Живительный сок » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Живительный сок

Живительный сок

Живительный сок
Живительный сок Помню, как в студенческие годы опосля занятий мы первым длинном бегали в ближний магазин «Яблочко» и каждый заказывал себе любимый сок. Кто-то пил томатный, кто-то виноградный либо яблочный. Впрочем, каким бы ни был сок, который мы выпивали, он даровал нам силы и превосходное настроение. И это логично, ведь о лечебной силе, которая содержится в соке растений, знаменито с старых времен, когда соками врачевали разные болезни.
И сейчас каждый из нас знаем о выгоде фруктовых, ягодных и овощных соков. В наших магазинах и супермаркетах мы можем покупать любые соки, можем приготовить их дома с поддержкою соковыжималки. Свежевыжатые соки необыкновенно полезны для нашего организма. Они повышают энергетический уровень жителя нашей планеты, делают лучше размен веществ, запускают процессы регенерации и омоложения.
Употребление соков восстанавливает работу кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, выводит из организма излишнюю жидкость и улучшает память. Соки полезны для укрепления иммунитета, потому что повышают устойчивость организма к простудным и иным болезням.
Соки подсобляют организму очищаться от шлаков и токсинов, при всем этом чрезвычайно живо усваиваются, и мы получаем из их множество нужных для здоровья компонентов.
Одинаково полезны фруктовые, ягодные и овощные соки. С ими мы получаем нужные витамины, минералы, микро- и макроэлементы. Овощные соки содержат больше растительного белка и минеральных солей, чем фруктовые, желая органических кислот в их малюсенько. Соки овощей перерабатываются организмом в мат-лы для строительных работ клеток, а фруктовые снабжают клеточки энергией, потому что в их много углеводов, естественные, живо усваиваемые сахара(глюкоза и фруктоза). Поэтому чрезвычайно полезно перемешивать овощные соки с фруктовыми. Диетологи говорят, что ежели взрослый человек каждый день будет выпивать желая бы сто, а еще лучше 300 мл сока, то в его организме будет поддерживаться лучший баланс ферментов, витаминов и минералов, и энергии будет хоть убавляй.
Диетологами был составлен рейтинг напитков, которые при постоянном применении замедляют процессы старения и владеют массой иных нужных параметров.
1. Гранатовый сок. Содержит громадное количество антиоксидантов, которые подсобляют предотвратить старение. Гранатовый сок является общеукрепляющим средством опосля инфекционного болезни либо операции. Гранатовым соком полезно ополаскивать гортань во время простуды, не забывая разбавлять водой в пропорции 1:1. В гранатовом соке много витамина C, каротина, витаминов B1, B2, органических кислот(фолиевой, яблочной, лимонной). В состав гранатового сока входит калий, медь, кремний, магний, фосфор, железо.
Гранатовый сок — волшебный эликсир, нужный для кровеносной и сердитой систем, сердечно-сосудистой системы, суставов, волос, кожи и ногтей.
Внимание!Гранатовый сок, как и все свежеотжатые соки, необходимо разбавлять водой, потому что он жестко влияет на зубную эмаль и стены кишечного тракта. При геморрое и запорах, язвенной хвори гранатовый сок необходимо принимать с осмотрительностью.

2. Красное сухое вино. Сразу несколько исследований доказали, что употребление 30 г красноватого вина в день является профилактикой онкологических болезней. Красному вину нет одинаковых по количеству растительных антиоксидантов. Вино оберегает сосуды, сердечко, суставы, разжижает кровь.
Единственный минус не дозволил красноватому вину подняться на пьедестал почета - это содержание алкоголя. При неких заболеваниях алкоголь противопоказан, к примеру, при заболеваниях печени, гипертонии и аллергии на вино и этиловый спирт.
