Морской окунь » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Морской окунь

Морской окунь

Морской окунь
Морской окунь
В средней полосе России, где настолько не мало рек, люди наиболее обыкновенны к окуню речному.
Но вот жители страны восходящего солнца почитают блюда из морского окуня. Сами они его именуют весенней рыбой, потому что конкретно ранешней весной начинается промысел морского окуня. А ещё за громадные глаза его именуют "мебару". Но морской окунь продаётся и у нас, потому мы можем наготовить из него разных блюд и лакомиться всей семьёй.
Морской окунь – Sebastes – рыба из семейства скорпеновых. По форме тела речной окунь и морской схожи. От речного окуня морской различается наличием ядовитых желез на острых лучах плавников. Их укол достаточно болезнен для жителя нашей планеты и вызывает воспаление вокруг места укола. Морские окуни посещают маленькими, всего 18-20 сантим. в длину, и большими - до 1 м.. И вес, соответственно, от 500-800 г до 15 кг. В продажу традиционно поступает окунь длиной до 40 сантим. и весом до 1 кг.
Растёт морской окунь чрезвычайно медлительно. Половой зрелости добивается к 7-11 годам. И живут окуни до 15-16 лет. Окраска морского окуня зависит от места его обитания, быть может желтой, серо-голубоватой, розоватой и даже ярко-красной, полосатой, пятнистой. Молодь - поперечно-полосатая. У окуней громадные глаза, потому что фактически всё время они проводят в полутьме. У прибрежных окуней глаза меньше по размеру, в окраске преобладают пятнистость и полосатость, чтоб удобнее было маскироваться посреди растительности.
Всего насчитывается около 90 видов морского окуня. Все окуни - рыбы глубоководные и живут на глубине от сто до 500 метров, реже поглубже. Воду они предпочитают прохладную, так что безмятежно обитают в Норвежском море, Северном Ледовитом, Атлантическом и Тихом океанах. Летом окуни собираются в великие своры и совершают передвижения.
Питаются окуни мелкой рыбой, беспозвоночными, придонными планктонными рачками, головоногими моллюсками Прибрежные морские окуни охотятся, выскакивая из зарослей, и живо хватают добычу.
Окуни - живородящие рыбы и чрезвычайно плодородные. Они выметывают до 2 миллионов сформированных мальков размером от 4 до 6 мм. Самки спариваются с самцами за несколько месяцев до рождения мальков. Самцы опосля спаривания часто образуют свои отдельные своры. Оплодотворение икринок происходит через несколько недель в теле самки, и в её яичниках из икринок вылупляются личинки. Размножение у одних окуней происходит в зимний период либо весной, а у иных видов - летом либо осенью. Личинки поначалу живут не на глубине, а у поверхности океана, где вода превосходно освещается, кормясь планктоном. Поначалу личинки так прозрачны, что их фактически невероятно рассмотреть, а когда они подрастают, то начинают скрываться около буйков, посреди водорослей и иных предметов, собираясь в плотные своры в виде шара. Подрастая, они спускаются в придонные слои воды.
Морской окунь - рыба нужная. В мясе морского окуня содержатся витамины А, В, D, РР, С, макро- и микроэлементы фактически в полном составе, белок, протеин, рыбий жир, содержащий много полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Употребляемый в еду, морской окунь выводит из организма холестерин, благотворно влияет на сердитую, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, восстанавливает размен веществ, работу щитовидной железы, полезен при диабете, улучшает работу мозга, препятствует старению организма. Блюда из морского окуня чрезвычайно полезны беременным дамам, детям и пожилым людям. Кожа у любителей блюд из морского окуня и в преклонном возрасте остаётся упругой и гладкой. Кроме того, морской окунь - блюдо диетическое: в сто г продукта - всего 103 ккал.
Так что неустрашимо можнож его готовить и есть фактически всем.
Уха из морского окуня
Вам будет нужно:
- 1 кг рыбы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 маленький корень петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, очистить, помыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кипящую воду и варить минут 15.
Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки и натёртую на большой тёрке морковь, потушить под крышкой на медлительном огне.
Окуня вытащить из ухи, разделять филе от костей.
