Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома
каждой стране мира есть свои традиции и необыкновенные блюда, пробовать приготовить которые можнож и дома, находясь в собственной стране. Готовить их нетрудно. Предлагаем вам 5 занимательных рецептов обычных завтраков, которые наверное придутся вам по вкусу. С такового странствия по мировым кухням превосходно начать новейший день.

Пять завтраков из разных стран, которые стоит приготовить дома


1. Египетский фуль Это обычное блюдо арабской кухни. Основная его сочиняющая — бобы. Фуль подают не совсем лишь на завтрак. Египтяне считают его блюдом старых фараонов, пригодным для каждого приема еды. Если вам покажется, что в нашем базисном рецепте малюсенько ингредиентов, то можнож добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладостный перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можнож четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на узком лаваше либо снутри питы. Можно по вкусу делать блюдо наиболее пастообразным либо так, чтоб попадались целые фасолины. Ингредиенты: Сухая фасоль четыресто гЧеснок 3–4 зубчикаОливковое масло 3 ст. л.Лимон 1 шт.Зира 1 ч. л.Кориандр 1 ч. л.Черный перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовления: 1. Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на маленьком огне. Одновременно перемешиваем и растираем пряности, нажимаем зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. 2. Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. 3. Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша либо снутри свежей питы.2. Израильская шакшука Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы сможете к базисному рецепту добавить любые овощные культуры, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш свой рецепт, приготовленный на базе обычного. Если вам нравятся наиболее острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в металлической сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой. Ингредиенты: Яйца 4 шт.Сладкий перец 1 шт.Помидоры 4 шт.Чеснок2 зубчикаКрасный лук 1 шт.Зира по вкусуПаприка 2 ч. л.Соль по вкусуЧерный перец по вкусуОстрый перец по вкусуРастительное масло для жаркиСпособ приготовления: 1. Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем чрезвычайно мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.2. Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, томаты — маленькими кусками, предварительно очистив их от кожуры. 3. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладостный и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и гасим на среднем огне не наименее 15 минут. 4. В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яичка так, чтоб желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут. Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в их яичками убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до подходящей консистенции яиц. 3. Русская пшенка с тыквойПшенная каша на Руси была обычным завтраком, но сейчас мы про эту крупу практически пренебрегали. Пшенка с тыквой при всей несомненной выгоде аппетитна, сытна и станет превосходной подменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базисный рецепт можнож орешками, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам пригодятся глиняние горшочки, в каких каша будет приготовляться в духовом шкафу. Ингредиенты: Мякоть тыквы четыресто гПшенка 150 гМолоко 600 млСахар по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 50 гСпособ приготовления: 1. Тыкву нарезаем некрупными кусками. Пшенку промываем под проточной водой. 2. Равномерно распределяем куски тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем прохладным молоком таковым образом, чтоб оно покрывало тыкву с пшенкой не наименее чем на 1 сантиметр. 3. Добавляем кусок сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 4. Малайский наси лемак Основа этого обычного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнородными добавками — сухофруктами, вареными яичками, рыбой, маринованными овощами. С чем есть наси лемак — дело владельца тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок дозволит вам точно не ощущать голода до обеда. Ингредиенты: Рис 250 гКорень имбиря 1 смКуркума 1/3 ч. л.Лемонграсс 1 стебельКаффир 1-2 листикаКокосовое молоко 150 млВода сто млСпособ приготовления: 1. Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немножко воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и размешиваем. 2. Вливаем кокосовое молоко, прибавляем имбирь, остатки воды и еще разов превосходно размешиваем. Накрываем крышкой и варим на малюсеньком огне около 20 минут.5. Греческий пирог бугаца Этот слоеный пирог с внутренностью придется по вкусу всем любителям сладостного и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы сможете применять как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его без помощи других по любимому рецепту. Такой сладостный завтрак точно станет приятным началом вашего дня. Ингредиенты:Слоеное тесто 1 упаковкаМолоко 1 лСахарная пудра 10 ст. л.Кукурузный крахмал 5 ст. л.Ваниль по вкусуЯичные желтки 3 шт.Способ приготовления: 1. Размораживаем готовое тесто, разделяем его на 2 доли и кладем в холодильник. 2. Для приготовления сладостной внутренности доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике. 3. Другую половину в прохладном виде объединяем с ванилью, сладостной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь главно чрезвычайно превосходно все перемешать, не обязано быть комков. 4. Вливаем прохладную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на малюсеньком огне варим крем до плотной консистенции. Как лишь он становится густым и начинает булькать, сходу же перекладываем его в глиняную емкость. В неприятном случае нижняя часть внутренности подгорит в горячем сотейнике. 5. Как лишь внутренность слегка остынет, раскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на нее крем. 6. Раскатываем вторую часть теста и прикрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста, при поддержки ножика обозначаем будущие куски пирога. В неких местах делаем несколько малюсеньких надрезов. 7. Выпекаем пирог до золотистой корочки при 180 градусах около 20 минут. При подаче посыпаем сладостной пудрой.