3. Виноградный сок. Помимо антиоксидантов в виноградном соке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на юность волос, кожи и ногтей. Виноградный сок подсобляет драться с болезнями суставов и инфекциями. В соке темного винограда содержатся вещества, подсобляющие сохранить память и драться с раком груди. Виноградный сок рекомендуется при сердитых истощениях и упадке сил. Виноградный сок владеет антибактериальными, мочегонными, слабительными, потогонными и отхаркивающими качествами. При лечении естественным виноградным соком необходимо принимать по полстакана 3 раза в день в протяжении 3-х недель. Виноградный сок идет разводить водой в пропорции 1:1.
Употребление виноградного сока не рекомендуется при гастрите с завышенной кислотностью. С осмотрительностью идет употреблять виноградный сок при язвенной хвори двенадцатиперстной кишки и желудка, ожирении, сладком диабете, при склонности к метеоризму, воспалительных действиях в легких.
4. Черничный сок. Этот сок подсобляет в борьбе с ожирением и сладким диабетом, предотвращает болезни десен. Кроме того, черничный сок поддерживает обычный состав микрофлоры, усиливает зрение, улучшает зрения в ночное время и в сумерки, содействует адаптации глаза к нехороший видимости, предостерегает образование морщин, негативно действует на возбудителей брюшного тифа и дизентерии. В народной медицине сок ягод черники применяется как противоспазматическое, антивосполительное, обезболивающее, закрепляющее средство при гастритах, колитах, рвоте, дизентерии. Прием половины стакана черничного сока перед едой(с 1 ст. ложкой меда)3 раза в день вылечивает цистит, уретрит, ревматоидные боли. В наши дни черничный свежеотжатый сок непременно входит в меню астронавтов, а в неких странах — летчиков.
Но!Чрезмерное потребление черничного сока приводит к дискинезии желчевыводящих путей.
5. Вишневый сок. Поддерживает гемоглобин крови, бережёт юность зубов и глаз, дерётся с «мочевыводящими» инфекциями. Вишневый сок поддерживает трудоспособность мозга и понижает риск развития рака. Этот сок полезен взрослым, детям, людям, занимающимся спортом. Вишневый сок понижает болезненность мускул при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лечебных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических хворях, как жаропонижающее средство.
Но!Вишневый сок противопоказан при ожирении, язве желудка, сладком диабете.
6. Яблочный неосветленный сок. Облегчает состояние при атеросклерозах, хворях мочевого пузыря, печени и почек. Яблочный сок выводит отходы размена веществ, улучшает работу кишечного тракта, выводит вольные радикалы и токсины, восстанавливает силы опосля нагрузок, содержит минимум калорий, подсобляет выводу камешков из почек. Благодаря великому содержанию железа яблочный сок полезен при малокровии. Яблоки богаты пектином, которые действуют как абсорбенты, что делает яблочный сок неподменным при диетическом кормлении и упражнениях спортом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с хроническими бронхитами, курящим. Яблочный сок рекомендуется перемешивать с апельсиновым, морковным, сельдереевым, потому что соки овощей содержат великое количество минеральных солей, в то время как соки плодов богаты сахарами. Миксы служат превосходным добавлением друг другу.
Максимальную выгоду организму могут принести лишь свежевыжатые соки, и выпивать их необходимо в течение 10 минут опосля приготовления. В концентрированных соках нужных веществ еще меньше, но отрицаться от их также не стоит. А консервированные соки станут полезнее, ежели в их перед употреблением прибавлять понемногу свежевыжатые соки. Но перемешивать соки с минеральной водой нельзя. Также не идет запивать соками пищу либо пить их во время еды, потому что это нарушает процесс усвоения еды.
Раз в недельку можнож устраивать разгрузочный день на соках.
1-й завтрак – великий стакан фруктового сока.
2-й завтрак – великий стакан фруктового сока.
Обед - великий стакан овощного сока(можнож смешать сок нескольких овощей и опьянеть его чрезвычайно медлительно).
Полдник и ужин – фруктовый либо овощной сок, по желанию.
Если перед сном захочется есть, можнож съесть маленькую горсть изюма.
