Блюда против депрессии » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда против депрессии

Блюда против депрессии

Блюда против депрессии
Блюда против депрессии
Ни для кого не тайна, что в идущем в ногу со временем мире депрессия теснее заполучила масштаб эпидемии.
Учёные предсказывают, что быстро может настать время, когда депрессия станет самым массовым болезнью, опередив и сердечно-сосудистые, и онкологические болезни, и ОРЗ. А ведь депрессия - это не совсем лишь угнетение, апатия, нежелание полноценно жить, работать, обожать, но ещё и ослабление иммунитета и, следовательно, подверженность иным различным болезням.
Выход из создавшегося положения отыскивают учёные почти всех государств, изобретаются всё новейшие антидепрессанты и иные лекарства. Но нельзя сказать, чтоб от их было много прока. И доктора по старинке советуют аутотренинг, йогу, занятия спортом, прогулки на природе, отвары успокаивающих травок типа валерьяны и пустырника.
Но, оказывается, посодействовать в борьбе с депрессией может и здоровое кормление. Существуют продукты, способствующие выработке мозгом хим веществ, которые успокаивают, даруют гармонию, умиротворение и способность светло думать. Наверное, почти все слышали о серотонине – гормоне счастья, который заряжает энергией, энтузиазмом, желанием жить и чуток ли не создавать чудеса. Так вот, это вещество, повышающее жизненный тонус, содержится в таковых продуктах, как молоко, сыр, крупы, рыба, мясо птицы(необыкновенно увеличивает настроение мясо индейки). Кроме серотонина индейка богата белком, витамином РР, фосфором. Она улучшает работу мозга, усиливает память и подсобляет лучше сконцентрировать внимание на решении задач в работе и учёбе.
В течение зимних месяцев темнеет чрезвычайно рано и погода прохладная. Это может усилить чувство замкнутости. Правильное кормление благосклонно повлияет на наше настроение. Белок индейки необыкновенно провоцирует выработку веществ, которые повышают концентрацию внимания, избавляют от чувства депрессии, делают лучше память и умственную активность. Ярко выраженная благотворность кормления мясом индейки видна осенью, в зимний период и весной, когда холодно и неуютно. Необходимо также включать в рацион достаточное количество овощей, плодов и зелени.
Индейка с овощами
Вам будет нужно:
- 500 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 1-3 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Индейку помыть, порезать на кусочки, положить в жаровню, залить водой, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку до полуготовности, опосля чего же добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртую на тёрке морковь и поставить обратно в духовку. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, половину измельчённой зелени, посолить, поперчить, довести до готовности.
При подаче на стол посыпать 2-ой половиной измельчённой зелени.
Я таковым образом гашу не совсем лишь филе индейки, но и плечики, и голень. При желании можнож, к примеру, не класть морковь либо предварительно обжаривать овощные культуры на растительном масле.
Хек в молоке с рисом
Вам будет нужно:
- 300 г рыбы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 200 г риса;
- 1 стакан молока;
- 3 яичка;
- 1/2 стакана натёртого на тёрке сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, но не разваривать.
Рыбу порезать кусками и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить раздельно.
В жаровню смазанную маслом, положить слой риса, позже рыбу, на неё кольца лука и опять рис.
Молоко смешать с яичками, посолить и залить сиим содержимое жаровни, побрызгать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и тёртым сыром и запечь до готовности в духовке.
Салат с консервированной кукурузой
Вам будет нужно:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 300 г риса;
- 2-3 моркови;
- 3 бардовых сладостных перца;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г сыра гауда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 маленьких цуккини;
- 4 ст. ложки фруктового уксуса;
- 15 г зелёного лука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис превосходно помыть, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, но не разваривая.
Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый и зелёный лук и чеснок измельчить. Морковь порезать кусками и отварить, сыр натереть на большой тёрке.
Фруктовый уксус смешать с солью и перцем, добавить 5-6 ст. ложек растительного масла.
Цуккини, помыть, ошпарить, отдать стечь воде, порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из уксуса и масла. Дать настояться полчаса под крышкой при к-тной тмп-ре. Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чучу – блюдо из зелени
Вам будет нужно:
- 20 г зелёного лука;
- 20 г юного чеснока с перьями;
- 20 г кинзы;
- 20 г петрушки;
- 20 г эстрагона;
- 200 г шпината;
- 3 яичка;
- 1 стакан молока;
- сметана;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Всю зелень мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Шпинат тоже измельчить и обжарить раздельно. Потом перемешать с иной зеленью.
Взбить яичка с молоком и солью и залить обжаренную зелень, перемешать и запечь в виде омлета.
При подаче на стол полить сметаной.
Салат с фасолью
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана фасоли;
- 200 г свежей либо замороженной цветной капусты;
- 2-3 дольки чеснока;
- 50 г сыра;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 помидор;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить часов на 5. Слить воду, залить новейшей, отварить до готовности.
Капусту поделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде.
Положить в салатник слой фасоли, слой капусты, слой раздавленного чеснока. Все слои промазывать майонезом, пересыпать измельчённой зеленью петрушки, ежели необходимо - немножко солить.
Сверху посыпать тёртым сыром, смазать майонезом и украсить дольками помидора.
Медовый гоголь-моголь
Вам будет нужно:
- 1 куриное яичко;
- 2 стакана прохладного молока;
- 6 ст. ложек мёда;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Способ приготовления:
Все ингредиенты превосходно перемешать и взбить до получения однородной массы.
Подавать в охлаждённом виде.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Ни для кого не тайна, что в идущем в ногу со временем мире депрессия теснее заполучила масштаб эпидемии. Учёные предсказывают, что быстро может настать время, когда депрессия станет самым массовым болезнью, опередив и сердечно-сосудистые, и онкологические болезни, и ОРЗ. А ведь депрессия - это не совсем лишь угнетение, апатия, нежелание полноценно жить, работать, обожать, но ещё и ослабление иммунитета и, следовательно, подверженность иным различным болезням. Выход из создавшегося положения отыскивают учёные почти всех государств, изобретаются всё новейшие антидепрессанты и иные лекарства. Но нельзя сказать, чтоб от их было много прока. И доктора по старинке советуют аутотренинг, йогу, занятия спортом, прогулки на природе, отвары успокаивающих травок типа валерьяны и пустырника. Но, оказывается, посодействовать в борьбе с депрессией может и здоровое кормление. Существуют продукты, способствующие выработке мозгом хим веществ, которые успокаивают, даруют гармонию, умиротворение и способность светло думать. Наверное, почти все слышали о серотонине – гормоне счастья, который заряжает энергией, энтузиазмом, желанием жить и чуток ли не создавать чудеса. Так вот, это вещество, повышающее жизненный тонус, содержится в таковых продуктах, как молоко, сыр, крупы, рыба, мясо птицы(необыкновенно увеличивает настроение мясо индейки). Кроме серотонина индейка богата белком, витамином РР, фосфором. Она улучшает работу мозга, усиливает память и подсобляет лучше сконцентрировать внимание на решении задач в работе и учёбе. В течение зимних месяцев темнеет чрезвычайно рано и погода прохладная. Это может усилить чувство замкнутости. Правильное кормление благосклонно повлияет на наше настроение. Белок индейки необыкновенно провоцирует выработку веществ, которые повышают концентрацию внимания, избавляют от чувства депрессии, делают лучше память и умственную активность. Ярко выраженная благотворность кормления мясом индейки видна осенью, в зимний период и весной, когда холодно и неуютно. Необходимо также включать в рацион достаточное количество овощей, плодов и зелени. Индейка с овощами Вам будет нужно: - 500 г филе индейки; - 1 репчатая луковица; - 1 кабачок; - 2 моркови; - 1-3 зубчика чеснока; - 10 г зелени укропа; - 15 г зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Индейку помыть, порезать на кусочки, положить в жаровню, залить водой, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку до полуготовности, опосля чего же добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, натёртую на тёрке морковь и поставить обратно в духовку. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, половину измельчённой зелени, посолить, поперчить, довести до готовности. При подаче на стол посыпать 2-ой половиной измельчённой зелени. Я таковым образом гашу не совсем лишь филе индейки, но и плечики, и голень. При желании можнож, к примеру, не класть морковь либо предварительно обжаривать овощные культуры на растительном масле. Хек в молоке с рисом Вам будет нужно: - 300 г рыбы; - 1-2 репчатые луковицы; - 200 г риса; - 1 стакан молока; - 3 яичка; - 1/2 стакана натёртого на тёрке сыра; - панировочные сухари; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рис отварить до готовности, но не разваривать. Рыбу порезать кусками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Репчатый лук порезать кольцами и обжарить раздельно. В жаровню смазанную маслом, положить слой риса, позже рыбу, на неё кольца лука и опять рис. Молоко смешать с яичками, посолить и залить сиим содержимое жаровни, побрызгать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и тёртым сыром и запечь до готовности в духовке. Салат с консервированной кукурузой Вам будет нужно: - 250 г консервированной кукурузы; - 300 г риса; - 2-3 моркови; - 3 бардовых сладостных перца; - 3 репчатые луковицы; - 300 г сыра гауда; - 2 зубчика чеснока; - 2 маленьких цуккини; - 4 ст. ложки фруктового уксуса; - 15 г зелёного лука; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рис превосходно помыть, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, но не разваривая. Из банки с кукурузой слить жидкость. Репчатый и зелёный лук и чеснок измельчить. Морковь порезать кусками и отварить, сыр натереть на большой тёрке. Фруктовый уксус смешать с солью и перцем, добавить 5-6 ст. ложек растительного масла. Цуккини, помыть, ошпарить, отдать стечь воде, порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из уксуса и масла. Дать настояться полчаса под крышкой при к-тной тмп-ре. Посыпать измельчённой зеленью укропа. Чучу – блюдо из зелени Вам будет нужно: - 20 г зелёного лука; - 20 г юного чеснока с перьями; - 20 г кинзы; - 20 г петрушки; - 20 г эстрагона; - 200 г шпината; - 3 яичка; - 1 стакан молока; - сметана; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Всю зелень мелко порезать и обжарить на растительном масле. Шпинат тоже измельчить и обжарить раздельно. Потом перемешать с иной зеленью. Взбить яичка с молоком и солью и залить обжаренную зелень, перемешать и запечь в виде омлета. При подаче на стол полить сметаной. Салат с фасолью Вам будет нужно: - 1/2 стакана фасоли; - 200 г свежей либо замороженной цветной капусты; - 2-3 дольки чеснока; - 50 г сыра; - 15 г зелени петрушки; - 1 помидор; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить часов на 5. Слить воду, залить новейшей, отварить до готовности. Капусту поделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Положить в салатник слой фасоли, слой капусты, слой раздавленного чеснока. Все слои промазывать майонезом, пересыпать измельчённой зеленью петрушки, ежели необходимо - немножко солить. Сверху посыпать тёртым сыром, смазать майонезом и украсить дольками помидора. Медовый гоголь-моголь Вам будет нужно: - 1 куриное яичко; - 2 стакана прохладного молока; - 6 ст. ложек мёда; - 2 ст. ложки лимонного сока. Способ приготовления: Все ингредиенты превосходно перемешать и взбить до получения однородной массы. Подавать в охлаждённом виде. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»