Киви - хранитель молодости
Многие считают киви зимним плодом.
Действительно, мы едим их больше в зимний период, а летом их вытесняют местные ягоды и плоды.
Не так издавна учёные открыли, что ежели на свете и есть молодильные яблоки, то это киви. Наблюдая в ходе исследования в течение 10 лет 6 тыщ человек, английские учёные и сами опешились, когда увидели, что любители киви за это время малюсенько поменялись - в отличие от собственных ровесников, не употребляющих в еду киви. Женщины, которые съедали желая бы по 1 киви в день, имели шкуру, как и те, кто был молодее их на 6–10 лет. А ещё киви препятствуют появлению седины.
Киви не растёт в бешеном виде, его вывели новозеландцы. В Новую Зеландию из Китая сначала XX века было завезено растение из рода актинидия, которое и стало прародителем киви. Плод этого растения весил около 30 г, а новозеландцам удалось вывести крупноплодную актинидию весом до сто г. Но лишь в 80-х годах прошедшего века киви оценили во всём мире. Сейчас в мире выращивается около 2-ух млрд киви. А селекционеры продолжают работу над вкусом, цветом мякоти и размером плода.
Киви выращивают не совсем лишь в Новой Зеландии, но и в Калифорнии, Франции, Италии, Японии. На местности былого Союза киви выращивают в Грузии.
Медики и диетологи в прохладное время года рекомендуют включать киви в рацион в обязательном порядке, потому что этот плод не совсем лишь омолодит, но и сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций.
Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор. Его теснее издавна именуют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и нужных веществ, нужных организму жителя нашей планеты. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине. При этом в сто г киви - всего 50 калорий, так что киви неустрашимо можнож включать в всякую диету, направленную на понижение веса. Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви восстанавливает липидный размен и увеличивает сжигание жиров в организме. Поэтому киви превосходно применять в виде перекусов.
Многие врачи разговаривают, что киви - это не попросту съедобный плод, но и лекарство. Понятно, что при таком изобилии витаминов киви увеличивает иммунитет, активизируют клеточный размен, оберегает от последствий стресса надёжней всякого щита, восстанавливает артериальное давление, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и сердитой систем, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, мочекаменной хвори. Киви увеличивает стены сосудов и выводит из организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины.
Сейчас по телеку непрерывно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в желудке. Ну итак вот - для чего глотать всякую химию, ежели от всего этого избавит 1 киви?
Врачи разговаривают, что киви можнож включать в рацион кормления деток с 9 месяцев, перемешивая мякоть плода с маленьким количеством мёда.
Киви нельзя есть нездоровым гастритом с завышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка.
Женщины могут применять киви в виде масок. Если делать это часто, то шкура станет ласковой и бархатистой, восстановится её упругость, и личико станет юным и свежим. Даже кожура киви владеет увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим качествами. Протирание кожи соком либо куском киви снимает воспаление и успокаивает склонную к раздражениям шкуру.
Киви едят не совсем лишь в свежем виде, но прибавляют в супы, салаты, соусы, делают внутренности для пирогов и варят варенье.
Суп с киви
Вам будет нужно:
- 1 киви;
- 1/2 стакана риса;
- 1-2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка апельсинового сока;
- 1 ст. ложка тыквенного сока;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в 1 литре воды, посолить, добавить мёд.
Разлить по тарелкам, положить сверху нарезанный ломтиками киви, добавить апельсиновый и тыквенный соки.
Киви с филе телятины
Вам будет нужно:
- 1 кг филе телятины;
- 250 г киви;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на маленькие куски.
Телятину помыть, слегка отбить и сделать в мясе надрезы в виде карманов, в которые положить по куску киви. Посолить, поперчить и обмазать сверху киви, превращённым в пюре, бросить на ночь в холодильнике.
Затем завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Салат с киви экзотический
Вам будет нужно:
- 2 киви;
- 1 банан;
- малюсенькая баночка консервированных ананасов;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- щепотка корицы;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Киви и банан очистить и мелко порезать, перемешать, добавить ананасы, слив из банки жидкость, добавить орешки, лимонный сок, корицу, мёд, перемешать.
