Праздничный обед в честь защитников Отечества » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Праздничный обед в честь защитников Отечества

Праздничный обед в честь защитников Отечества

Праздничный обед в честь защитников Отечества
Праздничный обед в честь защитников Отечества В каждой семье есть свои былые, истинные или будущие заступники Отечества, и мы любим их всем сердечком.
Это наши деды, папы, братья, дяди и сыновья, которые никогда не оставят нас в тяжелую минутку и которыми мы гордимся. А в этот необыкновенный день, 23 февраля, мы собираемся в семейном кругу за торжественным столом, вспоминаем ушедших и чествуем нынче здравствующих. А иногда в сей день к нам прибывают гости, и праздничный домашний обед преобразуется в самое истиннее пиршество.
И это означает, что конкретно хозяйка обязана поразмыслить о меню, чтоб все остались довольны угощением.
Давайте поглядим совместно с вами, чем можнож аппетитно накормить собственных любимых заступников Отечества, а совместно с ими и гостей, пришедших в дом.
Густой суп с грибами и ячменем
Поскольку у нас обед, таковой аппетитный и уникальный суп можнож приготовить к праздничку для наших великих и малюсеньких бойцов.
Из расчета на 6 порций будет нужно: 125 г ячменя, 750 г шампиньонов, 5 морковок среднего размера, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 маленьких нарезанных стеблей сельдерея, 1 великая головка крупно нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 900 мл говяжьего бульона, 60 мл сухого шерри, листья орегано для декорации и хлеб с поджаристой корочкой.
Поставить трехлитровую кастрюлю на великий огонь, влить 1 литр воды и всыпать ячмень. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, варить 30 минут. Слить воду.
Нарезать шампиньоны большими кусками. Разрезать морковь пополам в длину, а позже поперек на куски шириной 5 мм.
Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь, налить оливковое масло. Положить сельдерей и лук и пассеровать, иногда помешивая, 8-10 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и поджаривать, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся.
Уменьшить огонь, добавить томат-пюре и гасить, помешивая, 2 минутки. Положить морковь и ячмень, влить бульон, шерри и 900 мл воды. Довести до кипения на великом огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягенькими.
Украсить и подать на стол горячим со свежим хлебом или гренками.
В качестве горячей закуски подойдет и запеченная птица, к примеру,
Утка, запеченная с рисом
Птица на российском застолье непрерывно была эмблемой единения семьи, Это как разов то, что необходимо в этот праздничный день.
Потребуется: 1 тушка утки, 1 стакан риса, 2 яблока и 2 моркови, 1 репчатая луковица, 2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложка измельченной зелени розмарина, темный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Разделить на две половины.
Репчатый лук почистить и измельчить. Рис сварить до полуготовности и откинуть на сито, чтоб удалить излишнюю жидкость.
Тушку утки выпотрошить и кропотливо вымыть. Одну часть моркови смешать с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натереть тушку утки приготовленной морковной смесью и бросить на 1 час, можнож больше.
Измельченный репчатый лук пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить оставшуюся морковь и поджарить до румяности. После чего же смешать с вареным рисом.
Через отверстие в брюшке наполнить тушку приготовленной рисовой массой до половины. Добавить очищенные и нарезанные на маленькие кубики яблоки. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложить утку на противень. Запекать утку в духовке при 180 градусах около 3 часов, время от медли поливая образовавшимся во время приготовления соком.
Подать утку на великом блюде, разложив вокруг маринованные и соленые овощные культуры и плоды, и теснее за столом порезать утку на куски.
Поверьте, что даже в прохладном виде утка полностью съедобна.
Приготовим для наших любимых защитников
Праздничный холодец из куриных ножек
Холодец или заливное – традиционные торжественные блюда российской кухни.
Потребуется: 500-700 г куриных лапок, 1 великий окорочок или 2 ноги, или 3 голени, 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 репчатая луковица, 2-2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, соль по вкусу.
Куриные лапки очистить от кожуры, удалить когти и поставить варить совместно с иными долями курицы. Обязательно в бульон добавить целую луковицу и морковку. Варить до тех пор, пока мясо не будет просто отделяться от костей.
Тогда мясо разделать, разделять от костей и порезать кусками. Разложить в лотки или глубочайшие тарелки. Украсить «цветочками» из вареной морковки, насыпать тертого чесночка.
Бульон процедить. Можно добавить немножко раствора желатина(но обычно таковой холодец превосходно застывает и без него), залить мясо и поставить в холодильник для застывания.
В качестве закуски, которая идиентично превосходна в горячем и в прохладном виде, можнож приготовить
Фаршированный перец
Нафаршировать его различными внутренностями:
• обычно – рисом с мясным фаршем;
• поджаренную нашинкованную морковку соединить с обжаренным луком, добавить столовую ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить по вкусу;
• творогом, смешанным с мелко рубленой зеленью, посоленным и поперченным по вкусу.
