11 апреля - Праздник овсянки
Всемирный фестиваль овсянки проводится раз в год во вторую пятницу апреля в США, в штате Южная Каролина.
Длится фестиваль три дня. В этом году начало праздничка выпадает на 11 апреля.
Первый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его инициатором был Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly». Именно он увидел, что местные обитатели Сент-Джорджа приобретают овсяные хлопья почаще и больше, чем обитатели иных городов этого штата. Подумав, решили, что необходимо привлечь внимание и иных жителей нашей планеты к такому полезному для здоровья продукту, как овсянка. И сделать это эффективнее всего при поддержки ясного запоминающегося праздничка. Так возник Всемирный фестиваль овсянки.
Шли годы, и праздничек становился не совсем лишь смешным, но и театрализованным. Кроме конкурсов – кто больше съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше, возникли выставки, конкурсы на лучшее блюдо из овсянки, танцевальные номера и маленькие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное звание и вознаграждают стипендиями На протяжении всего праздничка играет музыка.
С каждым годом количество гостей, как местных, так и приезжих на праздничке овсянки вырастает. И это не дивно. Лично я была бы рада, ежели сходственный праздничек устроили в нашем городке. Полезная «Овсянка, сэр!» это не жевание вредных чипсов. И почему бы овсянке, тем наиболее в год Лошади, не стать нашим государственным продуктом?
Как пищевой продукт овёс известен с незапамятных времён. О том, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний Старший. А шотландскую кухню без овсянки вообщем невероятно представить.
Не секрет, что россияне склонны перенимать почти все из-за рубежа не постоянно полезное, к примеру этот же Макдоналдс Предлагаю перенять традицию – начинать завтрак с овсянки. Именно это рекомендуют и диетологи всего мира
Овсяная крупа является лучшим источником клетчатки, от изъяна которой мучаются организмы большинства обитателей великих и малых городов нашей страны. Кроме того овсянка содержит такие нужные для настоящей здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро и макроэлементы - йод, фосфор, цинк, железо, калий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт.
У овсянки есть ещё одно ценное свойство настолько нужное фактически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервишки, не дозволяет нервничать по пустякам, изгоняет угнетение и бессонницу.
Овсянка делает негодными все рекламируемые по телевидению препараты от запоров и диареи, потому что она восстанавливает работу кишечного тракта, очищая его стены и выметая из него всё вредное и негодное.
Ещё овсянка восстанавливает свертываемость крови, улучшает работу сердца и мозга.
Являются громадными превосходствами овсянки её дешевизна и быстрота приготовления. Из овсяной крупы создают овсяные хлопья. Из которых, в свою очередь, можнож готовить не совсем лишь каши, но и самые разнородные блюда, начиная с супов и заканчивая пирогами. Овсянка смешивается так же с рыбой, птицей, овощами и плодами.
Суп с геркулесом по-ирландски
Вам будет нужно:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сливок:
- 1 литр куриного бульона;
- 3 пера лука-порея;
- 1 лавровый лист:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения и положить в него мелко нарезанный лук-порей.
Через 5 минут добавить лавровый лист, посолить, поперчить, убавить огонь и варить ещё 15 минут.
Снова довести до кипения и запустить овсяные хлопья, проварить ещё минут 5-7, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сливки, подогреть, но не доводить до кипения, снять и подать на стол.
Филе индейки в геркулесовой крошке
Вам будет нужно:
- четыресто г филе индейки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яичко;
- пытка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать полосами, обвалять в пытке и положить в миску, где взбито молоко с яичком, подержать их там 5-7 минут.
Хлопья посыпать солью и перцем, превосходно перемешать. Обвалять в данной смеси полосы филе и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Переложить на противень, обильно смазанный маслом и запечь до готовности в духовке на среднем огне.
Запеканка из Геркулеса
Вам будет нужно:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 250 г кураги;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Курагу помыть, облить кипяточком, отдать стечь воде и разрезать на доли. Морковь натереть на большой тёрке.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса.
Овсянка от «Коко»
Вам будет нужно:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 груша;
- 3 листика мяты;
- щепотка корицы;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду, посолить, всыпать хлопья, поварить минут 10, добавить сгущенка и сахар, варить ещё 2-3 минутки.
Перед подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, посыпать измельчёнными орешками, смешанными с корицей и украсить листиками мяты.
Салат от «Клеопатры»
Вам будет нужно:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 штук кураги;
- 5 черносливин без косточек;
- 1 десертная ложка мёда.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить молоком и отдать набухнуть. Лишнюю жидкость позже слить. Натереть морковь и яблоко на тёрке, положить в хлопья. Добавить оливковое масло. Потом предварительно промытые в кипяточке и разрезанные на доли чернослив, курагу и мёд.
Перемешать и украсить листиками мяты, сельдерея либо петрушки.
Пирог из геркулеса
Вам будет нужно:
- 450 г геркулеса;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 180 г ясной патоки;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 лимон;
- джем.
Способ приготовления:
Растопить масло, сахар, патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить геркулес, измельчённые орешки, измельчённую цедру лимона, превосходно перемешать и выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса, пока края не станут золотистыми, а середина еще немножко водянистой.
Смазать пирог джемом и отдать остыть.
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
Вам будет нужно:
- 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана молока;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 морковь;
- сок 1 лимона;
- мед по вкусу;
- немножко корицы.
Способ приготовления:
Молоко смешать со сливками, всыпать хлопья, превосходно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять, остудить.
Морковь натереть на тёрке и полить лимонным соком. Добавить к молочной массе с хлопьями. Взбить в миксере, добавить мёд и корицу, перемешать.
Но геркулес не совсем лишь оздоровит снутри, он ещё обширно применяется в косметологии, делая шкуру эластичной и гладкой, придавая ей матовость и блистание юности.
Маска универсальная
2 ст. ложки геркулеса залить 4-5 ст. ложками горячего молока, отдать разбухнуть.
Добавить 1 ст. ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать и нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой температуры, помыться холодной.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Всемирный фестиваль овсянки проводится раз в год во вторую пятницу апреля в США, в штате Южная Каролина. Длится фестиваль три дня. В этом году начало праздничка выпадает на 11 апреля. Первый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его инициатором был Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly». Именно он увидел, что местные обитатели Сент-Джорджа приобретают овсяные хлопья почаще и больше, чем обитатели иных городов этого штата. Подумав, решили, что необходимо привлечь внимание и иных жителей нашей планеты к такому полезному для здоровья продукту, как овсянка. И сделать это эффективнее всего при поддержки ясного запоминающегося праздничка. Так возник Всемирный фестиваль овсянки. Шли годы, и праздничек становился не совсем лишь смешным, но и театрализованным. Кроме конкурсов – кто больше съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше, возникли выставки, конкурсы на лучшее блюдо из овсянки, танцевальные номера и маленькие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное звание и вознаграждают стипендиями На протяжении всего праздничка играет музыка. С каждым годом количество гостей, как местных, так и приезжих на праздничке овсянки вырастает. И это не дивно. Лично я была бы рада, ежели сходственный праздничек устроили в нашем городке. Полезная «Овсянка, сэр!» это не жевание вредных чипсов. И почему бы овсянке, тем наиболее в год Лошади, не стать нашим государственным продуктом? Как пищевой продукт овёс известен с незапамятных времён. О том, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний Старший. А шотландскую кухню без овсянки вообщем невероятно представить. Не секрет, что россияне склонны перенимать почти все из-за рубежа не постоянно полезное, к примеру этот же Макдоналдс Предлагаю перенять традицию – начинать завтрак с овсянки. Именно это рекомендуют и диетологи всего мира Овсяная крупа является лучшим источником клетчатки, от изъяна которой мучаются организмы большинства обитателей великих и малых городов нашей страны. Кроме того овсянка содержит такие нужные для настоящей здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро и макроэлементы - йод, фосфор, цинк, железо, калий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт. У овсянки есть ещё одно ценное свойство настолько нужное фактически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервишки, не дозволяет нервничать по пустякам, изгоняет угнетение и бессонницу. Овсянка делает негодными все рекламируемые по телевидению препараты от запоров и диареи, потому что она восстанавливает работу кишечного тракта, очищая его стены и выметая из него всё вредное и негодное. Ещё овсянка восстанавливает свертываемость крови, улучшает работу сердца и мозга. Являются громадными превосходствами овсянки её дешевизна и быстрота приготовления. Из овсяной крупы создают овсяные хлопья. Из которых, в свою очередь, можнож