Блюда из цитрусовых » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из цитрусовых

Блюда из цитрусовых

Блюда из цитрусовых
Блюда из цитрусовых
До сих пор цитрусовые ассоциируются у меня с Новым годом, зимними каникулами, дарами под ёлкой и усмехающимися родителями, таковыми молодыми…
То, что мы едим цитрусовые в прохладное время года, чрезвычайно верно, потому что они оберегают нас от простуд и вирусов.
Своё заглавие цитрусовые получили по латинскому наименованию лимона - citrus. Именно лимон первым из цитрусовых стал известен европейцам. По воззрению учёных, в Европу его завезли тыщу годов назад мавры. Долгое время он был олицетворением здоровья и богатства. Много позже, при христианстве, он стал символизировать верность в любви.
Сначала лимоны были маленькими и кислыми, их вкус не искушал европейцев, и римляне стали использовать цедру для предохранения от моли собственных туник, тог и иных нарядов. Говорят, что моль, почувствовав запах лимона, не трогала ткань. Теофраст - древнегреческий философ и ботаник - писал о цитроне, что это растение имеет острые колючки и даёт плоды круглой формы, которые владеют мощным запахом, но не употребляются в еде.
Много позже выяснилось, что лимон не совсем лишь увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга и увеличивает умственную трудоспособность, но и усиливает сердитую систему, настраивая жителя нашей планеты на дружелюбный лад.
Но цитрусовых много. Есть воззрение, что «золотые яблоки», за которыми отправился герой древнегреческих легенд Геракл, не что другое, как апельсины.
Родиной цитрусовых, по словам учёных, является Юго-Восточная Азия, Китай. Древнекитайские документы, написанные 2500 годов назад, извещают, что был выведен вид цитрусовых - юдза. Что это конкретно, сказать сейчас проблемно. Из Азии цитрусовые бойцами Александра Македонского были завезены в Месопотамию. За 3000 лет до н.э. цитрусовые росли в Междуречье. Апельсины были завезены в Средние века в Испанию арабами и живо распространились по южным странам Европы. Сначала они тоже были кислыми и именовали их «неренг» - от арабского слова «nareng». Сладкие апельсины в Европу привёз из Африки в XV веке мореплаватель Васко да Гама. Он получил их в подарок от арабского султана совместно с великим количеством иных экзотических плодов. Большая часть других цитрусовых была выведена селекционерами маршрутом скрещивания маленького количества имеющихся бешеных плодов.
В средней полосе России и тем наиболее в северных районах эти ясные жёлтые, лимонные, оранжевые и красноватые плоды просто неподменны в зимнюю пору, ведь собственных плодов в это время нет, не считая яблок. В цитрусовых нет нитратов, потому что они несовместимы с витамином С, которого в этих плодах чрезвычайно много. Кроме того, все они содержат витамины А, В, сахара, фолиевую кислоту, фитонциды, практически все макро- и микроэлементы.
Все цитрусовые владеют антимикробным событием, фитонциды, содержащиеся в их, убивают вредные мельчайшие организмы. Цитрусовые берегут эластичными сосуды, благотворно действуют на сердечно-сосудистую и сердитые системы, выводят из организма холестерин и токсины, заряжают бодростью и придают силы. Поэтому этот же чай с лимоном полезен не совсем лишь при простуде, но и здоровым людям. Даже сам запах цитрусовых взбадривает.
Цитрусовые все низкокалорийны, потому их можнож есть, не боясь за свою фигуру. Но их нельзя употреблять в еду натощак, потому что высочайшая кислотность этих плодов может травмировать слизистую желудка. Они не безопасны и для эмали зубов, потому соки из их советуют пить через соломинку. Противопоказаны цитрусовые при аллергии, при гастритах с завышенной кислотностью, язве желудка. Больным диабетом идет ограничивать сладостные цитрусовые.
До нашего медли дошёл рецепт врачебного напитка большого зодчего пирамиды Джоссера–Имхотепа, оберегающий от инфекций и усталости. Мелко порезать 1 лимон, залить 2 литрами воды комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку мёда и веточку мяты, размешать, отдать постоять 5 минут. 1 стакан выпивать натощак, всё остальное пить в течение дня, когда захочется.
Почти все цитрусовые употребляются в косметике, необыкновенно нередко лимоны, позже апельсины и реже иные.
Цитрусовый лосьон
Натереть на тёрке половину лимона и половину маленького апельсина совместно с цедрой, добавить 1 чайную ложку сока лайма, перемешать, добавить сто мл водки, опять перемешать. Настаивать 1 недельку в тёмном месте, отжать, процедить.
Использовать как обыденный лосьон, разводя используемую часть водой 1:1.
Для обесцвечивания волосков над верхней губой, на подбородке, ногах
Взбить 1 яичный белок в густую пену, добавить 1 десертную ложку лимонного сока, нанести на волоски, смыть минут через 15.
Если шкура сухая и склонна к раздражению, использовать лишь для осветления волос на ногах.
От целлюлита
Натереть на тёрке цедру 1-го апельсина, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи и 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залить водой, отдать настояться и, нанеся состав на тело, массажировать проблемные места массажной рукавицей. Минут через 10-15 смыть.
Существуют цитрусовые диеты: рекомендуется в течение 3 дней каждодневно съедать по 1 кг мандаринов, 2 яичка и пить кипячёную воду, сколько захочется.
Но использовать эту диету можнож лишь безусловно здоровым людям.
Цитрусовые употребляются в кулинарии, из их готовят не совсем лишь десерты, но и супы, прибавляют их к мясу и в салаты.
Суп из апельсина
Вам будет нужно:
- 1 апельсин;
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки мёда.
Способ приготовления:
Апельсин мелко нашинковать совместно с цедрой, залить кипяточком и отдать постоять около получаса, процедить, добавить натёртую на тёрке морковь и мёд, довести до кипения.
Подавать с гренками либо печеньем.
Салат из апельсина с морковью
Вам будет нужно:
- четыресто г моркови;
- 1 апельсин;
- 2 ст. ложки мёда.
Способ приготовления:
Морковь помыть, натереть на большой тёрке, из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке, всё перемешать, заправить мёдом.
Салат по-американски
Вам будет нужно:
- головка салата;
- 1 огурец;
- 1 апельсин;
- 2 ложечки апельсинового ликёра;
- 2 средних корня сельдерея;
- 1/2 стакана варёной кукурузы;
- 2 яблока;
- 5 редисок;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:

Майонез смешать с апельсиновым ликёром.
Очистить апельсин, цедру 5 минут проварить в маленьком количестве кипяточка, осушить.
Вымытый и осушенный салат выложить на блюдо. Огурец и редис порезать тонкими пластинками. Яблоко и корень сельдерея мелко нашинковать. Всё смешать, добавить кукурузу, апельсиновую цедру, перемешать, выложить поверх салата. Соус из майонеза и ликёра подать раздельно.
Салат с лимоном
Вам будет нужно:
- 2-3 дольки лимона;
- 2 моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, лимон совместно с цедрой измельчить, чеснок истолочь, мелко порезать лук, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат из цитрусовых с луком
Вам будет нужно:
- 1 маленький апельсин;
- 1 лимон;
- 2 средних мандарина;
- 80 г грейпфрута;
- 2 репчатые луковицы;
- 20 г зелени петрушки;
- оливковое масло;
- соль, горчица по вкусу.
Способ приготовления:
1 луковицу порезать кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, уложить дольками апельсин, мандарины, грейпфрут, сверху положить нарезанную кольцами вторую луковицу.
Выжать сок из оставшейся половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло, превосходно перемешать и залить салат.
Апельсиновое печенье
Вам будет нужно:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 белка;
- 150 г пытки;
- цедра половины апельсина.
Способ приготовления:
Масло растереть с сладким песком, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру. Постепенно добавить взбитые белки, всыпать потихоньку пытку, перемешать.
Смазать противень маслом и чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на противень.
Выпекать в духовке при 150 С.
Напиток из лимона и апельсина
Вам будет нужно:
- 1 маленький лимон;
- 1/2 апельсина;
- мёд по вкусу - от 1/4 до 1/2 стакана;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Снять с апельсина и лимона цедру, измельчить, залить водой и варить опосля закипания 7-8 минут на слабеньком огне, требовать 2 часа.
Процедить, добавить мёд, влить отжатый сок, размешать, остудить. Разлить в бокалы, украсив ломтиком апельсина либо лимона.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

До сих пор цитрусовые ассоциируются у меня с Новым годом, зимними каникулами, дарами под ёлкой и усмехающимися родителями, таковыми молодыми… То, что мы едим цитрусовые в прохладное время года, чрезвычайно верно, потому что они оберегают нас от простуд и вирусов. Своё заглавие цитрусовые получили по латинскому наименованию лимона - citrus. Именно лимон первым из цитрусовых стал известен европейцам. По воззрению учёных, в Европу его завезли тыщу годов назад мавры. Долгое время он был олицетворением здоровья и богатства. Много позже, при христианстве, он стал символизировать верность в любви. Сначала лимоны были маленькими и кислыми, их вкус не искушал европейцев, и римляне стали использовать цедру для предохранения от моли собственных туник, тог и иных нарядов. Говорят, что моль, почувствовав запах лимона, не трогала ткань. Теофраст - древнегреческий философ и ботаник - писал о цитроне, что это растение имеет острые колючки и даёт плоды круглой формы, которые владеют мощным запахом, но не употребляются в еде. Много позже выяснилось, что лимон не совсем лишь увеличивает иммунитет, улучшает работу мозга и увеличивает умственную трудоспособность, но и усиливает сердитую систему, настраивая жителя нашей планеты на дружелюбный лад. Но цитрусовых много. Есть воззрение, что «золотые яблоки», за которыми отправился герой древнегреческих легенд Геракл, не что другое, как апельсины. Родиной цитрусовых, по словам учёных, является Юго-Восточная Азия, Китай. Древнекитайские документы, написанные 2500 годов назад, извещают, что был выведен вид цитрусовых - юдза. Что это конкретно, сказать сейчас проблемно. Из Азии цитрусовые бойцами Александра Македонского были завезены в Месопотамию. За 3000 лет до н.э. цитрусовые росли в Междуречье. Апельсины были завезены в Средние века в Испанию арабами и живо распространились по южным странам Европы. Сначала они тоже были кислыми и именовали их «неренг» - от арабского слова «nareng». Сладкие апельсины в Европу привёз из Африки в XV веке мореплаватель Васко да Гама. Он получил их в подарок от арабского султана совместно с великим количеством иных экзотических плодов. Большая часть других цитрусовых была выведена селекционерами маршрутом скрещивания маленького количества имеющихся бешеных плодов. В средней полосе России и тем наиболее в северных районах эти ясные жёлтые, лимонные, оранжевые и красноватые плоды просто неподменны в зимнюю пору, ведь собственных плодов в это время нет, не считая яблок. В цитрусовых нет нитратов, потому что они несовместимы с витамином С, которого в этих плодах чрезвычайно много. Кроме того, все они содержат витамины А, В, сахара, фолиевую кислоту, фитонциды, практически все макро- и микроэлементы. Все цитрусовые владеют антимикробным событием, фитонциды, содержащиеся в их, убивают вредные мельчайшие организмы. Цитрусовые берегут эластичными сосуды, благотворно действуют на сердечно-сосудистую и сердитые системы, выводят из организма холестерин и токсины, заряжают бодростью и придают силы. Поэтому этот же чай с лимоном полезен не совсем лишь при простуде, но и здоровым людям. Даже сам запах цитрусовых взбадривает. Цитрусовые все низкокалорийны, потому их можнож есть, не боясь за свою фигуру. Но их нельзя употреблять в еду натощак, потому что высочайшая кислотность этих плодов может травмировать слизистую желудка. Они не безопасны и для эмали зубов, потому соки из их советуют пить через соломинку. Противопоказаны цитрусовые при аллергии, при гастритах с завышенной кислотностью, язве желудка. Больным диабетом идет ограничивать сладостные цитрусовые. До нашего медли дошёл рецепт врачебного напитка большого зодчего пирамиды Джоссера–Имхотепа, оберегающий от инфекций и усталости. Мелко порезать 1 лимон, залить 2 литрами воды комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку мёда и веточку мяты, размешать, отдать постоять 5 минут. 1 стакан выпивать натощак, всё остальное пить в течение дня, когда захочется. Почти все цитрусовые употребляются в косметике, необыкновенно нередко лимоны, позже апельсины и реже иные. Цитрусовый лосьон Натереть на тёрке половину лимона и половину маленького апельсина совместно с цедрой, добавить 1 чайную ложку сока лайма, перемешать, добавить сто мл водки, опять перемешать. Настаивать 1 недельку в тёмном месте, отжать, процедить. Использовать как обыденный лосьон, разводя используемую часть водой 1:1. Для обесцвечивания волосков над верхней губой, на подбородке, ногах Взбить 1 яичный белок в густую пену, добавить 1 десертную ложку лимонного сока, нанести на волоски, смыть минут через 15. Если шкура сухая и склонна к раздражению, использовать лишь для осветления волос на ногах. От целлюлита Натереть на тёрке цедру 1-го апельсина, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи и 2 ст. ложки овсяных хлопьев, залить водой, отдать настояться и, нанеся состав на тело, массажировать проблемные места массажной рукавицей. Минут через 10-15 смыть. Существуют цитрусовые диеты: рекомендуется в течение 3 дней каждодневно съедать по 1 кг мандаринов, 2 яичка и пить кипячёную воду, сколько захочется. Но использовать эту диету можнож лишь безусловно здоровым людям. Цитрусовые употребляются в кулинарии, из их готовят не совсем лишь десерты, но и супы, прибавляют их к мясу и в салаты. Суп из апельсина Вам будет нужно: - 1 апельсин; - 2 моркови; - 2 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Апельсин мелко нашинковать совместно с цедрой, залить кипяточком и отдать постоять около получаса, процедить, добавить натёртую на тёрке морковь и мёд, довести до кипения. Подавать с гренками либо печеньем. Салат из апельсина с морковью Вам будет нужно: - четыресто г моркови; - 1 апельсин; - 2 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Морковь помыть, натереть на большой тёрке, из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке, всё перемешать, заправить мёдом. Салат по-американски Вам будет нужно: - головка салата; - 1 огурец; - 1 апельсин; - 2 ложечки апельсинового ликёра; - 2 средних корня сельдерея; - 1/2 стакана варёной кукурузы; - 2 яблока; - 5 редисок; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Майонез смешать с апельсиновым ликёром. Очистить апельсин, цедру 5 минут проварить в маленьком количестве кипяточка, осушить. Вымытый и осушенный салат выложить на блюдо. Огурец и редис порезать тонкими пластинками. Яблоко и корень сельдерея мелко нашинковать. Всё смешать, добавить кукурузу, апельсиновую цедру, перемешать, выложить поверх салата. Соус из майонеза и ликёра подать раздельно. Салат с лимоном Вам будет нужно: - 2-3 дольки лимона; - 2 моркови; - 2 дольки чеснока; - 1 маленькая репчатая луковица; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь натереть на тёрке, лимон совместно с цедрой измельчить, чеснок истолочь, мелко порезать лук, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Салат из цитрусовых с луком Вам будет нужно: - 1 маленький апельсин; - 1 лимон; - 2 средних мандарина; - 80 г грейпфрута; - 2 репчатые луковицы; - 20 г зелени петрушки; - оливковое масло; - соль, горчица по вкусу. Способ приготовления: 1 луковицу порезать кольцами, полить соком половины лимона и поставить в холодильник на 1 час. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, уложить дольками апельсин, мандарины, грейпфрут, сверху положить нарезанную кольцами вторую луковицу. Выжать сок из оставшейся половины лимона, добавить горчицу и оливковое масло, превосходно перемешать и залить салат. Апельсиновое печенье Вам будет нужно: - 200 г сливочного масла; - 200 г сахара; - 3 белка; - 150 г пытки; - цедра половины апельсина. Способ приготовления: Масло растереть с сладким песком, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру. Постепенно добавить взбитые белки, всыпать потихоньку пытку, перемешать. Смазать противень маслом и чайной ложкой в шахматном порядке выложить тесто на противень. Выпекать в духовке при 150 С. Напиток из лимона и апельсина Вам будет нужно: - 1 маленький лимон; - 1/2 апельсина; - мёд по вкусу - от 1/4 до 1/2 стакана; - 1 литр воды. Способ приготовления: Снять с апельсина и лимона цедру, измельчить, залить водой и варить опосля закипания 7-8 минут на слабеньком огне, требовать 2 часа. Процедить, добавить мёд, влить отжатый сок, размешать, остудить. Разлить в бокалы, украсив ломтиком апельсина либо лимона. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»