Российские ученые сообщили о создании биоискусственной печени
Навигация: Женскими глазами » Практическая магия » Российские ученые сообщили о создании биоискусственной печени

Российские ученые сообщили о создании биоискусственной печени

Российские ученые сообщили о создании биоискусственной печени
Российские ученые сообщили о создании биоискусственной печени
Ученые «Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова»(ФНЦ)в первый раз в России создали на базе клеточных технологий биоискусственную печень и провели ее удачные доклинические тесты. Об этом, по инфы ИТАР-ТАСС, сказал, выступая 3 сентября на проходящем в новосибирском Академгородке Первом Всероссийском симпозиуме «Новейшие клеточные технологии в медицине», управляющий отделом экспериментальной трансплантологии и искусственных органов Центра Мурат Шагидулин.
Методику разработал коллектив ФНЦ под управлением начальника, академика РАН Сергея Готье.
Биоинженерный орган был выращен на базе бесклеточного матрикса – биокаркаса печени, из которой по специальной технологии удалены все ткани, а оставлены только белковые структуры кровеносных сосудов и иных компонентов органа. Матрикс был заселен аутологичными(своими)культивированными клеточками костного мозга и печени. Полученная в итоге клеточно-инженерная конструкция(КИК), будучи вживленной в паренхиму печени либо брызжейку узкой кишки, содействует регенерации тканей и полному возобновлению функции покоробленной печени, объяснил Шагидулин.
Доклинические тесты КИК проводились на животной модели острой либо хронической печеночной недостаточности. Через год опосля трансплантации КИК ни одно подопытное животное не умерло, в то время как в контрольной группе смертность составила 50 процентов. При этом через недельку опосля пересадки биохимические характеристики функции печени у животных пришли в норму.
«При морфологическом исследовании спустя 90 суток опосля трансплантации КИК в брызжейку узкой кишки мы нашли жизнеспособные гепатоциты(клеточки печени)и новейшие сосуды, которые проросли через матрикс - началось формирование тканеинженерной сборки, другими словами, по сути, регенерировалась «новая печень»», - заключил Шагидулин.
По данным ФНЦ, печеночная недостаточность, главной предпосылкой которой является цирроз печени и вирусный гепатит, занимает седьмое место посреди обстоятельств инвалидности, а цирроз печени - 4-ое место обстоятельств погибели жителей нашей планеты ветше 40 лет.
Исследования в области творения таковых трудных биоинженерных органов, как печень, почки, легкие и сердечко, в заключительные годы ведутся в водящих научных лабораториях США и Японии, но далее стадии исследования на животной модели они пока не продвинулись.

Ученые «Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова»(ФНЦ)в первый раз в России создали на базе клеточных технологий биоискусственную печень и провели ее удачные доклинические тесты. Об этом, по инфы ИТАР-ТАСС, сказал, выступая 3 сентября на проходящем в новосибирском Академгородке Первом Всероссийском симпозиуме «Новейшие клеточные технологии в медицине», управляющий отделом экспериментальной трансплантологии и искусственных органов Центра Мурат Шагидулин. Методику разработал коллектив ФНЦ под управлением начальника, академика РАН Сергея Готье. Биоинженерный орган был выращен на базе бесклеточного матрикса – биокаркаса печени, из которой по специальной технологии удалены все ткани, а оставлены только белковые структуры кровеносных сосудов и иных компонентов органа. Матрикс был заселен аутологичными(своими)культивированными клеточками костного мозга и печени. Полученная в итоге клеточно-инженерная конструкция(КИК), будучи вживленной в паренхиму печени либо брызжейку узкой кишки, содействует регенерации тканей и полному возобновлению функции покоробленной печени, объяснил Шагидулин. Доклинические тесты КИК проводились на животной модели острой либо хронической печеночной недостаточности. Через год опосля трансплантации КИК ни одно подопытное животное не умерло, в то время как в контрольной группе смертность составила 50 процентов. При этом через недельку опосля пересадки биохимические характеристики функции печени у животных пришли в норму. «При морфологическом исследовании спустя 90 суток опосля трансплантации КИК в брызжейку узкой кишки мы нашли жизнеспособные гепатоциты(клеточки печени)и новейшие сосуды, которые проросли через матрикс - началось формирование тканеинженерной сборки, другими словами, по сути, регенерировалась «новая печень»», - заключил Шагидулин. По данным ФНЦ, печеночная недостаточность, главной предпосылкой которой является цирроз печени и вирусный гепатит, занимает седьмое место посреди обстоятельств инвалидности, а цирроз печени - 4-ое место обстоятельств погибели жителей нашей планеты ветше 40 лет. Исследования в области творения таковых трудных биоинженерных органов, как печень, почки, легкие и сердечко, в заключительные годы ведутся в водящих научных лабораториях США и Японии, но далее стадии исследования на животной модели они пока не продвинулись.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»