Такой разгрузочный день благотворно влияет на самочувствие.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Помню, как в студенческие годы опосля занятий мы первым длинном бегали в ближний магазин «Яблочко» и каждый заказывал себе любимый сок. Кто-то пил томатный, кто-то виноградный либо яблочный. Впрочем, каким бы ни был сок, который мы выпивали, он даровал нам силы и превосходное настроение. И это логично, ведь о лечебной силе, которая содержится в соке растений, знаменито с старых времен, когда соками врачевали разные болезни. И сейчас каждый из нас знаем о выгоде фруктовых, ягодных и овощных соков. В наших магазинах и супермаркетах мы можем покупать любые соки, можем приготовить их дома с поддержкою соковыжималки. Свежевыжатые соки необыкновенно полезны для нашего организма. Они повышают энергетический уровень жителя нашей планеты, делают лучше размен веществ, запускают процессы регенерации и омоложения. Употребление соков восстанавливает работу кишечного тракта, понижает уровень холестерина в крови, выводит из организма излишнюю жидкость и улучшает память. Соки полезны для укрепления иммунитета, потому что повышают устойчивость организма к простудным и иным болезням. Соки подсобляют организму очищаться от шлаков и токсинов, при всем этом чрезвычайно живо усваиваются, и мы получаем из их множество нужных для здоровья компонентов. Одинаково полезны фруктовые, ягодные и овощные соки. С ими мы получаем нужные витамины, минералы, микро- и макроэлементы. Овощные соки содержат больше растительного белка и минеральных солей, чем фруктовые, желая органических кислот в их малюсенько. Соки овощей перерабатываются организмом в мат-лы для строительных работ клеток, а фруктовые снабжают клеточки энергией, потому что в их много углеводов, естественные, живо усваиваемые сахара(глюкоза и фруктоза). Поэтому чрезвычайно полезно перемешивать овощные соки с фруктовыми. Диетологи говорят, что ежели взрослый человек каждый день будет выпивать желая бы сто, а еще лучше 300 мл сока, то в его организме будет поддерживаться лучший баланс ферментов, витаминов и минералов, и энергии будет хоть убавляй. Диетологами был составлен рейтинг напитков, которые при постоянном применении замедляют процессы старения и владеют массой иных нужных параметров. 1. Гранатовый сок. Содержит громадное количество антиоксидантов, которые подсобляют предотвратить старение. Гранатовый сок является общеукрепляющим средством опосля инфекционного болезни либо операции. Гранатовым соком полезно ополаскивать гортань во время простуды, не забывая разбавлять водой в пропорции 1:1. В гранатовом соке много витамина C, каротина, витаминов B1, B2, органических кислот(фолиевой, яблочной, лимонной). В состав гранатового сока входит калий, медь, кремний, магний, фосфор, железо. Гранатовый сок — волшебный эликсир, нужный для кровеносной и сердитой систем, сердечно-сосудистой системы, суставов, волос, кожи и ногтей. Внимание!Гранатовый сок, как и все свежеотжатые соки, необходимо разбавлять водой, потому что он жестко влияет на зубную эмаль и стены кишечного тракта. При геморрое и запорах, язвенной хвори гранатовый сок необходимо принимать с осмотрительностью. 2. Красное сухое вино. Сразу несколько исследований доказали, что употребление 30 г красноватого вина в день является профилактикой онкологических болезней. Красному вину нет одинаковых по количеству растительных антиоксидантов. Вино оберегает сосуды, сердечко, суставы, разжижает кровь. Единственный минус не дозволил красноватому вину подняться на пьедестал почета - это содержание алкоголя. При неких заболеваниях алкоголь противопоказан, к примеру, при заболеваниях печени, гипертонии и аллергии на вино и этиловый спирт. 