Самые популярные блюда турецкой кухни
Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной гастрономии числятся мясные яства, королём которых можнож именовать кебаб. В Турции насчитывается более 10-ка различных видов кабаба, причём их рецептура различается в зависимости от региона.
Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.
Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность.
Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное
Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов.
Мутанджана — баранина с сухофруктами.
Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле.
Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту.
Фаршированные мидии по-турецки.
Сырые котлеты со приправами.
Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук.
Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца.
Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи.
Айран — кисломолочный напиток.
Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой.
Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.).
Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей.
Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим.. Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом.
Кофе по-турецки.
Турецкий чай.
Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной гастрономии числятся мясные яства, королём которых можнож именовать кебаб. В Турции насчитывается более 10-ка различных видов кабаба, причём их рецептура различается в зависимости от региона. Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы. Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность. Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов. Мутанджана — баранина с сухофруктами. Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле. Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту. Фаршированные мидии по-турецки. Сырые котлеты со приправами. Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук. Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца. Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи. Айран — кисломолочный напиток. Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой. Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.). Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей. Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом. Кофе по-турецки. Турецкий чай.
Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.
Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность.
Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное
Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов.
Мутанджана — баранина с сухофруктами.
Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле.
Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту.
Фаршированные мидии по-турецки.
Сырые котлеты со приправами.
Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук.
Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца.
Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи.
Айран — кисломолочный напиток.
Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой.
Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.).
Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей.
Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим.. Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом.
Кофе по-турецки.
Турецкий чай.
Турецкая кухня — симбиоз традиций различных народов мира. На протяжении веков она формировалась под воздействием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее знаменитыми блюдами местной гастрономии числятся мясные яства, королём которых можнож именовать кебаб. В Турции насчитывается более 10-ка различных видов кабаба, причём их рецептура различается в зависимости от региона. Туристов-сладкоежек повеселит несметное обилие обычных сладостей — лукум, халва, пахлава — на хоть какой вкус и кармашек. Каждому страннику стоит отведать в Турции кофе по-турецки либо чай из малюсеньких стаканчиков, подсказывающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы. Симит.Это круглый бублик с кунжутом, который обычно подается раздельно либо с желе, джемом, либо сыром на завтрак к чаю. Характеристики симита(размер, хрусткость и иные)разны в различных регионах. В городке Измир симит известен как gevrek(тур. «хрустящий»), желая он чрезвычайно схож на стамбульскую разновидность. Гёзлеме — обычное блюдо турецкой кухни в виде лепешки с внутренностью, завернутой снутри. Гёзлеме выпекается на сковороде, именуемой садж. Название блюда происходит от турецкого слова "Кёз" - огонь и значит приготовленное на огне. Для внутренности употребляют шпинат, сыр, морепродукты, яичко, фарш и почти все иное Лахмаджун — знаменитое восточное блюдо. В согласовании с государственными предпочтениями его именуют армянской, турецкой либо арабской пиццей. Основу блюда сочиняет узкая хрустящая хлебная лепешка-лаваш, на которую укладываются мясной фарш(баранина, реже говядина), помидоры и/или томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, темный перец, орегано. Правильно приготовленное лахмаджун весит приблизительно 150—170 граммов. Мутанджана — баранина с сухофруктами. Адана-кебаб — мясной фарш, чрезвычайно остро поперченный и обжаренный на вертеле. Кёфте — турецкие тефтели. Приготовление в каждом регионе страны по особенному рецепту. Фаршированные мидии по-турецки. Сырые котлеты со приправами. Тантуни — турецкое блюдо из мяса и томатов, относящееся к фастфуду. Тантуни подают предпочтительно в качестве внутренности для лаваша, также в специальной пите либо обыкновенном хлебе. Перед тем как добавить начинку, лаваш либо хлеб придавливают к ней для пропитки мясным соком. По вкусу добавляется зелень и лук. Менемен — обычный завтрак на базе яиц, томатов, лука, перца. Бёрек(пирожок)— вид несладкой выпечки турецкого(по-видимому, анатолийского)происхождения, знаменитый в странах былей Османской империи и соседних с ими. Похож на российские пирожки, но делается обычно из тонко раскатанного пресного и выпекается постоянно в печи. Айран — кисломолочный напиток. Пахлава — мультислойный десерт, делающийся из листов теста шириной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки либо скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные грецкие орешки либо фисташки выкладываются меж слоями теста, которые ранее выпекаются и пропитываются веществом сахара и сока лимона со приправами и розовой водой. Лукум — сладость из сахара(шакер-лукум)либо пытки(рахат-лукум)с прибавлением крахмала и орехов(фисташки, миндаль, кокос и др.). Локма представляют собой маленькие пончики, сделанные из дрожжевого теста с прибавлением корицы, которые потом жарят во фритюре. При подаче лукумадес обычно поливают медом либо погружают в сладкий сироп и посыпают корицей. Тулумба — десертное блюдо. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на маленькие куски длиной до 5 сантим Заготовки в виде трубочек либо цилиндров обжаривают до золотистого цвета, опосля чего же поливают сладостным сиропом. Кофе по-турецки. Турецкий чай.
Может вам это будет интересно