Повар японской кухни
Автор: Коллектив
Название: Повар японской кухни
Издательство: М.: MBA CITY
Год: 2015
Страниц: 312
Формат: pdf
Размер: 79 mb
Цель курса - комплексная базисная проф подготовка кулинаров японской кухни для компаний публичного кормления разного уровня.
Для почти всех жителей нашей планеты Япония — тревожащая воображение экзотическая страна, поражающая согласием традиций и современности. Кулинарная культура данной страны не сочиняет исключения и во многом является отражением японской культуры в целом. Например, миниатюризм, принятый в японской эстетике,— в поэзии, музыке, искусстве, архитектуре — выслеживается и в японской кухне: во вкусе и запахе еды, методах приготовления и подачи блюд к столу, а свойственное жителям страны восходящего солнца скрупулезное внимание к деталям, которое можнож узреть во почти всех сферах деятельности — от живописи до производства микрочипов, не наименее ясно проявляется в отношении к пище и напиткам.
Содержание:
Особенности японской кулинарии
Кухонная утварь
Японские продукты
Рецепты: суши и рис
Рецепты: супы и лапша
Овощи и водоросли
Бобы, тофу и яичка
Рыба и моллюски
Птица и мясо
Десерты и выпечка
1. Особенности японской кулинарии
1.1 Основные черты японской кухни
1.2 Развитие японской кулинарии
1.3 Традиции и празднички
1.4 Сезонные продукты и блюда
1.5 Местные продукты и блюда
1.6 Кухня и трапеза
1.7 Суши: любимое национальное блюдо
1.8 Примерное меню ресторана японской кухни
1.9 Принципы японской кухни
1.10 Искусство владения хаси
1.11 Полезные характеристики морепродуктов
2. Кухонная утварь
2.1 Кухонные принадлежности для вырезки
2.2 Кухонные принадлежности: кастрюли и сковороды
2.3 Утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Приготовление еды на столе
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков
3. Японские продукты
3.1 Рис и продукты из него
3.2 Обработка и приготовление риса
3.3 Лапша
3.4 Дайкон
3.5 Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Нага-имо, ХакусаиОрехи Гингко и Кури
3.7 Хакусаи, Комацуна и Сюнгику
3.8 Неги, Раккё и Мёга
3.9 Хоренсо и Гобо
3.10 Такеноко и Ренкок
3.11 Сухие бобы
3.12 Свежие бобы
3.13 Тофу и продукты из него
3.14 Жареный тофу
3.15 Глютеновые продукты
3.16 Конниаку
3.17 Грибы
3.18 Сиитаке
3.19 Водоросли
3.20 Хидзики и Кантен
3.21 Пряности и специи
3.22 Фрукты
3.23 Уме, Бива и Итиго
3.24 Рыба: Адзи, Анко, Иваси
3.25 Рыба: Магуро, Кацуо, Саке, Кадзики
3.26 Рыба: Судзуки, Тай, Карей, Хираме, Саба, Самма
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби, Исе-эби, Кани, Суруме, Каки
3.28 Моллюски и ракообразные: Ико, Тако, Хамагури, Хотате-гай
3.29 Икра
3.30 Рыбопродукты
3.31 Рыбные пасты
3.32 Мясо и курица
3.33 Соусы и приправы
3.34 Готовые соусы
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы
3.36 Соленья
3.37 Хлеб и булочки
3.38 Пирожные и конфеты
3.39 Чай
3.40 Алкогольные напитки: Саке и Сётю
3.41 Пиво, виски, ликеры и вино
4. Рецепты: суши и рис
4.1 Суши с маринованной скумбрией
4.2 Суши, сформованное вручную
4.3 Рулеты суши с нори
4.4 Прессованное суши и фаршированный тофу
4.5 Рисовые фрикадельки с 4-мя внутренностями
4.6 Красный рис с дубовых листьях
4.7 Рис с пятью добавками
4.8 Прозрачный суп и рис в зеленоватом чае
4.9 Рисовый обед с 3-мя топпингами
4.10 Суши-диеты
5. Рецепты: супы и лапша
5.1 Суп с мисо и прозрачный суп с крабовыми палочками
5.2 Новогодний суп и мисо-суп со свининой и овощами
5.3 Лапша соба в горячем супе с темпурой
5.4 Ржаная лапша с соусом для макания
5.5 Удон в горшочке и удон с яичком
5.6 Холодная лапша сомен
5.7 Супы с рамен
6. Овощи и водоросли
6.1 Дайкон тушеный и вареной шпинат
6.2 Салат из дайкона и шпинат с арахисовым маслом
6.3 Репа тушеная и тыква каботя с соусом
6.4 Морковь в уксусе и жареные баклажаны
6.5 Блинчики из капустной «лапши»
6.6 Баклажаны паровые и зеленоватые бобы с дайконом
6.7 Вегетарианская темпура
6.8 Картофель в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.9 Сэндвичи из сиитаке и морских гребешков
6.10 Рулеты из бекона и овощные культуры с лососиной в фольге
6.11 Водоросли хидзики, вакаме с креветками и салат-ассорти
6.12 Брокколли в мисо и слоеная закуска
7. Бобы, тофу и яичка
7.1 Сладкий суп из бобов и вареный коровий горох
7.2 Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом
7.3 Шарики из тофу и тофу, жаренный во фритюре
7.4 Овощные палочки, жаренные на гриле
7.5 Конверты из тофу и тофу с овощами
7.6 Омлетный рулет и пряный яичный суп
8. Рыба и моллюски
8.1 Сасими мориавасе
8.2 Жареная меч-рыба и маринованная лососина
8.3 Салат из морепродуктов и салат-сасими
8.4 Салат из малого морского языка со свежими устрицами
8.5 Сасими из гребешков и маринованный тунец
8.6 Жареная скумбрия и маринованная рыбная мелочь
8.7 Кальмар с дайконом и камбала, жаренная во фритюре
8.8 Терияки из лосося и крабовое мясо в уксусе
8.9 Рулеты из сардин и клемы с зеленоватым луком
8.10 Мелкие креветки с кукурузой и фрикадельки из креветок
8.11 Теппан таки
8.12 Темпура из морепродуктов
8.13 Маринованная меч-рыба и красноватый люциан
8.14 Рыбное рагу с курицей и овощами
8.15 Рыбные котлетки с овощами
9. Птица и мясо
9.1 Курица-гриль и куриные фрикадельки-гриль
9.2 Кусочки курицы с овощами
9.3 Ломтики говядины с кровью
9.4 Ломтики говядины с овощами и свинина, жаренная на сковороде
9.5 Сукияки
9.6 Ломтики говядины в бульоне
9.7 Свиное филе, жаренное во фритюре
9.8 Утка в горшке
10. Десерты и выпечка
10.1 Мороженое с зеленоватым чаем и кекс из тыквы каботя
10.2 Паровой кекс и пирожные их клейкого риса
10.3 Желе из сладостной бобовой пасты и сладостные блинчики
1.1 Основные черты японской кухни
1.2 Развитие японской кулинарии
1.3 Традиции и празднички
1.4 Сезонные продукты и блюда
1.5 Местные продукты и блюда
1.6 Кухня и трапеза
1.7 Суши: любимое национальное блюдо
1.8 Примерное меню ресторана японской кухни
1.9 Принципы японской кухни
1.10 Искусство владения хаси
1.11 Полезные характеристики морепродуктов
2. Кухонная утварь
2.1 Кухонные принадлежности для вырезки
2.2 Кухонные принадлежности: кастрюли и сковороды
2.3 Утварь для приготовления блюд из риса
2.4 Приготовление еды на столе
2.5 Посуда и столовые приборы
2.6 Посуда для напитков
3. Японские продукты
3.1 Рис и продукты из него
3.2 Обработка и приготовление риса
3.3 Лапша
3.4 Дайкон
3.5 Сатоимо, Сацума-имо и Каботя
3.6 Нага-имо, ХакусаиОрехи Гингко и Кури
3.7 Хакусаи, Комацуна и Сюнгику
3.8 Неги, Раккё и Мёга
3.9 Хоренсо и Гобо
3.10 Такеноко и Ренкок
3.11 Сухие бобы
3.12 Свежие бобы
3.13 Тофу и продукты из него
3.14 Жареный тофу
3.15 Глютеновые продукты
3.16 Конниаку
3.17 Грибы
3.18 Сиитаке
3.19 Водоросли
3.20 Хидзики и Кантен
3.21 Пряности и специи
3.22 Фрукты
3.23 Уме, Бива и Итиго
3.24 Рыба: Адзи, Анко, Иваси
3.25 Рыба: Магуро, Кацуо, Саке, Кадзики
3.26 Рыба: Судзуки, Тай, Карей, Хираме, Саба, Самма
3.27 Моллюски и ракообразные: Эби, Исе-эби, Кани, Суруме, Каки
3.28 Моллюски и ракообразные: Ико, Тако, Хамагури, Хотате-гай
3.29 Икра
3.30 Рыбопродукты
3.31 Рыбные пасты
3.32 Мясо и курица
3.33 Соусы и приправы
3.34 Готовые соусы
3.35 Уксус, мирин и сухие приправы
3.36 Соленья
3.37 Хлеб и булочки
3.38 Пирожные и конфеты
3.39 Чай
3.40 Алкогольные напитки: Саке и Сётю
3.41 Пиво, виски, ликеры и вино
4. Рецепты: суши и рис
4.1 Суши с маринованной скумбрией
4.2 Суши, сформованное вручную
4.3 Рулеты суши с нори
4.4 Прессованное суши и фаршированный тофу
4.5 Рисовые фрикадельки с 4-мя внутренностями
4.6 Красный рис с дубовых листьях
4.7 Рис с пятью добавками
4.8 Прозрачный суп и рис в зеленоватом чае
4.9 Рисовый обед с 3-мя топпингами
4.10 Суши-диеты
5. Рецепты: супы и лапша
5.1 Суп с мисо и прозрачный суп с крабовыми палочками
5.2 Новогодний суп и мисо-суп со свининой и овощами
5.3 Лапша соба в горячем супе с темпурой
5.4 Ржаная лапша с соусом для макания
5.5 Удон в горшочке и удон с яичком
5.6 Холодная лапша сомен
5.7 Супы с рамен
6. Овощи и водоросли
6.1 Дайкон тушеный и вареной шпинат
6.2 Салат из дайкона и шпинат с арахисовым маслом
6.3 Репа тушеная и тыква каботя с соусом
6.4 Морковь в уксусе и жареные баклажаны
6.5 Блинчики из капустной «лапши»
6.6 Баклажаны паровые и зеленоватые бобы с дайконом
6.7 Вегетарианская темпура
6.8 Картофель в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе
6.9 Сэндвичи из сиитаке и морских гребешков
6.10 Рулеты из бекона и овощные культуры с лососиной в фольге
6.11 Водоросли хидзики, вакаме с креветками и салат-ассорти
6.12 Брокколли в мисо и слоеная закуска
7. Бобы, тофу и яичка
7.1 Сладкий суп из бобов и вареный коровий горох
7.2 Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом
7.3 Шарики из тофу и тофу, жаренный во фритюре
7.4 Овощные палочки, жаренные на гриле
7.5 Конверты из тофу и тофу с овощами
7.6 Омлетный рулет и пряный яичный суп
8. Рыба и моллюски
8.1 Сасими мориавасе
8.2 Жареная меч-рыба и маринованная лососина
8.3 Салат из морепродуктов и салат-сасими
8.4 Салат из малого морского языка со свежими устрицами
8.5 Сасими из гребешков и маринованный тунец
8.6 Жареная скумбрия и маринованная рыбная мелочь
8.7 Кальмар с дайконом и камбала, жаренная во фритюре
8.8 Терияки из лосося и крабовое мясо в уксусе
8.9 Рулеты из сардин и клемы с зеленоватым луком
8.10 Мелкие креветки с кукурузой и фрикадельки из креветок
8.11 Теппан таки
8.12 Темпура из морепродуктов
8.13 Маринованная меч-рыба и красноватый люциан
8.14 Рыбное рагу с курицей и овощами
8.15 Рыбные котлетки с овощами
9. Птица и мясо
9.1 Курица-гриль и куриные фрикадельки-гриль
9.2 Кусочки курицы с овощами
9.3 Ломтики говядины с кровью
9.4 Ломтики говядины с овощами и свинина, жаренная на сковороде
9.5 Сукияки
9.6 Ломтики говядины в бульоне
9.7 Свиное филе, жаренное во фритюре
9.8 Утка в горшке
10. Десерты и выпечка
10.1 Мороженое с зеленоватым чаем и кекс из тыквы каботя
10.2 Паровой кекс и пирожные их клейкого риса
10.3 Желе из сладостной бобовой пасты и сладостные блинчики
Salefiles | Gboxes | Turbobit | Deposit
Автор: Коллектив Название: Повар японской кухни Издательство: М.: MBA CITY Год: 2015 Страниц: 312 Формат: pdf Размер: 79 mb Цель курса - комплексная базисная проф подготовка кулинаров японской кухни для компаний публичного кормления разного уровня. Для почти всех жителей нашей планеты Япония — тревожащая воображение экзотическая страна, поражающая согласием традиций и современности. Кулинарная культура данной страны не сочиняет исключения и во многом является отражением японской культуры в целом. Например, миниатюризм, принятый в японской эстетике,— в поэзии, музыке, искусстве, архитектуре — выслеживается и в японской кухне: во вкусе и запахе еды, методах приготовления и подачи блюд к столу, а свойственное жителям страны восходящего солнца скрупулезное внимание к деталям, которое можнож узреть во почти всех сферах деятельности — от живописи до производства микрочипов, не наименее ясно проявляется в отношении к пище и напиткам. Содержание: Особенности японской кулинарии Кухонная утварь Японские продукты Рецепты: суши и рис Рецепты: супы и лапша Овощи и водоросли Бобы, тофу и яичка Рыба и моллюски Птица и мясо Десерты и выпечка 1. Особенности японской кулинарии 1.1 Основные черты японской кухни 1.2 Развитие японской кулинарии 1.3 Традиции и празднички 1.4 Сезонные продукты и блюда 1.5 Местные продукты и блюда 1.6 Кухня и трапеза 1.7 Суши: любимое национальное блюдо 1.8 Примерное меню ресторана японской кухни 1.9 Принципы японской кухни 1.10 Искусство владения хаси 1.11 Полезные характеристики морепродуктов 2. Кухонная утварь 2.1 Кухонные принадлежности для вырезки 2.2 Кухонные принадлежности: кастрюли и сковороды 2.3 Утварь для приготовления блюд из риса 2.4 Приготовление еды на столе 2.5 Посуда и столовые приборы 2.6 Посуда для напитков 3. Японские продукты 3.1 Рис и продукты из него 3.2 Обработка и приготовление риса 3.3 Лапша 3.4 Дайкон 3.5 Сатоимо, Сацума-имо и Каботя 3.6 Нага-имо, ХакусаиОрехи Гингко и Кури 3.7 Хакусаи, Комацуна и Сюнгику 3.8 Неги, Раккё и Мёга 3.9 Хоренсо и Гобо 3.10 Такеноко и Ренкок 3.11 Сухие бобы 3.12 Свежие бобы 3.13 Тофу и продукты из него 3.14 Жареный тофу 3.15 Глютеновые продукты 3.16 Конниаку 3.17 Грибы 3.18 Сиитаке 3.19 Водоросли 3.20 Хидзики и Кантен 3.21 Пряности и специи 3.22 Фрукты 3.23 Уме, Бива и Итиго 3.24 Рыба: Адзи, Анко, Иваси 3.25 Рыба: Магуро, Кацуо, Саке, Кадзики 3.26 Рыба: Судзуки, Тай, Карей, Хираме, Саба, Самма 3.27 Моллюски и ракообразные: Эби, Исе-эби, Кани, Суруме, Каки 3.28 Моллюски и ракообразные: Ико, Тако, Хамагури, Хотате-гай 3.29 Икра 3.30 Рыбопродукты 3.31 Рыбные пасты 3.32 Мясо и курица 3.33 Соусы и приправы 3.34 Готовые соусы 3.35 Уксус, мирин и сухие приправы 3.36 Соленья 3.37 Хлеб и булочки 3.38 Пирожные и конфеты 3.39 Чай 3.40 Алкогольные напитки: Саке и Сётю 3.41 Пиво, виски, ликеры и вино 4. Рецепты: суши и рис 4.1 Суши с маринованной скумбрией 4.2 Суши, сформованное вручную 4.3 Рулеты суши с нори 4.4 Прессованное суши и фаршированный тофу 4.5 Рисовые фрикадельки с 4-мя внутренностями 4.6 Красный рис с дубовых листьях 4.7 Рис с пятью добавками 4.8 Прозрачный суп и рис в зеленоватом чае 4.9 Рисовый обед с 3-мя топпингами 4.10 Суши-диеты 5. Рецепты: супы и лапша 5.1 Суп с мисо и прозрачный суп с крабовыми палочками 5.2 Новогодний суп и мисо-суп со свининой и овощами 5.3 Лапша соба в горячем супе с темпурой 5.4 Ржаная лапша с соусом для макания 5.5 Удон в горшочке и удон с яичком 5.6 Холодная лапша сомен 5.7 Супы с рамен 6. Овощи и водоросли 6.1 Дайкон тушеный и вареной шпинат 6.2 Салат из дайкона и шпинат с арахисовым маслом 6.3 Репа тушеная и тыква каботя с соусом 6.4 Морковь в уксусе и жареные баклажаны 6.5 Блинчики из капустной «лапши» 6.6 Баклажаны паровые и зеленоватые бобы с дайконом 6.7 Вегетарианская темпура 6.8 Картофель в бульоне даси и сиитаке в соевом соусе 6.9 Сэндвичи из сиитаке и морских гребешков 6.10 Рулеты из бекона и овощные культуры с лососиной в фольге 6.11 Водоросли хидзики, вакаме с креветками и салат-ассорти 6.12 Брокколли в мисо и слоеная закуска 7. Бобы, тофу и яичка 7.1 Сладкий суп из бобов и вареный коровий горох 7.2 Тофу, жаренный на сковороде, с карамельным соусом 7.3 Шарики из тофу и тофу, жаренный во фритюре 7.4 Овощные палочки, жаренные на гриле 7.5 Конверты из тофу и тофу с овощами 7.6 Омлетный рулет и пряный яичный суп 8. Рыба и моллюски 8.1 Сасими мориавасе 8.2 Жареная меч-рыба и маринованная лососина 8.3 Салат из морепродуктов и салат-сасими 8.4 Салат из малого морского языка со свежими устрицами 8.5 Сасими из гребешков и маринованный тунец 8.6 Жареная скумбрия и маринованная рыбная мелочь 8.7 Кальмар с дайконом и камбала, жаренная во фритюре 8.8 Терияки из лосося и крабовое мясо в уксусе 8.9 Рулеты из сардин и клемы с зеленоватым луком 8.10 Мелкие креветки с кукурузой и фрикадельки из креветок 8.11 Теппан таки 8.12 Темпура из морепродуктов 8.13 Маринованная меч-рыба и красноватый люциан 8.14 Рыбное рагу с курицей и овощами 8.15 Рыбные котлетки с овощами 9. Птица и мясо 9.1 Курица-гриль и куриные фрикадельки-гриль 9.2 Кусочки курицы с овощами 9.3 Ломтики говядины с кровью 9.4 Ломтики говядины с овощами и свинина, жаренная на сковороде 9.5 Сукияки 9.6 Ломтики говядины в бульоне 9.7 Свиное филе, жаренное во фритюре 9.8 Утка в горшке 10. Десерты и выпечка 10.1 Мороженое с зеленоватым чаем и кекс из тыквы каботя 10.2 Паровой кекс и пирожные их клейкого риса 10.3 Желе из сладостной бобовой пасты и сладостные блинчики Salefiles | Gboxes | Turbobit | Deposit