готовить не совсем лишь каши, но и самые разнородные блюда, начиная с супов и заканчивая пирогами. Овсянка смешивается так же с рыбой, птицей, овощами и плодами. Суп с геркулесом по-ирландски Вам будет нужно: - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1/2 стакана сливок: - 1 литр куриного бульона; - 3 пера лука-порея; - 1 лавровый лист: - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Бульон довести до кипения и положить в него мелко нарезанный лук-порей. Через 5 минут добавить лавровый лист, посолить, поперчить, убавить огонь и варить ещё 15 минут. Снова довести до кипения и запустить овсяные хлопья, проварить ещё минут 5-7, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сливки, подогреть, но не доводить до кипения, снять и подать на стол. Филе индейки в геркулесовой крошке Вам будет нужно: - четыресто г филе индейки; - 1/2 стакана молока; - 1 яичко; - пытка; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе порезать полосами, обвалять в пытке и положить в миску, где взбито молоко с яичком, подержать их там 5-7 минут. Хлопья посыпать солью и перцем, превосходно перемешать. Обвалять в данной смеси полосы филе и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить на противень, обильно смазанный маслом и запечь до готовности в духовке на среднем огне. Запеканка из Геркулеса Вам будет нужно: - 150 г овсяных хлопьев; - 1/2 стакана сахара; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1 морковь; - 250 г кураги; - 1 стакан сливок. Способ приготовления: Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Курагу помыть, облить кипяточком, отдать стечь воде и разрезать на доли. Морковь натереть на большой тёрке. В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса. Овсянка от «Коко» Вам будет нужно: - 1 стакан овсяных хлопьев; - 1 банка сгущенного молока; - 1/2 стакана очищенных грецких орехов; - 1 груша; - 3 листика мяты; - щепотка корицы; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Довести до кипения воду, посолить, всыпать хлопья, поварить минут 10, добавить сгущенка и сахар, варить ещё 2-3 минутки. Перед подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, посыпать измельчёнными орешками, смешанными с корицей и украсить листиками мяты. Салат от «Клеопатры» Вам будет нужно: - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1/2 стакана молока; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 5 штук кураги; - 5 черносливин без косточек; - 1 десертная ложка мёда. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить молоком и отдать набухнуть. Лишнюю жидкость позже слить. Натереть морковь и яблоко на тёрке, положить в хлопья. Добавить оливковое масло. Потом предварительно промытые в кипяточке и разрезанные на доли чернослив, курагу и мёд. Перемешать и украсить листиками мяты, сельдерея либо петрушки. Пирог из геркулеса Вам будет нужно: - 450 г геркулеса; - 1 пачка сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 180 г ясной патоки; - 1/2 стакана грецких орехов; - 1 лимон; - джем. Способ приготовления: Растопить масло, сахар, патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить геркулес, измельчённые орешки, измельчённую цедру лимона, превосходно перемешать и выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса, пока края не станут золотистыми, а середина еще немножко водянистой. Смазать пирог джемом и отдать остыть. Молочный коктейль с овсяными хлопьями Вам будет нужно: - 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1,5 стакана молока; - 1/2 стакана сливок; - 1 морковь; - сок 1 лимона; - мед по вкусу; - немножко корицы. Способ приготовления: Молоко смешать со сливками, всыпать хлопья, превосходно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять, остудить. Морковь натереть на тёрке и полить лимонным соком. Добавить к молочной массе с хлопьями. Взбить в миксере, добавить мёд и корицу, перемешать. Но геркулес не совсем лишь оздоровит снутри, он ещё обширно применяется в косметологии, делая шкуру эластичной и гладкой, придавая ей матовость и блистание юности. Маска универсальная 2 ст. ложки геркулеса залить 4-5 ст. ложками горячего молока, отдать разбухнуть. Добавить 1 ст. ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать и нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой температуры, помыться холодной. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Длится фестиваль три дня. В этом году начало праздничка выпадает на 11 апреля.
Первый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его инициатором был Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly». Именно он увидел, что местные обитатели Сент-Джорджа приобретают овсяные хлопья почаще и больше, чем обитатели иных городов этого штата. Подумав, решили, что необходимо привлечь внимание и иных жителей нашей планеты к такому полезному для здоровья продукту, как овсянка. И сделать это эффективнее всего при поддержки ясного запоминающегося праздничка. Так возник Всемирный фестиваль овсянки.
