Испанские ученые: все продукты на самом деле полезнее в 10 раз
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Испанские ученые: все продукты на самом деле полезнее в 10 раз

Испанские ученые: все продукты на самом деле полезнее в 10 раз

Испанские ученые: все продукты на самом деле полезнее в 10 раз
Испанские ученые: все продукты на самом деле полезнее в 10 раз
Атиоксидантная активность цитрусовых соков и иных товаров недооценена. Новая методика, разработанная учеными из Университета Гранады(Испания)для измерения нужных параметров плодов, дозволила узнать, что выгода от апельсинового сока в 10 разов выше, чем определяется текущими способами анализа. Полученные результаты свидетельствуют о том, что диетологи и регулирующие здравоохранение организации обязаны пересмотреть советы по потреблению апельсинового сока из-за этих опять открывшихся событий, чтоб с большей выгодой применять антиоксидантную силу пищевых товаров.
Что знаменито про антиоксидантные характеристики цитрусовых?
Апельсиновый сок и сок иных цитрусовых числятся бодрствующими из-за высочайшего содержания антиоксидантов, которые подсобляют уменьшить вредные вольные радикалы в нашем организме, но новое исследование, указывает, что их превосходства веско больше, чем числилось ранее.
Для исследования параметров цитрусовых, испанские ученые в лаборатории употребляли методики, имитирующие переваривание еды в желудочно-кишечном тракте, другими словами анализировали лишь антиоксидантные возможности тех веществ, которые потенциально могут быть поглощены в узком кишечном тракте - водянистую фракцию.
"Проблема в том, что антиоксидантная активность жесткой фракции(волокна)не измеряется, потому что до сих пор предполагалось, что это не выгодно. Однако, эта нерастворимая фракция поступает в толстую кишку, где кишечные микробиоты могут ферментировать ее и извлечь еще более антиоксидантных веществ, которые мы можем оценить с поддержкою нашей новейшей методологии", изъясняет суть открытия Хосе Анхель Руфиан Энарес, доктор Университета Гранады.
Новая разработка определения полезности продуктов
Его команда разработала технологию, названной "глобальный антиоксидантный ответ"( GAR), который включает в себя моделирование в лабораторных критериях желудочно-кишечное пищеварение, что происходит в нашем теле - но теснее с учетом "забытой" антиоксидантной возможности жесткой фракции.
Метод, детали которого опубликованы в журнальчике "Food Chemistry", включает в себя оценку разных физических и хим характеристик, таковых как цвет, флуоресценцию и дела меж концентрациями анализируемых товаров и соединений с ими таковых веществ, как, к примеру, альдегид фурфурол.
Применив новейшую методику по отношению к коммерческим и естественным соков апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута, было подтверждено, что их антиоксидантные значения веско возросли. Например, в случае с апельсиновым соком, значение в спектре от 2,3 ммоль/л.Trolox(единица измерения для антиоксидантной возможности - эквивалент антиоксидантного потенциала TEAC), показанное традиционной техникой измерения, подросло до 23 ммоль/л.Trolox с новеньким способом GAR.
"Антиоксидантная активность на самом деле, в среднем, в 10 разов выше, чем та, о которой все мыслили до сих пор - это дотрагивается не совсем лишь соков, но и хоть какой еды, которую можнож анализировать с внедрением данной методики," подчеркивает доктор Энарес и уточняет про ее вероятное применение: "Наша методика и результаты, приобретенные с ее поддержкою, могут дозволить диетологам и профессионалам в области здравоохранения наиболее точно найти значения антиоксидантной активности пищевых товаров."
С поддержкою новейшего способа, ученые также создали математическую модель для того, чтоб классифицировать соки в согласовании с их естественными свойствами и критериями хранения, что обеспечивает правильные начальные мат-лы и процессы стерилизации и пастеризации заместо тех, которые употребляются на данный момент.

Атиоксидантная активность цитрусовых соков и иных товаров недооценена. Новая методика, разработанная учеными из Университета Гранады(Испания)для измерения нужных параметров плодов, дозволила узнать, что выгода от апельсинового сока в 10 разов выше, чем определяется текущими способами анализа. Полученные результаты свидетельствуют о том, что диетологи и регулирующие здравоохранение организации обязаны пересмотреть советы по потреблению апельсинового сока из-за этих опять открывшихся событий, чтоб с большей выгодой применять антиоксидантную силу пищевых товаров. Что знаменито про антиоксидантные характеристики цитрусовых? Апельсиновый сок и сок иных цитрусовых числятся бодрствующими из-за высочайшего содержания антиоксидантов, которые подсобляют уменьшить вредные вольные радикалы в нашем организме, но новое исследование, указывает, что их превосходства веско больше, чем числилось ранее. Для исследования параметров цитрусовых, испанские ученые в лаборатории употребляли методики, имитирующие переваривание еды в желудочно-кишечном тракте, другими словами анализировали лишь антиоксидантные возможности тех веществ, которые потенциально могут быть поглощены в узком кишечном тракте - водянистую фракцию. "Проблема в том, что антиоксидантная активность жесткой фракции(волокна)не измеряется, потому что до сих пор предполагалось, что это не выгодно. Однако, эта нерастворимая фракция поступает в толстую кишку, где кишечные микробиоты могут ферментировать ее и извлечь еще более антиоксидантных веществ, которые мы можем оценить с поддержкою нашей новейшей методологии", изъясняет суть открытия Хосе Анхель Руфиан Энарес, доктор Университета Гранады. Новая разработка определения полезности продуктов Его команда разработала технологию, названной "глобальный антиоксидантный ответ"( GAR), который включает в себя моделирование в лабораторных критериях желудочно-кишечное пищеварение, что происходит в нашем теле - но теснее с учетом "забытой" антиоксидантной возможности жесткой фракции. Метод, детали которого опубликованы в журнальчике "Food Chemistry", включает в себя оценку разных физических и хим характеристик, таковых как цвет, флуоресценцию и дела меж концентрациями анализируемых товаров и соединений с ими таковых веществ, как, к примеру, альдегид фурфурол. Применив новейшую методику по отношению к коммерческим и естественным соков апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута, было подтверждено, что их антиоксидантные значения веско возросли. Например, в случае с апельсиновым соком, значение в спектре от 2,3 ммоль/л.Trolox(единица измерения для антиоксидантной возможности - эквивалент антиоксидантного потенциала TEAC), показанное традиционной техникой измерения, подросло до 23 ммоль/л.Trolox с новеньким способом GAR. "Антиоксидантная активность на самом деле, в среднем, в 10 разов выше, чем та, о которой все мыслили до сих пор - это дотрагивается не совсем лишь соков, но и хоть какой еды, которую можнож анализировать с внедрением данной методики," подчеркивает доктор Энарес и уточняет про ее вероятное применение: "Наша методика и результаты, приобретенные с ее поддержкою, могут дозволить диетологам и профессионалам в области здравоохранения наиболее точно найти значения антиоксидантной активности пищевых товаров." С поддержкою новейшего способа, ученые также создали математическую модель для того, чтоб классифицировать соки в согласовании с их естественными свойствами и критериями хранения, что обеспечивает правильные начальные мат-лы и процессы стерилизации и пастеризации заместо тех, которые употребляются на данный момент.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»