Фестиваль специй в Коломбо » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Фестиваль специй в Коломбо

Фестиваль специй в Коломбо

Фестиваль специй в Коломбо
Фестиваль специй в Коломбо
Все мы каждодневно пользуемся приправами, но не многие знают, что у специй есть собственный праздничек. Ежегодно с 28 октября по 9 ноября в Коломбо проходит Международный фестиваль специй.
Несмотря на то, что праздничек это условно юный(в 1-ый разов он прошёл в 2005 году), на него съезжаются люди со всего мира. На фестивале собственники и гости представляют традиционные и уникальные блюда со приправами. Больше всего кулинаров приезжает из Индии, Сингапура. Индонезии, Китая, Вьетнама, Шри-Ланки, Южной Америки, Южной Африки, Малайзии, Пакистана, Сингапура, арабских государств, Италии и Испании. Целью большинства кулинаров является показ обычных блюд собственных государств. Но на фестивале не считая серьёзных мясных, рыбных, овощных блюд, печёностей, можнож пробовать мороженое и коктейли со приправами.
Кроме показа и соревнований на лучшее блюдо со приправами во время фестиваля играет живая музыка и проходят представления государственных обществ.
Но в центре внимания, окончательно, сами специи. Каждая из их неподражаема, имеет собственный вкус, запах и способность неузнаваемо изменять блюда. Все специи - детки жаркого южного и восточного солнца. По всему миру они расселились благодаря купеческим караванам и кораблям. Помогли завоеванию приправами мира также пираты, колонисты и энтузиасты. Вначале специи попали в Европу и Америку, и лишь сначала XIX века крепко обосновались в России.
Вкус и запах специй зависит от эфирных масел, содержащихся в их. Кроме того, в приправах содержатся витамины, минералы, белки, сахара, растительные масла. Благодаря этому комплекту специи способны не совсем лишь повеселить нас необычным вкусом блюд, но и сделать здоровее, молодее, благовиднее и сексуальнее.
Специи чрезвычайно разнородны не совсем лишь по вкусу и запаху, но и по наружному виду. Некоторые из их представляют собой бутоны, горошки, иные - листочки, веточки, некие размолоты в порошок. Специи могут "дружить" друг с ином, а время от времени и мешать друг другу. Поэтому кулинарные экспромты со приправами необходимо создавать в наименьшем количестве, чтоб убедиться, что блюдо приятно на вкус.
Специи прибавляют фактически во все блюда – супы, борщи, к мясу, рыбе, овощам, кондитерским изделиям, муссам и иному.
Как верховодило, прибавляют их в фактически готовое блюдо либо за 3-10 минут до готовности.
Пряности самым благосклонным образом действуют не совсем лишь на физическое, но и на психическое здоровье жителя нашей планеты. Они очищают организм, содействуют укреплению иммунитета и нормализации размена веществ, делают лучше работу сердца и желудка, понижают уровень сахара в крови. Когда-то на Востоке конкретно специи были главным лекарством, при поддержки которого местные эскулапы вылечивали фактически от всех хворей. Почти все специи владеют антибактериальными качествами, выводят из организма токсины, холестерин и иные вредные вещества.
Например, один запах корицы улучшает память и активизирует работу мозга. Для того, чтоб понизить уровень холестерина и сахара в крови, профессионалы рекомендуют съедать в день половину чайной ложки порошка корицы. Можно прибавлять её в чай, компот, кисель. При сладком диабете второго типа народная медицина рекомендует перемешивать 1/4 чайной ложки корицы с 1 ст. ложкой творога и принимать 2 раза в день перед пищей в течение 2 недель, не забывая часто измерять сахар при поддержки глюкометра. Корица подсобляет также при запорах. А ещё она улучшает настроение, взбадривает и пробуждает сексапильное желание. Не взирая в старину девушки, чтоб приворожить парня, пекли для него булочки с корицей. Но есть корицу в великом количестве не стоит, невзирая на то, что она убавляет жировые отложения - при передозировке она может вызвать головную боль и упадок сил.
А вот мужскую потенцию увеличивали при поддержки молока с ванилью. Порошок естественной ванили на кончике ножика залить 3 ст. ложками горячего молока, довести до кипения, охладить и напоить им возлюбленного поближе к вечеру.
Куркума владеет обеззараживающим и очищающим качествами. Она непревзойденно вычищает желудочно-кишечный тракт, улучшает работу поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, препятствует образованию в нём камешков. Куркуму можнож употреблять в еду и при обострении гастритов, потому что она не сердит слизистую желудка, а содействует её заживлению. Кулинары рекомендуют прибавлять её в каши и паровые котлеты. При дисбактериозе 1 чайную ложку куркумы съедают натощак, запивая стаканом тёплой воды. Этот же метод подсобляет и при нарушении состояния микрофлоры от принятия лекарств. Порошком куркумы посыпают маленькие порезы и язвочки.
О врачебных свойствах имбиря в заключительнее время пишут чрезвычайно много. В Индии порошком из корня имбиря врачуют аллергии, астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь увеличивает иммунитет, подсобляет прытче совладать с простудой, устраняет от последствий стрессов. Кардамон тоже относится к семейству имбирных. Помогает при кашле, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и, по словам профессионалов, даже врачует ишемическую хворь.
И даже таковая, казалось бы, обыкновенная с юношества лаврушка зарекомендовала себя отличным лекарем. При заболеваниях мочевого пузыря: измельчить 2 листа лавра и залить 1 стаканом кипяточка, довести до кипения, убавить огонь и кипятить ещё 15 минут. Процедить, принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса перед пищей.
И, окончательно, пряности употребляются в косметологии, ведь благодаря содержащимся в их антиоксидантам они замедляют старение и делают лучше цвет кожи.
Маска с корицей для жирной пористой кожи
1 чайную ложку порошка корицы смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками сухого молока, развести тёплой водой до консистенции сметаны и нанести на личико на 2 минутки, смыть тёплой водой.
От пятен и следов от прыщей
1 чайную ложку молотой корицы смешать с 1 чайной ложкой мёда, добавить немножко слабенькой заварки зелёного чая, нанести на личико на 10 минут. Смыть заваркой зелёного чая. Минут через 5 помыться холодной водой.
Маска с куркумой омолаживающая
1 чайную ложку куркумы смешать с 1 ст. ложкой перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, залить тёплой водой, отдать постоять, перемешать, нанести на личико на 5 минут, смыть тёплой водой.
Маска для разглаживания кожи
1 взбитый белок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, опять взбить и, не прекращая взбивать, добавить 1 чайную ложку горчичного порошка. Нанести на личико на 5 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска также сузивает поры.
Для омоложения кожи
2 ст. ложки измельчённого лаврового листа залить 1 стаканом кипяточка, требовать под крышкой полчаса, процедить, применять для умывания днем и вечерком. Если делать это часто, то шкура не совсем лишь подтянется, станет гладкой, но и осветлится.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Все мы каждодневно пользуемся приправами, но не многие знают, что у специй есть собственный праздничек. Ежегодно с 28 октября по 9 ноября в Коломбо проходит Международный фестиваль специй. Несмотря на то, что праздничек это условно юный(в 1-ый разов он прошёл в 2005 году), на него съезжаются люди со всего мира. На фестивале собственники и гости представляют традиционные и уникальные блюда со приправами. Больше всего кулинаров приезжает из Индии, Сингапура. Индонезии, Китая, Вьетнама, Шри-Ланки, Южной Америки, Южной Африки, Малайзии, Пакистана, Сингапура, арабских государств, Италии и Испании. Целью большинства кулинаров является показ обычных блюд собственных государств. Но на фестивале не считая серьёзных мясных, рыбных, овощных блюд, печёностей, можнож пробовать мороженое и коктейли со приправами. Кроме показа и соревнований на лучшее блюдо со приправами во время фестиваля играет живая музыка и проходят представления государственных обществ. Но в центре внимания, окончательно, сами специи. Каждая из их неподражаема, имеет собственный вкус, запах и способность неузнаваемо изменять блюда. Все специи - детки жаркого южного и восточного солнца. По всему миру они расселились благодаря купеческим караванам и кораблям. Помогли завоеванию приправами мира также пираты, колонисты и энтузиасты. Вначале специи попали в Европу и Америку, и лишь сначала XIX века крепко обосновались в России. Вкус и запах специй зависит от эфирных масел, содержащихся в их. Кроме того, в приправах содержатся витамины, минералы, белки, сахара, растительные масла. Благодаря этому комплекту специи способны не совсем лишь повеселить нас необычным вкусом блюд, но и сделать здоровее, молодее, благовиднее и сексуальнее. Специи чрезвычайно разнородны не совсем лишь по вкусу и запаху, но и по наружному виду. Некоторые из их представляют собой бутоны, горошки, иные - листочки, веточки, некие размолоты в порошок. Специи могут "дружить" друг с ином, а время от времени и мешать друг другу. Поэтому кулинарные экспромты со приправами необходимо создавать в наименьшем количестве, чтоб убедиться, что блюдо приятно на вкус. Специи прибавляют фактически во все блюда – супы, борщи, к мясу, рыбе, овощам, кондитерским изделиям, муссам и иному. Как верховодило, прибавляют их в фактически готовое блюдо либо за 3-10 