3. Виноградный сок. Помимо антиоксидантов в виноградном соке много витаминов группы В, которые благотворно влияют на юность волос, кожи и ногтей. Виноградный сок подсобляет драться с болезнями суставов и инфекциями. В соке темного винограда содержатся вещества, подсобляющие сохранить память и драться с раком груди. Виноградный сок рекомендуется при сердитых истощениях и упадке сил. Виноградный сок владеет антибактериальными, мочегонными, слабительными, потогонными и отхаркивающими качествами. При лечении естественным виноградным соком необходимо принимать по полстакана 3 раза в день в протяжении 3-х недель. Виноградный сок идет разводить водой в пропорции 1:1. Употребление виноградного сока не рекомендуется при гастрите с завышенной кислотностью. С осмотрительностью идет употреблять виноградный сок при язвенной хвори двенадцатиперстной кишки и желудка, ожирении, сладком диабете, при склонности к метеоризму, воспалительных действиях в легких. 4. Черничный сок. Этот сок подсобляет в борьбе с ожирением и сладким диабетом, предотвращает болезни десен. Кроме того, черничный сок поддерживает обычный состав микрофлоры, усиливает зрение, улучшает зрения в ночное время и в сумерки, содействует адаптации глаза к нехороший видимости, предостерегает образование морщин, негативно действует на возбудителей брюшного тифа и дизентерии. В народной медицине сок ягод черники применяется как противоспазматическое, антивосполительное, обезболивающее, закрепляющее средство при гастритах, колитах, рвоте, дизентерии. Прием половины стакана черничного сока перед едой(с 1 ст. ложкой меда)3 раза в день вылечивает цистит, уретрит, ревматоидные боли. В наши дни черничный свежеотжатый сок непременно входит в меню астронавтов, а в неких странах — летчиков. Но!Чрезмерное потребление черничного сока приводит к дискинезии желчевыводящих путей. 5. Вишневый сок. Поддерживает гемоглобин крови, бережёт юность зубов и глаз, дерётся с «мочевыводящими» инфекциями. Вишневый сок поддерживает трудоспособность мозга и понижает риск развития рака. Этот сок полезен взрослым, детям, людям, занимающимся спортом. Вишневый сок понижает болезненность мускул при интенсивных тренировках. Вишневый сок улучшает аппетит, вкус лечебных веществ. Незаменим при лихорадочных состояниях, малокровии, как отхаркивающее средство, легкое слабительное, при бронхитах и астме. Вишневый сок полезен при эпилепсии, артрите, психических хворях, как жаропонижающее средство. Но!Вишневый сок противопоказан при ожирении, язве желудка, сладком диабете. 6. Яблочный неосветленный сок. Облегчает состояние при атеросклерозах, хворях мочевого пузыря, печени и почек. Яблочный сок выводит отходы размена веществ, улучшает работу кишечного тракта, выводит вольные радикалы и токсины, восстанавливает силы опосля нагрузок, содержит минимум калорий, подсобляет выводу камешков из почек. Благодаря великому содержанию железа яблочный сок полезен при малокровии. Яблоки богаты пектином, которые действуют как абсорбенты, что делает яблочный сок неподменным при диетическом кормлении и упражнениях спортом. Яблочный сок необходимо употреблять людям с хроническими бронхитами, курящим. Яблочный сок рекомендуется перемешивать с апельсиновым, морковным, сельдереевым, потому что соки овощей содержат великое количество минеральных солей, в то время как соки плодов богаты сахарами. Миксы служат превосходным добавлением друг другу. Максимальную выгоду организму могут принести лишь свежевыжатые соки, и выпивать их необходимо в течение 10 минут опосля приготовления. В концентрированных соках нужных веществ еще меньше, но отрицаться от их также не стоит. А консервированные соки станут полезнее, ежели в их перед употреблением прибавлять понемногу свежевыжатые соки. Но перемешивать соки с минеральной водой нельзя. Также не идет запивать соками пищу либо пить их во время еды, потому что это нарушает процесс усвоения еды. Раз в недельку можнож устраивать разгрузочный день на соках. 1-й завтрак – великий стакан фруктового сока. 2-й завтрак – великий стакан фруктового сока. Обед - великий стакан овощного сока(можнож смешать сок нескольких овощей и опьянеть его чрезвычайно медлительно). Полдник и ужин – фруктовый либо овощной сок, по желанию. Если перед сном захочется есть, можнож съесть маленькую горсть изюма. Такой разгрузочный день благотворно влияет на самочувствие. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»