Шли годы, и праздничек становился не совсем лишь смешным, но и театрализованным. Кроме конкурсов – кто больше съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше, возникли выставки, конкурсы на лучшее блюдо из овсянки, танцевальные номера и маленькие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное звание и вознаграждают стипендиями На протяжении всего праздничка играет музыка.
С каждым годом количество гостей, как местных, так и приезжих на праздничке овсянки вырастает. И это не дивно. Лично я была бы рада, ежели сходственный праздничек устроили в нашем городке. Полезная «Овсянка, сэр!» это не жевание вредных чипсов. И почему бы овсянке, тем наиболее в год Лошади, не стать нашим государственным продуктом?
Как пищевой продукт овёс известен с незапамятных времён. О том, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний Старший. А шотландскую кухню без овсянки вообщем невероятно представить.
Не секрет, что россияне склонны перенимать почти все из-за рубежа не постоянно полезное, к примеру этот же Макдоналдс Предлагаю перенять традицию – начинать завтрак с овсянки. Именно это рекомендуют и диетологи всего мира
Овсяная крупа является лучшим источником клетчатки, от изъяна которой мучаются организмы большинства обитателей великих и малых городов нашей страны. Кроме того овсянка содержит такие нужные для настоящей здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро и макроэлементы - йод, фосфор, цинк, железо, калий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт.
У овсянки есть ещё одно ценное свойство настолько нужное фактически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервишки, не дозволяет нервничать по пустякам, изгоняет угнетение и бессонницу.
Овсянка делает негодными все рекламируемые по телевидению препараты от запоров и диареи, потому что она восстанавливает работу кишечного тракта, очищая его стены и выметая из него всё вредное и негодное.
Ещё овсянка восстанавливает свертываемость крови, улучшает работу сердца и мозга.
Являются громадными превосходствами овсянки её дешевизна и быстрота приготовления. Из овсяной крупы создают овсяные хлопья. Из которых, в свою очередь, можнож готовить не совсем лишь каши, но и самые разнородные блюда, начиная с супов и заканчивая пирогами. Овсянка смешивается так же с рыбой, птицей, овощами и плодами.
Суп с геркулесом по-ирландски
Вам будет нужно:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сливок:
- 1 литр куриного бульона;
- 3 пера лука-порея;
- 1 лавровый лист:
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения и положить в него мелко нарезанный лук-порей.
Через 5 минут добавить лавровый лист, посолить, поперчить, убавить огонь и варить ещё 15 минут.
Снова довести до кипения и запустить овсяные хлопья, проварить ещё минут 5-7, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сливки, подогреть, но не доводить до кипения, снять и подать на стол.
Филе индейки в геркулесовой крошке
Вам будет нужно:
- четыресто г филе индейки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яичко;
- пытка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе порезать полосами, обвалять в пытке и положить в миску, где взбито молоко с яичком, подержать их там 5-7 минут.
Хлопья посыпать солью и перцем, превосходно перемешать. Обвалять в данной смеси полосы филе и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Переложить на противень, обильно смазанный маслом и запечь до готовности в духовке на среднем огне.
Запеканка из Геркулеса
Вам будет нужно:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 1 морковь;
- 250 г кураги;
- 1 стакан сливок.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом.
Курагу помыть, облить кипяточком, отдать стечь воде и разрезать на доли. Морковь натереть на большой тёрке.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса.
Овсянка от «Коко»
Вам будет нужно:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 банка сгущенного молока;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 груша;
- 3 листика мяты;
- щепотка корицы;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду, посолить, всыпать хлопья, поварить минут 10, добавить сгущенка и сахар, варить ещё 2-3 минутки.
Перед подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, посыпать измельчёнными орешками, смешанными с корицей и украсить листиками мяты.
Салат от «Клеопатры»
Вам будет нужно:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 штук кураги;
- 5 черносливин без косточек;
- 1 десертная ложка мёда.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить молоком и отдать набухнуть. Лишнюю жидкость позже слить. Натереть морковь и яблоко на тёрке, положить в хлопья. Добавить оливковое масло. Потом предварительно промытые в кипяточке и разрезанные на доли чернослив, курагу и мёд.
Перемешать и украсить листиками мяты, сельдерея либо петрушки.
