Сохраняем новогоднюю елку как можно дольше
Как продлить жизнь лесной гостье?В чем секрет ее неувядания?Как сделать, чтоб удивительная елочка простояла у нас дома в течение всех праздничков?Каждая семья по-своему отвечает на эти вопросцы. Вот несколько проверенных рецептов, которыми можнож пользоваться.
Рецепт 1. «Долгостояние» елочки во многом зависит от ее здоровья. Выбирая новогоднее дерево, обратите внимание на ствол. Желательно, чтоб он был толстым и, как и ветки, покрыт иголками. Ветви на стволе обязаны расти довольно нередко. О превосходном состоянии елочки разговаривает упругость ее ветвей, колючесть и зеленый(но не желтый!) цвет хвои, преимущественно не чрезвычайно большой. Важно, чтоб веточки елочки гнулись, но не ломались не осыпались, потому что даже не так давно привезенное из леса дерево быть может сухим. Молодое, здоровое дерево можнож найти и по специфичному аромату леса. Очень главна сохранность кончиков ветвей и необыкновенно верхушки. По данной причине будьте необыкновенно щепетильны при транспортировке елочки, предварительно бережно прижав к стволу и закрепив широкими бечевками ее ветки.Рецепт 2. Желательно длинно не содержать елку в теплой комнате до того, как вы будете ее скрашивать. Поэтому, ежели елка куплена заблаговременно, ее берегут обернутой в бумагу на балконе. Перед тем как нарядить елку, нижние ветки дерева отрубите и оголите ствол на 15— 20 см, поставьте елку часа на два в отстоявшуюся от хлора воду. Далее профессионалы советуют:(1)— растворить 40 граммов сладостного сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;(2)— влить 2 столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можнож заменить «Нитхинолом». Через недельку раствор рекомендуется поменять.Рецепт 3. Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, сходу не разворачивайте, а равномерно согрейте до комнатной температуры, по другому может живо осыпаться хвоя. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровненьким, прибавляют в воду, в которую будет поставлено дерево, пилюлю аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным микробам, а соль и сахар обеспечивают кормление. Время от медли воду подливают, емкость обязана быть постоянно полной.Елку из целофана и поливинилхлорида, снятую с антресолей, до этого чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не идет, по другому могут заржаветь железные стержни, служащие основанием ветвей и ствола.Рецепт 4. Приобретите специальную подставку — треножный держатель для елки, ведь знаменитая во времена наших бабушек крестовина издавна вышла из моды — уж больно краткой из-за нее была жизнь елочки в доме. Опустите конец ствола дерева, очищенный от кожуры, во внутреннюю часть подставки — емкость с водой(главно, чтоб уровень воды в сосуде был постоянно выше того места, где срезана кожура), добавьте в нее 3—4 столовые ложки глицерина. Подставку можнож заменить ведром либо иным глубочайшим сосудом. Здесь главно придать дереву устойчивость, обрубив несколько нижних ветвей до половины, чтоб они надежно уперлись в стены ведра, либо укрепить ствол ели с поддержкою особых растяжек.Рецепт 5. Еще один метод творения питательного и берегущего раствора для елки таков: в 3 литра воды добавить приблизительно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до подходящего уровня.Рецепт 6. За 2—3 дня до праздничка вы приобретаете живую елку и все это время берегите ее на прохладном балконе. Далее растворяете в одном литре воды пилюлю аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор перемешиваете в ведре с незапятнанным песком. В приготовленный таковым образом влажный песок ставите елку так, чтоб ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 см. При подсыхании песка смачиваете его водой, необходимо, чтоб песок был постоянно мокроватым, потому что елка много «пьет».Рецепт 7. Нижняя часть ствола ели, очищенная от кожуры, погружается в ведро с водой, в какой предварительно растворяют чайную ложку огородного удобрения — мочевины. Через день в стволе дерева можнож сделать надрез, в который вложить шерстяную ткань.
Как продлить жизнь лесной гостье?В чем секрет ее неувядания?Как сделать, чтоб удивительная елочка простояла у нас дома в течение всех праздничков?Каждая семья по-своему отвечает на эти вопросцы. Вот несколько проверенных рецептов, которыми можнож пользоваться. Рецепт 1. «Долгостояние» елочки во многом зависит от ее здоровья. Выбирая новогоднее дерево, обратите внимание на ствол. Желательно, чтоб он был толстым и, как и ветки, покрыт иголками. Ветви на стволе обязаны расти довольно нередко. О превосходном состоянии елочки разговаривает упругость ее ветвей, колючесть и зеленый(но не желтый!) цвет хвои, преимущественно не чрезвычайно большой. Важно, чтоб веточки елочки гнулись, но не ломались не осыпались, потому что даже не так давно привезенное из леса дерево быть может сухим. Молодое, здоровое дерево можнож найти и по специфичному аромату леса. Очень главна сохранность кончиков ветвей и необыкновенно верхушки. По данной причине будьте необыкновенно щепетильны при транспортировке елочки, предварительно бережно прижав к стволу и закрепив широкими бечевками ее ветки.Рецепт 2. Желательно длинно не содержать елку в теплой комнате до того, как вы будете ее скрашивать. Поэтому, ежели елка куплена заблаговременно, ее берегут обернутой в бумагу на балконе. Перед тем как нарядить елку, нижние ветки дерева отрубите и оголите ствол на 15— 20 см, поставьте елку часа на два в отстоявшуюся от хлора воду. Далее профессионалы советуют:(1)— растворить 40 граммов сладостного сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;(2)— влить 2 столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можнож заменить «Нитхинолом». Через недельку раствор рекомендуется поменять.Рецепт 3. Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, сходу не разворачивайте, а равномерно согрейте до комнатной температуры, по другому может живо осыпаться хвоя. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровненьким, прибавляют в воду, в которую будет поставлено дерево, пилюлю аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным микробам, а соль и сахар обеспечивают кормление. Время от медли воду подливают, емкость обязана быть постоянно полной.Елку из целофана и поливинилхлорида, снятую с антресолей, до этого чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не идет, по другому могут заржаветь железные стержни, служащие основанием ветвей и ствола.Рецепт 4. Приобретите специальную подставку — треножный держатель для елки, ведь знаменитая во времена наших бабушек крестовина издавна вышла из моды — уж больно краткой из-за нее была жизнь елочки в доме. Опустите конец ствола дерева, очищенный от кожуры, во внутреннюю часть подставки — емкость с водой(главно, чтоб уровень воды в сосуде был постоянно выше того места, где срезана кожура), добавьте в нее 3—4 столовые ложки глицерина. Подставку можнож заменить ведром либо иным глубочайшим сосудом. Здесь главно придать дереву устойчивость, обрубив несколько нижних ветвей до половины, чтоб они надежно уперлись в стены ведра, либо укрепить ствол ели с поддержкою особых растяжек.Рецепт 5. Еще один метод творения питательного и берегущего раствора для елки таков: в 3 литра воды добавить приблизительно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до подходящего уровня.Рецепт 6. За 2—3 дня до праздничка вы приобретаете живую елку и все это время берегите ее на прохладном балконе. Далее растворяете в одном литре воды пилюлю аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор перемешиваете в ведре с незапятнанным песком. В приготовленный таковым образом влажный песок ставите елку так, чтоб ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 см. При подсыхании песка смачиваете его водой, необходимо, чтоб песок был постоянно мокроватым, потому что елка много «пьет».Рецепт 7. Нижняя часть ствола ели, очищенная от кожуры, погружается в ведро с водой, в какой предварительно растворяют чайную ложку огородного удобрения — мочевины. Через день в стволе дерева можнож сделать надрез, в который вложить шерстяную ткань.
