Фисташки для здоровья, красоты и удовольствия
Говорят, что когда-то давным-давно под сенью фисташковых деревьев встречались влюбленные, веруя в то, что дерево сделает их любовь длинной и счастливой.
На Востоке фисташки были олицетворением древа жизни. В Персии фисташки символизировали достояние и использовались в качестве валюты. На местности Иордании фисташки использовались в еду, по словам учёных, теснее в VII веке до н.э. А вот в Древнюю Грецию их привезли бойцы Александра Македонского, возвратившись из походов в Азию.
Фисташка истинная либо фисташковое дерево - Pistacia vera L – маленькое дерево либо, изредка, кустарник с вечнозелёной и реже опадающей листвой из семейства анакардиевых либо сумаховых. Кора, покрывающая ствол, ясная. Листья кожистые, трудные – состоят из листочков эллиптической либо округло-яйцевидной формы. Крона у дерева шаровидная либо полушаровидная. Однополые цветки собраны в боковых пазухах в соцветия - продолговатые метёлки. Мужские соцветия широкие, густые, до 5-6 сантим. в длину, дамские – тесные не такие густые. Во время плодоношения они слегка удлиняются. Цветёт фисташка в марте–мае.
Плод — кремовая, тёмно-красная либо тёмно-фиолетовая костянка. Когда внешняя красновато-мясистая часть околоплодника опадает, остаётся внутренняя, имеющая вид твёрдой косточки. За двустворчатой скорлупой находится семя, состоящее из пары светло-зелёных семядолей. Полностью плоды созревают в конце лета либо начале осени. Собирают плоды фисташек опосля потемнения наружней оболочки, когда она становится морщинистой и орешки просто от неё отделяются.
Родиной фисташки числятся Малая Азия и Индия.Так, как мы грызём семена подсолнечника и тыквенные, в странах Азии едят поджаренные и подсоленные ядра фисташек.
Известно наиболее 20 видов фисташек, которые произрастают в субтропиках и тропиках. Но съедобной является лишь фисташка обычная либо истинная, которая в бешеном виде растёт в Средней Азии. Фисташковые леса там защищают. Культурные виды фисташек разводят в странах Средиземноморья, Закавказья, в Крыму.
Ядра фисташек содержат до 60% жирного масла, каротин, до 30% белков, клетчатку, углеводы, витамины В, Е, микро- и макроэлементы. Листья и галлы на листьях содержат дубильные вещества. Антиоксидант, содержащийся в фисташках, омолаживает весь организм.
Фисташки с старых времён применялись в мед целях. Мухаммад-Хусайн в своём труде «Махзан-ул-адвия» писал, что «ядра фисташковых орехов полезны для мозга и сердца, подсобляют при сердцебиении, рвоте, тошноте; раскрывают закупорки в печени и подсобляют при желтухе». Авиценна также советовал фисташки для исцеления хворей сердца и печени. Они вправду делают лучше работу печени и желчного пузыря. Известно, что фисташки усиливают весь организм, поднимают иммунитет, подсобляют прытче совладать с хворями, даруют бодрость и поднимают тонус при хронической усталости. Диетологи нередко советуют их употреблять в еду при великих физических и умственных отягощениях. А сексологи разговаривают, что фисташки не совсем лишь повышают половую потенцию, но и содействуют увеличению производства сперматозоидов, также повышают их подвижность и живучесть. Они признаны наиболее действенными, чем виагра.
Впрочем, ещё в древности фисташки числились одним из самых мощных афродизиаков. Женщинам они также не помешают, потому что делают наиболее ясными и наточенными эротические чувства.
Фисташки подсобляют совладать с токсикозом дамам, ждущим детей. Студентам и школьникам, да и всем, кто мучается «девичьей памятью», другими словами забывчивостью, они веско повысят память. Не секрет, что из-за ошибочного кормления почти все мучаются от гастритов. Так вот, фисташки посодействуют совладать и с гастритами, и с язвой двенадцатиперстной кишки. Назначают фисташки и при диарее. Однако ежели переесть фисташек, может появиться запор, так что людям, склонным к нему, потребление фисташек стоит ограничить.
Фисташковое лекарство
1 ст. ложку измельчённых фисташек залить 1 стаканом горячей воды и требовать 2-3 часа в термосе.
Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
Перед употреблением взбалтывать.
Для красы фисташки тоже чрезвычайно полезны, они усиливают кости, зубы, ногти, придают роскошь волосам, устраняя сухость, ломкость, сечение кончиков. На Востоке фисташки числились дамским плодом. Девушки и дамы ели их, чтоб до преклонного возраста оставаться юными и пленять своим очарованием парней. В наше время фисташковое масло употребляется в промышленной косметологии. В семейных критериях им выводят веснушки и пигментные пятнышка. А в тёплое время года масло из фисташковых орехов не совсем лишь оберегает шкуру от солнечных ожогов, но и подсобляет приобрести благовидный загар.
