Осторожно, подделка! Фальшивые продукты питания
«Мы есть то, что мы едим», - гласит старая восточная мудрость.
Гурманы с различных уголков планеты убеждены: она растеряла свою актуальность. Определить, какие вещества скрываются под этикеткой обычных товаров кормления, сейчас можнож лишь в лабораторных критериях. Все просто: изобретательная пищевая индустрия отыскала «золотую жилу» - липовые продукты.
Невозможно представить здоровую и гармоничную жизнь современного жителя нашей планеты без разнородного рациона, аппетитных блюд и яств. Еда влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Но великая часть еды, которую мы ставим на обеденный стол, вредоносна вначале. Судите сами!
Красная и темная икра
Элитный деликатес, былой завсегдатаем королевского двора при Петре I, и сейчас в почете. Он входит в состав фактически всех торжественных блюд и может употребляться без помощи других. Выкладывая круглую сумму за баночку естественного изыска, мы рискуем прогадать и нарваться на подделку. Любители легкой наживы выучились создавать икру из морских водорослей, на вкус таковая икра немножко дает желатином. Но даже ежели перед вами образцовая консистенция темного или золотисто-красного цвета с будоражащим воображение запахом рыбы, все одинаково не стоит расслабляться. Проверьте подлинность икры опытным методом. В емкость с горячей водой опустите несколько икринок и поглядите, что с ими произойдет. Если упругие шарики утратили форму и растворяются в воде, перед вами подделка. Натуральная икра остается невредимой.
Крабовые палочки
То, что в крабовых палочках нет ничего, что может принадлежать крабу, знаменито всем. А вот то, что в их при самом лучшем раскладе лишь 10% рыбы, знают лишь единицы. Из чего же же состоит этот деликатес?Интересно, что этого не смогли найти даже бывалые исследователи. Почти 90% состава крабового изыска при обнародовании результатов лабораторных исследований в прессе были интерпретированы как «неизвестные компоненты». Кроме того, в палочках содержался крахмал, консерванты и красители. Стоит ли есть продукт безызвестного происхождения, решать лишь вам.
Сметана
Самый знаменитый молочный продукт, его обожают и взрослые, и детки. Несколько ложек ласковой сметаны на завтрак - и день удался. При условии, что сметана истинная. Что же дают нам изготовители?Нередко это белоснежная. в меру жирная консистенция, состоящая из растительного жира, соевого белка и вкусовых добавок. По вкусовым качествам таковой продукт малюсенько схож на естественное совершенство, приготовленное из сливок и закваски. Как же распознать подлинный продукт?Растворите ложечку сметаны в стакане кипяточка. Если от нее не осталось и следа – перед вами естественная сметана, а вот ежели вы увидите белоснежный осадок – подделка.
Копченая рыба
Умельцам, коптящим рыбу в семейных критериях, можнож лишь позавидовать. Продукт, который заполучил благовидный золотистый оттенок в коптильне, купаясь в дыму от пламенеющих опилок вишни, так и тает во рту. А вот на производстве к свежей рыбе нет подабающего внимания. Коптят ее живо, нередко, в нарушение предписаний ГОСТа, с внедрением водянистого дыма. Кстати, заключительный – наисильнейший канцероген, страшный для здоровья. Продукт, прошедший правильную термическую обработку, в разрезе желтого оттенка, с собравшимся жиром схожего цвета в районе желудка. А вот страшная имитация в разрезе природного цвета селедки, скоплений жира не имеет.
Мед
Мед – любимое всеми лакомство и чрезвычайно нужный естественный продукт. Его именуют лекарем от всех хворей, он увеличивает иммунитет и отдаёт здоровье. Только отыскать естественный мед на прилавках магазинов с каждым деньком становится все сложнее. Дело в том, что некие соучастники базара приобретают мед сомнительного происхождения в Китае. Почему сомнительного?Потому что в китайском меде пыльца нередко отфильтрована. Назвать получившуюся субстанцию в данном варианте естественным медом несколько ошибочно. Но и мед, произведенный в России, тоже не постоянно благороден хвал. Его подделывают как нерадивые изготовители, так и народные умельцы. Видов фальсификаций меда так много, что найти подлинность продукта можнож лишь опосля многоуровневого исследования. Но один обычный метод все таки поведаем – потрите каплю меда меж пальцами, ежели она вполне растворяется, не образуя комочков – перед вами продукт, который можнож есть.
Мясной стейк
Если в доме живет мужчина, без мяса в рационе обойтись тяжело. Хорошо женатым представителям мощного пола, драгоценная жена и естественный продукт купит, и что-то аппетитное из него приготовит. А вот холостякам нередко приходится удовлетворяться изысками производителя. Ароматный стейк - чем же не вариант?Дело в том, что готовят его фактически постоянно из мясных обрезков(просто отходов), которые склеивают меж собой особым клеем. Отличить аппетитную мозаику от обыденного ломтика мяса неискушенному гурману тяжело. Потому выход лишь один – приобретайте мясо. В данном варианте шансы нарваться на подделку значительно убавляются, а готовить мясо можнож выучиться.
Шафран
Короля специй, прибавляющего нашим блюдам неподражаемую ноту вкуса, тоже нередко подделывают. Ведь стоимость подлинного сырья на базаре за один килограмм стартует от 20 тыщ баксов. Неудивительно, что в упаковках данной специи, представленной в изобилии на базаре приправ, нередко обретают измельченные фрагменты абсолютно иных растений и лишь 10% шафрана.
