Первые заготовки
Когда в вашем саду даст 1-ые плоды черешня, пользуйтесь моментом и ешьте ягоды вволю.
Ну, а нет собственной, приобретайте на базаре. В сладостных бардовых ягодах много кумарина и инозита. А эти вещества подсобляют при сердечно-сосудистых дилеммах, при атеросклерозе, при дилеммах, связанных с гемоглобином. Кумарины к тому же не совсем лишь разжижают кровь и предотвращают появление бляшек на стенах сосудов, но и делают лучше энергетический баланс.
Кроме того, черешня увеличивает выработку меланина, который необыкновенно нужен летом для охраны кожи от ультрафиолетовых лучей. Если каждодневно съедать тарелочку черешни, вы не совсем лишь зарядите собственный организм энергией, но и будете иметь ровненький благовидный загар.
Хороша черешня для компотов и варенья, джема. Ягоды можнож подсушить и применять в зимний период. Попробуйте приготовить
Соус из черешни
Замечательный соус к постной свинине, говядине, курицы, который можнож подать как в прохладном, так и в разогретом виде.
Для маленький порции потребуется 500 г черешни без косточек, 50 мл яблочного уксуса(окончательно, лучше применять бальзамический), 1 ч. ложка тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка острого перца, щепотка корицы, темный молотый перец по вкусу.
Черешню засыпать сахаром, бросить на полчаса, чтоб возник сок. Добавить имбирь, уксус и греть на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Добавить перец и корицу, превосходно перемешать.
Для хранения соуса великолепно подходят малюсенькие емкости из-под ребяческого кормления, или иные емкости с крышками. Хранить емкости с соусом в холодильнике или в прохладном месте.
Приготовить соус можнож из красноватой и темной черешни, также и из белоснежной. Не наименее хорош и вишневый соус, который вы можете приготовить благодаря чему рецепту. Но, природно, он будет с кислинкой.
Земляничные конфетки(пастила из земляники)
Ягоды почистить, сложить в эмалированный или медный таз. Засыпать сахаром(на 1 кг ягод 0,5 кг сахара)и бросить на несколько часов, чтоб земляника отдала сок. После чего же варить на слабеньком огне, непрерывно помешивая. Часть горячего сока слить(его можнож будет позже прибавлять в чай, делать семейный лимонад или витаминные напитки). А ягоды продолжать варить, пока масса в тазу не закончит прилипать к стенам и станет вязкой.
Выложить массу на противень, застланный пекарской бумагой, остудить и разровнять скалкой, смазанной маслом. Высушить на солнце или рядом с плитой, порезать на куски и обсыпать сладкой пудрой, чтоб они не слипались меж собой.
Можно добавить дробленые орехи, тогда и получится семейный грильяж.
Если вы любите аджику и иные сходственные приправы, пробуйте заготовить
Айвар
Эту аппетитную приправу можнож сделать наиболее или наименее острой, увеличив или уменьшив количество жгучего перца.
Потребуется по 1 кг сладостного перца и томатов, 5 стручков жгучего перца, 500 г репчатого лука, головка чеснока, по 60 г сахара и соли, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 30 г растительного масла для жарки.
Подготовленные овощные культуры пропустить через мясорубку, сложить в емкость и гасить, добавив соль, сахар, уксус и горчицу, пока не появляется кашеобразная масса. Разложить готовую приправу в маленькие емкости, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Из указанного количества товаров выходит 4 литровые банки.
Икра из стручковой фасоли
Потребуется 3 кг зеленоватой стручковой фасоли, 1,5 кг томатов, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медлительном огне, временами помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.
Работая на собственных грядках, приглядитесь к сорнякам. Многое понадобится и для заготовок впрок. Можно засушить листочки осота, пастушьей сумки, крапивы, мокрицы и иных травок, а позже смолоть их по отдельности или смешать все совместно. Зимой довольно добавить в суп ложечку смеси, и запах лета освежит ваше блюдо. Зелень дикорастущих овощей можнож квасить, солить и консервировать.
Кабачковое лечо
Это аппетитное овощное лечо, которое станет превосходной закуской или гарниром, можнож приготовить и сходу с появлением юных кабачков, и еще позднее.