Фаршированные перцы выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
А это закуска, которая нетрудно приготовляется, чрезвычайно благовидна и наверное станет гвоздем торжественной программы.
Закуска «Вулкан»
Половину хоть какого мясного фарша обжарить на сковородке с нарезанным репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, можнож добавить любимые пряности и приправы. Выложить горкой в виде вулкана на жаростойкую тарелку. Покрыть слоем картофельного пюре и выложить слой сырого фарша, смешанного с сырым яичком, пряностями, солью и перцем.
Потом вставить в «вулкан» «кратер», роль которого сыграет неважно какая железная формочка(можнож даже применять и половинку яичной скорлупы), в которую необходимо налить спирт.
Для «лавы» сверху вниз нарисовать полосы из кетчупа, майонеза(кетчуп и майонез можнож налить и на готовое блюдо), тертого сыра.
Поставить в духовку на средний огонь и держать до готовности верхнего слоя.
Перед подачей на стол поджечь спирт и внести блюдо. Особенно благовидно смотрится, ежели блюдо подать в темноте.
Закуску можнож приготовить и с печенкой.
Белая фасоль в особенном соусе
Потребуется: 500 г фасоли, 250 г ветчины, 500 г кортошки, 750 г томатного сока, 1 великая репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленоватого лука, цедра лимона — на кончике ножика, соль, темный и красноватый молотый перец по вкусу.
Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук порезать ломтиками и слегка обжарить, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить совместно с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленоватым луком.
Подавать с острым томатным соусом и вареным картофелем.
Множество аппетитных закусочных блюд для наших заступников можнож приготовить из курицы, чем мы и займемся.
Куриное филе в сливках
Очень обычная, но аппетитная жгучая закуска.
Потребуется: 600 г куриного филе, 1 средняя репчатая луковица, 1 великая морковь, 200 мл сливок, 3-4 веточки свежего укропа, 3-4 зубчика чеснока, 50 г растительного масла.
Мелко порезать лук, обжарить. Добавить морковь, тертую на большой терке. Обжарить.
Выложить куриное филе, нарезанное средними кусками, потушить минут 15 на среднем огне.
Добавить сливки(ежели не хватает сливок, можнож добавить молока). Тушить на медлительном огне около 30 минут до готовности курицы.
В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный укроп. Оставляем настояться на 10 минут.
Отлично смешивается с вареным рисом с соевым соусом и вином.
А для любителей восточной кухни можнож приготовить
Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Потребуется: 1 филе индейки, 2 средние репчатые луковицы, 1,5 средние моркови, две трети средней редьки, 2 салатных перца, рисовая лапша, соус терияки, растительное масло, соль, темный молотый перец, молотая паприка, молотый перец чили по вкусу.
Лук порезать полукольцами и положить в сковороду вок с разогретым растительным маслом.
Морковь нашинковать соломкой.
Лук спассеровать до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 5-7 минут, позже добавить порезанные соломкой сладостный салатный перец и редьку, готовить еще минут 5 и добавить нарезанное филе индейки.
Довести на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
Отдельно отварить рисовую лапшу и добавить ее к мясу и овощам, добавить соус терияки, посолить, поперчить по вкусу(для остроты можнож добавить побольше перца чили)и, непрерывно помешивая, готовить еще 3-4 минутки.
Впрочем, это блюдо можнож приготовить из хоть какого мяса.
И в заключение еще одна жгучая закуска в восточном стиле. Готовится она чрезвычайно просто и, невзирая на простоту, чрезвычайно аппетитна.
Мясо, гашенное в соусе
Мясо порезать маленькими кусками, сложить в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и воды в пропорции 1:1, добавить сахар(1 ст. ложка на 250 г мяса). Все перемешать и отставить на полчаса. Потом выложить на разогретую сковороду и гасить в соусе до готовности.
Подать в горячем виде с вареным рисом.
