Кабачки-удальцы
Владельцы дачных участков и сельские обитатели выращивают на собственных участках кабачки. И в неких районах страны теснее собирают 1-ый сбор.
А те, кто ничего не сажает, имеют возможность покупать этот овощ в магазине либо на базаре. А уж сколько аппетитных и, основное, нужных блюд можнож приготовить из кабачков!
Кабачки и патиссоны – разновидности тыквы. В отличие от тыквы они содержат меньше углеводов, но зато богаче калием и витамином С. Поэтому кабачки почаще, чем тыква, входят в меню жителей нашей планеты, страдающих ожирением, сладким диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями. С диетической целью в еду их употребляют лишь юными, недозрелыми, когда мякоть их теплая, кожура негрубая, и зёрна еще маленькие.
Патиссоны - это те же кабачки, лишь иной формы. У их наиболее теплая мякоть.
Молодые кабачки и патиссоны можнож, срезав кожуру, есть сырыми, аппетитны и полезны салаты с этими овощами. В их можнож прибавлять морковь, лук, зелень, а заправлять, сметаной, майонезом либо растительным маслом.
Молодые и зрелые кабачки гасят, жарят и готовят из их ежедневные и торжественные блюда. Их маринуют, консервируют, используя в зимний период как гарнир к мясу и рыбе.
Полезность этого вправду неповторимого овоща - в веществах, содержащихся в нем, оказывающих благосклонное действие на весь наш организм. Он на 95% состоит из структурированной воды. Кабачок уникален собственной питательной ценностью: лишь содержащийся в нем калий сочиняет 238 мг на сто г.
Кабачки, гашенные с котлетным фаршем
Молодые кабачки порезать кружочками, слегка посыпать пыткой либо панировочными сухарями и жарить на сковороде с обеих сторон. Затем в кастрюлю, обмазанную снутри маслом и посыпанную сухарями, положить слой фарша, позже слой кабачков, слои повторить, залить сметаной. Тушить в духовке до готовности.
В составе кабачка есть витамины В1 и В2, РР, С, Е, белки, сахара, углеводы, минералы: железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, много органических кислот. Кабачок один из часто встречающихся диетических товаров, так как владеет самой низкой калорийностью – на сто граммов кабачков лишь 27 килокалорий.
Кабачки по-гречески
Потребуется: 1 кабачок, пытка для панировки, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленоватого лука, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу.
Кабачок порезать кружочками. Обвалять в пытке и обжарить на раскаленном растительном масле с 2-ух сторон, сложить в посуду для тушения.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиками помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Потушить заправку минутки 3, позже добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить гасить еще 5 минут.
Кабачок - неподменный лекарь при заболеваниях желудка. Он употребляется в диетическом кормлении, так как в нем содержится малюсенько клетчатки, и, соответственно, он не сердит стены желудка. Приготовленные с кабачками блюда делают лучше работу ЖКТ, содействуют лучшему усвоению белка. Страдающим болезнью желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка рекомендуется принимать в еду больше новых кабачков и блюд приготовленных с ими.
Кабачки с салом
Молодые кабачки можнож не очищать, наиболее зрелые очистить от кожуры, высвободить от зёрен, ежели это необходимо, и порезать кубиками. Затем потушить в бульоне с мелко нарезанным и поджаренным на свином сале луком. Заправить томатной пастой, добавить рубленые крутые яичка и поджаренные куски свиного сала. Все превосходно перемешать. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут.
В состав кабачка входит много магния и калия, что дает кормление сердечку, состав крови улучшается железом, содержащимся в нем. Содержание железа возрастает, что содействует увеличению гемоглобина и увеличению насыщения кислородом крови. Тем самым возрастает общий тонус всего организма, его выносливость.
Кабачки под белоснежным соусом с сыром
Для соуса будет нужно: 1 ч. ложка пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока либо бульона, 1,5 стакана сметаны.
Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки практически сварятся, откинуть их на дуршлаг, отдать стечь воде, позже опустить в белоснежный соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
Для соуса пытку слегка жарить в сливочном масле, развести молоком(мясным либо грибным бульоном), превосходно размешать. Добавить сметану, довести до кипения и сходу же снять с огня.
Содержащиеся в кабачках вещества не предоставляют накапливаться в организме холестерину и препятствуют ожирению.
Лодочки из кабачков, фаршированные яичком
Потребуется: 3 цуккини, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, сто г сметаны, 6 яиц, 50-70 г тертого сыра, соль, темный молотый перец по вкусу.
Включить духовку на 200 градусов.
Куриное филе порезать малюсенькими кусками и обжарить на растительном масле, с луком, чесноком и морковью. Посолить и поперчить.
Цуккини разрезать вдоль на две половинки и вытащить из их серединку. Мякоть мелко порезать и добавить к обжаренному филе, гасить под крышкой несколько минут.
Этой массой заполнить лодочки, оставив вольной серединку - для яичка. Заполненные половинки цуккини смазать сверху сметаной. Уложить их в глубочайший противень, налить на дно немножко горячей воды и выслать в духовку.
Через 10 минут вытащить и в каждую лодочку, в оставленную вольной серединку, поместить сырой яичный желток.
Оставшиеся белки подсолить и долить в лодочки, сколько поместится. Отправить лодочки опять в духовку на 20-25 минут, чтоб желтки запеклись.
Потом посыпать сверху, по бокам от желтков, тертым сыром и вновь поставить в духовку, чтоб расплавился сыр.
Кабачок превосходно дерётся с отеками, выводит из организма излишнюю жидкость, так как является хорошим мочегонным средством. Именно потому неповторимый овощ обязан находиться в кормлении нездоровых, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными болезнями, диабетом, гипертонией.
Фаршированные патиссоны
И в будни, и в празднички можнож приготовить это аппетитное и благовидное блюдо из некрупных кабачков. А ежели вы отправляетесь на пикник, то лучшей закуски не отыскать.
Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 маленьких патиссона, четыресто г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 2 сладостных перца, сто г консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
У патиссонов срезать вершину, удалить мякоть, чтоб вышли корзиночки. Смазать снутри солью, запечь в духовке в течение 10 минут.
Нарезать лук и морковь, обжарить на масле. Добавить фарш, нарезанные мелко перцы, кукурузу и приправы(по желанию). Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить начинку в патиссоны, накрыть шляпками и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Кабачки оказывают помощь при разгрузке печени, когда происходит застой желчи. Они также являются хорошим средством при холецистите. Кроме того, они превосходно выводят соль, шлаки, токсины, подсобляют очистить суставы от излишних солевых отложений.
И в заключение очередной вариант кабачкового тортика.
Торт кабачковый
Этот тортик будет истинным украшением торжественного стола.
Потребуется: 1 кабачок либо цуккини, 2 яичка, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 3 ст. ложки пытки, по 3 ст. ложки растительного масла и майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Кабачок натереть на большой терке, вбить в него яичка. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пытку. Перемешать еще разов, тесто обязано получиться как на оладьи.
Жарить на раскаленной сковороде блины из кабачков.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке и спассеровать на растительном масле. Затем в овощные культуры добавить майонез, мелко порубленный чеснок и зелень.
На каждый испеченный коржик(блин)выложить зажарку, сверху дольками помидоры, позже вновь коржик, вновь зажарку - и так пока не закончатся коржики.
Сверху тортик украсить зеленью, можнож посыпать натертым сыром и запечь несколько минут в микроволновке либо в духовом шкафу.