Картофель порезать кусками, положить в уху, Варить минут 15, добавить овощные культуры со сковороды, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить ещё 10 минут, выключить огонь и бросить на полчаса настаиваться на плите. При подаче на стол, положить в тарелки рыбу, залить ухой, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Солянка из морского окуня
Вам будет нужно:
- 1 кг морского окуня;
- 800 г шампиньонов;
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1-2 солёных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки пытки;
- огуречный рассол по вкусу;
- 10 маслин;
- 15 г петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- перец горошком.
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить и порезать лапшой, сварить до полуготовности.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
На иной сковороде без масла обжарить до золотистого цвета пытку, развести маленьким количеством воды.
Солёные огурцы очистить от кожуры и мелко нашинковать.
Очищенную и промытую рыбу порезать кусками и положить в грибной отвар, поварить минут 7-8, добавить отжатую нарезанную квашеную капусту, огурцы, маслины, лук со сковороды, разведённую пытку, лавровый лист и перец горошком.
За 5-7 минут до готовности добавить процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины и измельчённую зелень укропа и петрушки.
Окунь с овощами
Вам будет нужно:
- 500 г окуня;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- четыресто г сладостного болгарского перца;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1/2 стакана молока;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Окуня очистить от чешуи, помыть, посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком, порезать на порционные кусочки.
Лук порезать четвертькольцами и обжарить на масле до прозрачности в глубочайшей сковороде, посыпать пыткой, добавить овощной бульон и молоко.
Сладкий перец порезать соломкой, морковь порезать кусками, добавить на сковороду, гасить минут 5, положить рыбу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Морской окунь в кляре
Вам будет нужно:
- 1 кг филе морского окуня;
- 2 солёных огурца;
- лимонный сок;
- пытка;
- вода;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Муку развести водой до сметанообразного состояния
В глубокую сковороду налить масло, довести его до кипения.
Филе погружать в тесто и класть жариться на сковороду, пока рыба не станет золотистого цвета, добавить натёртые на тёрке огурцы и майонез.
Довести до готовности.
Подавать с картофелем либо овощным салатом.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

В средней полосе России, где настолько не мало рек, люди наиболее обыкновенны к окуню речному. Но вот жители страны восходящего солнца почитают блюда из морского окуня. Сами они его именуют весенней рыбой, потому что конкретно ранешней весной начинается промысел морского окуня. А ещё за громадные глаза его именуют "мебару". Но морской окунь продаётся и у нас, потому мы можем наготовить из него разных блюд и лакомиться всей семьёй. Морской окунь – Sebastes – рыба из семейства скорпеновых. По форме тела речной окунь и морской схожи. От речного окуня морской различается наличием ядовитых желез на острых лучах плавников. Их укол достаточно болезнен для жителя нашей планеты и вызывает воспаление вокруг места укола. Морские окуни посещают маленькими, всего 18-20 сантим. в длину, и большими - до 1 м И вес, соответственно, от 500-800 г до 15 кг. В продажу традиционно поступает окунь длиной до 40 сантим. и весом до 1 кг. Растёт морской окунь чрезвычайно медлительно. Половой зрелости добивается к 7-11 годам. И живут окуни до 15-16 лет. Окраска морского окуня зависит от места его обитания, быть может желтой, серо-голубоватой, розоватой и даже ярко-красной, полосатой, пятнистой. Молодь - поперечно-полосатая. У окуней громадные глаза, потому что фактически всё время они проводят в полутьме. У прибрежных окуней глаза меньше по размеру, в окраске преобладают пятнистость и полосатость, чтоб удобнее было маскироваться посреди растительности. Всего насчитывается около 90 видов морского окуня. Все окуни - рыбы глубоководные и живут на глубине от сто до 500 метров, реже поглубже. Воду они предпочитают прохладную, так что безмятежно обитают в Норвежском море, Северном Ледовитом, Атлантическом и Тихом океанах. Летом окуни собираются в великие своры и совершают передвижения. Питаются окуни мелкой рыбой, беспозвоночными, придонными планктонными рачками, головоногими моллюсками Прибрежные морские окуни охотятся, выскакивая из зарослей, и живо хватают добычу. Окуни - живородящие рыбы и чрезвычайно плодородные. Они выметывают до 2 миллионов сформированных мальков размером от 4 до 6 мм. Самки спариваются с самцами за несколько месяцев до рождения мальков. Самцы опосля спаривания часто