Маска для личика из фисташек
Растолочь в ступке 3-4 ядра фисташки, долить столько молока, чтоб вышла консистенция сметаны, и нанести на личико на 15 минут.
Смыть чуток тёплой заваркой зелёного чая и минут через 5 ополоснуть личико холодной водой.
Если шкура сухая, то лучше применять сливки.
Очищенные ядра фисташек обширно употребляются в кулинарии, как в семейней, так и кондитерской индустрии. Ядра орехов поджаренными и подсоленными едят с пивом, в Европе их подают к шампанскому и десертным винам, их употребляют для приготовления халвы, шоколада, пирожных, тортов и иных кондитерских изделий. А ещё фисташки прибавляют в супы, салаты, печенье и почти все иное.
Суп рисовый с фисташками
Вам будет нужно:
- 50 г фисташек;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1/4 стакана риса;
- 250 г куриного филе;
- 1 литр куриного бульона;
- растительное масло:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рис раздельно сварить до полуготовности, воду слить.
Филе сварить, вытащить из бульона, порезать кусками. Бульон отставить на время.
На сковороде обжарить измельчённый лук, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить, добавить нарезанное кусками филе, потушить минут 5, добавить измельчённые фисташки, потушить.
Довести до кипения куриный бульон, положить приготовленный рис и овощные культуры со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности риса.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат с фисташками
Вам будет нужно:
- сто г ветчины;
- 1-2 огурца;
- 3-4 помидора;
- 50 г сыра;
- 2 яичка;
- горсть очищенных фисташек;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Ветчину порезать кубиками, огурец и помидоры ломтиками, лук измельчить, яичка сварить вкрутую и нарубить, сыр натереть на большой тёрке. Выкладывать слоями, подсаливая и прослаивая майонезом. Верх смазать майонезом и посыпать измельчёнными жареными фисташками.
Фисташковое печенье
Вам будет нужно:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яичка;
- 1/2 стакана измельчённых жареных фисташек;
- пытка;
- сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Масло перетереть превосходно с сахаром, добавить яичка, измельчённые фисташки, пищевую соду, столько пытки, чтоб вышло не тягучее, но не очень крутое тесто. Дать полежать ему полчаса.
Раскатать, вырезать стаканом кружочки либо любые иные фигуры, посыпать сладкой пудрой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке, приблизительно 25-30 минут.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Говорят, что когда-то давным-давно под сенью фисташковых деревьев встречались влюбленные, веруя в то, что дерево сделает их любовь длинной и счастливой. На Востоке фисташки были олицетворением древа жизни. В Персии фисташки символизировали достояние и использовались в качестве валюты. На местности Иордании фисташки использовались в еду, по словам учёных, теснее в VII веке до н.э. А вот в Древнюю Грецию их привезли бойцы Александра Македонского, возвратившись из походов в Азию. Фисташка истинная либо фисташковое дерево - Pistacia vera L – маленькое дерево либо, изредка, кустарник с вечнозелёной и реже опадающей листвой из семейства анакардиевых либо сумаховых. Кора, покрывающая ствол, ясная. Листья кожистые, трудные – состоят из листочков эллиптической либо округло-яйцевидной формы. Крона у дерева шаровидная либо полушаровидная. Однополые цветки собраны в боковых пазухах в соцветия - продолговатые метёлки. Мужские соцветия широкие, густые, до 5-6 сантим. в длину, дамские – тесные не такие густые. Во время плодоношения они слегка удлиняются. Цветёт фисташка в марте–мае. Плод — кремовая, тёмно-красная либо тёмно-фиолетовая костянка. Когда внешняя красновато-мясистая часть околоплодника опадает, остаётся внутренняя, имеющая вид твёрдой косточки. За двустворчатой скорлупой находится семя, состоящее из пары светло-зелёных семядолей. Полностью плоды созревают в конце лета либо начале осени. Собирают плоды фисташек опосля потемнения наружней оболочки, когда она становится морщинистой и орешки просто от неё отделяются. Родиной фисташки числятся Малая Азия и Индия.Так, как мы грызём семена подсолнечника и тыквенные, в странах Азии едят поджаренные и подсоленные ядра фисташек. Известно наиболее 20 видов фисташек, которые произрастают в субтропиках и тропиках. Но съедобной является лишь фисташка обычная либо истинная, которая в бешеном виде растёт в Средней Азии. Фисташковые леса там защищают. Культурные виды фисташек разводят в странах Средиземноморья, Закавказья, в Крыму. Ядра фисташек содержат до 60% жирного масла, каротин, до 30% белков, клетчатку, углеводы, витамины В, Е, микро- и макроэлементы. Листья и галлы на листьях содержат дубильные вещества. Антиоксидант, содержащийся в фисташках, омолаживает весь организм. Фисташки с старых времён применялись в мед целях. Мухаммад-Хусайн в своём труде «Махзан-ул-адвия» писал, что «ядра фисташковых орехов полезны для мозга и сердца, подсобляют при сердцебиении, рвоте, тошноте; раскрывают закупорки в печени и подсобляют при желтухе». Авиценна также советовал фисташки для исцеления хворей сердца и печени. Они вправду делают лучше работу печени и желчного пузыря. Известно, что фисташки усиливают весь организм, поднимают иммунитет, подсобляют прытче совладать с хворями, даруют бодрость и поднимают тонус при хронической усталости. Диетологи нередко советуют их употреблять в еду при великих физических и умственных отягощениях. А сексологи разговаривают, что фисташки не совсем лишь повышают половую потенцию, но и содействуют увеличению производства сперматозоидов, также повышают их подвижность и живучесть. Они признаны наиболее действенными, чем виагра. Впрочем, ещё в древности фисташки числились одним из самых мощных афродизиаков. Женщинам они также не помешают, потому что делают наиболее ясными и наточенными эротические чувства. Фисташки подсобляют совладать с токсикозом дамам, ждущим детей. Студентам и школьникам, да и всем, кто мучается «девичьей памятью», другими словами забывчивостью, они веско повысят память. Не секрет, что из-за ошибочного кормления почти все мучаются от гастритов. Так вот, фисташки посодействуют совладать и с гастритами, и с язвой двенадцатиперстной кишки. Назначают фисташки и при диарее. Однако ежели переесть фисташек, может появиться запор, так что людям, склонным к нему, потребление фисташек стоит ограничить. Фисташковое лекарство 1 ст. ложку измельчённых фисташек залить 1 стаканом горячей воды и требовать 2-3 часа в термосе. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день. Перед употреблением взбалтывать. Для красы фисташки тоже чрезвычайно полезны, они усиливают кости, зубы, ногти, придают роскошь волосам, устраняя сухость, ломкость, сечение кончиков. На Востоке фисташки числились дамским плодом. Девушки и дамы ели их, чтоб до преклонного возраста оставаться юными и пленять своим очарованием парней. В наше время фисташковое масло употребляется в промышленной косметологии. В семейных критериях им выводят веснушки и пигментные пятнышка. А в тёплое время года масло из фисташковых орехов не совсем лишь оберегает шкуру от солнечных ожогов, но и подсобляет приобрести благовидный загар. Маска для личика из фисташек Растолочь в ступке 3-4 ядра фисташки, долить столько молока, чтоб вышла консистенция сметаны, и нанести на личико на 15 минут. Смыть чуток тёплой заваркой зелёного чая и минут через 5 ополоснуть личико холодной водой. Если шкура сухая, то лучше применять сливки. Очищенные ядра фисташек обширно употребляются в кулинарии, как в семейней, так и кондитерской индустрии. Ядра орехов поджаренными и подсоленными едят с пивом, в Европе их подают к шампанскому и десертным винам, их употребляют для приготовления халвы, шоколада, пирожных, тортов и иных кондитерских изделий. А ещё фисташки прибавляют в супы, салаты, печенье и почти все иное. Суп рисовый с фисташками Вам будет нужно: - 50 г фисташек; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - 1/4 стакана риса; - 250 г куриного филе; - 1 литр куриного бульона; - растительное масло: - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Рис раздельно сварить до полуготовности, воду слить. Филе сварить, вытащить из бульона, порезать кусками. Бульон отставить на время. На сковороде обжарить измельчённый лук, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить, добавить нарезанное кусками филе, потушить минут 5, добавить измельчённые фисташки, потушить. Довести до кипения куриный бульон, положить приготовленный рис и овощные культуры со сковороды, посолить, поперчить, варить до готовности риса. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат с фисташками Вам будет нужно: - сто г ветчины; - 1-2 огурца; - 3-4 помидора; - 50 г сыра; - 2 яичка; - горсть очищенных фисташек; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Ветчину порезать кубиками, огурец и помидоры ломтиками, лук измельчить, яичка сварить вкрутую и нарубить, сыр натереть на большой тёрке. Выкладывать слоями, подсаливая и прослаивая майонезом. Верх смазать майонезом и посыпать измельчёнными жареными фисташками. Фисташковое печенье Вам будет нужно: - 1 пачка сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 2 яичка; - 1/2 стакана измельчённых жареных фисташек; - пытка; - сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; - соль по вкусу. Способ приготовления: Масло перетереть превосходно с сахаром, добавить яичка, измельчённые фисташки, пищевую соду, столько пытки, чтоб вышло не тягучее, но не очень крутое тесто. Дать полежать ему полчаса. Раскатать, вырезать стаканом кружочки либо любые иные фигуры, посыпать сладкой пудрой и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке, приблизительно 25-30 минут. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru