Альтернативное меню для встречи Нового года » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Альтернативное меню для встречи Нового года

Альтернативное меню для встречи Нового года

Альтернативное меню для встречи Нового года
Альтернативное меню для встречи Нового года
Многие считают, что новогоднее меню непременно обязано быть обычным: салат "Оливье", селедка под шубой, холодец… Но есть и иные варианты!
Я издавна увидела, что не могу есть ночкой. Мне от этого становится тяжело, и на последующий день я маюсь. Да и лекари в один глас разговаривают, что ночное кормление чрезвычайно вредоносно для здоровья. В ночное время желудочно-кишечный тракт находится в состоянии покоя. Нагружать его сверх меры абсолютно разнородной едой — это означает, наносить удар по собственному организму.
Поэтому для собственной семьи я использую облегченный вариант новогоднего меню. Он необыкновенно подходит тем, кто не посиживает всю ночь у новогоднего стола, а кому для чувства праздничка довольно побыть за ним 2-3 часа опосля полуночи.
Главный принцип альтернативного новогоднего меню — легкость. Это легкая еда, не перегружающая желудок, плюс бодрящие, освежающие напитки.
Нарезки
Лучшими закусками для альтернативного новогоднего меню являются различные вырезки. Это могут быть красноватая и белоснежная рыба, ветчина, карбонат, буженина, твердокопченая колбаса, отварное мясо, язык и прочие. Только смотрите за тем, чтоб вырезки были чрезвычайно тонкими, полупрозрачными.
Есть их надобно без хлеба. Сочетание хлеба с мясом — это томная еда, дающая великую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Лучше употреблять вырезки совместно с зеленью, помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем.
Если вам все-же не хватает сытности, сможете подать к мясу малюсенькие крекеры. Кстати, в Европе принято применять для бутербродов конкретно их. Они перевариваются еще легче, чем хлеб.
Легкие овощные салаты
Оливье — многокомпонентное блюдо, к тому же приготовленное с майонезом. В нем овощные культуры смешиваются с мясом, яичками и прочие. Этот салат является чрезвычайно тяжеленной едой, которая длинно и тяжело переваривается. Поэтому заместо него рекомендую готовить легкие овощные салаты.
В данном варианте овощные культуры идеальнее всего соединять с зеленью и орешками. Заправляйте такие салаты оливковым маслом, винным, яблочным либо виноградным уксусом, пряностями. Или можнож заправлять йогуртом. Очень благовидно подавать такие закуски на блюде, выстланном листьями зеленоватого салата. По краю можнож разложить веточки зелени.
Фрукты
Конечно, в другом новогоднем меню обязаны непременно находиться плоды. Прежде всего, цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, лайм, помело. Во-первых, они освежают, а во-2-х, подсобляют перевариванию еды.
Также подайте к столу яблоки, груши, виноград, сливы, киви.
Отличной закуской будут также консервированные плоды: ананасовые кольца либо половинки персиков.
Освежающие напитки
Чтобы поддержать тонус во время бессонной ночи, нужно включить в новогоднее меню освежающие напитки. Помимо минеральной воды, на вашем столе обязан находиться горячий либо прохладный чай - темный, травяной, зеленоватый, мятный. Лучше всего подавать его с лимоном.
А это — рецепт «пробуждающего» напитка. Его можнож подать, ежели вы засиделись далековато за полночь и всем нужно взбодриться.
Для приготовления будет нужно:
— 1 л кипяточка;
— 7-8 пакетиков чая;
— 6-7 ч. ложек сахара;
— 1 литр апельсинового сока;
— 1 литр минералки с газом;
— 2 лимона.
Напиток надобно приготовить заблаговременно. В кипяточек добавьте пакетики чая и сладкий песок. Размешайте, потом вполне остудите.
Смешайте чай с 1 л сока и 1 л минералки. Поставьте в холодильник. Получится 3 литра напитка.
Подавать его надобно в чрезвычайно прохладном виде, с соломинками. В каждый стакан положите по кружку лимона.
Освежающие десерты
Торты — очень томная еда. Вместо их на новогодний стол лучше подавать легкие десерты. Ниже — рецепт 1-го из их.
Десерт из мороженого
Для приготовления будет нужно:
— 2 банана;
— 0,5 кг замороженной клубники(вишни, малины);
— несколько ягод либо кусочков плодов для декорации.
Очистите бананы от шкурки и нарежьте. Смешайте их в блендере с замороженной клубникой до однородности. Полученную смесь разложите по бокалам либо креманкам. Украсьте сверху свежими ягодами либо кусками плодов.