Эти неповторимые овощные культуры благодаря содержащимся в их витаминам и антиоксидантам содействуют сохранению иммунитета и юности нашего организма. Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Владельцы дачных участков и сельские обитатели выращивают на собственных участках кабачки. И в неких районах страны теснее собирают 1-ый сбор. А те, кто ничего не сажает, имеют возможность покупать этот овощ в магазине либо на базаре. А уж сколько аппетитных и, основное, нужных блюд можнож приготовить из кабачков! Кабачки и патиссоны – разновидности тыквы. В отличие от тыквы они содержат меньше углеводов, но зато богаче калием и витамином С. Поэтому кабачки почаще, чем тыква, входят в меню жителей нашей планеты, страдающих ожирением, сладким диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями. С диетической целью в еду их употребляют лишь юными, недозрелыми, когда мякоть их теплая, кожура негрубая, и зёрна еще маленькие. Патиссоны - это те же кабачки, лишь иной формы. У их наиболее теплая мякоть. Молодые кабачки и патиссоны можнож, срезав кожуру, есть сырыми, аппетитны и полезны салаты с этими овощами. В их можнож прибавлять морковь, лук, зелень, а заправлять, сметаной, майонезом либо растительным маслом. Молодые и зрелые кабачки гасят, жарят и готовят из их ежедневные и торжественные блюда. Их маринуют, консервируют, используя в зимний период как гарнир к мясу и рыбе. Полезность этого вправду неповторимого овоща - в веществах, содержащихся в нем, оказывающих благосклонное действие на весь наш организм. Он на 95% состоит из структурированной воды. Кабачок уникален собственной питательной ценностью: лишь содержащийся в нем калий сочиняет 238 мг на сто г. Кабачки, гашенные с котлетным фаршем Молодые кабачки порезать кружочками, слегка посыпать пыткой либо панировочными сухарями и жарить на сковороде с обеих сторон. Затем в кастрюлю, обмазанную снутри маслом и посыпанную сухарями, положить слой фарша, позже слой кабачков, слои повторить, залить сметаной. Тушить в духовке до готовности. В составе кабачка есть витамины В1 и В2, РР, С, Е, белки, сахара, углеводы, минералы: железо, медь, натрий, фосфор, кальций, магний, много органических кислот. Кабачок один из часто встречающихся диетических товаров, так как владеет самой низкой калорийностью – на сто граммов кабачков лишь 27 килокалорий. Кабачки по-гречески Потребуется: 1 кабачок, пытка для панировки, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленоватого лука, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, соль, сахар по вкусу. Кабачок порезать кружочками. Обвалять в пытке и обжарить на раскаленном растительном масле с 2-ух сторон, сложить в посуду для тушения. Зеленый лук порезать и слегка обжарить, к нему добавить порванный крупно щавель и нарезанный кубиками помидор. Посолить и добавить сахар по вкусу. Потушить заправку минутки 3, позже добавить обжаренные кабачки и мелко нарубленный чеснок. Продолжить гасить еще 5 минут. Кабачок - неподменный лекарь при заболеваниях желудка. Он употребляется в диетическом кормлении, так как в нем содержится малюсенько клетчатки, и, соответственно, он не сердит стены желудка. Приготовленные с кабачками блюда делают лучше работу ЖКТ, содействуют лучшему усвоению белка. Страдающим болезнью желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка рекомендуется принимать в еду больше новых кабачков и блюд приготовленных с ими. Кабачки с салом Молодые кабачки можнож не очищать, наиболее зрелые очистить от кожуры, высвободить от зёрен, ежели это необходимо, и порезать кубиками. Затем потушить в бульоне с мелко нарезанным и поджаренным на свином сале луком. Заправить томатной пастой, добавить рубленые крутые яичка и поджаренные куски свиного сала. Все превосходно перемешать. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут. В состав кабачка входит много магния и калия, что дает кормление сердечку, состав крови улучшается железом, содержащимся в нем. Содержание железа возрастает, что содействует увеличению гемоглобина и увеличению насыщения кислородом крови. Тем самым возрастает общий тонус всего организма, его выносливость. Кабачки под белоснежным соусом с сыром Для соуса будет нужно: 1 ч. ложка пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока либо бульона, 1,5 стакана сметаны. Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Когда кабачки практически сварятся, откинуть их на дуршлаг, отдать стечь воде, позже опустить в белоснежный соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Для соуса пытку слегка жарить в сливочном масле, развести молоком(мясным либо грибным бульоном), превосходно размешать. Добавить сметану, довести до кипения и сходу же снять с огня. Содержащиеся в кабачках вещества не предоставляют накапливаться в организме холестерину и препятствуют ожирению. Лодочки из кабачков, фаршированные яичком Потребуется: 3 цуккини, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, сто г сметаны, 6 яиц, 50-70 г тертого сыра, соль, темный молотый перец по вкусу. Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе порезать малюсенькими кусками и обжарить на растительном масле, с луком, чесноком и морковью. Посолить и поперчить. Цуккини разрезать вдоль на две половинки и вытащить из их серединку. Мякоть мелко порезать и добавить к обжаренному филе, гасить под крышкой несколько минут. Этой массой заполнить лодочки, оставив вольной серединку - для яичка. Заполненные половинки цуккини смазать сверху сметаной. Уложить их в глубочайший противень, налить на дно немножко горячей воды и выслать в духовку. Через 10 минут вытащить и в каждую лодочку, в оставленную вольной серединку, поместить сырой яичный желток. Оставшиеся белки подсолить и долить в лодочки, сколько поместится. Отправить лодочки опять в духовку на 20-25 минут, чтоб желтки запеклись. Потом посыпать сверху, по бокам от желтков, тертым сыром и вновь поставить в духовку, чтоб расплавился сыр. Кабачок превосходно дерётся с отеками, выводит из организма излишнюю жидкость, так как является хорошим мочегонным средством. Именно потому неповторимый овощ обязан находиться в кормлении нездоровых, страдающих сердечно-сосудистыми и почечными болезнями, диабетом, гипертонией. Фаршированные патиссоны И в будни, и в празднички можнож приготовить это аппетитное и благовидное блюдо из некрупных кабачков. А ежели вы отправляетесь на пикник, то лучшей закуски не отыскать. Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 маленьких патиссона, четыресто г мясного фарша, 1 репчатая луковица, 2 сладостных перца, сто г консервированной кукурузы, 1 морковь, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу. У патиссонов срезать вершину, удалить мякоть, чтоб вышли корзиночки. Смазать снутри солью, запечь в духовке в течение 10 минут. Нарезать лук и морковь, обжарить на масле. Добавить фарш, нарезанные мелко перцы, кукурузу и приправы(по желанию). Посолить, поперчить по вкусу. Выложить начинку в патиссоны, накрыть шляпками и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Кабачки оказывают помощь при разгрузке печени, когда происходит застой желчи. Они также являются хорошим средством при холецистите. Кроме того, они превосходно выводят соль, шлаки, токсины, подсобляют очистить суставы от излишних солевых отложений. И в заключение очередной вариант кабачкового тортика. Торт кабачковый Этот тортик будет истинным украшением торжественного стола. Потребуется: 1 кабачок либо цуккини, 2 яичка, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 3 ст. ложки пытки, по 3 ст. ложки растительного масла и майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Кабачок натереть на большой терке, вбить в него яичка. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пытку. Перемешать еще разов, тесто обязано получиться как на оладьи. Жарить на раскаленной сковороде блины из кабачков. Лук порезать кубиками, морковь натереть на большой терке и спассеровать на растительном масле. Затем в овощные культуры добавить майонез, мелко порубленный чеснок и зелень. На каждый испеченный коржик(блин)выложить зажарку, сверху дольками помидоры, позже вновь коржик, вновь зажарку - и так пока не закончатся коржики. Сверху тортик украсить зеленью, можнож посыпать натертым сыром и запечь несколько минут в микроволновке либо в духовом шкафу. Эти неповторимые овощные культуры благодаря содержащимся в их витаминам и антиоксидантам содействуют сохранению иммунитета и юности нашего организма. Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru