Похудеть к теплу
Наверное, на свете малюсенько дам и дам, которые не желали бы похудеть, тем наиболее к тёплым дням, когда, в конце концов, можнож снять надоевшую за зиму тёплую одежду.
И стать перед очами окружающих охото, окончательно, стройной. Советы, как похудеть, сыплются как из рога изобилия не совсем лишь от проф диетологов, но и с экранов телевизоров и со страничек журналов.
Мне же охото сослаться на творцов диеты, которая не очень у нас знаменита, желая и изобретена наиболее 20 годов назад, а конкретно - на Бреду Хробат и Мойцу Поляншек. Их «90-дневная диета раздельного питания» обещает похудение на 25 кг без ущерба для здоровья.
Диета разделена на отрезки по 4 дня: белковый, крахмалистый, углеводный и витаминный.
Отрезки нельзя поменять местами. Нельзя есть жареное, солёное.
Обязательно выпивать 2,5–3 литра воды в день.
Диета переносится просто, потому что разрешённые в сей день продукты можнож есть без ограничений.
Правда, нельзя съедать наиболее 1500 ккал в день.
И сейчас рецепты блюд, которые можнож есть в 4-дневные циклы.
Белковый день
Можно есть постное мясо, мясной нежирный бульон, к примеру, из индейки, курицы, зайчика, рыбу, морепродукты в варёном либо запечённом виде, яичка варёные, молоко и молочнокислые продукты, овощные культуры, кусок хлеба. Салаты можнож заправлять маленьким количеством оливкового масла либо лимонным соком. Нельзя есть блюда из кортошки.
Филе курицы в фольге
Вам будет нужно:
- куриное филе;
- репчатая луковица;
- перец;
- зелень петрушки;
- оливковое масло;
- соль.
Способ приготовления:
На один кусок филе положить колечки лука, посолить, посыпать измельчённой петрушкой, побрызгать маслом, накрыть вторым куском, завернуть в фольгу и запечь в жаркой духовке до готовности, приблизительно по 10-15 минут с каждой стороны.
Запечённая морская рыба(хек, треска, окунь)
Вам будет нужно:
- 800 г филе не чрезвычайно жирной морской рыбы;
- корень имбиря;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 150 мл молока;
- 1 яичко;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе помыть, порезать большими кусками, посолить, посыпать натёртым на тёрке имбирём, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму, смазанную оливковым маслом.
Сверху уложить колечки лука, залить яичком и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке, приблизительно в течение получаса.
Салат с раковыми шеями
Вам будет нужно:
- 250 г раковых шеек;
- 1 свежий огурец;
- 6-8 редисок;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Раковые шеи отварить и порезать кусками.
Огурец, редис, лук, укроп измельчить, всё перемешать, посолить, заправить маленьким количеством оливкового масла.
Украсить веточками петрушки.
Крахмалистый день
Можно картофель, бобовые, гречку, рис, пшено, овощной бульон и маленький кусок хлеба.
Каша рисовая
Вам будет нужно:
- 1 стакан риса;
- 3 стакана овощного бульона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить 7-8 минут, слить воду, добавить овощной бульон, посолить, варить до готовности.
Картофель с тмином
Вам будет нужно:
- 500 г кортошки;
- 1 репчатая луковица;
- 1/2 чайной ложки зёрен тмина;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать, запустить в кипящую подсоленную воду, добавить измельчённый лук, варить до готовности. За 10 минут до завершения варки добавить тмин.
Углеводный день
Можно крупы, выпечку, хлеб, овощные культуры. На ужин до 18 вечера разрешается 1 пирожное либо половина мороженого, пара-тройка кубиков горьковатого шоколада. Но не забывать о 1500 кл.
Суп перловый
Вам будет нужно:
- 50 г перловой крупы;
- 3 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 2 лавровых листа;
- чуток оливкового масла;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крупу замочить заблаговременно, позже запустить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённый лук, варить до готовности.
За 5 минут до завершения варки добавить лавровый лист, посолить.
При подаче на стол можнож добавить немножко оливкового масла и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат из свёклы
Вам будет нужно:
- 400-500 г свёклы;
- 1 ст. яблочного уксуса(можнож заменить лимонным соком);
- 1-2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу отварить, очистить, порезать тонкими дольками, уложить на блюдо, чеснок растереть с солью, лук и зелень петрушки измельчить.