Пусть на вашем столе постоянно будут настоящие продукты!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.5(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
«Мы есть то, что мы едим», - гласит старая восточная мудрость. Гурманы с различных уголков планеты убеждены: она растеряла свою актуальность. Определить, какие вещества скрываются под этикеткой обычных товаров кормления, сейчас можнож лишь в лабораторных критериях. Все просто: изобретательная пищевая индустрия отыскала «золотую жилу» - липовые продукты. Невозможно представить здоровую и гармоничную жизнь современного жителя нашей планеты без разнородного рациона, аппетитных блюд и яств. Еда влияет на наше настроение, самочувствие и здоровье. Но великая часть еды, которую мы ставим на обеденный стол, вредоносна вначале. Судите сами! Красная и темная икра Элитный деликатес, былой завсегдатаем королевского двора при Петре I, и сейчас в почете. Он входит в состав фактически всех торжественных блюд и может употребляться без помощи других. Выкладывая круглую сумму за баночку естественного изыска, мы рискуем прогадать и нарваться на подделку. Любители легкой наживы выучились создавать икру из морских водорослей, на вкус таковая икра немножко дает желатином. Но даже ежели перед вами образцовая консистенция темного или золотисто-красного цвета с будоражащим воображение запахом рыбы, все одинаково не стоит расслабляться. Проверьте подлинность икры опытным методом. В емкость с горячей водой опустите несколько икринок и поглядите, что с ими произойдет. Если упругие шарики утратили форму и растворяются в воде, перед вами подделка. Натуральная икра остается невредимой. Крабовые палочки То, что в крабовых палочках нет ничего, что может принадлежать крабу, знаменито всем. А вот то, что в их при самом лучшем раскладе лишь 10% рыбы, знают лишь единицы. Из чего же же состоит этот деликатес?Интересно, что этого не смогли найти даже бывалые исследователи. Почти 90% состава крабового изыска при обнародовании результатов лабораторных исследований в прессе были интерпретированы как «неизвестные компоненты». Кроме того, в палочках содержался крахмал, консерванты и красители. Стоит ли есть продукт безызвестного происхождения, решать лишь вам. Сметана Самый знаменитый молочный продукт, его обожают и взрослые, и детки. Несколько ложек ласковой сметаны на завтрак - и день удался. При условии, что сметана истинная. Что же дают нам изготовители?Нередко это белоснежная. в меру жирная консистенция, состоящая из растительного жира, соевого белка и вкусовых добавок. По вкусовым качествам таковой продукт малюсенько схож на естественное совершенство, приготовленное из сливок и закваски. Как же распознать подлинный продукт?Растворите ложечку сметаны в стакане кипяточка. Если от нее не осталось и следа – перед вами естественная сметана, а вот ежели вы увидите белоснежный осадок – подделка. Копченая рыба Умельцам, коптящим рыбу в семейных критериях, можнож лишь позавидовать. Продукт, который заполучил благовидный золотистый оттенок в коптильне, купаясь в дыму от пламенеющих опилок вишни, так и тает во рту. А вот на производстве к свежей рыбе нет подабающего внимания. Коптят ее живо, нередко, в нарушение предписаний ГОСТа, с внедрением водянистого дыма. Кстати, заключительный – наисильнейший канцероген, страшный для здоровья. Продукт, прошедший правильную термическую обработку, в разрезе желтого оттенка, с собравшимся жиром схожего цвета в районе желудка. А вот страшная имитация в разрезе природного цвета селедки, скоплений жира не имеет. Мед Мед – любимое всеми лакомство и чрезвычайно нужный естественный продукт. Его именуют лекарем от всех хворей, он увеличивает иммунитет и отдаёт здоровье. Только отыскать естественный мед на прилавках магазинов с каждым деньком становится все сложнее. Дело в том, что некие соучастники базара приобретают мед сомнительного происхождения в Китае. Почему сомнительного?Потому что в китайском меде пыльца нередко отфильтрована. Назвать получившуюся субстанцию в данном варианте естественным медом несколько ошибочно. Но и мед, произведенный в России, тоже не постоянно благороден хвал. Его подделывают как нерадивые изготовители, так и народные умельцы. Видов фальсификаций меда так много, что найти подлинность продукта можнож лишь опосля многоуровневого исследования. Но один обычный метод все таки поведаем – потрите каплю меда меж пальцами, ежели она вполне растворяется, не образуя комочков – перед вами продукт, который можнож есть. Мясной стейк Если в доме живет мужчина, без мяса в рационе обойтись тяжело. Хорошо женатым представителям мощного пола, драгоценная жена и естественный продукт купит, и что-то аппетитное из него приготовит. А вот холостякам нередко приходится удовлетворяться изысками производителя. Ароматный стейк - чем же не вариант?Дело в том, что готовят его фактически постоянно из мясных обрезков(просто отходов), которые склеивают меж собой особым клеем. Отличить аппетитную мозаику от обыденного ломтика мяса неискушенному гурману тяжело. Потому выход лишь один – приобретайте мясо. В данном варианте шансы нарваться на подделку значительно убавляются, а готовить мясо можнож выучиться. Шафран Короля специй, прибавляющего нашим блюдам неподражаемую ноту вкуса, тоже нередко подделывают. Ведь стоимость подлинного сырья на базаре за один килограмм стартует от 20 тыщ баксов. Неудивительно, что в упаковках данной специи, представленной в изобилии на базаре приправ, нередко обретают измельченные фрагменты абсолютно иных растений и лишь 10% шафрана. Пусть на вашем столе постоянно будут настоящие продукты! Оцените статью: Средняя оценка: 4.5(2 гласа) Источник: MyJane.ru