Энциклопедия полезных продуктов. Фейхоа » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Энциклопедия полезных продуктов. Фейхоа

Энциклопедия полезных продуктов. Фейхоа

Энциклопедия полезных продуктов. Фейхоа
Энциклопедия полезных продуктов. Фейхоа
Родиной фейхоа является Южная Америка.
Сегодня этот некогда экзотический плод произрастает в Краснодарском крае, в субтропической доли Кавказа и Крыма, также в Туркменистане и Азербайджане. И на русские рынки с середины ноября до начала января фейхоа попадает конкретно оттуда.
Небольшие зеленые плоды, растущие на маленьких вечнозеленых деревьях, завлекли внимание исследователей, изучающих растения, подходящие в еду, в 19 веке. И свое заглавие фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста Жоао да Силва Фейхо.
Фейхоа – одно из самых стойких к морозу тропических растений, переносит морозы до -14 градусов без особенных повреждений.
Фейхоа – один из полезнейших плодов. Прежде всего, это единственное растение, которое по содержанию йода можнож сопоставить с морепродуктами. А йод нужен нашему организму, чтоб память была превосходная, чтоб мыслительные процессы не тормозились. Когда в нашем организме довольно йода, мы бодры, веселы, полны сил и энергии, можем почти все сделать. Если нет йода, мы чувствуем слабость, становимся вялыми и живо утомляемся.
Помимо высочайшего содержания йода в фейхоа имеются 93 нужных вещества, и конкретно потому фейхоа можнож считать копилкой нужных веществ. В нем есть фактически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, неподменные сахара, микро- и макроэлементы.
Кроме болезней щитовидной железы, связанных с изъяном йода в организме, плоды фейхоа советуют применять при атеросклерозе, гипо - и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также довольно живо фейхоа подсобляет сделать размен веществ, понизить давление и «успокоить» сердечко. А ежели вас беспокоят трудности с шкурой, то совладать с данной неувязкой поможет эфирное масло плодов, владеющее антивосполительными качествами.
Вкус и запах фейхоа подсказывают сочетание клубники, киви и ананаса. Из маленьких зеленоватых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа превосходно смешивается с разными морепродуктами, необыкновенно с добропорядочными рыбами - темной треской, морским волком и иными.
Рыбу можнож фаршировать фейхоа, а можнож просто подавать фейхоа в качестве гарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа превосходно смотрится с вареными маленькими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини. Но сами плоды лучше не подвергать термической обработке, потому что они стают чересчур мягенькими.
Как верно выбрать фейхоа на базаре?
… Чтобы не ошибиться и приобретать превосходные плоды, необходимо разрезать одну ягодку вдоль. Если мякоть прозрачная, означает, плод созревший.
… Если фрукт бурого цвета, не спешите приобретать его, он теснее подпорчен. Ну а ежели мякоть белоснежная и непрозрачная – фрукт не доспел.
… В сыром виде плоды берегут все свои характеристики не наиболее недельки, а потому, приобретая с запасом, помните, что идеальнее всего сходу применять их в готовку(к примеру, просто протереть с сахаром).
Давайте поглядим, какие полезные сладости можнож приготовить из фейхоа.
Сырое варенье
Классическая пропорция плодов и сахара – 1:1,5, но чем спелее и сладостнее фейхоа, тем меньше сахара требуется. Так, можнож брать 1 кг фейхоа и 1 либо 1,2 кг сахара, ежели вам нравится варенье покислее.
Очищать плоды фейхоа от кожуры не надо, потому что в ней чрезвычайно много витаминов, измельчите их в мясорубке либо с поддержкою блендера. Получившуюся массу смешайте с сахаром. Разложить в пастеризованные банки и беречь в холодильнике.
В это варенье также можнож добавить раздробленный грецкий орешек либо фундук.
Если не поленитесь, размешайте все это до полного растворения сахара - на это уйдет около часа, зато позже получится что-то сходственное желе и будет длинно храниться даже при к-тной тмп-ре под капроновой крышкой. Только ложка для размешивания обязана быть древесной - сплав окисляется.
Варенье из фейхоа
На 1 кг фейхоа потребуется 800-1000 гр сахара.
Сначала, кропотливо помойте ягоду и срежьте кончики по обеим граням. Если вы желаете готовить варенье без кожуры, то кожуру необходимо очистить.
Очищенные плоды фейхоа пропустить через мясорубку. Налить в эмалированную кастрюлю полстакана воды, довести до кипения и добавить сахар. Все это перемешать и добавить в кастрюлю фруктовую массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье появляется пена – снимать.
Потом горячее варенье переложить в банки. Закатать. Укутать в тепло и бросить остывать.
Варенье с имбирем
Измельчить фейхоа, смешать с сахаром(20% от веса плодов), добавить воды и поставить вариться на 6 часов, время от медли снимая пенки и помешивая. Варить необходимо на медлительном огне либо, еще лучше, – на водяной бане.
Попробуйте добавить в варенье свежий тертый имбирь. Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа даст обыкновенному варенью новейший вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтоб отделились зёрна, волокна имбиря и остальные негодные доли.
Варенье из фейхоа дозволит вам готовить аппетитный витаминный чай, недопустить авитаминоза и повысить иммунитет.
Настойка из фейхоа с клюквой
Полстакана клюквы вымыть и растолочь. 200 г фейхоа вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл.
Приготовить сладкий сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой доверху, перемешать и закрыть. Настаивать в черном месте не меньше недельки.
И еще несколько рецептов блюд, которые не совсем лишь разнообразят кормление, но и украсят торжественный стол.
Соус из фейхоа
Соус из фейхоа приготовляется так же, как и сырое варенье, лишь без прибавления сахара. Чтобы придать остроту, идеальнее всего добавить в него немножко чеснока, белоснежного либо темного перца. Особенно превосходно таковой соус смешивается с мясными блюдами и блюдами из птицы.
Праздничные салатики
Свекольный салат с фейхоа и орешками
Потребуется: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль.
Отварить свеклу, очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить орешки. Все ингредиенты перемешать, приправить растительным маслом и посолить.
Овощной диетический салат содержит клетчатку и витамины, имеет низкую калорийность, что делает его чрезвычайно полезным и для здоровья, и для похудения опосля обильного застолья.
Салат из свинины с фейхоа и лаймом
Свинину помыть, просушить и порезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм помыть и порезать кружками. Лук порезать узкой соломкой.
Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить куски свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минутки. Долить соевый соус, красноватое вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня.
Микс из различных видов салата разорвать на куски и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом.
И в заключение очередной «вкусный» рецепт.
Курица с фейхоа
Мясо курицы очистить от костей и порезать на куски приблизительно 4х6 сантим..
Приготовить маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, готовой приправы для курицы и лаврового листа.
Кусочки курицы выложить в маринад и держать там 2,5 часа.
В это время фейхоа очистить и порезать поперек тонкими кружочками(приблизительно в 0,3см).
Курицу опосля маринада поместить на сковороду с высочайшими краями, подлить туда немножко маринада и дальше перекладывать кусками курицы куски фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек кинзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать в духовке приблизительно 50 минут при температуре 150 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Родиной фейхоа является Южная Америка. Сегодня этот некогда экзотический плод произрастает в Краснодарском крае, в субтропической доли Кавказа и Крыма, также в Туркменистане и Азербайджане. И на русские рынки с середины ноября до начала января фейхоа попадает конкретно оттуда. Небольшие зеленые плоды, растущие на маленьких вечнозеленых деревьях, завлекли внимание исследователей, изучающих растения, подходящие в еду, в 19 веке. И свое заглавие фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста Жоао да Силва Фейхо. Фейхоа – одно из самых стойких к морозу тропических растений, переносит морозы до -14 градусов без особенных повреждений. Фейхоа – один из полезнейших плодов. Прежде всего, это единственное растение, которое по содержанию йода можнож сопоставить с морепродуктами. А йод нужен нашему организму, чтоб память была превосходная, чтоб мыслительные процессы не тормозились. Когда в нашем организме довольно йода, мы бодры, веселы, полны сил и энергии, можем почти все сделать. Если нет йода, мы чувствуем слабость, становимся вялыми и живо утомляемся. Помимо высочайшего содержания йода в фейхоа имеются 93 нужных вещества, и конкретно потому фейхоа можнож считать копилкой нужных веществ. В нем есть фактически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, неподменные сахара, микро- и макроэлементы. Кроме болезней щитовидной железы, связанных с изъяном йода в организме, плоды фейхоа советуют применять при атеросклерозе, гипо - и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также довольно живо фейхоа подсобляет сделать размен веществ, понизить давление и «успокоить» сердечко. А ежели вас беспокоят трудности с шкурой, то совладать с данной неувязкой поможет эфирное масло плодов, владеющее антивосполительными качествами. Вкус и запах фейхоа подсказывают сочетание клубники, киви и ананаса. Из маленьких зеленоватых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа превосходно смешивается с разными морепродуктами, необыкновенно с добропорядочными рыбами - темной треской, морским волком и иными. Рыбу можнож фаршировать фейхоа, а можнож просто подавать фейхоа в качестве гарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа превосходно смотрится с вареными маленькими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини. Но сами плоды лучше не подвергать термической обработке, потому что они стают чересчур мягенькими. Как верно выбрать фейхоа на базаре? … Чтобы не ошибиться и приобретать превосходные плоды, необходимо разрезать одну ягодку вдоль. Если мякоть прозрачная, означает, плод созревший. … Если фрукт бурого цвета, не спешите приобретать его, он теснее подпорчен. Ну а ежели мякоть белоснежная и непрозрачная – фрукт не доспел. … В сыром виде плоды берегут все свои характеристики не наиболее недельки, а потому, приобретая с запасом, помните, что идеальнее всего сходу применять их в готовку(к примеру, просто протереть с сахаром). Давайте поглядим, какие полезные сладости можнож приготовить из фейхоа. Сырое варенье Классическая пропорция плодов и сахара – 1:1,5, но чем спелее и сладостнее фейхоа, тем меньше сахара требуется. Так, можнож брать 1 кг фейхоа и 1 либо 1,2 кг сахара, ежели вам нравится варенье покислее. Очищать плоды фейхоа от кожуры не надо, потому что в ней чрезвычайно много витаминов, измельчите их в мясорубке либо с поддержкою блендера. Получившуюся массу смешайте с сахаром. Разложить в пастеризованные банки и беречь в холодильнике. В это варенье также можнож добавить раздробленный грецкий орешек либо фундук. Если не поленитесь, размешайте все это до полного растворения сахара - на это уйдет около часа, зато позже получится что-то сходственное желе и будет длинно храниться даже при к-тной тмп-ре под капроновой крышкой. Только ложка для размешивания обязана быть древесной - сплав окисляется. Варенье из фейхоа На 1 кг фейхоа потребуется 800-1000 гр сахара. Сначала, кропотливо помойте ягоду и срежьте кончики по обеим граням. Если вы желаете готовить варенье без кожуры, то кожуру необходимо очистить. Очищенные плоды фейхоа пропустить через мясорубку. Налить в эмалированную кастрюлю полстакана воды, довести до кипения и добавить сахар. Все это перемешать и добавить в кастрюлю фруктовую массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье появляется пена – снимать. Потом горячее варенье переложить в банки. Закатать. Укутать в тепло и бросить остывать. Варенье с имбирем Измельчить фейхоа, смешать с сахаром(20% от веса плодов), добавить воды и поставить вариться на 6 часов, время от медли снимая пенки и помешивая. Варить необходимо на медлительном огне либо, еще лучше, – на водяной бане. Попробуйте добавить в варенье свежий тертый имбирь. Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа даст обыкновенному варенью новейший вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтоб отделились зёрна, волокна имбиря и остальные негодные доли. Варенье из фейхоа дозволит вам готовить аппетитный витаминный чай, недопустить авитаминоза и повысить иммунитет. Настойка из фейхоа с клюквой Полстакана клюквы вымыть и растолочь. 200 г фейхоа вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сладкий сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой доверху, перемешать и закрыть. Настаивать в черном месте не меньше недельки. И еще несколько рецептов блюд, которые не совсем лишь разнообразят кормление, но и украсят торжественный стол. Соус из фейхоа Соус из фейхоа приготовляется так же, как и сырое варенье, лишь без прибавления сахара. Чтобы придать остроту, идеальнее всего добавить в него немножко чеснока, белоснежного либо темного перца. Особенно превосходно таковой соус смешивается с мясными блюдами и блюдами из птицы. Праздничные салатики Свекольный салат с фейхоа и орешками Потребуется: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль. Отварить свеклу, очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить орешки. Все ингредиенты перемешать, приправить растительным маслом и посолить. Овощной диетический салат содержит клетчатку и витамины, имеет низкую калорийность, что делает его чрезвычайно полезным и для здоровья, и для похудения опосля обильного застолья. Салат из свинины с фейхоа и лаймом Свинину помыть, просушить и порезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм помыть и порезать кружками. Лук порезать узкой соломкой. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить куски свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минутки. Долить соевый соус, красноватое вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня. Микс из различных видов салата разорвать на куски и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом. И в заключение очередной «вкусный» рецепт. Курица с фейхоа Мясо курицы очистить от костей и порезать на куски приблизительно 4х6 сантим Приготовить маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, готовой приправы для курицы и лаврового листа. Кусочки курицы выложить в маринад и держать там 2,5 часа. В это время фейхоа очистить и порезать поперек тонкими кружочками(приблизительно в 0,3см). Курицу опосля маринада поместить на сковороду с высочайшими краями, подлить туда немножко маринада и дальше перекладывать кусками курицы куски фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек кинзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать в духовке приблизительно 50 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»