Ром для пиратов и не только » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Ром для пиратов и не только

Ром для пиратов и не только

Ром для пиратов и не только
Ром для пиратов и не только
Стоит услышать слово "ром" - и воображение живописует парящий по волнам корабль с развевающимся пиратским флагом, и до слуха доносятся звуки «Весёлого Роджера».
Этому содействовало, быть может, то, что в детстве и молодости фактически все из нас зачитывались приключенческим романом Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». В СССР был снят кинофильм по сюжету этого романа, а позже и мульт. Помню, как мальчишки из нашего класса забавно распевали: «Пятнадцать человек на сундук трупа, йо-хо-хо - и бутылка рома!».
Ром представляет из себя сильный алкогольный напиток, приобретенный маршрутом сбраживания и перегонки побочных товаров сладостного производства. Родиной рома считают Карибы, другими словами то место, где когда-то процветало пиратство. Эти острова в бывшие времена были главными поставщиками рома.
Но ром обожали не совсем лишь пираты, короче говоря все моряки. Дело в том, что в бывшие времена во время долгих морских плаваний не удавалось беречь пресную воду, потому что она протухала. Спасал великий запас спиртных напитков. Как верховодило, на корабле была не одна бочка с ромом. Пили ром из серебряных либо латунных чарок, подсказывающих маленькое ведёрко с ручкой.
Официально же о роме стало знаменито опосля выхода в свет книжки миссионера Тертра «Общая история Антильских островов, обжитых французами», написанная им в 1657 году, опосля возвращения во Францию из странствия по островам Карибского бассейна совместно с папой Лаба. Поначалу европейцы дивились тому, как это туземцы могут непрерывно пить настолько сильный и досадный на вкус напиток. Дело повадки, наверное…
Полюбить же ром весь остальной мир принудил Эрнест Хемингуэй, ясно описавший в прошедшем веке жгучий вкус рома, его отливающий золотом вкус и уникальный запах. Говорят, что сам Хемингуэй не садился за работу без бокала превосходного ветхого рома. Жители Северной и Латинской Америки, как и во времена Хемингуэя, пьют ром либо неразбавленным, либо разбавляют колой. В Европе незапятнанный ром фактически никто не пьёт, зато охотно прибавляют его в коктейли.
Делают ром из сладостного тростника, точнее, из патоки, приобретенной из сладостного тростникового сока. Сахарный тростник был известен населению земли издавна, когда-то его именовали «дающим мёд». Родиной сладостного тростника считают Новую Гвинею, Индию, Китай. В Европу в первый раз сладкий тростник был завезён за 300 лет до н.э. бойцами Александра Македонского. Его возделывали на берегах Средиземного моря. Однако рождение рома вышло всё-таки позже. По словам ученых, Христофор Колумб, проплывая мимо Антильских островов, по пути в Вест-Индию оставил несколько ростков сладостного тростника местным поселенцам. И спустя всего пару лет сахар отсюда начали экспортировать в Европу. Хорошему росту сладостного тростника содействовал мокроватый и жаркий климат Антильских островов. Хотя есть предположение, что напиток, схожий на ром, производили ещё в старой Индии и Китае, другими словами задолго до открытий больших мореплавателей.
Но процветающей отраслью индустрии создание рома стало в XVII веке в колониальной Америке. И его история неразрывно связана с веками рабства и нечеловеческого труда рабов на сладких плантациях США. Стоит лишь сказать, что рубили сладкий тростник вручную.
Предполагается, что слово «ром» в первый раз возникло на полуострове Барбадос в британской колонии предположительно в 1600 году, и соединено оно с английским словом «rumballion», значащим драку либо крупную потасовку. Но обитатели Ямайки и Кубы убеждены, что и сам ром, и заглавие выдумали они. Некоторые учёные подразумевают, что слово ром быть может окончанием слова «saccarum», которым античные римляне именовали сладкий тростник. Так что этимология слова и в истиннее время находится под вопросцем.
В наше время главными производителями рома являются Мексика, Филиппины, Мадагаскар, Реюньон, Гвиана, Бразилия, Венесуэла, Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос, Доминиканская Республика, Соединённые Штаты.
