ЗАГРУЗКА
Навигация: » » » Пустынный Бог или формула синкретического ультиматума - «Эзотерика»

Пустынный Бог или формула синкретического ультиматума - «Эзотерика»

Пустынный Бог или формула синкретического ультиматума - «Эзотерика»
Пустынный Бог или формула синкретического ультиматума - «Эзотерика»Эта статья является синтезом или слепком мировоззрения автора на момент ее написания. Автор не дает никаких гарантий, что запечатленный момент никогда не изменится, а так же не претендует на эксклюзивное воззрение. «Ничто не ново под луной».
Я постарался изложить формулу максимально просто в свободном стиле, что бы не утруждать ваш разум.
С уважением, Автор.


Пустыня


Вы когда-нибудь, пытались представить себе бога или богов?
Нет, не тех богов что изображены на Египетских каменных плитах или христианских картинах, называемых иконами или храмовой росписью и не в статуях или деревянных идолах. А именно представить или увидеть в воображении своего бога. Вот я, сколько силился увидеть – а вижу внутренним взором барханы пустыни. Неподвижная раскаленная пустыня. И сколько раз не пытался взглянуть – всё та же пустыня.
Мой бог, это дите мое и пустыни. Но я ни разу в ней не был. Может быть только в степи, но не в пустыне.

О природе и создании богов


Природа в рамках моего восприятия изначальна. Но давайте сначала определимся с терминологией. В первую очередь природа это флора и фауна земли, простыми словами то что мы называем живой природой. Эта живая природа создала в процессе эволюции или своего роста человека. Человек в сути это та же живая природа.
Если раскрыть восприятие, то природа это и земля, звезды, млечный путь, галактика, вселенная. Мы плоды этой природы.

Человек так же продолжает расти, как и дерево. Никто не может сказать, что он не меняется, хотя на первый взгляд это может показаться не так, так же как горный хребет, которому многие миллионы лет, всё же когда то взошел, как стебель растения.

Когда человек осознал себя как некий отдельный объект, он путем сравнения своих сил и естественных природных сил установил что природа гораздо сильнее его. И как он воспринимал себя, так же он и воспринимал всё окружающее.

И тогда он понял природу и ее феномены как неких сильных существ, подобных ему, но гораздо сильнее его. По подобию взаимоотношений с другими людьми он пытался установить контакт с природой. По крайней мере он поименовал феномены. Например. Большую воду назвал Океаном, землю – Землей и т.д.. Так появился прародительский пантеон богов. То есть по сути человек обусловил понимание природы и ее феноменов и эти условности родились и установились в его же воображении как боги.

Человек облегчил себе задачу установления контакта с богами и олицетворил их в изображениях, а затем и в статуях по своему образу и подобию. Да, можно сказать он вложил в них частицу своей души.
Итак, эволюционная цепь это природа, человек, боги, бог. Опять же единый или один бог есть «бритва окаммы» человека или упрощение мировосприятия. Природная иерархия породила в воображении людей иерархию богов в соответствии с иерархией отношений в обществе.
Итак иерархия:
1. Природа
2. Человек
3. Боги.
4. Бог.

Соответственно вы поняли, что на высшей ступени природа, человек ниже природы, но выше богов.

Заключение


По сути вам дана формула синкретического восприятия, сквозь призму которого вы можете рассмотреть любую религию, учение или феномен.
Например: смерть и разложение тела в соответствии с иерархией, это поднятие на высшую ступень – прородителя.
Существование бога (ов) напрямую зависит от человечества. Нет его на второй ступени, нет и богов. Следовательно боги смертны, а человек, нет.

Реинкарнации нет, если вам не повезет, вы станете богом. И вам придется ещё много трудиться что бы стать человеком и победоносно уйти в землю.

И так далее.

Вы имеете право создать своего бога.
Приятных размышлений.


Сергей Вайенруд

Похожие статьи

( 0 ) Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют. Вы можете стать первым. Оставьте свое мнение!

Оставить комментарий

  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»