19 апреля - день подснежника » «Эзотерика»
Навигация: Эзотерика » Мир женщины » 19 апреля - день подснежника

19 апреля - день подснежника

19 апреля - день подснежника
19 апреля - день подснежника Апрель – для большинства из нас слово, звучащее и капелью, и птичьей трелью, и музыкой любви либо предвкушения любви. Ведь конкретно в апреле обитатели средней полосы России начинают чувствовать приход весны. Тает снег, бегают ручьи. А на проталинках даже в городке возникают 1-ые цветочки. В лесу же ещё лежит снег. И всё-таки конкретно там в это время распускаются самые истинные подснежники.
Интересно, что само заглавие месяца апреля вышло от латинского слова aperire, что переводится, как "открывать". И существует предположение, что окрестили его так из-за того, что в апреле раскрываются 1-ые цветочки.
В Англии даже существует праздничек - День подснежника, The Day of Snowdrop. Отмечают его 19 апреля. Англичане испытывают по отношению к подснежникам дивное чувство восхищения и, я бы произнесла, привязанности.
Может быть, практически все британцы по традиции веруют в древнее предание, которое гласит, что подснежники, высаженные вокруг дома, не совсем лишь защищают от злобных духов, но и защищают от всех бед и несчастий, имеющихся в мире. Почему бы и нет, я бы тоже с наслаждением веровала в эту примету.
Хотя сам праздничек довольно юный, его начали отмечать с 1984 года. С тех пор подснежниками скрашивают не совсем лишь грядки перед домом, но и клумбы в городке, и вообщем разведению подснежников в Туманном Альбионе уделяется много внимания. Самым знаменитым подснежником в Великобритании является белоснежный подснежник – галантус, galanthus. Эти цветочки переносят заморозки до -10 С.
Немножко завидую жильцам тех государств, где подснежники распускаются в марте и даже в феврале и январе. Счастливцы!Но, быть может, нам, пережившим длинную прохладную зиму, дано пережить наиболее глубочайшие чувства робкого восхищения первыми подснежниками?
Для нас они не попросту цветочки, а веселая известие о приближении долгожданного тепла, светлых дней и амурного томления. Ведь вправду, вслед за подснежниками возникают 1-ая бабочка, пчёлка, птичка... И с каждым днём всё больше света, тепла и светлых красок.
О подснежниках существует множество легенд. И одна из самых старых утверждает, что подснежники обязаны быть белоснежными.
Ведь сама богиня Флора подарила подснежнику белоснежное платьице для карнавала. И здесь внезапно роль в карнавале захотел принять снег, которому не досталось карнавального костюмчика.
Никто из цветов не захотел поделиться с прохладным снегом своим робким цветочным одеянием, и лишь подснежник смилостивился над ним. Смелый цветок не побоялся мороза и укрыл снег своим хитоном.
И весь карнавальный праздничек подснежник и снег провели совместно, внезапно понравившись друг другу. Они плясали и забавлялись так искренне, что дружба их не закончилась с окончанием праздничка, а длится до сих пор.
Снег оказался признательным и надёжным ином и попечительно укрывает подснежник в мороза. Белый подснежник и белоснежный снег. Красивая романтичная история.
Существует ещё и наиболее поздняя христианская легенда о подснежнике. Когда Адама и Еву изгнали из рая, на земле была зима, было чрезвычайно холодно и снег беспощадно обжигал необутые ноги изгнанников.
Ева не выдержала и горько зарыдала. Ей было холодно, а сердечко терзало раскаяние и раскаяние о потерянном рае, где было тепло, много света и различных цветов.
И Бог не выдержал, смилостивился и преобразовал несколько слезинок Евы в робкие нежные цветочки. И Ева улыбнулась, её сердечко стало оттаивать. Изгнанники сообразили, что Бог не отказался от собственных деток.
Русское же заглавие - подснежник - быстрее всего, вышло благодаря тому, что цветок пробивается из-под снега.
Но вот французы именуют подснежник колокольчиком и считают, что форму он обязан иметь конкретно колокольчика.
На самом деле подснежники могут иметь самые различные формы, могут быть махровыми. Окраска тоже самая различная. И практически все подснежники лаского благоухают.
У каждого народа собственный подснежник. Всего насчитывают семнадцать видов подснежника. Существуют греческий, византийский, кавказский и иные подснежники. Но всё-таки во множистве государств, как и в Англии, самый знаменитый подснежник – галантус. Хотя в Англии его именуют «снежной каплей», во Франции - «снегосверлителем», в Германии - «снежным колокольчиком», в Чехии - «снежинкой».
На местности СНГ произрастает 12 видов подснежников из 18 имеющихся. Почти все они занесены в Красную книжку и охраняются законом, что, к раскаянию, не мешает людям срывать их.
В средней полосе России почаще всего встречаются такие подснежники, как сон-трава либо прострел, ветреница дубравная, которая на латыни величается «Анемона немороза».
Интересно, что ветреница - чрезвычайно ядовитое растение, а сок той, что растёт на Камчатке, местные обитатели употребляли, как когда-то краснокожие кураре.
А тибетцы употребляют сок ветрениц как лекарство.
К подснежникам относится и мать-и-мачеха, которую можнож узреть и в городке на обочинах дорог. Она точно относится к лечебным растениям.
В лесах и парках можнож узреть печёночницу, которую иногда именуют фиалкой. Жёлтенький гусиный лук и бледно-фиолетовая хохлатка - тоже подснежники, хоть не кидаются в глаза.
Самый же ясный из наших подснежников - большой жёлтый горицвет либо адонис. Он тоже относится к лечебным растениям.
А таковой подснежник, как первоцвет – примула, относится к съедобным растениям. В наше время подснежники сажают в ботанических садах, парках, скверах.
Любители выращивают подснежники на приусадебных участках и даже в цветочных горшках на подоконниках. Например, луковицы галантуса – galanthus - либо садового подснежника можнож покупать в цветочном магазине. Их можнож высадить в саду под яблонями либо грушами.
Когда подснежники зацветают, ветки деревьев ещё не покрыты густой листвой, и цветам довольно света.
Подснежники могут до 7 лет расти и цвести без пересадки на одном месте. Часто они сами собой разрастаются за счёт образования дочерних луковичек и занимают всё великую площадь. В таком случае их просто пересаживают на иное место.
Почему бы не перенять у британцев их великолепную традицию не высадить подснежники на газоне около дома, поделиться луковицами с родными и приятелями?По-моему, это было бы примечательно. Во-первых, чем больше вокруг подснежников, тем великолепнее становится наш мир. А во-2-х, вдруг ветхое английское предание - не попросту притча, а самая истинная правда, и подснежники владеют способностью оберегать нас от всего отвратительного и печального?Почему бы не проверить это на своем опыте?..
И ещё: сорванные подснежники живо вянут, а ежели высадить их на клумбе, то можнож несколько дней наслаждаться великолепными цветами, повышая себе настроение и даруя усмешки окружающим.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»