Пирог из геркулеса
Вам будет нужно:
- 450 г геркулеса;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 180 г ясной патоки;
- 1/2 стакана грецких орехов;
- 1 лимон;
- джем.
Способ приготовления:
Растопить масло, сахар, патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить геркулес, измельчённые орешки, измельчённую цедру лимона, превосходно перемешать и выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса, пока края не станут золотистыми, а середина еще немножко водянистой.
Смазать пирог джемом и отдать остыть.
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
Вам будет нужно:
- 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1,5 стакана молока;
- 1/2 стакана сливок;
- 1 морковь;
- сок 1 лимона;
- мед по вкусу;
- немножко корицы.
Способ приготовления:
Молоко смешать со сливками, всыпать хлопья, превосходно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять, остудить.
Морковь натереть на тёрке и полить лимонным соком. Добавить к молочной массе с хлопьями. Взбить в миксере, добавить мёд и корицу, перемешать.
Но геркулес не совсем лишь оздоровит снутри, он ещё обширно применяется в косметологии, делая шкуру эластичной и гладкой, придавая ей матовость и блистание юности.
Маска универсальная
2 ст. ложки геркулеса залить 4-5 ст. ложками горячего молока, отдать разбухнуть.
Добавить 1 ст. ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать и нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой температуры, помыться холодной.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Всемирный фестиваль овсянки проводится раз в год во вторую пятницу апреля в США, в штате Южная Каролина. Длится фестиваль три дня. В этом году начало праздничка выпадает на 11 апреля. Первый фестиваль, посвящённый овсянке, прошёл в 1985 году. Его инициатором был Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly». Именно он увидел, что местные обитатели Сент-Джорджа приобретают овсяные хлопья почаще и больше, чем обитатели иных городов этого штата. Подумав, решили, что необходимо привлечь внимание и иных жителей нашей планеты к такому полезному для здоровья продукту, как овсянка. И сделать это эффективнее всего при поддержки ясного запоминающегося праздничка. Так возник Всемирный фестиваль овсянки. Шли годы, и праздничек становился не совсем лишь смешным, но и театрализованным. Кроме конкурсов – кто больше съест овсяной каши за определённое время, валяния в овсяной каше, возникли выставки, конкурсы на лучшее блюдо из овсянки, танцевальные номера и маленькие игровые сценки. Победителям конкурсов присваивают почётное звание и вознаграждают стипендиями На протяжении всего праздничка играет музыка. С каждым годом количество гостей, как местных, так и приезжих на праздничке овсянки вырастает. И это не дивно. Лично я была бы рада, ежели сходственный праздничек устроили в нашем городке. Полезная «Овсянка, сэр!» это не жевание вредных чипсов. И почему бы овсянке, тем наиболее в год Лошади, не стать нашим государственным продуктом? Как пищевой продукт овёс известен с незапамятных времён. О том, что германцы готовили овсяные каши, писал ещё Плиний Старший. А шотландскую кухню без овсянки вообщем невероятно представить. Не секрет, что россияне склонны перенимать почти все из-за рубежа не постоянно полезное, к примеру этот же Макдоналдс Предлагаю перенять традицию – начинать завтрак с овсянки. Именно это рекомендуют и диетологи всего мира Овсяная крупа является лучшим источником клетчатки, от изъяна которой мучаются организмы большинства обитателей великих и малых городов нашей страны. Кроме того овсянка содержит такие нужные для настоящей здоровой жизни вещества, как витамины А, В1, В2, В6, Е, К, С, микро и макроэлементы - йод, фосфор, цинк, железо, калий, магний, хром, марганец, фтор, кобальт. У овсянки есть ещё одно ценное свойство настолько нужное фактически всем нам – это антистрессовость. Овсянка успокаивает нервишки, не дозволяет нервничать по пустякам, изгоняет угнетение и бессонницу. Овсянка делает негодными все рекламируемые по телевидению препараты от запоров и диареи, потому что она восстанавливает работу кишечного тракта, очищая его стены и выметая из него всё вредное и негодное. Ещё овсянка восстанавливает свертываемость крови, улучшает работу сердца и мозга. Являются громадными превосходствами овсянки её дешевизна и быстрота приготовления. Из овсяной крупы создают овсяные хлопья. Из которых, в свою очередь, можнож готовить не совсем лишь каши, но и самые разнородные