Смешать с яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавить немножко кипячёной воды, превосходно размешать и приобретенным соусом полить свёклу.
Мороженое из сока малины
Вам будет нужно:
- 1 стакан свежей либо замороженной малины;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- сто г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
Осторожно перемешать малину и мороженое, полить соком лимона и апельсина, поставить на полчаса в холодильник.
При подаче на стол украсить целыми ягодками малины.
Можно посыпать маленьким количеством чёрного тёртого шоколада.
Витаминный день
Можно есть овощные культуры, плоды, не считая бананов, сухофрукты, орешки. Есть можнож каждые 2-3 часа, по-прежнему не забывая о 1500 кл в день.
Салат с капустой
Вам будет нужно:
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 яблока;
- 30 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- 1/2 стакана чёрной смородины, свежей либо замороженной(можнож заменить 2-3 ст. ложками клюквы).
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, из яблок удалить сердцевину и тоже нашинковать, зелёный лук и зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, добавить смородину либо слегка придавленную клюкву.
Заправить лимонным соком и маленьким количеством оливкового масла.
Салат фруктовый
Вам будет нужно:
- сто г ананаса(можнож заменить грушей);
- 3 киви;
- 1 апельсин;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1-2 чайных ложки лимонного сока;
- яблочный сок по вкусу.
- несколько листочков мяты(можнож заменить базиликом).
Способ приготовления:
Ананас, киви, апельсин очистить и измельчить, добавить орешки, лимонный сок, перемешать, залить яблочным соком.
Украсить листиками мяты либо базилика.
Разгрузочный день
3 литра воды – незапятнанная вода и некрепкий зелёный чай без сахара. Можно добавить немножко лимонного сока.
Если есть трудности со здоровьем, то непременно посоветоваться с доктором.
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное -
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.5(4 гласа)
Источник: MyJane.ru
Наверное, на свете малюсенько дам и дам, которые не желали бы похудеть, тем наиболее к тёплым дням, когда, в конце концов, можнож снять надоевшую за зиму тёплую одежду. И стать перед очами окружающих охото, окончательно, стройной. Советы, как похудеть, сыплются как из рога изобилия не совсем лишь от проф диетологов, но и с экранов телевизоров и со страничек журналов. Мне же охото сослаться на творцов диеты, которая не очень у нас знаменита, желая и изобретена наиболее 20 годов назад, а конкретно - на Бреду Хробат и Мойцу Поляншек. Их «90-дневная диета раздельного питания» обещает похудение на 25 кг без ущерба для здоровья. Диета разделена на отрезки по 4 дня: белковый, крахмалистый, углеводный и витаминный. Отрезки нельзя поменять местами. Нельзя есть жареное, солёное. Обязательно выпивать 2,5–3 литра воды в день. Диета переносится просто, потому что разрешённые в сей день продукты можнож есть без ограничений. Правда, нельзя съедать наиболее 1500 ккал в день. И сейчас рецепты блюд, которые можнож есть в 4-дневные циклы. Белковый день Можно есть постное мясо, мясной нежирный бульон, к примеру, из индейки, курицы, зайчика, рыбу, морепродукты в варёном либо запечённом виде, яичка варёные, молоко и молочнокислые продукты, овощные культуры, кусок хлеба. Салаты можнож заправлять маленьким количеством оливкового масла либо лимонным соком. Нельзя есть блюда из кортошки. Филе курицы в фольге Вам будет нужно: - куриное филе; - репчатая луковица; - перец; - зелень петрушки; - оливковое масло; - соль. Способ приготовления: На один кусок филе положить колечки лука, посолить, посыпать измельчённой петрушкой, побрызгать маслом, накрыть вторым куском, завернуть в фольгу и запечь в жаркой духовке до готовности, приблизительно по 10-15 минут с каждой стороны. Запечённая морская рыба(хек, треска, окунь) Вам будет нужно: - 800 г филе не чрезвычайно жирной морской рыбы; - корень имбиря; - 1 репчатая луковица; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 150 мл молока; - 1 яичко; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе помыть, порезать большими кусками, посолить, посыпать натёртым на тёрке имбирём, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху уложить колечки лука, залить яичком