каждой стране мира есть свои традиции и необыкновенные блюда, пробовать приготовить которые можнож и дома, находясь в собственной стране. Готовить их нетрудно. Предлагаем вам 5 занимательных рецептов обычных завтраков, которые наверное придутся вам по вкусу. С такового странствия по мировым кухням превосходно начать новейший день. 1. Египетский фуль Это обычное блюдо арабской кухни. Основная его сочиняющая — бобы. Фуль подают не совсем лишь на завтрак. Египтяне считают его блюдом старых фараонов, пригодным для каждого приема еды. Если вам покажется, что в нашем базисном рецепте малюсенько ингредиентов, то можнож добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладостный перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можнож четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на узком лаваше либо снутри питы. Можно по вкусу делать блюдо наиболее пастообразным либо так, чтоб попадались целые фасолины. Ингредиенты: Сухая фасоль четыресто гЧеснок 3–4 зубчикаОливковое масло 3 ст. л.Лимон 1 шт.Зира 1 ч. л.Кориандр 1 ч. л.Черный перец по вкусуСоль по вкусу Способ приготовления: 1. Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на маленьком огне. Одновременно перемешиваем и растираем пряности, нажимаем зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. 2. Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. 3. Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша либо снутри свежей питы.2. Израильская шакшука Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы сможете к базисному рецепту добавить любые овощные культуры, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш свой рецепт, приготовленный на базе обычного. Если вам нравятся наиболее острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в металлической сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой. Ингредиенты: Яйца 4 шт.Сладкий перец 1 шт.Помидоры 4 шт.Чеснок2 зубчикаКрасный лук 1 шт.Зира по вкусуПаприка 2 ч. л.Соль по вкусуЧерный перец по вкусуОстрый перец по вкусуРастительное масло для жарки Способ приготовления: 1. Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем чрезвычайно мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.2. Сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, томаты — маленькими кусками, предварительно очистив их от кожуры. 3. В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладостный и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и гасим на среднем огне не наименее 15 минут. 4. В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яичка так, чтоб желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут. Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в их яичками убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до подходящей консистенции яиц. 3. Русская пшенка с тыквойПшенная каша на Руси была обычным завтраком, но сейчас мы про эту крупу практически пренебрегали. Пшенка с тыквой при всей несомненной выгоде аппетитна, сытна и станет превосходной подменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базисный рецепт можнож орешками, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам пригодятся глиняние горшочки, в каких каша будет приготовляться в духовом шкафу. Ингредиенты: Мякоть тыквы четыресто гПшенка 150 гМолоко 600 млСахар по вкусуСоль по вкусуСливочное масло 50 г Способ приготовления: 1. Тыкву нарезаем некрупными кусками. Пшенку промываем под проточной водой. 2. Равномерно распределяем куски тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем прохладным молоком таковым образом, чтоб оно покрывало тыкву с пшенкой не наименее чем на 1 сантиметр. 3. Добавляем кусок сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. 4. Малайский наси лемак Основа этого обычного утреннего блюда — рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнородными добавками — сухофруктами, вареными яичками, рыбой, маринованными овощами. С чем есть наси лемак — дело владельца тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок дозволит вам точно не ощущать голода до обеда. Ингредиенты: Рис 250 гКорень имбиря 1 смКуркума 1/3 ч. л.Лемонграсс 1 стебельКаффир 1-2 листикаКокосовое молоко 150 млВода сто мл Способ приготовления: 1. Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немножко воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и размешиваем. 2. Вливаем кокосовое молоко, прибавляем имбирь, остатки воды и еще разов превосходно размешиваем. Накрываем крышкой и варим на малюсеньком огне около 20 минут.5. Греческий пирог бугаца Этот слоеный пирог с внутренностью придется по вкусу всем любителям сладостного и калорийного завтрака. Основа пирога — слоеное тесто. Вы сможете применять как готовое тесто, купленное в магазине, так и готовить его без помощи других по любимому рецепту. Такой сладостный завтрак точно станет приятным началом вашего дня. Ингредиенты: Слоеное тесто 1 упаковкаМолоко 1 лСахарная пудра 10 ст. л.Кукурузный крахмал 5 ст. л.Ваниль по вкусуЯичные желтки 3 шт. Способ приготовления: 1. Размораживаем готовое тесто, разделяем его на 2 доли и кладем в холодильник. 2. Для приготовления сладостной внутренности доводим половину молока до горячего состояния в сотейнике. 3. Другую половину в прохладном виде объединяем с ванилью, сладостной пудрой, крахмалом и желтками. Здесь главно чрезвычайно превосходно все перемешать, не обязано быть комков. 4. Вливаем прохладную смесь в горячее молоко. Постоянно помешивая, на малюсеньком огне варим крем до плотной консистенции. Как лишь он становится густым и начинает булькать, сходу же перекладываем его в глиняную емкость. В неприятном случае нижняя часть внутренности подгорит в горячем сотейнике. 5. Как лишь внутренность слегка остынет, раскатываем первую часть по форме вашего противня. Перекладываем на нее крем. 6. Раскатываем вторую часть теста и прикрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края. Не прорезая теста, при поддержки ножика обозначаем будущие куски пирога. В неких местах делаем несколько малюсеньких надрезов. 7. Выпекаем пирог до золотистой корочки при 180 градусах около 20 минут. При подаче посыпаем сладостной пудрой.

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»