Рецепт 1. «Долгостояние» елочки во многом зависит от ее здоровья. Выбирая новогоднее дерево, обратите внимание на ствол. Желательно, чтоб он был толстым и, как и ветки, покрыт иголками. Ветви на стволе обязаны расти довольно нередко. О превосходном состоянии елочки разговаривает упругость ее ветвей, колючесть и зеленый(но не желтый!) цвет хвои, преимущественно не чрезвычайно большой. Важно, чтоб веточки елочки гнулись, но не ломались не осыпались, потому что даже не так давно привезенное из леса дерево быть может сухим. Молодое, здоровое дерево можнож найти и по специфичному аромату леса. Очень главна сохранность кончиков ветвей и необыкновенно верхушки. По данной причине будьте необыкновенно щепетильны при транспортировке елочки, предварительно бережно прижав к стволу и закрепив широкими бечевками ее ветки.Рецепт 2. Желательно длинно не содержать елку в теплой комнате до того, как вы будете ее скрашивать. Поэтому, ежели елка куплена заблаговременно, ее берегут обернутой в бумагу на балконе. Перед тем как нарядить елку, нижние ветки дерева отрубите и оголите ствол на 15— 20 см, поставьте елку часа на два в отстоявшуюся от хлора воду. Далее профессионалы советуют:(1)— растворить 40 граммов сладостного сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;(2)— влить 2 столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можнож заменить «Нитхинолом». Через недельку раствор рекомендуется поменять.Рецепт 3. Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, сходу не разворачивайте, а равномерно согрейте до комнатной температуры, по другому может живо осыпаться хвоя. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровненьким, прибавляют в воду, в которую будет поставлено дерево, пилюлю аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным микробам, а соль и сахар обеспечивают кормление. Время от медли воду подливают, емкость обязана быть постоянно полной.Елку из целофана и поливинилхлорида, снятую с антресолей, до этого чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не идет, по другому могут заржаветь железные стержни, служащие основанием ветвей и ствола.Рецепт 4. Приобретите специальную подставку — треножный держатель для елки, ведь знаменитая во времена наших бабушек крестовина издавна вышла из моды — уж больно краткой из-за нее была жизнь елочки в доме. Опустите конец ствола дерева, очищенный от кожуры, во внутреннюю часть подставки — емкость с водой(главно, чтоб уровень воды в сосуде был постоянно выше того места, где срезана кожура), добавьте в нее 3—4 столовые ложки глицерина. Подставку можнож заменить ведром либо иным глубочайшим сосудом. Здесь главно придать дереву устойчивость, обрубив несколько нижних ветвей до половины, чтоб они надежно уперлись в стены ведра, либо укрепить ствол ели с поддержкою особых растяжек.Рецепт 5. Еще один метод творения питательного и берегущего раствора для елки таков: в 3 литра воды добавить приблизительно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до подходящего уровня.Рецепт 6. За 2—3 дня до праздничка вы приобретаете живую елку и все это время берегите ее на прохладном балконе. Далее растворяете в одном литре воды пилюлю аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор перемешиваете в ведре с незапятнанным песком. В приготовленный таковым образом влажный песок ставите елку так, чтоб ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 см. При подсыхании песка смачиваете его водой, необходимо, чтоб песок был постоянно мокроватым, потому что елка много «пьет».Рецепт 7. Нижняя часть ствола ели, очищенная от кожуры, погружается в ведро с водой, в какой предварительно растворяют чайную ложку огородного удобрения — мочевины. Через день в стволе дерева можнож сделать надрез, в который вложить шерстяную ткань.
