Мало добраться до другой планеты, нужно решить что с ней делать дальше - «Аномальные новости» » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Мало добраться до другой планеты, нужно решить что с ней делать дальше - «Аномальные новости»

Мало добраться до другой планеты, нужно решить что с ней делать дальше - «Аномальные новости»

Мало добраться до другой планеты, нужно решить что с ней делать дальше - «Аномальные новости»

 Колонизация других планет – одна из целей полетов в космос. Но как превратить негостеприимный чужой мир в пригодное для жизни место?



 Терраформирование планеты может стать успешным способом движения в этом направлении. Однако, данный процесс очень длительный. Альтернативой станет закрытый оболочковый мир, в котором смогут жить и трудиться люди уже в ближайшие десятилетия.


Можно ли терраформировать Марс?


 Становится все более очевидным, что на Красной планете имеется большой запас воды. На самом деле, грунтовые воды могут располагаться относительно близко к поверхности, например, на глубине нескольких сотен метров. Наличие осадков эвапоритов, минералов, выпадающих из пересыщенных растворов, прямо указывают на то, что эти воды могут стать идеальным рассолом для заселения земными микробами.


 Другой вопрос - для чего это делать? Что мы хотим получить на выходе: возможность жизни на Марсе людей, микробов или растений? При завозе на планету цианобактерий с Земли, через сорок или пятьдесят тысяч лет Марс терраформирует сам себя. И это при том условии, что человечество начнет прямо сейчас. У нас нет столько времени на ожидание.


Преимущество закрытых городов


 Создание обитаемого оболочкового мира - это процесс интенсивного заселения планеты после доставки всех необходимых материалов. В порядке сравнения с жизнью на Земле, он будет иметь даже некоторые преимущества. Например, предприятия, для работы которых необходим вакуум, будут иметь возможность получения его в неограниченных количествах. Стоит только построить порт, который будет выходить за внешнюю сторону корпуса.


 Ультрафиолетовое излучение не будет иметь никакого значения, как и радиационное излучение, ибо все находится под надежной оболочкой. Человечество больше не зависит от сезонных изменений погоды, вращения планеты вокруг своей оси или вокруг центральной звезды. Продолжительность дня и ночи можно установить по своему усмотрению.
Маленькие планеты, такие как Марс или Плутон, являются отличными кандидатами для оболочкового мира. Так, по крайней мере, считает Кен Рой - инженер и ведущий Конгресса по звездолетам, регулярно проводимого в Далласе, штат Техас.


Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»