Можно заправить йогуртом либо сметаной, а можнож есть так.
Поставить на полчаса в холодильник.
Салат из киви с кальмаром
Вам будет нужно:
- 2 киви;
- малюсенькая баночка консервированных кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 яичка;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Киви очистить и порезать маленькими кусками, яичка сварить вкрутую и нарубить, из банки с кальмарами слить жидкость и мелко порезать, из банки с кукурузой тоже слить жидкость, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат с киви и куриным мясом
Вам будет нужно:
- 2 киви;
- 1 куриная грудка;
- 1–2 маринованных огурца;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 сладостный перец;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку сварить, снять кожуру, разделять от костей филе и мелко его порезать. Киви очистить и порезать кусками, маринованные огурцы и зелень петрушки измельчить, перец порезать узкой соломкой. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Можно заправить майонезом.
Кекс с киви
Вам будет нужно:
- 5 киви;
- 1,5 стакана пытки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яичка;
- щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сахар растереть с маслом добела, равномерно прибавляя по одному яичку. Добавить пытку, соду, соль, перемешать.
Выложить на сковороду, смазанную маслом, чуток больше половины теста, сверху - нарезанные кусками киви, посыпать их орешками и залить оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов С.
Готовый кекс посыпать смесью сладкой пудры и корицы.
Молочный коктейль из киви
Вам будет нужно:
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- мёд по вкусу;
- 1 стакан молока.
Способ приготовления:
Из апельсина выжать сок, киви и банан измельчить в миксере, добавить мёд и молоко, всё превосходно перемешать, разлить в бокалы и украсить ломтиком киви.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Многие считают киви зимним плодом. Действительно, мы едим их больше в зимний период, а летом их вытесняют местные ягоды и плоды. Не так издавна учёные открыли, что ежели на свете и есть молодильные яблоки, то это киви. Наблюдая в ходе исследования в течение 10 лет 6 тыщ человек, английские учёные и сами опешились, когда увидели, что любители киви за это время малюсенько поменялись - в отличие от собственных ровесников, не употребляющих в еду киви. Женщины, которые съедали желая бы по 1 киви в день, имели шкуру, как и те, кто был молодее их на 6–10 лет. А ещё киви препятствуют появлению седины. Киви не растёт в бешеном виде, его вывели новозеландцы. В Новую Зеландию из Китая сначала XX века было завезено растение из рода актинидия, которое и стало прародителем киви. Плод этого растения весил около 30 г, а новозеландцам удалось вывести крупноплодную актинидию весом до сто г. Но лишь в 80-х годах прошедшего века киви оценили во всём мире. Сейчас в мире выращивается около 2-ух млрд киви. А селекционеры продолжают работу над вкусом, цветом мякоти и размером плода. Киви выращивают не совсем лишь в Новой Зеландии, но и в Калифорнии, Франции, Италии, Японии. На местности былого Союза киви выращивают в Грузии. Медики и диетологи в прохладное время года рекомендуют включать киви в рацион в обязательном порядке, потому что этот плод не совсем лишь омолодит, но и сохранит здоровье, убережёт от простуд и инфекций. Плод киви содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара, минералы – магний, калий, кальций, натрий, цинк, марганец, железо, фосфор. Его теснее издавна именуют кладезем и рекордсменом по содержанию витаминов и нужных веществ, нужных организму жителя нашей планеты. Например, витамина С в киви больше, чем в цитрусовых и чёрной смородине. При этом в сто г киви - всего 50 калорий, так что киви неустрашимо можнож включать в всякую диету, направленную на понижение веса. Кроме того, норвежские учёные доказали, что киви восстанавливает липидный размен и увеличивает сжигание жиров в организме. Поэтому киви превосходно применять в виде перекусов. Многие врачи разговаривают, что киви - это не попросту съедобный плод, но и лекарство. Понятно, что при таком изобилии витаминов киви увеличивает иммунитет, активизируют клеточный размен, оберегает от последствий стресса надёжней всякого щита, восстанавливает артериальное давление, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и сердитой систем, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, ревматизма, тромбоза, мочекаменной хвори. Киви увеличивает стены сосудов и выводит из организма вредный холестерин, соли тяжёлых металлов, токсины. Сейчас по телеку непрерывно идёт реклама средств от изжоги, тяжести в желудке. Ну итак вот - для чего глотать всякую химию, ежели от всего этого избавит 1 киви? Врачи разговаривают, что киви можнож включать в рацион кормления деток с 9 месяцев, перемешивая мякоть плода с маленьким количеством мёда. Киви нельзя есть нездоровым гастритом с завышенной кислотностью желудочного сока и при язве желудка. Женщины могут применять киви в виде масок. Если делать это часто, то шкура станет ласковой и бархатистой, восстановится её упругость, и личико станет юным и свежим. Даже кожура киви владеет увлажняющим, тонизирующим и омолаживающим качествами. Протирание кожи соком либо куском киви снимает воспаление и успокаивает склонную к раздражениям шкуру. Киви едят не совсем лишь в свежем виде, но прибавляют в супы, салаты, соусы, делают внутренности для пирогов и варят варенье. Суп с киви Вам будет нужно: - 1 киви; - 1/2 стакана риса; - 1-2 ст. ложки мёда; - 1 ст. ложка апельсинового сока; - 1 ст. ложка тыквенного сока; - 1 литр воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рис отварить до готовности в 1 литре воды, посолить, добавить мёд. Разлить по тарелкам, положить сверху нарезанный ломтиками киви, добавить апельсиновый и тыквенный соки. Киви с филе телятины Вам будет нужно: - 1 кг филе телятины; - 250 г киви; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на маленькие куски. Телятину помыть, слегка отбить и сделать в мясе надрезы в виде карманов, в которые положить по куску киви. Посолить, поперчить и обмазать сверху киви, превращённым в пюре, бросить на ночь в холодильнике. Затем завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Салат с киви экзотический Вам будет нужно: - 2 киви; - 1 банан; - малюсенькая баночка консервированных ананасов; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - 1 ст. ложка лимонного сока; - щепотка корицы; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Киви и банан очистить и мелко порезать, перемешать, добавить ананасы, слив из банки жидкость, добавить орешки, лимонный сок, корицу, мёд, перемешать. Можно заправить йогуртом либо сметаной, а можнож есть так. Поставить на полчаса в холодильник. Салат из киви с кальмаром Вам будет нужно: - 2 киви; - малюсенькая баночка консервированных кальмаров; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2 яичка; - 10 г зелени петрушки; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Киви очистить и порезать маленькими кусками, яичка сварить вкрутую и нарубить, из банки с кальмарами слить жидкость и мелко порезать, из банки с кукурузой тоже слить жидкость, зелень петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат с киви и куриным мясом Вам будет нужно: - 2 киви; - 1 куриная грудка; - 1–2 маринованных огурца; - 20 г зелени петрушки; - 1 сладостный перец; - лимонный сок; - оливковое масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку сварить, снять кожуру, разделять от костей филе и мелко его порезать. Киви очистить и порезать кусками, маринованные огурцы и зелень петрушки измельчить, перец порезать узкой соломкой. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Можно заправить майонезом. Кекс с киви Вам будет нужно: - 5 киви; - 1,5 стакана пытки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара; - 2 яичка; - щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов; - соль по вкусу. Способ приготовления: Сахар растереть с маслом добела, равномерно прибавляя по одному яичку. Добавить пытку, соду, соль, перемешать. Выложить на сковороду, смазанную маслом, чуток больше половины теста, сверху - нарезанные кусками киви, посыпать их орешками и залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов С. Готовый кекс посыпать смесью сладкой пудры и корицы. Молочный коктейль из киви Вам будет нужно: - 2 киви; - 1 банан; - 1 апельсин; - мёд по вкусу; - 1 стакан молока. Способ приготовления: Из апельсина выжать сок, киви и банан измельчить в миксере, добавить мёд и молоко, всё превосходно перемешать, разлить в бокалы и украсить ломтиком киви. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru