумагу и отдать ей вполне остыть. Вот такие они нежные эти бабки, которые не вяжут носочки. Но зато с ими так аппетитно пить чай. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»