и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке, приблизительно в течение получаса. Салат с раковыми шеями Вам будет нужно: - 250 г раковых шеек; - 1 свежий огурец; - 6-8 редисок; - 20 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - оливковое масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Раковые шеи отварить и порезать кусками. Огурец, редис, лук, укроп измельчить, всё перемешать, посолить, заправить маленьким количеством оливкового масла. Украсить веточками петрушки. Крахмалистый день Можно картофель, бобовые, гречку, рис, пшено, овощной бульон и маленький кусок хлеба. Каша рисовая Вам будет нужно: - 1 стакан риса; - 3 стакана овощного бульона; - соль по вкусу. Способ приготовления: Промытый рис засыпать в кипящую воду и варить 7-8 минут, слить воду, добавить овощной бульон, посолить, варить до готовности. Картофель с тмином Вам будет нужно: - 500 г кортошки; - 1 репчатая луковица; - 1/2 чайной ложки зёрен тмина; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, порезать, запустить в кипящую подсоленную воду, добавить измельчённый лук, варить до готовности. За 10 минут до завершения варки добавить тмин. Углеводный день Можно крупы, выпечку, хлеб, овощные культуры. На ужин до 18 вечера разрешается 1 пирожное либо половина мороженого, пара-тройка кубиков горьковатого шоколада. Но не забывать о 1500 кл. Суп перловый Вам будет нужно: - 50 г перловой крупы; - 3 средних картофелины; - 1 репчатая луковица; - растительное масло; - 2 лавровых листа; - чуток оливкового масла; - зелень укропа; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крупу замочить заблаговременно, позже запустить в кипящую воду и варить до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённый лук, варить до готовности. За 5 минут до завершения варки добавить лавровый лист, посолить. При подаче на стол можнож добавить немножко оливкового масла и посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат из свёклы Вам будет нужно: - 400-500 г свёклы; - 1 ст. яблочного уксуса(можнож заменить лимонным соком); - 1-2 ст. ложки оливкового масла; - 1 зубчик чеснока; - 1/2 репчатой луковицы; - 15 г зелени петрушки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свёклу отварить, очистить, порезать тонкими дольками, уложить на блюдо, чеснок растереть с солью, лук и зелень петрушки измельчить. Смешать с яблочным уксусом и оливковым маслом. Добавить немножко кипячёной воды, превосходно размешать и приобретенным соусом полить свёклу. Мороженое из сока малины Вам будет нужно: - 1 стакан свежей либо замороженной малины; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - сто г сливочного мороженого. Способ приготовления: Осторожно перемешать малину и мороженое, полить соком лимона и апельсина, поставить на полчаса в холодильник. При подаче на стол украсить целыми ягодками малины. Можно посыпать маленьким количеством чёрного тёртого шоколада. Витаминный день Можно есть овощные культуры, плоды, не считая бананов, сухофрукты, орешки. Есть можнож каждые 2-3 часа, по-прежнему не забывая о 1500 кл в день. Салат с капустой Вам будет нужно: - 200 г капусты белокочанной; - 2 яблока; - 30 г зелёного лука; - 10 г зелени петрушки; - 1/2 стакана чёрной смородины, свежей либо замороженной(можнож заменить 2-3 ст. ложками клюквы). Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, из яблок удалить сердцевину и тоже нашинковать, зелёный лук и зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, добавить смородину либо слегка придавленную клюкву. Заправить лимонным соком и маленьким количеством оливкового масла. Салат фруктовый Вам будет нужно: - сто г ананаса(можнож заменить грушей); - 3 киви; - 1 апельсин; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1-2 чайных ложки лимонного сока; - яблочный сок по вкусу. - несколько листочков мяты(можнож заменить базиликом). Способ приготовления: Ананас, киви, апельсин очистить и измельчить, добавить орешки, лимонный сок, перемешать, залить яблочным соком. Украсить листиками мяты либо базилика. Разгрузочный день 3 литра воды – незапятнанная вода и некрепкий зелёный чай без сахара. Можно добавить немножко лимонного сока. Если есть трудности со здоровьем, то непременно посоветоваться с доктором. * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Средняя оценка: 3.5(4 гласа) Источник: MyJane.ru