Потребуется 1,6 кг очищенных кабачков, 300 г очищенного сладостного перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка(с верхом)соли, 7 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки 4%-ного яблочного уксуса, 250 г томатной пасты, треть стручка горьковатого перца.
Репчатый лук крупно нашинковать. Морковь порезать соломкой или нашинковать на большой терке.
В великую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить гасить на 10 минут.
Нарезать кубиками или полосами перец. Нарезать кабачки.
В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше, чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.
Добавить тушеные лук с морковью. Все кропотливо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и гасить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать.
Разложить кабачковое лечо горячим в приготовленные незапятнанные банки и закрыть незапятнанными крышками, или закатать.
Хранить лечо из кабачков в прохладном месте.
Как лишь покажутся сливы, заготавливайте аппетитную пасту «Любава». Не пожалеете!Утром и вечерком так приятно будет опьянеть стакан чаю с куском свежего хлеба, намазанным пастой.
Сливово-шоколадная паста «Любава»
Потребуется 2,5 кг чернослива, 2 кг сахара, сто г какао-порошка, 200 г сливочного масла.
Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и сливовую массу остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, позже остудить.
Добавить сливочное масло, заключительный разов довести сливово-шоколадную пасту до кипения и остудить. Переложить ее в стерилизованные емкости и поставить в холодильник.
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы превосходно смешиваются с мясом, уткой, хороши и в качестве добавки в трудные гарниры.
На 2 кг слив потребуется столько-же зубчиков чеснока, сколько и слив, 750 мл воды, 300 г сахара, сто мл столового уксуса, 3-6 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца, лавровый лист. Соль в данном рецепте не употребляется!
В сливах сделать сбоку надрезы и вытащить косточки. Вместо их вложить очищенные зубчики чеснока. Сливы поместить в банки.
Вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус по вкусу. Маринада лучше сделать побольше, необыкновенно ежели сливы большие. Горячим маринадом залить сливы и бросить на 8-10 часов(можнож на ночь). Затем маринад слить, вскипятить его еще разов и опять залить сливы, закатать. Банки перевернуть, укутать и бросить до остывания.
Удачных вам заготовок!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Когда в вашем саду даст 1-ые плоды черешня, пользуйтесь моментом и ешьте ягоды вволю. Ну, а нет собственной, приобретайте на базаре. В сладостных бардовых ягодах много кумарина и инозита. А эти вещества подсобляют при сердечно-сосудистых дилеммах, при атеросклерозе, при дилеммах, связанных с гемоглобином. Кумарины к тому же не совсем лишь разжижают кровь и предотвращают появление бляшек на стенах сосудов, но и делают лучше энергетический баланс. Кроме того, черешня увеличивает выработку меланина, который необыкновенно нужен летом для охраны кожи от ультрафиолетовых лучей. Если каждодневно съедать тарелочку черешни, вы не совсем лишь зарядите собственный организм энергией, но и будете иметь ровненький благовидный загар. Хороша черешня для компотов и варенья, джема. Ягоды можнож подсушить и применять в зимний период. Попробуйте приготовить Соус из черешни Замечательный соус к постной свинине, говядине, курицы, который можнож подать как в прохладном, так и в разогретом виде. Для маленький порции потребуется 500 г черешни без косточек, 50 мл яблочного уксуса(окончательно, лучше применять бальзамический), 1 ч. ложка тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка острого перца, щепотка корицы, темный молотый перец по вкусу. Черешню засыпать сахаром, бросить на полчаса, чтоб возник сок. Добавить имбирь, уксус и греть на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Добавить перец и корицу, превосходно перемешать. Для хранения соуса великолепно подходят малюсенькие емкости из-под ребяческого кормления, или иные емкости с крышками. Хранить емкости с соусом в холодильнике или в прохладном месте. Приготовить соус можнож из красноватой и темной черешни, также и из белоснежной. Не наименее хорош и вишневый соус, который вы можете приготовить благодаря чему рецепту. Но, природно, он будет с кислинкой. Земляничные конфетки(пастила из земляники) Ягоды почистить, сложить в эмалированный или медный таз. Засыпать сахаром(на 1 кг ягод 0,5 кг сахара)и бросить на несколько часов, чтоб земляника отдала сок. После чего же варить на слабеньком огне, непрерывно помешивая. Часть горячего сока слить(его можнож будет позже прибавлять в чай, делать семейный лимонад или витаминные напитки). А ягоды продолжать варить, пока масса