Готовим идеальный завтрак » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак

Готовим идеальный завтрак
Готовим идеальный завтрак
Хороший день непременно начинается с завтрака. Вам быть может лень делать зарядку либо обливаться прохладной водой по утрам, но позавтракать вы просто должны. От этого зависят не совсем лишь ваши бодрость, настроение и трудоспособность, но и здоровье.
Почему же завтрак так главен?
После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, провоцирует работу мозга и улучшает самочувствие.
Полноценный завтрак содействует похудению. Получив питательные вещества днем, вы реже перекусываете, меньше едите вечерком, и вам проще держать себя в форме.
Наконец, постоянный завтрак понижает риск происхождения камешков в желчном пузыре и сердечно-сосудистых болезней и усиливает иммунитет.
Чем необходимо завтракать, чтоб необходимость стала наслаждением?
Диетологи советуют начинать утро с большого стакана теплой воды. После этого можнож приступать к приему еды.
Правильный завтрак обязан быть разнородным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, плоды, овощные культуры, яичка, зерновой хлеб.
Сочетание разных товаров дозволит вам получать все нужные витамины и микроэлементы.
Не ленитесь готовить. Стоит отрешиться от колбасы и каш прыткого приготовления в выгоду запеченного мяса и свежесваренных круп.
Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем много холестерина – виновника сердечно-сосудистых болезней. Лучше заменить масло спредом – с ним хоть какой завтрак, будь то бутерброд либо каша, станет наиболее здоровым. Качественный спред имеет ласковый сливочный вкус, при всем этом не содержит холестерина и богат витаминами и неподменными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можнож применять в выпечке, ведь, в отличие от маргарина, в спреде практически нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его комфортным: даже охлажденный спред просто намазывать и перемешивать с иными продуктами.
Завтрак обязан быть аппетитным и полезным, тогда он живо войдет в повадку и будет заряжать вас энергией и позитивом.
Мы предлагаем несколько обычных рецептов образцового завтрака.
Рисовая каша с сухофруктами, орешками и медом
© shutterstock.com
Ингредиенты: 250 г риса, по 50 г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.ложки орехов, сто г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед.
Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабеньком огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипяточком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орешками.
Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой.
© shutterstock.com
Ингредиенты: 2 ломтика ржаного либо зернового хлеба, 50 г спреда «Мечта хозяйки», сто г вареного куриного филе, 1 помидор, зелень(по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яичко, сто г тертого твердого сыра.
Способ приготовления: тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яичко. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яичка, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На один ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а иным плотно прикройте сверху.
Запеканка из творога с пшеничными хлопьями
© shutterstock.com
Вам будет нужно: 250 г творога, 50 г пшеничных хлопьев, 150 г яблок, 2 яичка, 80 г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона либо апельсина.
Способ приготовления: творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яичками. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, мелко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто.
Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яичком и посыпьте оставшимися орешками.
В сочетании со стаканом холодного молока таковая запеканка станет великолепным началом дня.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Хороший день непременно начинается с завтрака. Вам быть может лень делать зарядку либо обливаться прохладной водой по утрам, но позавтракать вы просто должны. От этого зависят не совсем лишь ваши бодрость, настроение и трудоспособность, но и здоровье. Почему же завтрак так главен? После сна вы нуждаетесь в пополнении запасов энергии. Утренняя трапеза пробуждает организм, запускает обменные процессы, провоцирует работу мозга и улучшает самочувствие. Полноценный завтрак содействует похудению. Получив питательные вещества днем, вы реже перекусываете, меньше едите вечерком, и вам проще держать себя в форме. Наконец, постоянный завтрак понижает риск происхождения камешков в желчном пузыре и сердечно-сосудистых болезней и усиливает иммунитет. Чем необходимо завтракать, чтоб необходимость стала наслаждением? Диетологи советуют начинать утро с большого стакана теплой воды. После этого можнож приступать к приему еды. Правильный завтрак обязан быть разнородным. Включите в рацион каши, мед, сухофрукты, сыр, молоко, творог, плоды, овощные культуры, яичка, зерновой хлеб. Сочетание разных товаров дозволит вам получать все нужные витамины и микроэлементы. Не ленитесь готовить. Стоит отрешиться от колбасы и каш прыткого приготовления в выгоду запеченного мяса и свежесваренных круп. Не злоупотребляйте сливочным маслом: в нем много холестерина – виновника сердечно-сосудистых болезней. Лучше заменить масло спредом – с ним хоть какой завтрак, будь то бутерброд либо каша, станет наиболее здоровым. Качественный спред имеет ласковый сливочный вкус, при всем этом не содержит холестерина и богат витаминами и неподменными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его также можнож применять в выпечке, ведь, в отличие от маргарина, в спреде практически нет опасных для организма транс-жиров. К тому же пластичная консистенция делает его комфортным: даже охлажденный спред просто намазывать и перемешивать с иными продуктами. Завтрак обязан быть аппетитным и полезным, тогда он живо войдет в повадку и будет заряжать вас энергией и позитивом. Мы предлагаем несколько обычных рецептов образцового завтрака. Рисовая каша с сухофруктами, орешками и медом © shutterstock.com Ингредиенты: 250 г риса, по 50 г кураги, изюма, чернослива, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 2 ст.ложки орехов, сто г спреда «Мечта хозяйки», соль, мед. Способ приготовления: отварите рис в подсоленной воде с молоком и 2 столовыми ложками спреда. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю с оставшимся спредом и прогрейте на слабеньком огне до мягкости. Добавьте мед, залейте кипяточком и проварите 10 минут. Рис выложите на блюдо, залейте фруктовым соусом и посыпьте орешками. Закрытый сэндвич с курицей, помидорами и сырной пастой. © shutterstock.com Ингредиенты: 2 ломтика ржаного либо зернового хлеба, 50 г спреда «Мечта хозяйки», сто г вареного куриного филе, 1 помидор, зелень(по 1 веточке укропа и петрушки, лист салата), 1 яичко, сто г тертого твердого сыра. Способ приготовления: тонко нарежьте куриное мясо и помидор. Промытую зелень обсушите, петрушку и укроп измельчите. Сварите вкрутую яичко. Для приготовления сырной пасты смешайте спред, желток яичка, зелень и тертый сыр до получения однородной массы. Оба ломтика хлеба намажьте сырной пастой. На один ломтик положите курицу, помидор и салатный лист, а иным плотно прикройте сверху. Запеканка из творога с пшеничными хлопьями © shutterstock.com Вам будет нужно: 250 г творога, 50 г пшеничных хлопьев, 150 г яблок, 2 яичка, 80 г спреда «Мечта хозяйки», 3 ст.ложки молока, по 2 ст.ложки меда и орехов, цедра лимона либо апельсина. Способ приготовления: творог разотрите со спредом, молоком, цедрой лимона, медом и взбитыми яичками. Яблоки очистите и нарежьте. Орехи очистите, мелко порубите, слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Половину орехов, пшеничные хлопья и яблоки всыпьте в творожное тесто. Керамическую форму смажьте спредом и выложите в нее творожное тесто. Выпекайте при средней температуре до образования румяной корочки. Готовый творожник смажьте взбитым яичком и посыпьте оставшимися орешками. В сочетании со стаканом холодного молока таковая запеканка станет великолепным началом дня. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»