образуют свои отдельные своры. Оплодотворение икринок происходит через несколько недель в теле самки, и в её яичниках из икринок вылупляются личинки. Размножение у одних окуней происходит в зимний период либо весной, а у иных видов - летом либо осенью. Личинки поначалу живут не на глубине, а у поверхности океана, где вода превосходно освещается, кормясь планктоном. Поначалу личинки так прозрачны, что их фактически невероятно рассмотреть, а когда они подрастают, то начинают скрываться около буйков, посреди водорослей и иных предметов, собираясь в плотные своры в виде шара. Подрастая, они спускаются в придонные слои воды. Морской окунь - рыба нужная. В мясе морского окуня содержатся витамины А, В, D, РР, С, макро- и микроэлементы фактически в полном составе, белок, протеин, рыбий жир, содержащий много полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Употребляемый в еду, морской окунь выводит из организма холестерин, благотворно влияет на сердитую, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, служит профилактикой онкологии, атеросклероза, восстанавливает размен веществ, работу щитовидной железы, полезен при диабете, улучшает работу мозга, препятствует старению организма. Блюда из морского окуня чрезвычайно полезны беременным дамам, детям и пожилым людям. Кожа у любителей блюд из морского окуня и в преклонном возрасте остаётся упругой и гладкой. Кроме того, морской окунь - блюдо диетическое: в сто г продукта - всего 103 ккал. Так что неустрашимо можнож его готовить и есть фактически всем. Уха из морского окуня Вам будет нужно: - 1 кг рыбы; - 2-3 картофелины; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 маленький корень петрушки; - 10 г зелени петрушки; - растительное масло; - 1-2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рыбу разморозить, очистить, помыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кипящую воду и варить минут 15. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки и натёртую на большой тёрке морковь, потушить под крышкой на медлительном огне. Окуня вытащить из ухи, разделять филе от костей. Картофель порезать кусками, положить в уху, Варить минут 15, добавить овощные культуры со сковороды, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить ещё 10 минут, выключить огонь и бросить на полчаса настаиваться на плите. При подаче на стол, положить в тарелки рыбу, залить ухой, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Солянка из морского окуня Вам будет нужно: - 1 кг морского окуня; - 800 г шампиньонов; - 1 стакан квашеной капусты; - 1-2 солёных огурца; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки пытки; - огуречный рассол по вкусу; - 10 маслин; - 15 г петрушки; - 15 г зелени укропа; - растительное масло; - перец горошком. Способ приготовления: Шампиньоны очистить и порезать лапшой, сварить до полуготовности. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. На иной сковороде без масла обжарить до золотистого цвета пытку, развести маленьким количеством воды. Солёные огурцы очистить от кожуры и мелко нашинковать. Очищенную и промытую рыбу порезать кусками и положить в грибной отвар, поварить минут 7-8, добавить отжатую нарезанную квашеную капусту, огурцы, маслины, лук со сковороды, разведённую пытку, лавровый лист и перец горошком. За 5-7 минут до готовности добавить процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины и измельчённую зелень укропа и петрушки. Окунь с овощами Вам будет нужно: - 500 г окуня; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - четыресто г сладостного болгарского перца; - 2 ст. ложки лимонного сока; - растительное масло; - 2 ст. ложки пытки; - 1 стакан овощного бульона; - 1/2 стакана молока; - 15 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Окуня очистить от чешуи, помыть, посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком, порезать на порционные кусочки. Лук порезать четвертькольцами и обжарить на масле до прозрачности в глубочайшей сковороде, посыпать пыткой, добавить овощной бульон и молоко. Сладкий перец порезать соломкой, морковь порезать кусками, добавить на сковороду, гасить минут 5, положить рыбу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Морской окунь в кляре Вам будет нужно: - 1 кг филе морского окуня; - 2 солёных огурца; - лимонный сок; - пытка; - вода; - майонез; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе порезать маленькими кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Муку развести водой до сметанообразного состояния В глубокую сковороду налить масло, довести его до кипения. Филе погружать в тесто и класть жариться на сковороду, пока рыба не станет золотистого цвета, добавить натёртые на тёрке огурцы и майонез. Довести до готовности. Подавать с картофелем либо овощным салатом. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»