в тазу не закончит прилипать к стенам и станет вязкой. Выложить массу на противень, застланный пекарской бумагой, остудить и разровнять скалкой, смазанной маслом. Высушить на солнце или рядом с плитой, порезать на куски и обсыпать сладкой пудрой, чтоб они не слипались меж собой. Можно добавить дробленые орехи, тогда и получится семейный грильяж. Если вы любите аджику и иные сходственные приправы, пробуйте заготовить Айвар Эту аппетитную приправу можнож сделать наиболее или наименее острой, увеличив или уменьшив количество жгучего перца. Потребуется по 1 кг сладостного перца и томатов, 5 стручков жгучего перца, 500 г репчатого лука, головка чеснока, по 60 г сахара и соли, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 30 г растительного масла для жарки. Подготовленные овощные культуры пропустить через мясорубку, сложить в емкость и гасить, добавив соль, сахар, уксус и горчицу, пока не появляется кашеобразная масса. Разложить готовую приправу в маленькие емкости, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Из указанного количества товаров выходит 4 литровые банки. Икра из стручковой фасоли Потребуется 3 кг зеленоватой стручковой фасоли, 1,5 кг томатов, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли. Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медлительном огне, временами помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать. Работая на собственных грядках, приглядитесь к сорнякам. Многое понадобится и для заготовок впрок. Можно засушить листочки осота, пастушьей сумки, крапивы, мокрицы и иных травок, а позже смолоть их по отдельности или смешать все совместно. Зимой довольно добавить в суп ложечку смеси, и запах лета освежит ваше блюдо. Зелень дикорастущих овощей можнож квасить, солить и консервировать. Кабачковое лечо Это аппетитное овощное лечо, которое станет превосходной закуской или гарниром, можнож приготовить и сходу с появлением юных кабачков, и еще позднее. Потребуется 1,6 кг очищенных кабачков, 300 г очищенного сладостного перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка(с верхом)соли, 7 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки 4%-ного яблочного уксуса, 250 г томатной пасты, треть стручка горьковатого перца. Репчатый лук крупно нашинковать. Морковь порезать соломкой или нашинковать на большой терке. В великую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить гасить на 10 минут. Нарезать кубиками или полосами перец. Нарезать кабачки. В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше, чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную. Добавить тушеные лук с морковью. Все кропотливо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и гасить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в приготовленные незапятнанные банки и закрыть незапятнанными крышками, или закатать. Хранить лечо из кабачков в прохладном месте. Как лишь покажутся сливы, заготавливайте аппетитную пасту «Любава». Не пожалеете!Утром и вечерком так приятно будет опьянеть стакан чаю с куском свежего хлеба, намазанным пастой. Сливово-шоколадная паста «Любава» Потребуется 2,5 кг чернослива, 2 кг сахара, сто г какао-порошка, 200 г сливочного масла. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и сливовую массу остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, позже остудить. Добавить сливочное масло, заключительный разов довести сливово-шоколадную пасту до кипения и остудить. Переложить ее в стерилизованные емкости и поставить в холодильник. Маринованные сливы с чесноком Маринованные сливы превосходно смешиваются с мясом, уткой, хороши и в качестве добавки в трудные гарниры. На 2 кг слив потребуется столько-же зубчиков чеснока, сколько и слив, 750 мл воды, 300 г сахара, сто мл столового уксуса, 3-6 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца, лавровый лист. Соль в данном рецепте не употребляется! В сливах сделать сбоку надрезы и вытащить косточки. Вместо их вложить очищенные зубчики чеснока. Сливы поместить в банки. Вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус по вкусу. Маринада лучше сделать побольше, необыкновенно ежели сливы большие. Горячим маринадом залить сливы и бросить на 8-10 часов(можнож на ночь). Затем маринад слить, вскипятить его еще разов и опять залить сливы, закатать. Банки перевернуть, укутать и бросить до остывания. Удачных вам заготовок! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Ну, а нет собственной, приобретайте на базаре. В сладостных бардовых ягодах много кумарина и инозита. А эти вещества подсобляют при сердечно-сосудистых дилеммах, при атеросклерозе, при дилеммах, связанных с гемоглобином. Кумарины к тому же не совсем лишь разжижают кровь и предотвращают появление бляшек на стенах сосудов, но и делают лучше энергетический баланс.