минут до готовности. Пряности самым благосклонным образом действуют не совсем лишь на физическое, но и на психическое здоровье жителя нашей планеты. Они очищают организм, содействуют укреплению иммунитета и нормализации размена веществ, делают лучше работу сердца и желудка, понижают уровень сахара в крови. Когда-то на Востоке конкретно специи были главным лекарством, при поддержки которого местные эскулапы вылечивали фактически от всех хворей. Почти все специи владеют антибактериальными качествами, выводят из организма токсины, холестерин и иные вредные вещества. Например, один запах корицы улучшает память и активизирует работу мозга. Для того, чтоб понизить уровень холестерина и сахара в крови, профессионалы рекомендуют съедать в день половину чайной ложки порошка корицы. Можно прибавлять её в чай, компот, кисель. При сладком диабете второго типа народная медицина рекомендует перемешивать 1/4 чайной ложки корицы с 1 ст. ложкой творога и принимать 2 раза в день перед пищей в течение 2 недель, не забывая часто измерять сахар при поддержки глюкометра. Корица подсобляет также при запорах. А ещё она улучшает настроение, взбадривает и пробуждает сексапильное желание. Не взирая в старину девушки, чтоб приворожить парня, пекли для него булочки с корицей. Но есть корицу в великом количестве не стоит, невзирая на то, что она убавляет жировые отложения - при передозировке она может вызвать головную боль и упадок сил. А вот мужскую потенцию увеличивали при поддержки молока с ванилью. Порошок естественной ванили на кончике ножика залить 3 ст. ложками горячего молока, довести до кипения, охладить и напоить им возлюбленного поближе к вечеру. Куркума владеет обеззараживающим и очищающим качествами. Она непревзойденно вычищает желудочно-кишечный тракт, улучшает работу поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, препятствует образованию в нём камешков. Куркуму можнож употреблять в еду и при обострении гастритов, потому что она не сердит слизистую желудка, а содействует её заживлению. Кулинары рекомендуют прибавлять её в каши и паровые котлеты. При дисбактериозе 1 чайную ложку куркумы съедают натощак, запивая стаканом тёплой воды. Этот же метод подсобляет и при нарушении состояния микрофлоры от принятия лекарств. Порошком куркумы посыпают маленькие порезы и язвочки. О врачебных свойствах имбиря в заключительнее время пишут чрезвычайно много. В Индии порошком из корня имбиря врачуют аллергии, астму, нарушение мозгового кровообращения. Имбирь увеличивает иммунитет, подсобляет прытче совладать с простудой, устраняет от последствий стрессов. Кардамон тоже относится к семейству имбирных. Помогает при кашле, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и, по словам профессионалов, даже врачует ишемическую хворь. И даже таковая, казалось бы, обыкновенная с юношества лаврушка зарекомендовала себя отличным лекарем. При заболеваниях мочевого пузыря: измельчить 2 листа лавра и залить 1 стаканом кипяточка, довести до кипения, убавить огонь и кипятить ещё 15 минут. Процедить, принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за полчаса перед пищей. И, окончательно, пряности употребляются в косметологии, ведь благодаря содержащимся в их антиоксидантам они замедляют старение и делают лучше цвет кожи. Маска с корицей для жирной пористой кожи 1 чайную ложку порошка корицы смешать с 1 чайной ложкой мёда и 2 чайными ложками сухого молока, развести тёплой водой до консистенции сметаны и нанести на личико на 2 минутки, смыть тёплой водой. От пятен и следов от прыщей 1 чайную ложку молотой корицы смешать с 1 чайной ложкой мёда, добавить немножко слабенькой заварки зелёного чая, нанести на личико на 10 минут. Смыть заваркой зелёного чая. Минут через 5 помыться холодной водой. Маска с куркумой омолаживающая 1 чайную ложку куркумы смешать с 1 ст. ложкой перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев, залить тёплой водой, отдать постоять, перемешать, нанести на личико на 5 минут, смыть тёплой водой. Маска для разглаживания кожи 1 взбитый белок смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, опять взбить и, не прекращая взбивать, добавить 1 чайную ложку горчичного порошка. Нанести на личико на 5 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска также сузивает поры. Для омоложения кожи 2 ст. ложки измельчённого лаврового листа залить 1 стаканом кипяточка, требовать под крышкой полчаса, процедить, применять для умывания днем и вечерком. Если делать это часто, то шкура не совсем лишь подтянется, станет гладкой, но и осветлится. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»