Блюда из кролика » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из кролика

Блюда из кролика

Блюда из кролика
Блюда из кролика
Многие из нас в детстве обожали глядеть на Луну, придумывая пребывание на ней различных живых существ.
И кто-то, наверняка, слышал о зайчике, обитающем на Луне.Ведь античные люди тоже глядели на Луну и в её пятнышках видели прыгающих зайцев. Когда-то давным-давно у практически всех народов мира процветал культ Луны, которая правит растительностью, водами и менструальным циклом дамы. А Кролик был эмблемой Великой Богини либо Великой Богини Матери, породившей всё живое во Вселенной. В те античные времена, сообразно легендам, на Луне жили три зайчика. Некоторые исследователи склонны считать эту легенду предтечей Троицы.
Благодаря собственной невозможной возможности к размножению, зайчик длинное время был эмблемой восстановления, плодородия и изобилия. В Китае зайчик был неизменным спутником ночной богини Чан-э. С ней он отравился на Луну и там остался навсегда.
По древнекитайским суевериям лунный либо нефритовый зайчик Юэту живёт на Луне до сих пор и толчёт эликсир бессмертия. Позднее к зайчику, зайцу приобщилась и мужская половина населения земли. Так, Осирис – древнеегипетский бог Луны в виде зайца - олицетворял созерцание божества и высоконравственную чистоту. В языческой Германии богиня весны и плодородия Эостра, которую чествовали в день весеннего равноденствия, нередко изображалась с кроличьей головой.
Про зайцев и зайчиков во все времена сочинялось громадное количество сказок и легенд. Наверное, все слышали о Братце Кролике, который водил за нос Братца Лиса. В африканской золотой легенде о животных и мифологии тоже описываются бессчетные и невозможные приключения этого животного. В российских баснях зайцу, зайчику сострадали и, претерпев разные козни от лисы и иных недоброжелателей, он к концу басни оказывался победителем.
Заяц служил прытким посланцем Гермеса, в культе Афродиты, Венеры, Купидона, Эрота олицетворял чувственную любовь, был одним из атрибутов богинь Луны и охоты Дианы, Селены.
Плиний Старший писал, что крольчатина превращает бесплодных дам в плодородных. А ежели съесть блюдо из кроличьих семенников, то зачнёшь мальчугана.
Маг Аполлоний Тианский I века н.э. для облегчения родов рекомендовал трижды обнести зайчиком ложе роженицы.
В России веровали, что зайчик приносит счастье беременным дамам. Удачная ловля зайчика во сне предсказывала лёгкие роды и рождение мальчугана.
С языческих времён, символизируя весну, восстановление, плодородие, зайчик является обычным пасхальным животным во практически всех европейских странах.
Сначала зайчиков относили к грызунам, но позже они стали относиться к семейству зайцеобразных. Кролик – животное из рода млекопитающих. Длина его тела может достигать 40-50 сантим., вес - от 1,5 до 2 кг. Домашние зайчики больше, и вес их добивается до 7 кг и больше. Цвет бешеного зайчика серый либо рыжеватый, а семейные посещают самых различных цветов и пёстрыми. У зайчика маленькая круглая голова и прямые, длинноватые - до 70 мм - уши. Задние лапы у зайчика мощные, а передние краткие и слабенькие. Хвост малюсенький, до 5см. У зайчиков 28 зубов. Зубы у зайчиков растут всю жизнь, и они непрерывно что-то жуют.
Основной рацион бешеных зайчиков - разные растения, растущие близко от норы. Не откажутся и от овощей, потому могут наведаться на огород либо поле, расположенные вблизи. Зимой бешеные зайчики едят сухую травку, сено, корешки растений, побеги и кожуру деревьев. Поэтому садоводы укрывают стволы садовых деревьев лапником. И ещё зайчики много пьют.
Живут зайчики в норах и там растят собственных деток. Спариваются весной, беременность продолжается 1 месяц, позже крольчиха устилает нору собственной шерстью и рождает от 5 до 7 и наиболее крольчат, которые возникают на свет без шерсти и слепыми. Мать кормит их молоком, время от медли забегая в нору. За год у зайчиков посещает до 5 помётов. Интересно, что благодаря раздвоенной матке самка зайчика может носить два помёта, зачатых в различное время от различных самцов сразу.