Кроме того, черешня увеличивает выработку меланина, который необыкновенно нужен летом для охраны кожи от ультрафиолетовых лучей. Если каждодневно съедать тарелочку черешни, вы не совсем лишь зарядите собственный организм энергией, но и будете иметь ровненький благовидный загар.
Хороша черешня для компотов и варенья, джема. Ягоды можнож подсушить и применять в зимний период. Попробуйте приготовить
Соус из черешни
Замечательный соус к постной свинине, говядине, курицы, который можнож подать как в прохладном, так и в разогретом виде.
Для маленький порции потребуется 500 г черешни без косточек, 50 мл яблочного уксуса(окончательно, лучше применять бальзамический), 1 ч. ложка тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка острого перца, щепотка корицы, темный молотый перец по вкусу.
Черешню засыпать сахаром, бросить на полчаса, чтоб возник сок. Добавить имбирь, уксус и греть на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Добавить перец и корицу, превосходно перемешать.
Для хранения соуса великолепно подходят малюсенькие емкости из-под ребяческого кормления, или иные емкости с крышками. Хранить емкости с соусом в холодильнике или в прохладном месте.
Приготовить соус можнож из красноватой и темной черешни, также и из белоснежной. Не наименее хорош и вишневый соус, который вы можете приготовить благодаря чему рецепту. Но, природно, он будет с кислинкой.
Земляничные конфетки(пастила из земляники)
Ягоды почистить, сложить в эмалированный или медный таз. Засыпать сахаром(на 1 кг ягод 0,5 кг сахара)и бросить на несколько часов, чтоб земляника отдала сок. После чего же варить на слабеньком огне, непрерывно помешивая. Часть горячего сока слить(его можнож будет позже прибавлять в чай, делать семейный лимонад или витаминные напитки). А ягоды продолжать варить, пока масса в тазу не закончит прилипать к стенам и станет вязкой.
Выложить массу на противень, застланный пекарской бумагой, остудить и разровнять скалкой, смазанной маслом. Высушить на солнце или рядом с плитой, порезать на куски и обсыпать сладкой пудрой, чтоб они не слипались меж собой.
Можно добавить дробленые орехи, тогда и получится семейный грильяж.
Если вы любите аджику и иные сходственные приправы, пробуйте заготовить
Айвар
Эту аппетитную приправу можнож сделать наиболее или наименее острой, увеличив или уменьшив количество жгучего перца.
Потребуется по 1 кг сладостного перца и томатов, 5 стручков жгучего перца, 500 г репчатого лука, головка чеснока, по 60 г сахара и соли, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 30 г растительного масла для жарки.
Подготовленные овощные культуры пропустить через мясорубку, сложить в емкость и гасить, добавив соль, сахар, уксус и горчицу, пока не появляется кашеобразная масса. Разложить готовую приправу в маленькие емкости, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Из указанного количества товаров выходит 4 литровые банки.
Икра из стручковой фасоли
Потребуется 3 кг зеленоватой стручковой фасоли, 1,5 кг томатов, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.
Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медлительном огне, временами помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.
Работая на собственных грядках, приглядитесь к сорнякам. Многое понадобится и для заготовок впрок. Можно засушить листочки осота, пастушьей сумки, крапивы, мокрицы и иных травок, а позже смолоть их по отдельности или смешать все совместно. Зимой довольно добавить в суп ложечку смеси, и запах лета освежит ваше блюдо. Зелень дикорастущих овощей можнож квасить, солить и консервировать.
Кабачковое лечо
Это аппетитное овощное лечо, которое станет превосходной закуской или гарниром, можнож приготовить и сходу с появлением юных кабачков, и еще позднее.
