Французская кухня. Шаг за шагом
Название: Французская кухня. Шаг за шагом
Автор: коллектив
Издательство: Медиа Инфо Групп
Год: 2013
Страниц: 96
ISBN: 978-84-15481-70-6
Формат: PDF
Размер: 31 Мб
Язык: российский
Серия: Кулинарные шедевры мира
Главный герой французской кухни - соус. Их наиболее 3 000, и конкретно они делают блюдо неподражаемым, принуждая гурманов выбирать кусками хлеба его с тарелки…
Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции отыскали отображение в изящной и утонченной кухне, где безупречное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество товаров. Ни одна иная страна не может похвалиться таковым количеством роскошных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире.
Символ роскошно накрытого стола, Франция также является эмблемой гастрономических новшеств и сочиняет главную часть международной кухни.
Изысканная, утонченная, она – эталон превосходного вкуса. Ни одна государственная кухня не затмила французскую в оригинальности и изысканности. Даже в ежедневную кухню французы смогли привнести истинную роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства.
Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладостных блюд выстраивали целые башни — во всем были сияние и великолепие. Стоит ли дивиться, что сходственная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин устремлялся заполучить себе на кухню в качестве кулинара конкретно француза.
У обитателей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К образцу, в Эльзасе почаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе обожают острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Истинно французский шарм
Гастрономическое величие
Франции
Лучшие кулинарные школы мира
Гастрономические регионы
Ароматическая кухня Прованса
Основные продукты
Из прошедшего в будущее
Меценаты в гастрономии
"Отец" кортошки
Величие царской кухни
Французские рестораны
Новая кухня
Страна изобилия
Сыр, рожденный в пещере
Очень ценная печень
Сельскохозяйственный потенциал
Домашняя птица
Традиционная посуда
Элегантность в бокале
Мир бургундского вина
Родина коньяка
Франция и вино
Бордо - столица вина
Гениальное изобретение
Основные напитки
Большое сырное обилие
Богатые традиции
Исторические блюда
Лангуст "Термидор"
Луковый суп
Шатобриан
Макароны с трюфелями
Кус-кус
Буйабес
Лягушечьи лапки Наполеона
Искусство сервировки стола
Готовые блюда
Что едят французы
На Рождество
Другие деликатесы
Завтрак в Париже
РЕЦЕПТЫ
Уха "Буйабес"
Рыба в горшочке
Салат "Ницца"
Салат из эндивия с рокфором
Лососевый мусс с перечным соусом
Тартар из лосося
Террин с креветками и овощами
Рулет из камбалы с морепродуктами
Камбала "а ля Меньер"
Камбала в соусе из лука-порея
Цыпленок в шампанском
Куриный рулет
Бланкет из телятины
Бланкет из рыбы
Утиные грудки в меду
Утиное филе в фруктовом соусе
Пирог "Татин"
Пирог "Татин" с бананами
Шоколадный мусс с апельсином
Лимонный мусс
Лимонный тортик с безе
Фруктовый торт
Истинно французский шарм
Гастрономическое величие
Франции
Лучшие кулинарные школы мира
Гастрономические регионы
Ароматическая кухня Прованса
Основные продукты
Из прошедшего в будущее
Меценаты в гастрономии
"Отец" кортошки
Величие царской кухни
Французские рестораны
Новая кухня
Страна изобилия
Сыр, рожденный в пещере
Очень ценная печень
Сельскохозяйственный потенциал
Домашняя птица
Традиционная посуда
Элегантность в бокале
Мир бургундского вина
Родина коньяка
Франция и вино
Бордо - столица вина
Гениальное изобретение
Основные напитки
Большое сырное обилие
Богатые традиции
Исторические блюда
Лангуст "Термидор"
Луковый суп
Шатобриан
Макароны с трюфелями
Кус-кус
Буйабес
Лягушечьи лапки Наполеона
Искусство сервировки стола
Готовые блюда
Что едят французы
На Рождество