блюда, начиная с супов и заканчивая пирогами. Овсянка смешивается так же с рыбой, птицей, овощами и плодами. Суп с геркулесом по-ирландски Вам будет нужно: - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1/2 стакана сливок: - 1 литр куриного бульона; - 3 пера лука-порея; - 1 лавровый лист: - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Бульон довести до кипения и положить в него мелко нарезанный лук-порей. Через 5 минут добавить лавровый лист, посолить, поперчить, убавить огонь и варить ещё 15 минут. Снова довести до кипения и запустить овсяные хлопья, проварить ещё минут 5-7, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сливки, подогреть, но не доводить до кипения, снять и подать на стол. Филе индейки в геркулесовой крошке Вам будет нужно: - четыресто г филе индейки; - 1/2 стакана молока; - 1 яичко; - пытка; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Филе порезать полосами, обвалять в пытке и положить в миску, где взбито молоко с яичком, подержать их там 5-7 минут. Хлопья посыпать солью и перцем, превосходно перемешать. Обвалять в данной смеси полосы филе и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Переложить на противень, обильно смазанный маслом и запечь до готовности в духовке на среднем огне. Запеканка из Геркулеса Вам будет нужно: - 150 г овсяных хлопьев; - 1/2 стакана сахара; - 1/2 пачки сливочного масла; - 1 морковь; - 250 г кураги; - 1 стакан сливок. Способ приготовления: Овсяные хлопья перемешать с сахаром и размягчённым сливочным маслом. Курагу помыть, облить кипяточком, отдать стечь воде и разрезать на доли. Морковь натереть на большой тёрке. В форму для запекания, смазанную маслом, положить на дно слой овсяных хлопьев, слой моркови, слой кураги, залить сливками и запечь в духовке в течение получаса. Овсянка от «Коко» Вам будет нужно: - 1 стакан овсяных хлопьев; - 1 банка сгущенного молока; - 1/2 стакана очищенных грецких орехов; - 1 груша; - 3 листика мяты; - щепотка корицы; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Довести до кипения воду, посолить, всыпать хлопья, поварить минут 10, добавить сгущенка и сахар, варить ещё 2-3 минутки. Перед подачей на стол, выложить сверху нарезанную ломтиками грушу, посыпать измельчёнными орешками, смешанными с корицей и украсить листиками мяты. Салат от «Клеопатры» Вам будет нужно: - 4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1/2 стакана молока; - 1 яблоко; - 1 морковь; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 5 штук кураги; - 5 черносливин без косточек; - 1 десертная ложка мёда. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить молоком и отдать набухнуть. Лишнюю жидкость позже слить. Натереть морковь и яблоко на тёрке, положить в хлопья. Добавить оливковое масло. Потом предварительно промытые в кипяточке и разрезанные на доли чернослив, курагу и мёд. Перемешать и украсить листиками мяты, сельдерея либо петрушки. Пирог из геркулеса Вам будет нужно: - 450 г геркулеса; - 1 пачка сливочного масла; - 1 стакан сахара; - 180 г ясной патоки; - 1/2 стакана грецких орехов; - 1 лимон; - джем. Способ приготовления: Растопить масло, сахар, патоку на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить геркулес, измельчённые орешки, измельчённую цедру лимона, превосходно перемешать и выложить на плоскую, смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса, пока края не станут золотистыми, а середина еще немножко водянистой. Смазать пирог джемом и отдать остыть. Молочный коктейль с овсяными хлопьями Вам будет нужно: - 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев; - 1,5 стакана молока; - 1/2 стакана сливок; - 1 морковь; - сок 1 лимона; - мед по вкусу; - немножко корицы. Способ приготовления: Молоко смешать со сливками, всыпать хлопья, превосходно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять, остудить. Морковь натереть на тёрке и полить лимонным соком. Добавить к молочной массе с хлопьями. Взбить в миксере, добавить мёд и корицу, перемешать. Но геркулес не совсем лишь оздоровит снутри, он ещё обширно применяется в косметологии, делая шкуру эластичной и гладкой, придавая ей матовость и блистание юности. Маска универсальная 2 ст. ложки геркулеса залить 4-5 ст. ложками горячего молока, отдать разбухнуть. Добавить 1 ст. ложку мёда и 1 чайную ложку оливкового масла, превосходно размешать и нанести на личико на 15-20 минут, смыть чуток тёплой водой температуры, помыться холодной. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru