Где искать Землю 2.0 и надо ли это делать - «Аномальные новости» » «Эзотерика»
Навигация: Эзотерика » Практическая магия » Где искать Землю 2.0 и надо ли это делать - «Аномальные новости»

Где искать Землю 2.0 и надо ли это делать - «Аномальные новости»

Где искать Землю 2.0 и надо ли это делать - «Аномальные новости»

  Космос полон разного рода опасностей. Да и человечество вполне способно устроить на Земле нечто такое, из-за чего жить на ней станет крайне проблематично. Поэтому было бы разумно уже сейчас составить резервный план, организовать что-то вроде маршрута для отступления.


Где искать Землю 2.0 и надо ли это делать - «Аномальные новости»



Земля 2.0


  Небесное тело, которое может претендовать на статус второй Земли, должно быть уже похоже на неё, то есть не требовать масштабных «доработок». Ведь в нашей родной Солнечной системе есть Венера и Марс, которые подходят нам по размеру, положению относительно звезды и многим другим параметрам, однако без масштабного терраформирования их колонизация невозможна. Это относится и к спутникам Юпитера и Сатурна, которые тоже рассматриваются некоторыми специалистами как кандидаты на освоение. Землю 2.0 надо искать гораздо дальше - в других звездных системах.


  В Млечном Пути около 100 миллиардов планет. По некоторым подсчётам, до 40% от этого количества могут подходить нам по размеру, а 11% вращаются вокруг звезд, напоминающих Солнце. Это одиннадцать миллиардов небесных тел, среди которых наверняка найдётся то, что мы ищем.


Kepler-452 b



  Первые экзопланеты (планеты за пределами Солнечной системы) были открыты только в 1992 году - в системе PSR B1257+12. Увидеть их удалось благодаря анализу странностей поведения того светила, вокруг которого они вращаются. К сожалению, они оказались в слишком негостеприимной для жизни среде, однако сам факт их обнаружения побудил астрономов на дальнейшие поиски. В 2009 году НАСА запустило #addcomments

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»