Потребуется 1,6 кг очищенных кабачков, 300 г очищенного сладостного перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка(с верхом)соли, 7 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки 4%-ного яблочного уксуса, 250 г томатной пасты, треть стручка горьковатого перца.
Репчатый лук крупно нашинковать. Морковь порезать соломкой или нашинковать на большой терке.
В великую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить гасить на 10 минут.
Нарезать кубиками или полосами перец. Нарезать кабачки.
В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше, чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.
Добавить тушеные лук с морковью. Все кропотливо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и гасить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать.
Разложить кабачковое лечо горячим в приготовленные незапятнанные банки и закрыть незапятнанными крышками, или закатать.
Хранить лечо из кабачков в прохладном месте.
Как лишь покажутся сливы, заготавливайте аппетитную пасту «Любава». Не пожалеете!Утром и вечерком так приятно будет опьянеть стакан чаю с куском свежего хлеба, намазанным пастой.
Сливово-шоколадная паста «Любава»
Потребуется 2,5 кг чернослива, 2 кг сахара, сто г какао-порошка, 200 г сливочного масла.
Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и сливовую массу остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, позже остудить.
Добавить сливочное масло, заключительный разов довести сливово-шоколадную пасту до кипения и остудить. Переложить ее в стерилизованные емкости и поставить в холодильник.
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы превосходно смешиваются с мясом, уткой, хороши и в качестве добавки в трудные гарниры.
На 2 кг слив потребуется столько-же зубчиков чеснока, сколько и слив, 750 мл воды, 300 г сахара, сто мл столового уксуса, 3-6 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца, лавровый лист. Соль в данном рецепте не употребляется!
В сливах сделать сбоку надрезы и вытащить косточки. Вместо их вложить очищенные зубчики чеснока. Сливы поместить в банки.
Вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус по вкусу. Маринада лучше сделать побольше, необыкновенно ежели сливы большие. Горячим маринадом залить сливы и бросить на 8-10 часов(можнож на ночь). Затем маринад слить, вскипятить его еще разов и опять залить сливы, закатать. Банки перевернуть, укутать и бросить до остывания.
Удачных вам заготовок!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Когда в вашем саду даст 1-ые плоды черешня, пользуйтесь моментом и ешьте ягоды вволю. Ну, а нет собственной, приобретайте на базаре. В сладостных бардовых ягодах много кумарина и инозита. А эти вещества подсобляют при сердечно-сосудистых дилеммах, при атеросклерозе, при дилеммах, связанных с гемоглобином. Кумарины к тому же не совсем лишь разжижают кровь и предотвращают появление бляшек на стенах сосудов, но и делают лучше энергетический баланс. Кроме того, черешня увеличивает выработку меланина, который необыкновенно нужен летом для охраны кожи от ультрафиолетовых лучей. Если каждодневно съедать тарелочку черешни, вы не совсем лишь зарядите собственный организм энергией, но и будете иметь ровненький благовидный загар. Хороша черешня для компотов и варенья, джема. Ягоды можнож подсушить и применять в зимний период. Попробуйте приготовить Соус из черешни Замечательный соус к постной свинине, говядине, курицы, который можнож подать как в прохладном, так и в разогретом виде. Для маленький порции потребуется 500 г черешни без косточек, 50 мл яблочного уксуса(окончательно, лучше применять бальзамический), 1 ч. ложка тертого имбиря, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка острого перца, щепотка корицы, темный молотый перец по вкусу. Черешню засыпать сахаром, бросить на полчаса, чтоб возник сок. Добавить имбирь, уксус и греть на среднем огне, пока ягоды не разварятся. Добавить перец и корицу, превосходно перемешать. Для хранения соуса великолепно подходят малюсенькие емкости из-под ребяческого кормления, или иные емкости с крышками. Хранить емкости с соусом в холодильнике или в прохладном месте. Приготовить соус можнож из красноватой и темной черешни, также и из белоснежной. Не наименее хорош и вишневый соус, который вы можете приготовить благодаря чему рецепту. Но, природно, он будет с кислинкой. Земляничные конфетки(пастила из земляники) Ягоды почистить, сложить в эмалированный или медный таз. Засыпать сахаром(на 1 кг ягод 0,5 кг сахара)и бросить на несколько часов, чтоб земляника отдала сок. После чего же варить на слабеньком огне, непрерывно помешивая. Часть горячего сока слить(его можнож будет позже прибавлять в чай, делать семейный лимонад или витаминные напитки). А ягоды продолжать варить, пока масса в тазу не закончит прилипать к стенам и станет вязкой. Выложить массу на противень, застланный пекарской бумагой, остудить и разровнять скалкой, смазанной маслом. Высушить на солнце или рядом с плитой, порезать на куски и обсыпать сладкой пудрой, чтоб они не слипались меж собой. Можно добавить дробленые орехи, тогда и получится семейный грильяж. Если вы любите аджику и иные сходственные приправы, пробуйте заготовить Айвар Эту аппетитную приправу можнож сделать наиболее или наименее острой, увеличив или уменьшив количество жгучего перца. Потребуется по 1 кг сладостного перца и томатов, 5 стручков жгучего перца, 500 г репчатого лука, головка чеснока, по 60 г сахара и соли, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 30 г растительного масла для жарки. Подготовленные овощные культуры пропустить через мясорубку, сложить в емкость и гасить, добавив соль, сахар, уксус и горчицу, пока не появляется кашеобразная масса. Разложить готовую приправу в маленькие емкости, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Из указанного количества товаров выходит 4 литровые банки. Икра из стручковой фасоли Потребуется 3 кг зеленоватой стручковой фасоли, 1,5 кг томатов, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли. Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медлительном огне, временами помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать. Работая на собственных грядках, приглядитесь к сорнякам. Многое понадобится и для заготовок впрок. Можно засушить листочки осота, пастушьей сумки, крапивы, мокрицы и иных травок, а позже смолоть их по отдельности или смешать все совместно. Зимой довольно добавить в суп ложечку смеси, и запах лета освежит ваше блюдо. Зелень дикорастущих овощей можнож квасить, солить и консервировать. Кабачковое лечо Это аппетитное овощное лечо, которое станет превосходной закуской или гарниром, можнож приготовить и сходу с появлением юных кабачков, и еще позднее. Потребуется 1,6 кг очищенных кабачков, 300 г очищенного сладостного перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка(с верхом)соли, 7 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки 4%-ного яблочного уксуса, 250 г томатной пасты, треть стручка горьковатого перца. Репчатый лук крупно нашинковать. Морковь порезать соломкой или нашинковать на большой терке. В великую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить гасить на 10 минут. Нарезать кубиками или полосами перец. Нарезать кабачки. В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше, чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную. Добавить тушеные лук с морковью. Все кропотливо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и гасить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в приготовленные незапятнанные банки и закрыть незапятнанными крышками, или закатать. Хранить лечо из кабачков в прохладном месте. Как лишь покажутся сливы, заготавливайте аппетитную пасту «Любава». Не пожалеете!Утром и вечерком так приятно будет опьянеть стакан чаю с куском свежего хлеба, намазанным пастой. Сливово-шоколадная паста «Любава» Потребуется 2,5 кг чернослива, 2 кг сахара, сто г какао-порошка, 200 г сливочного масла. Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и сливовую массу остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, позже остудить. Добавить сливочное масло, заключительный разов довести сливово-шоколадную пасту до кипения и остудить. Переложить ее в стерилизованные емкости и поставить в холодильник. Маринованные сливы с чесноком Маринованные сливы превосходно смешиваются с мясом, уткой, хороши и в качестве добавки в трудные гарниры. На 2 кг слив потребуется столько-же зубчиков чеснока, сколько и слив, 750 мл воды, 300 г сахара, сто мл столового уксуса, 3-6 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца, лавровый лист. Соль в данном рецепте не употребляется! В сливах сделать сбоку надрезы и вытащить косточки. Вместо их вложить очищенные зубчики чеснока. Сливы поместить в банки. Вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус по вкусу. Маринада лучше сделать побольше, необыкновенно ежели сливы большие. Горячим маринадом залить сливы и бросить на 8-10 часов(можнож на ночь). Затем маринад слить, вскипятить его еще разов и опять залить сливы, закатать. Банки перевернуть, укутать и бросить до остывания. Удачных вам заготовок! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru