Навигация: » » Объективность - ты лжешь себе - «Общая Магия»

Объективность - ты лжешь себе - «Общая Магия»

Объективность - ты лжешь себе - «Общая Магия»
Объективность - ты лжешь себе - «Общая Магия»Мнение

Общая магия » Теория магии

Темы: иллюзии

Объективность, фетиш и культ многих практиков и адептов магии и прочих эзотерических наук, именно от нее идет тезис "нет добра, нет зла", именно от нее идет спокойное умиротворение и смирение перед жизнью, но есть ли она, возможно ли вообще такое понятие как объективность?

Нужны ли вам ресурсы ценою в жизнь? Готовы ли вы потерять себя ради какого либо ресурса? Кто оценивает меру весов?

Под ударами жизни вы меняетесь, становитесь другим, и этот другой оценивает всё по другому, вы думаете что со стороны прожитых лет смотрите объективно, но нет, это не тот вы который был ранее, тому, тому вы которого уже нет возможно очень бы не понравился ваш нынешний вывод.

Что есть объективность? Это оценка без эмоций и независимость суждения от желания и воли человека.

Но может ли быть объективным любое суждение кроме констатации самого факта события в стиле "было", "не было"? Нет, все что за этими рамками перестает быть объективным.

Так в чем тогда ценность этой иллюзии?

Объективность как отстраненность порождает жестокость, объективность как безразличие порождает безучастие, но зачем тогда вы миру, а мир вам? В чем ценность бытия в этом случае?

А что плохого в субъективности? Почему её страшатся?

Совесть или самообман

Именно, так легче жить, почти каждый из вас регулярно переступает через собственную совесть, вы делает то что сами же понимаете неправильным, лжете когда можно не лгать, отказываете когда нужно помочь, забираете когда забирать нельзя, многие и многие зная и понимая что делают, или отмораживаются начисто теряя остатки сопереживания становясь предметом или тут же выдвигают себе тезис что "добро" и "зло" объективно не существуют (на самом деле существуют и об этом тоже будет, может быть) и тем успокаиваются.

Ты, никто то там, а именно ты читающий эту публикацию, ты возможно врешь себе каждый день.

Да мы крайне редко понимаем последствия наших поступков, и добро может обернутся злом, но разве это делает поступок или событие объективным или как то оправдывает тебя?

Ты лжешь себе, утешаешь себя объективностью, вместо того чтобы сказать себе правду о себе же, и если правда неприятна изменить себя, но нет, лгать легче, и ты лжешь, лжешь себе каждый день, лжете всю свою жизнь страшась увидеть себя настоящими и не желая изменять себя.

Без всего этого нужна ли вообще объективность как понятие? Может все-таки единственная её ценность это самообман и иллюзии?

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»