Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки
За базу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт чрезвычайно обычный и и прыткий в приготовлении. Этот мусс можнож подавать, как самостоятельный десерт, можнож заполнять пирожные либо сформировать из него конфеты.

Мусс Черный Шоколад и Хурма — изысканный десерт без выпечки


Вам будет нужно:200 гр. горьковатого шоколада(не наименее 75% какао)170 мл. воды мякоть 1 хурмы(и 1 столовая ложка виски по желанию)30г сахара, по желанию200мл нежирных сливок миска со льдом





Приготовление:1. На водяной бане топим шоколад с водой и размешиваем до однородной массы. В миску наливаем немножко воды и прибавляем лед. Ставим на лед нашу чашечку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Наберитесь терпения, Вам будет нужно от 3-х до 7-ми минут. Важно не переусердствовать — чем длиннее взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.





2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час в холод4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, скрашиваем мятойДесерт готов!Приятного аппетита!

За базу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт чрезвычайно обычный и и прыткий в приготовлении. Этот мусс можнож подавать, как самостоятельный десерт, можнож заполнять пирожные либо сформировать из него конфеты. Вам будет нужно:200 гр. горьковатого шоколада(не наименее 75% какао)170 мл. воды мякоть 1 хурмы(и 1 столовая ложка виски по желанию)30г сахара, по желанию200мл нежирных сливок миска со льдом Приготовление:1. На водяной бане топим шоколад с водой и размешиваем до однородной массы. В миску наливаем немножко воды и прибавляем лед. Ставим на лед нашу чашечку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и становится кремообразной. Наберитесь терпения, Вам будет нужно от 3-х до 7-ми минут. Важно не переусердствовать — чем длиннее взбиваешь, тем плотнее становится консистенция. 2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час в холод4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, скрашиваем мятойДесерт готов!Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»