7 необычных рецептов приготовления обычных яиц
Блюда из яиц – неотъемлемая часть современного завтрака. Мы предлагаем Вам рецепты нескольких более занимательных и аппетитных блюд на завтрак.
1. Яйца-пашотСостав:-уксус-яйца-томатЧтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а позже щепетильно, без разрушения желтка, разбитое в половник яичко, опустите в эту кипящую воду. Еще 5 минут дайте поболтаться яйцу-пашот в горячей воде и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски различаются от яиц-пашот по-американски тем, что британцы подают подпеченные слегка в духовке яичка на тостах, посыпанных тертым сыром, а южноамериканская версия яиц-пашот подается на подсушенных со приправами половинках помидора.2. Яйца Бенедикт– это те же самые яйца-пашот, лишь поданные на смазанном маслом тосте, с узким ломтиком бекона либо лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйца кокотСостав:-яйца-любые наполнители вроде мяса, грибов, овощейЕсть еще яйца-кокот, приготовляющиеся в обыденных чайных чашечках либо особых кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощные культуры, издают яичко, прикрывают чашечку блюдечком либо специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько бурлит, яичка – варятся, роскошный завтрак либо ужин – поспевает.4. Фаршированные яйцаА уж фаршированные яичка – это просто калейдоскоп некий:как ни встряхни, рисунки – одна иной благовиднее. Фаршируют яичка сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.Главный принцип – сварить яичка вкрутую, щепетильно очистить, разрезать пополам, вытащить желток, и, перемешав его с иными ингредиентами внутренности, положить на место.Не пренебрегайте отрезать у яиц донышки – тогда даже великую порцию(а готовить таковой аппетитной всепригодной закуски лучше много)можнож будет устойчиво расположить на блюде.
5. Яйца по-шотландскиСостав:-яйца-сосиски-лук-мука-соевый соус-водкаотварные яичка намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и приправами, обваливают в пытке и обжаривают в масле либо запекают в духовке.Маринованные яичка варят в воде с соевым соусом, приправами и водкой.6. Яйца по-средиземноморски'Mediterranee', заполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травками и вареными креветками.7. Яйца по-испански– это смесь разноцветных сладостных перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яичком.А яичка по-бургундски варят так же, как яичка пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.И чем же не метод готовить яичка – гоголь-моголь?Или, поточнее, чем же не методы, так как рецептов гоголя-моголя множество: то растереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для деток, и для взрослых!Но, окончательно, что бы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику сохранности:Мойте яичка перед внедрением, чтоб не занести инфекцию, варите яичка на умеренном огне(очень мощный огонь – причина излишне твердого желтка), остужайте сваренные вкрутую либо «в мешочек» яичка в прохладной воде, предварительно наколов скорлупу.
Блюда из яиц – неотъемлемая часть современного завтрака. Мы предлагаем Вам рецепты нескольких более занимательных и аппетитных блюд на завтрак. 1. Яйца-пашотСостав:-уксус-яйца-томатЧтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а позже щепетильно, без разрушения желтка, разбитое в половник яичко, опустите в эту кипящую воду. Еще 5 минут дайте поболтаться яйцу-пашот в горячей воде и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски различаются от яиц-пашот по-американски тем, что британцы подают подпеченные слегка в духовке яичка на тостах, посыпанных тертым сыром, а южноамериканская версия яиц-пашот подается на подсушенных со приправами половинках помидора.2. Яйца Бенедикт– это те же самые яйца-пашот, лишь поданные на смазанном маслом тосте, с узким ломтиком бекона либо лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком. 3. Яйца кокотСостав:-яйца-любые наполнители вроде мяса, грибов, овощейЕсть еще яйца-кокот, приготовляющиеся в обыденных чайных чашечках либо особых кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощные культуры, издают яичко, прикрывают чашечку блюдечком либо специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько бурлит, яичка – варятся, роскошный завтрак либо ужин – поспевает.4. Фаршированные яйцаА уж фаршированные яичка – это просто калейдоскоп некий:как ни встряхни, рисунки – одна иной благовиднее. Фаршируют яичка сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.Главный принцип – сварить яичка вкрутую, щепетильно очистить, разрезать пополам, вытащить желток, и, перемешав его с иными ингредиентами внутренности, положить на место.Не пренебрегайте отрезать у яиц донышки – тогда даже великую порцию(а готовить таковой аппетитной всепригодной закуски лучше много)можнож будет устойчиво расположить на блюде. 5. Яйца по-шотландскиСостав:-яйца-сосиски-лук-мука-соевый соус-водкаотварные яичка намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и приправами, обваливают в пытке и обжаривают в масле либо запекают в духовке.Маринованные яичка варят в воде с соевым соусом, приправами и водкой.6. Яйца по-средиземноморски'Mediterranee', заполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травками и вареными креветками.7. Яйца по-испански– это смесь разноцветных сладостных перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яичком.А яичка по-бургундски варят так же, как яичка пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.И чем же не метод готовить яичка – гоголь-моголь?Или, поточнее, чем же не методы, так как рецептов гоголя-моголя множество: то растереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для деток, и для взрослых!Но, окончательно, что бы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику сохранности:Мойте яичка перед внедрением, чтоб не занести инфекцию, варите яичка на умеренном огне(очень мощный огонь – причина излишне твердого желтка), остужайте сваренные вкрутую либо «в мешочек» яичка в прохладной воде, предварительно наколов скорлупу.