Как продлить жизнь лесной гостье?В чем секрет ее неувядания?Как сделать, чтоб удивительная елочка простояла у нас дома в течение всех праздничков?Каждая семья по-своему отвечает на эти вопросцы. Вот несколько проверенных рецептов, которыми можнож пользоваться. Рецепт 1. «Долгостояние» елочки во многом зависит от ее здоровья. Выбирая новогоднее дерево, обратите внимание на ствол. Желательно, чтоб он был толстым и, как и ветки, покрыт иголками. Ветви на стволе обязаны расти довольно нередко. О превосходном состоянии елочки разговаривает упругость ее ветвей, колючесть и зеленый(но не желтый!) цвет хвои, преимущественно не чрезвычайно большой. Важно, чтоб веточки елочки гнулись, но не ломались не осыпались, потому что даже не так давно привезенное из леса дерево быть может сухим. Молодое, здоровое дерево можнож найти и по специфичному аромату леса. Очень главна сохранность кончиков ветвей и необыкновенно верхушки. По данной причине будьте необыкновенно щепетильны при транспортировке елочки, предварительно бережно прижав к стволу и закрепив широкими бечевками ее ветки.Рецепт 2. Желательно длинно не содержать елку в теплой комнате до того, как вы будете ее скрашивать. Поэтому, ежели елка куплена заблаговременно, ее берегут обернутой в бумагу на балконе. Перед тем как нарядить елку, нижние ветки дерева отрубите и оголите ствол на 15— 20 см, поставьте елку часа на два в отстоявшуюся от хлора воду. Далее профессионалы советуют:(1)— растворить 40 граммов сладостного сиропа, добавить чайную ложку удобрения на литр воды и такую же дозу отбеливателя для тканей;(2)— влить 2 столовые ложки тройного одеколона и столовую ложку глицерина. Одеколон можнож заменить «Нитхинолом». Через недельку раствор рекомендуется поменять.Рецепт 3. Если купленная елка хранилась на балконе, внеся ее в дом, сходу не разворачивайте, а равномерно согрейте до комнатной температуры, по другому может живо осыпаться хвоя. Нижний срез на стволе обновляют и делают ровненьким, прибавляют в воду, в которую будет поставлено дерево, пилюлю аспирина, щепотку соли и ложку сахара. Аспирин не дает развиваться гнилостным микробам, а соль и сахар обеспечивают кормление. Время от медли воду подливают, емкость обязана быть постоянно полной.Елку из целофана и поливинилхлорида, снятую с антресолей, до этого чем установить в комнате, пылесосят. Мыть ее не идет, по другому могут заржаветь железные стержни, служащие основанием ветвей и ствола.Рецепт 4. Приобретите специальную подставку — треножный держатель для елки, ведь знаменитая во времена наших бабушек крестовина издавна вышла из моды — уж больно краткой из-за нее была жизнь елочки в доме. Опустите конец ствола дерева, очищенный от кожуры, во внутреннюю часть подставки — емкость с водой(главно, чтоб уровень воды в сосуде был постоянно выше того места, где срезана кожура), добавьте в нее 3—4 столовые ложки глицерина. Подставку можнож заменить ведром либо иным глубочайшим сосудом. Здесь главно придать дереву устойчивость, обрубив несколько нижних ветвей до половины, чтоб они надежно уперлись в стены ведра, либо укрепить ствол ели с поддержкою особых растяжек.Рецепт 5. Еще один метод творения питательного и берегущего раствора для елки таков: в 3 литра воды добавить приблизительно по 5 граммов лимонной кислоты и желатина, также неполную столовую ложку толченого мела. По мере испарения воды доливайте ее до подходящего уровня.Рецепт 6. За 2—3 дня до праздничка вы приобретаете живую елку и все это время берегите ее на прохладном балконе. Далее растворяете в одном литре воды пилюлю аспирина и 3—4 чайные ложки сахара. Этот раствор перемешиваете в ведре с незапятнанным песком. В приготовленный таковым образом влажный песок ставите елку так, чтоб ее оголенный корешок был углублен в песочную смесь на 15—20 см. При подсыхании песка смачиваете его водой, необходимо, чтоб песок был постоянно мокроватым, потому что елка много «пьет».Рецепт 7. Нижняя часть ствола ели, очищенная от кожуры, погружается в ведро с водой, в какой предварительно растворяют чайную ложку огородного удобрения — мочевины. Через день в стволе дерева можнож сделать надрез, в который вложить шерстяную ткань.
Может вам это будет интересно