Этот десерт надобно готовить прямо перед подачей. Его приготовление занимает пару минут.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Многие считают, что новогоднее меню непременно обязано быть обычным: салат "Оливье", селедка под шубой, холодец… Но есть и иные варианты! Я издавна увидела, что не могу есть ночкой. Мне от этого становится тяжело, и на последующий день я маюсь. Да и лекари в один глас разговаривают, что ночное кормление чрезвычайно вредоносно для здоровья. В ночное время желудочно-кишечный тракт находится в состоянии покоя. Нагружать его сверх меры абсолютно разнородной едой — это означает, наносить удар по собственному организму. Поэтому для собственной семьи я использую облегченный вариант новогоднего меню. Он необыкновенно подходит тем, кто не посиживает всю ночь у новогоднего стола, а кому для чувства праздничка довольно побыть за ним 2-3 часа опосля полуночи. Главный принцип альтернативного новогоднего меню — легкость. Это легкая еда, не перегружающая желудок, плюс бодрящие, освежающие напитки. Нарезки Лучшими закусками для альтернативного новогоднего меню являются различные вырезки. Это могут быть красноватая и белоснежная рыба, ветчина, карбонат, буженина, твердокопченая колбаса, отварное мясо, язык и прочие. Только смотрите за тем, чтоб вырезки были чрезвычайно тонкими, полупрозрачными. Есть их надобно без хлеба. Сочетание хлеба с мясом — это томная еда, дающая великую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Лучше употреблять вырезки совместно с зеленью, помидорами, огурцами, редисом, болгарским перцем. Если вам все-же не хватает сытности, сможете подать к мясу малюсенькие крекеры. Кстати, в Европе принято применять для бутербродов конкретно их. Они перевариваются еще легче, чем хлеб. Легкие овощные салаты Оливье — многокомпонентное блюдо, к тому же приготовленное с майонезом. В нем овощные культуры смешиваются с мясом, яичками и прочие. Этот салат является чрезвычайно тяжеленной едой, которая длинно и тяжело переваривается. Поэтому заместо него рекомендую готовить легкие овощные салаты. В данном варианте овощные культуры идеальнее всего соединять с зеленью и орешками. Заправляйте такие салаты оливковым маслом, винным, яблочным либо виноградным уксусом, пряностями. Или можнож заправлять йогуртом. Очень благовидно подавать такие закуски на блюде, выстланном листьями зеленоватого салата. По краю можнож разложить веточки зелени. Фрукты Конечно, в другом новогоднем меню обязаны непременно находиться плоды. Прежде всего, цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, лайм, помело. Во-первых, они освежают, а во-2-х, подсобляют перевариванию еды. Также подайте к столу яблоки, груши, виноград, сливы, киви. Отличной закуской будут также консервированные плоды: ананасовые кольца либо половинки персиков. Освежающие напитки Чтобы поддержать тонус во время бессонной ночи, нужно включить в новогоднее меню освежающие напитки. Помимо минеральной воды, на вашем столе обязан находиться горячий либо прохладный чай - темный, травяной, зеленоватый, мятный. Лучше всего подавать его с лимоном. А это — рецепт «пробуждающего» напитка. Его можнож подать, ежели вы засиделись далековато за полночь и всем нужно взбодриться. Для приготовления будет нужно: — 1 л кипяточка; — 7-8 пакетиков чая; — 6-7 ч. ложек сахара; — 1 литр апельсинового сока; — 1 литр минералки с газом; — 2 лимона. Напиток надобно приготовить заблаговременно. В кипяточек добавьте пакетики чая и сладкий песок. Размешайте, потом вполне остудите. Смешайте чай с 1 л сока и 1 л минералки. Поставьте в холодильник. Получится 3 литра напитка. Подавать его надобно в чрезвычайно прохладном виде, с соломинками. В каждый стакан положите по кружку лимона. Освежающие десерты Торты — очень томная еда. Вместо их на новогодний стол лучше подавать легкие десерты. Ниже — рецепт 1-го из их. Десерт из мороженого Для приготовления будет нужно: — 2 банана; — 0,5 кг замороженной клубники(вишни, малины); — несколько ягод либо кусочков плодов для декорации. Очистите бананы от шкурки и нарежьте. Смешайте их в блендере с замороженной клубникой до однородности. Полученную смесь разложите по бокалам либо креманкам. Украсьте сверху свежими ягодами либо кусками плодов. Этот десерт надобно готовить прямо перед подачей. Его приготовление занимает пару минут. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»