Навигация: » » Как научиться слышать свою интуицию

Как научиться слышать свою интуицию

Как научиться слышать свою интуицию
Как научиться слышать свою интуицию Когда заходит разговор о интуиции, время от времени приходится слышать: «Да нет у меня никакой интуиции!Ничего она мне не дает подсказку!».
Не торопитесь бранить ее за безмолвие. Интуиция есть у всех. Она присуща нам так же, как естественные инстинкты. Но ее надобно выучиться слышать!Нужно ее настроить, как вы настраиваете радиоприемник.
Интуиция — сплав интеллекта, познаний и опыта?
Иногда разговаривают, что интуиция — это сплав интеллекта, познаний и опыта. Мол, чем больше разумных книг ты прочел, чем богаче твой жизненный опыт, тем посильнее твоя интуиция.
Ничего сходственного!Бывают люди с несколькими образованиями и научными ступенями, но со слабо развитой интуицией. И есть такие, которые не могут читать, но, невзирая на это, у их мощная интуиция.
Интуиция посещает и у деток. Иногда они начинают вопить при виде жителя нашей планеты с недобрыми намерениями, либо инстинктивно избегают угрозы.
Так что разумные книги и жизненный опыт здесь ни при чем. Интуиция — это не умение делать выводы из пережитого и на базе этого предугадать то, что может случиться, а нечто совершенно иное.
Кому трудно ее принять
Обычно интуицию отклоняют люди с техническим складом разума. Конечно, не многие, но почти все. Они думают логически, линейно. А линейная логика поступательна, она познает мир шаг за шагом.
Интуиция действует по другому — скачкообразно. Поэтому может показаться, что она хаотична. На самом деле она обхватывает еще больше инфы из различных сфер, чем интеллект. Она принимает импульсы не совершенно лишь сознания, но и подсознания.
Духовный фаворит Ошо(Шри Раджниш)в собственной книжке «Интуиция: познание за пределами логики» писал:
«Все мы владеем природной способностью к интуиции, но социум и образование работают против нее. Нас учат пренебрегать собственные инстинкты, заместо того, чтоб осмысливать и использовать их. Так мы подрываем корешки собственной врожденной мудрости.
Интеллект нужен для ежедневного взаимодействия с иными людьми: на базаре, в мире. Он дозволяет вам работать. Интеллект можнож использовать с выгодой, но по некий несчастной случайности он стал владельцем всего вашего существа[/i]».
Что посещает, когда вы пренебрегаете подсказки интуиции
Допустим, вас пригласили на собеседование по предлогу трудоустройства. Вы пришли, и снаружи все смотрится благородно, солидно, обещания работодателя чрезвычайно соблазнительны. Но почему-либо у вас сосет под ложечкой, появляются досадные чувства. Но вы не принимаете их во внимание и устраиваетесь на новейшую работу.
А позже начинается… Нагрузка оказывается еще большей, обещания не выполняются. Хорошо, ежели удастся впору унести оттуда ноги.
А ведь интуиция вас предостерегала, но вы ее не послушали…
Или, допустим, вы познакомились с приятным мужчиной. Внешне все превосходно, но снутри у вас появилось какое-то необъяснимое беспокойство. Вы его подавили, ведь новейший знакомый владеет всеми атрибутами удачливости, и вы теснее начали строить планы.
Но позже оказалось, что… И вы вспомнили, что снутри что-то давало подсказку вам, что от новейшего знакомого лучше держаться подальше. Но вы не послушались этого предупреждения, а сейчас расхлебываете…
Как выучиться ее слушать
Как же выучиться слышать свою интуицию?Очень просто: начинайте ее тренировать[/i].
Выше я теснее разговаривала про настройку радиоприемника. Так и здесь. Допустим, вам надобно принять какое-то решение, и у вас мелькает предчувствие, интуиция вам что-то дает подсказку. Но вы разговариваете данной подсказке: «Замолчи!Ты разговариваешь ошибочно, надобно поступить по-другому». И вы делаете по-своему — потому что вам подсказали рассудок, логика.
По прошествии медли вы видите итог и разговариваете себе: «Эх, взирая я тогда так поступила!А ведь у меня была иная мысль, но я ее не послушала!». Знакомо?
Начните развивать интуицию с внимательного прислушивания к ее подсказкам. Но прислушиваться к ним — этого малюсенько. Надо им следовать![/i]
Главное - слушайте ее подсказки перед принятием решений. Начните с маленьких, незначимых. Например, вы приехали по делам в новейший район, где ранее не были. В метро есть четыре выхода(как традиционно посещает), но вы не понимаете, каким из их лучше пользоваться. Обычно мы начинаем бежать в различные стороны, читать указатели, спрашивать жителей нашей планеты. Но не постоянно это подсобляет, посещает, что мы заблуждаемся. На сей разов поступите по другому. Если вы не понимаете, какой выход вам лучше использовать, расслабьтесь и отдайтесь собственной интуиции. Скажите ей: «Веди меня к выходу, который мне нужен». И следуйте тому пути, которым она вам поведет. Если начнете по повадке включать логику и затыкать интуитивную подсказку, можете вновь забрести не туда…
Задавайте себе такие вопросцы, когда собираетесь что-то покупать, куда-то поехать и прочие. Попробуйте поначалу слушать глас интуиции в мелочах. А когда вы привыкнете, то далее оно само пойдет. Набравшись опыта, вы можете прислушиваться к ней перед принятием главных, решающих решений.
Сначала почти всем ужасно поступать интуитивно. Они опасаются, что, отдавшись интуиции, они не смогут все просчитать и проконтролировать. На самом деле учитывать и проконтролировать все причины невероятно, ведь они могут изменяться в самый неподходящий момент.
Чем наиболее развитой будет ваша интуиция, тем легче будет вам идти по жизни. Дела пойдут намного проще, поверьте. Вам остается лишь быть проницательными и идти туда, куда она вас поведет.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»