Грибной суп. Специально к Великому Посту.
Предлагаю вашему вниманию постный суп из сушеных белоснежных грибов. Данный рецепт я решила записать умышленно к Великому Посту, желая этот суп великолепен в хоть какое врем. Ароматный, густой, сытный.
Основной и главной ингредиент в этом супе, окончательно, белоснежный гриб. Пару слов о заготовке грибов. На сушку берем лишь малюсенькие, крепенькие грибки-боровочки. Ну ах так у меня на фото. Принесли улов домой. Перебрали. Каждый гриб, отобранный для сушки, кропотливо обтираем чуток увлажненной тряпочкой от земли. Режем пополам вдоль. Если тело гриба целое. без ходов-прожилок - гриб подходит для сушки. Режем грибы тонкими(до 5 мм)пластинками. раскладываем в один слой на противне и в теплую духовку(лучше температуру держать до сто градусов, но у меня малая около 110. Пойдет). Забываем на пару часов. Дальше досушиваем при чуток приоткрытой духовке. Еще пару часов. Смотрим, трогаем. Гриб не обязан рассыпаться к крошку, но и мягеньким быть не обязан. Хранить в холщовых мешочках.Итак, суп. Я варю густой. Поэтому сухих грибов беру великую горсть, то что поместится в обе руки. Это на 2 литровую кастрюльку. Грибы замачиваем в маленьком количестве воды. Через минут 15 первую воду я сливаю. И замачиваю поновой, теснее в кастрюле для варки. Через пару часов ставлю кастрюлю на огонь. Закипела вода – солю, прибавляю немножко перца горошком и один лавровый лист. Варю минут 40. В маленьком сотейнике подогреваю растительное масло(нейтральное без аромата). Пассирую лук(режу мелко), прибавляю морковь(режу тоненькими краткими брусочками-спичками), несколько минут пассирую все совместно. Затем шумовкой вылавливаю грибы, кидаю их в сотейник к луку и моркови и гашу совместно на маленьком огне минут 10. Тем временем в грибной бульон прибавляю картофель кубиками. Через 10 минут выкладываю обратно в суп тушеные грибы совместно с луком-морковью и варю еще минут 7 до готовности картошки. Иногда(чрезвычайно изредка)прибавляю в суп горсть вермишели либо вареной перловки. Но почаще всего обхожусь без данной функции. Суп выходит чрезвычайно ароматным, насыщенным, благоухает поздним летом и лесом.
Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Предлагаю вашему вниманию постный суп из сушеных белоснежных грибов. Данный рецепт я решила записать умышленно к Великому Посту, желая этот суп великолепен в хоть какое врем. Ароматный, густой, сытный. Основной и главной ингредиент в этом супе, окончательно, белоснежный гриб. Пару слов о заготовке грибов. На сушку берем лишь малюсенькие, крепенькие грибки-боровочки. Ну ах так у меня на фото. Принесли улов домой. Перебрали. Каждый гриб, отобранный для сушки, кропотливо обтираем чуток увлажненной тряпочкой от земли. Режем пополам вдоль. Если тело гриба целое. без ходов-прожилок - гриб подходит для сушки. Режем грибы тонкими(до 5 мм)пластинками. раскладываем в один слой на противне и в теплую духовку(лучше температуру держать до сто градусов, но у меня малая около 110. Пойдет). Забываем на пару часов. Дальше досушиваем при чуток приоткрытой духовке. Еще пару часов. Смотрим, трогаем. Гриб не обязан рассыпаться к крошку, но и мягеньким быть не обязан. Хранить в холщовых мешочках.Итак, суп. Я варю густой. Поэтому сухих грибов беру великую горсть, то что поместится в обе руки. Это на 2 литровую кастрюльку. Грибы замачиваем в маленьком количестве воды. Через минут 15 первую воду я сливаю. И замачиваю поновой, теснее в кастрюле для варки. Через пару часов ставлю кастрюлю на огонь. Закипела вода – солю, прибавляю немножко перца горошком и один лавровый лист. Варю минут 40. В маленьком сотейнике подогреваю растительное масло(нейтральное без аромата). Пассирую лук(режу мелко), прибавляю морковь(режу тоненькими краткими брусочками-спичками), несколько минут пассирую все совместно. Затем шумовкой вылавливаю грибы, кидаю их в сотейник к луку и моркови и гашу совместно на маленьком огне минут 10. Тем временем в грибной бульон прибавляю картофель кубиками. Через 10 минут выкладываю обратно в суп тушеные грибы совместно с луком-морковью и варю еще минут 7 до готовности картошки. Иногда(чрезвычайно изредка)прибавляю в суп горсть вермишели либо вареной перловки. Но почаще всего обхожусь без данной функции. Суп выходит чрезвычайно ароматным, насыщенным, благоухает поздним летом и лесом. Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Основной и главной ингредиент в этом супе, окончательно, белоснежный гриб. Пару слов о заготовке грибов. На сушку берем лишь малюсенькие, крепенькие грибки-боровочки. Ну ах так у меня на фото. Принесли улов домой. Перебрали. Каждый гриб, отобранный для сушки, кропотливо обтираем чуток увлажненной тряпочкой от земли. Режем пополам вдоль. Если тело гриба целое. без ходов-прожилок - гриб подходит для сушки. Режем грибы тонкими(до 5 мм)пластинками. раскладываем в один слой на противне и в теплую духовку(лучше температуру держать до сто градусов, но у меня малая около 110. Пойдет). Забываем на пару часов. Дальше досушиваем при чуток приоткрытой духовке. Еще пару часов. Смотрим, трогаем. Гриб не обязан рассыпаться к крошку, но и мягеньким быть не обязан. Хранить в холщовых мешочках.Итак, суп. Я варю густой. Поэтому сухих грибов беру великую горсть, то что поместится в обе руки. Это на 2 литровую кастрюльку. Грибы замачиваем в маленьком количестве воды. Через минут 15 первую воду я сливаю. И замачиваю поновой, теснее в кастрюле для варки. Через пару часов ставлю кастрюлю на огонь. Закипела вода – солю, прибавляю немножко перца горошком и один лавровый лист. Варю минут 40. В маленьком сотейнике подогреваю растительное масло(нейтральное без аромата). Пассирую лук(режу мелко), прибавляю морковь(режу тоненькими краткими брусочками-спичками), несколько минут пассирую все совместно. Затем шумовкой вылавливаю грибы, кидаю их в сотейник к луку и моркови и гашу совместно на маленьком огне минут 10. Тем временем в грибной бульон прибавляю картофель кубиками. Через 10 минут выкладываю обратно в суп тушеные грибы совместно с луком-морковью и варю еще минут 7 до готовности картошки. Иногда(чрезвычайно изредка)прибавляю в суп горсть вермишели либо вареной перловки. Но почаще всего обхожусь без данной функции. Суп выходит чрезвычайно ароматным, насыщенным, благоухает поздним летом и лесом.
Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Предлагаю вашему вниманию постный суп из сушеных белоснежных грибов. Данный рецепт я решила записать умышленно к Великому Посту, желая этот суп великолепен в хоть какое врем. Ароматный, густой, сытный. Основной и главной ингредиент в этом супе, окончательно, белоснежный гриб. Пару слов о заготовке грибов. На сушку берем лишь малюсенькие, крепенькие грибки-боровочки. Ну ах так у меня на фото. Принесли улов домой. Перебрали. Каждый гриб, отобранный для сушки, кропотливо обтираем чуток увлажненной тряпочкой от земли. Режем пополам вдоль. Если тело гриба целое. без ходов-прожилок - гриб подходит для сушки. Режем грибы тонкими(до 5 мм)пластинками. раскладываем в один слой на противне и в теплую духовку(лучше температуру держать до сто градусов, но у меня малая около 110. Пойдет). Забываем на пару часов. Дальше досушиваем при чуток приоткрытой духовке. Еще пару часов. Смотрим, трогаем. Гриб не обязан рассыпаться к крошку, но и мягеньким быть не обязан. Хранить в холщовых мешочках.Итак, суп. Я варю густой. Поэтому сухих грибов беру великую горсть, то что поместится в обе руки. Это на 2 литровую кастрюльку. Грибы замачиваем в маленьком количестве воды. Через минут 15 первую воду я сливаю. И замачиваю поновой, теснее в кастрюле для варки. Через пару часов ставлю кастрюлю на огонь. Закипела вода – солю, прибавляю немножко перца горошком и один лавровый лист. Варю минут 40. В маленьком сотейнике подогреваю растительное масло(нейтральное без аромата). Пассирую лук(режу мелко), прибавляю морковь(режу тоненькими краткими брусочками-спичками), несколько минут пассирую все совместно. Затем шумовкой вылавливаю грибы, кидаю их в сотейник к луку и моркови и гашу совместно на маленьком огне минут 10. Тем временем в грибной бульон прибавляю картофель кубиками. Через 10 минут выкладываю обратно в суп тушеные грибы совместно с луком-морковью и варю еще минут 7 до готовности картошки. Иногда(чрезвычайно изредка)прибавляю в суп горсть вермишели либо вареной перловки. Но почаще всего обхожусь без данной функции. Суп выходит чрезвычайно ароматным, насыщенным, благоухает поздним летом и лесом. Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Может вам это будет интересно