Подают ром в бокалах с толстыми стенами и наиболее толстым дном с прибавлением льда. Иногда прибавляют кусок лимона. Ром находится фактически во всех господах хоть какого континента как один из ингредиентов для коктейлей. Его перемешивают с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками, кокосовым молоком, голубым ликёром. Украшают различным образом, начиная от картонных зонтов и заканчивая бенгальскими огнями и живыми орхидеями. А где-то коктейли с ромом даже подают в половинке кокосового орешка. Тёмный ром прибавляют при приготовлении грогов и употребляют горячим.
Самыми знаменитыми в мире коктейлями с ромом являются Куба Либре(Ром-Кола), Мохито, Дайкири, Кубанито, Исла де Пинос, Пресиденте, Саоко и Куба Белла. Коктейль Дайкири, в состав которого входит ром, сок лайма, ликёр и сахар, выдумал инженер, работавший на шахтах Дайкири на востоке Кубы.
Женщинам не непременно пить ром, чтоб получить от него наслаждение. Ром готов стать хорошим косметологом, поможет освежить и омолодить личико.
Маска для жирной кожи
2 ст. ложки рома перемешать с взбитым белком и нанести на личико на 20 минут, смыть холодной водой.
Для сухой и обычной кожи
2 ст. ложки рома смешать с 1 желтком и 1/4 чайной ложки оливкового масла, нанести на личико на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в чуток тёплой воде, помыться холодной.
Для роста волос
2 ст. ложки измельчённых юных листьев берёзы залить 1/2 стакана рома и требовать 2 недельки.
Растереть 2 яичных желтка с репейным маслом и добавить в процеженную настойку, превосходно перемешать и втирать в шкуру головы перед каждым мытьём на 30-40 минут.
Потом вымыть голову шампунем.
И в идеале сполоснуть отваром из берёзовых листьев либо тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
И, окончательно, ром употребляется в кулинарии.
Пряник с ромом
Вам будет нужно:
- 2 стакана пытки;
- 1 ст. ложка рома;
- 4 ст. ложки мёда;
- 1/2 стакана сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яичка;
- 50 г изюма без косточек;
- сто г всех засахаренных плодов;
- цедра половины лимона;
- 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной лимонным соком;
- 1 чайная ложка размолотой корицы;
- 1 чайная ложка размолотой гвоздики;
- молоко.
Способ приготовления:
Сахар превосходно растереть с яичками в течение приблизительно 10 минут, добавить мёд и ещё растирать минут 5.
Добавить размягчённое масло, нарезанные плоды, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, ром, гвоздику, корицу, соду и пытку.
Добавить молоко - около 6 ст. ложек, чтоб тесто стало эластичным.
Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, либо в форму для запекания пластом в 2 сантим. шириной.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Переложить на кружок, посыпанный сладкой пудрой, и разрезать на квадратики, ромбики, треугольники и иные фигуры.
Пирожное с ромом
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 ст. ложка рома;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан мёда;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 яичко;
- 1 желток;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1/2 либо 1/4 сахара;
- пищевая сода на кончике ножика.
Способ приготовления:
Мёд подогреть совместно со сливочным маслом на паровой бане, остудить до чуток тёплого состояния, добавить яичко и желток, ром, 4 ст. ложки пытки, смешанной с манной крупой.
Взбить до появления пены и выложить на кружок, посыпанный пыткой. Добавить остальную пытку, соду и манку, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать, вырезать кружочки либо иные фигуры, смазать яичком, посыпать молотыми орешками и сладкой пудрой, запечь до готовности на среднем огне.
Коктейль Мохито
Вам будет нужно:
- сок 1/2 лайма;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- 45 мл ясного сухого рома;
- 2-3 листика мяты;
- содовая;
- лёд.
Способ приготовления:
В высочайший стакан вылить сок лайма, добавить сахар и размятые листья мяты, превосходно перемешать, добавить ром, лёд и долить содовую.
Напиток подают с соломинкой.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Стоит услышать слово "ром" - и воображение живописует парящий по волнам корабль с развевающимся пиратским флагом, и до слуха доносятся звуки «Весёлого Роджера». Этому содействовало, быть может, то, что в детстве и молодости фактически все из нас зачитывались приключенческим романом Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». В СССР был снят кинофильм по сюжету этого романа, а позже и мульт. Помню, как мальчишки из нашего класса забавно распевали: «Пятнадцать человек на сундук трупа, йо-хо-хо - и бутылка рома!». Ром представляет из себя сильный алкогольный напиток, приобретенный маршрутом сбраживания и перегонки побочных товаров сладостного производства. Родиной рома считают Карибы, другими словами то место, где когда-то процветало пиратство. Эти острова в бывшие времена были главными поставщиками рома. Но ром обожали не совсем лишь пираты, короче говоря все моряки. Дело в том, что в бывшие времена во время долгих морских плаваний не удавалось беречь пресную воду, потому что она протухала. Спасал великий запас спиртных напитков. Как верховодило, на корабле была не одна бочка с ромом. Пили ром из серебряных либо латунных чарок, подсказывающих маленькое ведёрко с ручкой. Официально же о роме стало знаменито опосля выхода в свет книжки миссионера Тертра «Общая история Антильских островов, обжитых французами», написанная им в 1657 году, опосля возвращения во Францию из странствия по островам Карибского бассейна совместно с папой Лаба. Поначалу европейцы дивились тому, как это туземцы могут непрерывно пить настолько сильный и досадный на вкус напиток. Дело повадки, наверное… Полюбить же ром весь остальной мир принудил Эрнест Хемингуэй, ясно описавший в прошедшем веке жгучий вкус рома, его отливающий золотом вкус и уникальный запах. Говорят, что сам Хемингуэй не садился за работу без бокала превосходного ветхого рома. Жители Северной и Латинской Америки, как и во времена Хемингуэя, пьют ром либо неразбавленным, либо разбавляют колой. В Европе незапятнанный ром фактически никто не пьёт, зато охотно прибавляют его в коктейли. Делают ром из сладостного тростника, точнее, из патоки, приобретенной из сладостного тростникового сока. Сахарный тростник был известен населению земли издавна, когда-то его именовали «дающим мёд». Родиной сладостного тростника считают Новую Гвинею, Индию, Китай. В Европу в первый раз сладкий тростник был завезён за 300 лет до н.э. бойцами Александра Македонского. Его возделывали на берегах Средиземного моря. Однако рождение рома вышло всё-таки позже. По словам ученых, Христофор Колумб, проплывая мимо Антильских островов, по пути в Вест-Индию оставил несколько ростков сладостного тростника местным поселенцам. И спустя всего пару лет сахар отсюда начали экспортировать в Европу. Хорошему росту сладостного тростника содействовал мокроватый и жаркий климат Антильских островов. Хотя есть предположение, что напиток, схожий на ром, производили ещё в старой Индии и Китае, другими словами задолго до открытий больших мореплавателей. Но процветающей отраслью индустрии создание рома стало в XVII веке в колониальной Америке. И его история неразрывно связана с веками рабства и нечеловеческого труда рабов на сладких плантациях США. Стоит лишь сказать, что рубили сладкий тростник вручную. Предполагается, что слово «ром» в первый раз возникло на полуострове Барбадос в британской колонии предположительно в 1600 году, и соединено оно с английским словом «rumballion», значащим драку либо крупную потасовку. Но обитатели Ямайки и Кубы убеждены, что и сам ром, и заглавие выдумали они. Некоторые учёные подразумевают, что слово ром быть может окончанием слова «saccarum», которым античные римляне именовали сладкий тростник. Так что этимология слова и в истиннее время находится под вопросцем. В наше время главными производителями рома являются Мексика, Филиппины, Мадагаскар, Реюньон, Гвиана, Бразилия, Венесуэла, Куба, Ямайка, Гаити, Пуэрто-Рико, Мартиника, Гваделупа, Тринидад, Барбадос, Доминиканская