1. Яйца-пашотСостав:-уксус-яйца-томатЧтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а позже щепетильно, без разрушения желтка, разбитое в половник яичко, опустите в эту кипящую воду. Еще 5 минут дайте поболтаться яйцу-пашот в горячей воде и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски различаются от яиц-пашот по-американски тем, что британцы подают подпеченные слегка в духовке яичка на тостах, посыпанных тертым сыром, а южноамериканская версия яиц-пашот подается на подсушенных со приправами половинках помидора.2. Яйца Бенедикт– это те же самые яйца-пашот, лишь поданные на смазанном маслом тосте, с узким ломтиком бекона либо лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйца кокотСостав:-яйца-любые наполнители вроде мяса, грибов, овощейЕсть еще яйца-кокот, приготовляющиеся в обыденных чайных чашечках либо особых кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощные культуры, издают яичко, прикрывают чашечку блюдечком либо специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько бурлит, яичка – варятся, роскошный завтрак либо ужин – поспевает.4. Фаршированные яйцаА уж фаршированные яичка – это просто калейдоскоп некий:как ни встряхни, рисунки – одна иной благовиднее. Фаршируют яичка сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.Главный принцип – сварить яичка вкрутую, щепетильно очистить, разрезать пополам, вытащить желток, и, перемешав его с иными ингредиентами внутренности, положить на место.Не пренебрегайте отрезать у яиц донышки – тогда даже великую порцию(а готовить таковой аппетитной всепригодной закуски лучше много)можнож будет устойчиво расположить на блюде.
5. Яйца по-шотландскиСостав:-яйца-сосиски-лук-мука-соевый соус-водкаотварные яичка намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и приправами, обваливают в пытке и обжаривают в масле либо запекают в духовке.Маринованные яичка варят в воде с соевым соусом, приправами и водкой.6. Яйца по-средиземноморски'Mediterranee', заполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травками и вареными креветками.7. Яйца по-испански– это смесь разноцветных сладостных перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яичком.А яичка по-бургундски варят так же, как яичка пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.И чем же не метод готовить яичка – гоголь-моголь?Или, поточнее, чем же не методы, так как рецептов гоголя-моголя множество: то растереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для деток, и для взрослых!Но, окончательно, что бы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику сохранности:Мойте яичка перед внедрением, чтоб не занести инфекцию, варите яичка на умеренном огне(очень мощный огонь – причина излишне твердого желтка), остужайте сваренные вкрутую либо «в мешочек» яичка в прохладной воде, предварительно наколов скорлупу.
Блюда из яиц – неотъемлемая часть современного завтрака. Мы предлагаем Вам рецепты нескольких более занимательных и аппетитных блюд на завтрак. 1. Яйца-пашотСостав:-уксус-яйца-томатЧтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а позже щепетильно, без разрушения желтка, разбитое в половник яичко, опустите в эту кипящую воду. Еще 5 минут дайте поболтаться яйцу-пашот в горячей воде и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски различаются от яиц-пашот по-американски тем, что британцы подают подпеченные слегка в духовке яичка на тостах, посыпанных тертым сыром, а южноамериканская версия яиц-пашот подается на подсушенных со приправами половинках помидора.2. Яйца Бенедикт– это те же самые яйца-пашот, лишь поданные на смазанном маслом тосте, с узким ломтиком бекона либо лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком. 3. Яйца кокотСостав:-яйца-любые наполнители вроде мяса, грибов, овощейЕсть еще яйца-кокот, приготовляющиеся в обыденных чайных чашечках либо особых кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощные культуры, издают яичко, прикрывают чашечку блюдечком либо специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько бурлит, яичка – варятся, роскошный завтрак либо ужин – поспевает.4. Фаршированные яйцаА уж фаршированные яичка – это просто калейдоскоп некий:как ни встряхни, рисунки – одна иной благовиднее. Фаршируют яичка сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.Главный принцип – сварить яичка вкрутую, щепетильно очистить, разрезать пополам, вытащить желток, и, перемешав его с иными ингредиентами внутренности, положить на место.Не пренебрегайте отрезать у яиц донышки – тогда даже великую порцию(а готовить таковой аппетитной всепригодной закуски лучше много)можнож будет устойчиво расположить на блюде. 5. Яйца по-шотландскиСостав:-яйца-сосиски-лук-мука-соевый соус-водкаотварные яичка намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и приправами, обваливают в пытке и обжаривают в масле либо запекают в духовке.Маринованные яичка варят в воде с соевым соусом, приправами и водкой.6. Яйца по-средиземноморски'Mediterranee', заполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травками и вареными креветками.7. Яйца по-испански– это смесь разноцветных сладостных перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яичком.А яичка по-бургундски варят так же, как яичка пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.И чем же не метод готовить яичка – гоголь-моголь?Или, поточнее, чем же не методы, так как рецептов гоголя-моголя множество: то растереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для деток, и для взрослых!Но, окончательно, что бы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику сохранности:Мойте яичка перед внедрением, чтоб не занести инфекцию, варите яичка на умеренном огне(очень мощный огонь – причина излишне твердого желтка), остужайте сваренные вкрутую либо «в мешочек» яичка в прохладной воде, предварительно наколов скорлупу.
Может вам это будет интересно