Полового созревания зайчики добиваются в 4-5 месяцев, живут 4-5 лет. Домашний зайчик при правильном уходе может прожить 8-12 лет. Самому ветхому зайчику было 19 лет.
Два раза в год у зайчиков посещает линька. Благодаря стремительности размножения, зайчики живо образуют целую колонию. Кролики - социальные животные, они не живут поодиночке, а образуют стадо. Специалисты разговаривают, что бешеные зайчики просто стают ручными, ежели проявлять к ним внимание и беспокоиться о их. У зайчиков превосходный слух и чутье. На зрение они тоже не жалуются - не поворачивая головы, могут созидать происходящее сзаду. Вот уж у кого глаза на затылке!Они высоко скачут, могут подскочить на целый м. Бежать зайчик может со скоростью 56 км/час.
Кролики живут повсюду в бешеной природе, желая их отчизной учёные считают юго-восточную Европу. В России зайчики возникли в XIX веке, другими словами не так издавна. Но теснее не один век существует кролиководство. Кроликов разводят для наслаждения, есть декоративные породы, которых выращивают ради пушка и 6 – особые пуховые зайчики, и ради мяса. Существует целая наука по разведению зайчиков - как их содержать, подкармливать и прочее. Кролиководы посещают одиночками, но нередко они объединяются в кооперативы. С 1964 года существует Всемирная ассоциация научного кролиководства, соединяющая 10-ки государств для исследования зайчика и распространения инфы о зайчике и кролиководстве. Штаб-квартира находится в Париже. Российское отделение Ассоциации существует с 2004 года.
Мясо зайчика - продукт диетический и экологически незапятнанный. Оно не содержит холестерина, посещает светло- и тёмно-розового цвета. И все, наверняка, помнят, что зайчик это не только… а ещё и легкоусвояемый белок. Кроме того, мясо зайчика содержит минимум жира, углеводы, витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, Р, С, холин, калий, кальций, магний, кобальт, марганец, хром, цинк, серу, железо, хлор, фосфор, молибден, йод. Мясо зайчика на 90% усваивается организмом жителя нашей планеты. Его советуют употреблять в еду беременным дамам, детям и пожилым людям. В врачебных целях при аллергии, гипертонии, склерозе, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, хворях печени, малокровии, нарушении размена веществ. Незаменим зайчик и во время восстановительного процесса опосля перенесённой хвори. Кроличий жир также употребляется в врачебных целях.
Мясо зайчика варят, гасят, запекают, жарят, коптят. Жарить рекомендуется заднюю часть тушки зайчика, а передние доли лучше варить либо гасить.
Суп из зайчика
Вам будет нужно:
- маленький зайчик;
- сливочное масло;
- 3 репчатые луковицы;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку помыть и разрезать на несколько долей, залить прохладной водой, поставить варить. Когда зайчик сварится практически до готовности, другими словами часа через полтора, добавить нарезанный кусками картофель.
Лук измельчить, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить. Положить в кастрюлю минут через 10 опосля кортошки, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить толчёный чеснок и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Кролик тушеный
Вам будет нужно:
- зайчик;
- 1-2 репчатые луковицы;
- сметана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика порезать на куски, обжарить с 2-ух сторон на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в жаровню, добавить измельчённый лук
Тушить под крышкой, прибавляя жидкость по мере необходимости. Когда мясо станет мягеньким, положить немножко сметаны и потушить минут 7-8 на медлительном огне.
На гарнир - картофель, рис либо гречневую каша.
Кролик в желе
Вам будет нужно:
- 1 тушка юного зайчика;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- сто мл коньяка;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- 3/4 стакана бульона;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика разрезать на куски и обжарить со всех сторон на масле.
Добавить измельчённый лук и натёртую на большой тёрке морковь, залить горячим бульоном, чтоб он накрывал продукты. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, плотно накрыть крышкой и гасить на тихом огне 2,5 часа.
Отделить мясо от костей, положить в форму.
Бульон процедить, добавить коньяк, залить крольчатину и поставить в холодильник на день.
