Печень
Печень
Страхи, повышенная тревожность, склонность к депрессии тоже свидетельствуют о том, что с печенью не все в порядке. Особенно нужно позаботиться о ее чистке тем, кто регулярно принимает лекарства либо много пил их раньше.
Заняться этим можно в любое время года, но лучше всего летом или осенью, так как природа дарит нам сама все необходимое.
В настоящее время большой популярностью пользуются щадящие способы очищения печени. Хороший результат дает сокотерапия. Красящий пигмент, содержащийся в овощах и фруктах, растворяет печеночные пробки и очищает ее ткани. Наиболее эффективны свекольный и свекольно-морковно-огуречный соки. Принимать сок надо длительное время - от трех до шести месяцев, начиная с 1 чайной ложки разведенной в стакане кипяченой воды, и постепенно доводя объем выпиваемого сока до 2 литров в день при хорошей переносимости. Пить его надо дробными порциями за 15 минут до еды.
Чистить печень можно также травяным настоем. Все необходимые компоненты для него продаются сейчас в аптеках. Вот его рецепт:
3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить 3 столовые ложки березовых почек и 2 столовые ложки листьев брусники, залить 4 литрами холодной кипяченой воды. Настаивать в прохладном месте одни сутки.
В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды. Быстро промыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, и высыпать их в кипящую воду. Кипятить не более 10 минут, снять с огня и дать настояться одни сутки в прохладном месте.
Суточный настой с овсом кипятить 15 минут на умеренном огне под плотно закрытой крышкой, добавить 3 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец (их можно заменить бессмертником). Затем все прокипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут.
Оба настоя, не взбалтывая, процедить через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. Должно получиться 3-3,5 литра отвара. Это порция для "промывки" печени взрослого человека.
Готовый отвар залить в бутылки из темного стекла и хранить в холодильнике не более 5 дней. Начинайте пить его сразу после приготовления. Принимать настой нужно по 150 мл 4 раза в_день за 30 минут до еды. Последний раз не позже 19 часов. Каждую очередную порцию, взятую из холодильника перед приемом, обязательно подогрейте до теплого состояния. Курс очищения - 10 дней.
Очищение травами является щадящим, так как воздействует медленно, но верно, не вызывая отрицательных побочных эффектов.
Самый эффективный способ с помощью лимонного сока. Лечебная доза от 1 чайной ложки в день подбирается индивидуально по ощущению комфорта в области желудка. Сок пьют натощак, разбавив водой или отваром непротравленного, т.е. не предназначенного для посева овса.
Печень Страхи, повышенная тревожность, склонность к депрессии тоже свидетельствуют о том, что с печенью не все в порядке. Особенно нужно позаботиться о ее чистке тем, кто регулярно принимает лекарства либо много пил их раньше. Заняться этим можно в любое время года, но лучше всего летом или осенью, так как природа дарит нам сама все необходимое. В настоящее время большой популярностью пользуются щадящие способы очищения печени. Хороший результат дает сокотерапия. Красящий пигмент, содержащийся в овощах и фруктах, растворяет печеночные пробки и очищает ее ткани. Наиболее эффективны свекольный и свекольно-морковно-огуречный соки. Принимать сок надо длительное время - от трех до шести месяцев, начиная с 1 чайной ложки разведенной в стакане кипяченой воды, и постепенно доводя объем выпиваемого сока до 2 литров в день при хорошей переносимости. Пить его надо дробными порциями за 15 минут до еды. Чистить печень можно также травяным настоем. Все необходимые компоненты для него продаются сейчас в аптеках. Вот его рецепт: 3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить 3 столовые ложки березовых почек и 2 столовые ложки листьев брусники, залить 4 литрами холодной кипяченой воды. Настаивать в прохладном месте одни сутки. В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды. Быстро промыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, и высыпать их в кипящую воду. Кипятить не более 10 минут, снять с огня и дать настояться одни сутки в прохладном месте. Суточный настой с овсом кипятить 15 минут на умеренном огне под плотно закрытой крышкой, добавить 3 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец (их можно заменить бессмертником). Затем все прокипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут. Оба настоя, не взбалтывая, процедить через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. Должно получиться 3-3,5 литра отвара. Это порция для "промывки" печени взрослого человека. Готовый отвар залить в бутылки из темного стекла и хранить в холодильнике не более 5 дней. Начинайте пить его сразу после приготовления. Принимать настой нужно по 150 мл 4 раза в_день за 30 минут до еды. Последний раз не позже 19 часов. Каждую очередную порцию, взятую из холодильника перед приемом, обязательно подогрейте до теплого состояния. Курс очищения - 10 дней. Очищение травами является щадящим, так как воздействует медленно, но верно, не вызывая отрицательных побочных эффектов. Самый эффективный способ с помощью лимонного сока. Лечебная доза от 1 чайной ложки в день подбирается индивидуально по ощущению комфорта в области желудка. Сок пьют натощак, разбавив водой или отваром непротравленного, т.е. не предназначенного для посева овса.
Может вам это будет интересно