Республика, Соединённые Штаты. Подают ром в бокалах с толстыми стенами и наиболее толстым дном с прибавлением льда. Иногда прибавляют кусок лимона. Ром находится фактически во всех господах хоть какого континента как один из ингредиентов для коктейлей. Его перемешивают с газированными напитками, сиропами, фруктовыми соками, кокосовым молоком, голубым ликёром. Украшают различным образом, начиная от картонных зонтов и заканчивая бенгальскими огнями и живыми орхидеями. А где-то коктейли с ромом даже подают в половинке кокосового орешка. Тёмный ром прибавляют при приготовлении грогов и употребляют горячим. Самыми знаменитыми в мире коктейлями с ромом являются Куба Либре(Ром-Кола), Мохито, Дайкири, Кубанито, Исла де Пинос, Пресиденте, Саоко и Куба Белла. Коктейль Дайкири, в состав которого входит ром, сок лайма, ликёр и сахар, выдумал инженер, работавший на шахтах Дайкири на востоке Кубы. Женщинам не непременно пить ром, чтоб получить от него наслаждение. Ром готов стать хорошим косметологом, поможет освежить и омолодить личико. Маска для жирной кожи 2 ст. ложки рома перемешать с взбитым белком и нанести на личико на 20 минут, смыть холодной водой. Для сухой и обычной кожи 2 ст. ложки рома смешать с 1 желтком и 1/4 чайной ложки оливкового масла, нанести на личико на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в чуток тёплой воде, помыться холодной. Для роста волос 2 ст. ложки измельчённых юных листьев берёзы залить 1/2 стакана рома и требовать 2 недельки. Растереть 2 яичных желтка с репейным маслом и добавить в процеженную настойку, превосходно перемешать и втирать в шкуру головы перед каждым мытьём на 30-40 минут. Потом вымыть голову шампунем. И в идеале сполоснуть отваром из берёзовых листьев либо тёплой водой, подкисленной лимонным соком. И, окончательно, ром употребляется в кулинарии. Пряник с ромом Вам будет нужно: - 2 стакана пытки; - 1 ст. ложка рома; - 4 ст. ложки мёда; - 1/2 стакана сахара; - 50 г сливочного масла; - 2 яичка; - 50 г изюма без косточек; - сто г всех засахаренных плодов; - цедра половины лимона; - 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной лимонным соком; - 1 чайная ложка размолотой корицы; - 1 чайная ложка размолотой гвоздики; - молоко. Способ приготовления: Сахар превосходно растереть с яичками в течение приблизительно 10 минут, добавить мёд и ещё растирать минут 5. Добавить размягчённое масло, нарезанные плоды, натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, ром, гвоздику, корицу, соду и пытку. Добавить молоко - около 6 ст. ложек, чтоб тесто стало эластичным. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, либо в форму для запекания пластом в 2 сантим. шириной. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Переложить на кружок, посыпанный сладкой пудрой, и разрезать на квадратики, ромбики, треугольники и иные фигуры. Пирожное с ромом Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 ст. ложка рома; - 1 стакан манной крупы; - 1 стакан мёда; - 1 пачка сливочного масла; - 1 яичко; - 1 желток; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - 1/2 либо 1/4 сахара; - пищевая сода на кончике ножика. Способ приготовления: Мёд подогреть совместно со сливочным маслом на паровой бане, остудить до чуток тёплого состояния, добавить яичко и желток, ром, 4 ст. ложки пытки, смешанной с манной крупой. Взбить до появления пены и выложить на кружок, посыпанный пыткой. Добавить остальную пытку, соду и манку, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник. Раскатать, вырезать кружочки либо иные фигуры, смазать яичком, посыпать молотыми орешками и сладкой пудрой, запечь до готовности на среднем огне. Коктейль Мохито Вам будет нужно: - сок 1/2 лайма; - 1/2 ст. ложки сахара; - 45 мл ясного сухого рома; - 2-3 листика мяты; - содовая; - лёд. Способ приготовления: В высочайший стакан вылить сок лайма, добавить сахар и размятые листья мяты, превосходно перемешать, добавить ром, лёд и долить содовую. Напиток подают с соломинкой. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»