Погрузить дно формы в кипяточек, вытащить блюдо и подать к столу.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Многие из нас в детстве обожали глядеть на Луну, придумывая пребывание на ней различных живых существ. И кто-то, наверняка, слышал о зайчике, обитающем на Луне.Ведь античные люди тоже глядели на Луну и в её пятнышках видели прыгающих зайцев. Когда-то давным-давно у практически всех народов мира процветал культ Луны, которая правит растительностью, водами и менструальным циклом дамы. А Кролик был эмблемой Великой Богини либо Великой Богини Матери, породившей всё живое во Вселенной. В те античные времена, сообразно легендам, на Луне жили три зайчика. Некоторые исследователи склонны считать эту легенду предтечей Троицы. Благодаря собственной невозможной возможности к размножению, зайчик длинное время был эмблемой восстановления, плодородия и изобилия. В Китае зайчик был неизменным спутником ночной богини Чан-э. С ней он отравился на Луну и там остался навсегда. По древнекитайским суевериям лунный либо нефритовый зайчик Юэту живёт на Луне до сих пор и толчёт эликсир бессмертия. Позднее к зайчику, зайцу приобщилась и мужская половина населения земли. Так, Осирис – древнеегипетский бог Луны в виде зайца - олицетворял созерцание божества и высоконравственную чистоту. В языческой Германии богиня весны и плодородия Эостра, которую чествовали в день весеннего равноденствия, нередко изображалась с кроличьей головой. Про зайцев и зайчиков во все времена сочинялось громадное количество сказок и легенд. Наверное, все слышали о Братце Кролике, который водил за нос Братца Лиса. В африканской золотой легенде о животных и мифологии тоже описываются бессчетные и невозможные приключения этого животного. В российских баснях зайцу, зайчику сострадали и, претерпев разные козни от лисы и иных недоброжелателей, он к концу басни оказывался победителем. Заяц служил прытким посланцем Гермеса, в культе Афродиты, Венеры, Купидона, Эрота олицетворял чувственную любовь, был одним из атрибутов богинь Луны и охоты Дианы, Селены. Плиний Старший писал, что крольчатина превращает бесплодных дам в плодородных. А ежели съесть блюдо из кроличьих семенников, то зачнёшь мальчугана. Маг Аполлоний Тианский I века н.э. для облегчения родов рекомендовал трижды обнести зайчиком ложе роженицы. В России веровали, что зайчик приносит счастье беременным дамам. Удачная ловля зайчика во сне предсказывала лёгкие роды и рождение мальчугана. С языческих времён, символизируя весну, восстановление, плодородие, зайчик является обычным пасхальным животным во практически всех европейских странах. Сначала зайчиков относили к грызунам, но позже они стали относиться к семейству зайцеобразных. Кролик – животное из рода млекопитающих. Длина его тела может достигать 40-50 сантим., вес - от 1,5 до 2 кг. Домашние зайчики больше, и вес их добивается до 7 кг и больше. Цвет бешеного зайчика серый либо рыжеватый, а семейные посещают самых различных цветов и пёстрыми. У зайчика маленькая круглая голова и прямые, длинноватые - до 70 мм - уши. Задние лапы у зайчика мощные, а передние краткие и слабенькие. Хвост малюсенький, до 5см. У зайчиков 28 зубов. Зубы у зайчиков растут всю жизнь, и они непрерывно что-то жуют. Основной рацион бешеных зайчиков - разные растения, растущие близко от норы. Не откажутся и от овощей, потому могут наведаться на огород либо поле, расположенные вблизи. Зимой бешеные зайчики едят сухую травку, сено, корешки растений, побеги и кожуру деревьев. Поэтому садоводы укрывают стволы садовых деревьев лапником. И ещё зайчики много пьют. Живут зайчики в норах и там растят собственных деток. Спариваются весной, беременность продолжается 1 месяц, позже крольчиха устилает нору собственной шерстью и рождает от 5 до 7 и наиболее крольчат, которые возникают на свет без шерсти и слепыми. Мать кормит их молоком, время от медли забегая в нору. За год у зайчиков посещает до 5 помётов. Интересно, что благодаря раздвоенной матке самка зайчика может носить два помёта, зачатых в различное время от различных самцов сразу. Полового созревания зайчики добиваются в 4-5 месяцев, живут 4-5 лет. Домашний зайчик при правильном уходе может прожить 8-12 лет. Самому ветхому зайчику было 19 лет. Два раза в год у зайчиков посещает линька. Благодаря стремительности размножения, зайчики живо образуют целую колонию. Кролики - социальные животные, они не живут поодиночке, а образуют стадо. Специалисты разговаривают, что бешеные зайчики просто стают ручными, ежели проявлять к ним внимание и беспокоиться о их. У зайчиков превосходный слух и чутье. На зрение они тоже не жалуются - не поворачивая головы, могут созидать происходящее сзаду. Вот уж у кого глаза на затылке!Они высоко скачут, могут подскочить на целый м. Бежать зайчик может со скоростью 56 км/час. Кролики живут повсюду в бешеной природе, желая их отчизной учёные считают юго-восточную Европу. В России зайчики возникли в XIX веке, другими словами не так издавна. Но теснее не один век существует кролиководство. Кроликов разводят для наслаждения, есть декоративные породы, которых выращивают ради пушка и 6 – особые пуховые зайчики, и ради мяса. Существует целая наука по разведению зайчиков - как их содержать, подкармливать и прочее. Кролиководы посещают одиночками, но нередко они объединяются в кооперативы. С 1964 года существует Всемирная ассоциация научного кролиководства, соединяющая 10-ки государств для исследования зайчика и распространения инфы о зайчике и кролиководстве. Штаб-квартира находится в Париже. Российское отделение Ассоциации существует с 2004 года. Мясо зайчика - продукт диетический и экологически незапятнанный. Оно не содержит холестерина, посещает светло- и тёмно-розового цвета. И все, наверняка, помнят, что зайчик это не только… а ещё и легкоусвояемый белок. Кроме того, мясо зайчика содержит минимум жира, углеводы, витамины B1, B2, B6, B9, B12, Е, Р, С, холин, калий, кальций, магний, кобальт, марганец, хром, цинк, серу, железо, хлор, фосфор, молибден, йод. Мясо зайчика на 90% усваивается организмом жителя нашей планеты. Его советуют употреблять в еду беременным дамам, детям и пожилым людям. В врачебных целях при аллергии, гипертонии, склерозе, диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, хворях печени, малокровии, нарушении размена веществ. Незаменим зайчик и во время восстановительного процесса опосля перенесённой хвори. Кроличий жир также употребляется в врачебных целях. Мясо зайчика варят, гасят, запекают, жарят, коптят. Жарить рекомендуется заднюю часть тушки зайчика, а передние доли лучше варить либо гасить. Суп из зайчика Вам будет нужно: - маленький зайчик; - сливочное масло; - 3 репчатые луковицы; - 4-5 картофелин; - 1 морковь; - 2 дольки чеснока; - 15 г зелени петрушки; - 1-2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Тушку помыть и разрезать на несколько долей, залить прохладной водой, поставить варить. Когда зайчик сварится практически до готовности, другими словами часа через полтора, добавить нарезанный кусками картофель. Лук измельчить, обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить. Положить в кастрюлю минут через 10 опосля кортошки, посолить, поперчить. За 5 минут до готовности добавить толчёный чеснок и лавровый лист. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Кролик тушеный Вам будет нужно: - зайчик; - 1-2 репчатые луковицы; - сметана; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кролика порезать на куски, обжарить с 2-ух сторон на масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в жаровню, добавить измельчённый лук Тушить под крышкой, прибавляя жидкость по мере необходимости. Когда мясо станет мягеньким, положить немножко сметаны и потушить минут 7-8 на медлительном огне. На гарнир - картофель, рис либо гречневую каша. Кролик в желе Вам будет нужно: - 1 тушка юного зайчика; - 2 репчатые луковицы; - 2-3 моркови; - 2 дольки чеснока; - сто мл коньяка; - растительное масло; - лавровый лист; - 3/4 стакана бульона; - соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Кролика разрезать на куски и обжарить со всех сторон на масле. Добавить измельчённый лук и натёртую на большой тёрке морковь, залить горячим бульоном, чтоб он накрывал продукты. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок, плотно накрыть крышкой и гасить на тихом огне 2,5 часа. Отделить мясо от костей, положить в форму. Бульон процедить, добавить коньяк, залить крольчатину и поставить в холодильник на день. Погрузить дно формы в кипяточек, вытащить блюдо и подать к столу. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»