Другие деликатесы
Завтрак в Париже
РЕЦЕПТЫ
Уха "Буйабес"
Рыба в горшочке
Салат "Ницца"
Салат из эндивия с рокфором
Лососевый мусс с перечным соусом
Тартар из лосося
Террин с креветками и овощами
Рулет из камбалы с морепродуктами
Камбала "а ля Меньер"
Камбала в соусе из лука-порея
Цыпленок в шампанском
Куриный рулет
Бланкет из телятины
Бланкет из рыбы
Утиные грудки в меду
Утиное филе в фруктовом соусе
Пирог "Татин"
Пирог "Татин" с бананами
Шоколадный мусс с апельсином
Лимонный мусс
Лимонный тортик с безе
Фруктовый торт
Скачать с borncash.org
Скачать с depositfiles.com
Скачать с turbobit.net
Скачать с startfiles.org
Название: Французская кухня. Шаг за шагом Автор: коллектив Издательство: Медиа Инфо Групп Год: 2013 Страниц: 96 ISBN: 978-84-15481-70-6 Формат: PDF Размер: 31 Мб Язык: российский Серия: Кулинарные шедевры мира Главный герой французской кухни - соус. Их наиболее 3 000, и конкретно они делают блюдо неподражаемым, принуждая гурманов выбирать кусками хлеба его с тарелки… Франция – страна богатой гастрономии. Ее культурные традиции отыскали отображение в изящной и утонченной кухне, где безупречное соблюдение техники приготовления имеет такое же значение, как и качество товаров. Ни одна иная страна не может похвалиться таковым количеством роскошных блюд, в сочетании с винами, по праву считающимися лучшими в мире. Символ роскошно накрытого стола, Франция также является эмблемой гастрономических новшеств и сочиняет главную часть международной кухни. Изысканная, утонченная, она – эталон превосходного вкуса. Ни одна государственная кухня не затмила французскую в оригинальности и изысканности. Даже в ежедневную кухню французы смогли привнести истинную роскошь, и в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Рыба, устрицы, мясо подавались на богато оформленных «постаментах», из сладостных блюд выстраивали целые башни — во всем были сияние и великолепие. Стоит ли дивиться, что сходственная роскошь пленила всю Европу. Всякий владетельный дворянин устремлялся заполучить себе на кухню в качестве кулинара конкретно француза. У обитателей каждого французского местечка есть свои кулинарные пристрастия. К образцу, в Эльзасе почаще употребляют свинину и капусту, в Тулузе обожают острые, перченые блюда, в Марселе мясу предпочитают рыбу и устриц. Содержание ВВЕДЕНИЕ Истинно французский шарм Гастрономическое величие Франции Лучшие кулинарные школы мира Гастрономические регионы Ароматическая кухня Прованса Основные продукты Из прошедшего в будущее Меценаты в гастрономии "Отец" кортошки Величие царской кухни Французские рестораны Новая кухня Страна изобилия Сыр, рожденный в пещере Очень ценная печень Сельскохозяйственный потенциал Домашняя птица Традиционная посуда Элегантность в бокале Мир бургундского вина Родина коньяка Франция и вино Бордо - столица вина Гениальное изобретение Основные напитки Большое сырное обилие Богатые традиции Исторические блюда Лангуст "Термидор" Луковый суп Шатобриан Макароны с трюфелями Кус-кус Буйабес Лягушечьи лапки Наполеона Искусство сервировки стола Готовые блюда Что едят французы На Рождество Другие деликатесы Завтрак в Париже РЕЦЕПТЫ Уха "Буйабес" Рыба в горшочке Салат "Ницца" Салат из эндивия с рокфором Лососевый мусс с перечным соусом Тартар из лосося Террин с креветками и овощами Рулет из камбалы с морепродуктами Камбала "а ля Меньер" Камбала в соусе из лука-порея Цыпленок в шампанском Куриный рулет Бланкет из телятины Бланкет из рыбы Утиные грудки в меду Утиное филе в фруктовом соусе Пирог "Татин" Пирог "Татин" с бананами Шоколадный мусс с апельсином Лимонный мусс Лимонный тортик с безе Фруктовый торт Скачать с borncash.org Скачать с depositfiles.com Скачать с turbobit.net Скачать с startfiles.org