Крепкого здоровья вашим заступникам и приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В каждой семье есть свои былые, истинные или будущие заступники Отечества, и мы любим их всем сердечком. Это наши деды, папы, братья, дяди и сыновья, которые никогда не оставят нас в тяжелую минутку и которыми мы гордимся. А в этот необыкновенный день, 23 февраля, мы собираемся в семейном кругу за торжественным столом, вспоминаем ушедших и чествуем нынче здравствующих. А иногда в сей день к нам прибывают гости, и праздничный домашний обед преобразуется в самое истиннее пиршество. И это означает, что конкретно хозяйка обязана поразмыслить о меню, чтоб все остались довольны угощением. Давайте поглядим совместно с вами, чем можнож аппетитно накормить собственных любимых заступников Отечества, а совместно с ими и гостей, пришедших в дом. Густой суп с грибами и ячменем Поскольку у нас обед, таковой аппетитный и уникальный суп можнож приготовить к праздничку для наших великих и малюсеньких бойцов. Из расчета на 6 порций будет нужно: 125 г ячменя, 750 г шампиньонов, 5 морковок среднего размера, 2 ст. ложки оливкового масла, 5 маленьких нарезанных стеблей сельдерея, 1 великая головка крупно нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 900 мл говяжьего бульона, 60 мл сухого шерри, листья орегано для декорации и хлеб с поджаристой корочкой. Поставить трехлитровую кастрюлю на великий огонь, влить 1 литр воды и всыпать ячмень. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, варить 30 минут. Слить воду. Нарезать шампиньоны большими кусками. Разрезать морковь пополам в длину, а позже поперек на куски шириной 5 мм. Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь, налить оливковое масло. Положить сельдерей и лук и пассеровать, иногда помешивая, 8-10 минут. Увеличить огонь, добавить грибы и поджаривать, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся. Уменьшить огонь, добавить томат-пюре и гасить, помешивая, 2 минутки. Положить морковь и ячмень, влить бульон, шерри и 900 мл воды. Довести до кипения на великом огне. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, пока морковь и ячмень не станут мягенькими. Украсить и подать на стол горячим со свежим хлебом или гренками. В качестве горячей закуски подойдет и запеченная птица, к примеру, Утка, запеченная с рисом Птица на российском застолье непрерывно была эмблемой единения семьи, Это как разов то, что необходимо в этот праздничный день. Потребуется: 1 тушка утки, 1 стакан риса, 2 яблока и 2 моркови, 1 репчатая луковица, 2 ч. ложки измельченного чеснока, 1 ч. ложка измельченной зелени розмарина, темный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Морковь почистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Разделить на две половины. Репчатый лук почистить и измельчить. Рис сварить до полуготовности и откинуть на сито, чтоб удалить излишнюю жидкость. Тушку утки выпотрошить и кропотливо вымыть. Одну часть моркови смешать с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натереть тушку утки приготовленной морковной смесью и бросить на 1 час, можнож больше. Измельченный репчатый лук пожарить на растительном масле до прозрачности. Добавить оставшуюся морковь и поджарить до румяности. После чего же смешать с вареным рисом. Через отверстие в брюшке наполнить тушку приготовленной рисовой массой до половины. Добавить очищенные и нарезанные на маленькие кубики яблоки. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложить утку на противень. Запекать утку в духовке при 180 градусах около 3 часов, время от медли поливая образовавшимся во время приготовления соком. Подать утку на великом блюде, разложив вокруг маринованные и соленые овощные культуры и плоды, и теснее за столом порезать утку на куски. Поверьте, что даже в прохладном виде утка полностью съедобна. Приготовим для наших любимых защитников Праздничный холодец из куриных ножек Холодец или заливное – традиционные торжественные блюда российской кухни. Потребуется: 500-700 г куриных лапок, 1 великий окорочок или 2 ноги, или 3 голени, 4-6 зубчиков чеснока, 1 морковка, 1 репчатая луковица, 2-2,5 литра воды, 2-3 лавровых листа, специи, соль по вкусу. Куриные лапки очистить от кожуры, удалить когти и поставить варить совместно с иными долями курицы. Обязательно в бульон добавить целую луковицу и морковку. Варить до тех пор, пока мясо не будет просто отделяться от костей. Тогда мясо разделать, разделять от костей и порезать кусками. Разложить в лотки или глубочайшие тарелки. Украсить «цветочками» из вареной морковки, насыпать тертого чесночка. Бульон процедить. Можно добавить немножко раствора желатина(но обычно таковой холодец превосходно застывает и без него), залить мясо и поставить в холодильник для застывания. В качестве закуски, которая идиентично превосходна в горячем и в прохладном виде, можнож приготовить Фаршированный перец Нафаршировать его различными внутренностями: • обычно – рисом с мясным фаршем; • поджаренную нашинкованную морковку соединить с обжаренным луком, добавить столовую ложку томатной пасты, 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить по вкусу; • творогом, смешанным с мелко рубленой зеленью, посоленным и поперченным по вкусу. Фаршированные перцы выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. А это закуска, которая нетрудно приготовляется, чрезвычайно благовидна и наверное станет гвоздем торжественной программы. Закуска «Вулкан» Половину хоть какого мясного фарша обжарить на сковородке с нарезанным репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу, можнож добавить любимые пряности и приправы. Выложить горкой в виде вулкана на жаростойкую тарелку. Покрыть слоем картофельного пюре и выложить слой сырого фарша, смешанного с сырым яичком, пряностями, солью и перцем. Потом вставить в «вулкан» «кратер», роль которого сыграет неважно какая железная формочка(можнож даже применять и половинку яичной скорлупы), в которую необходимо налить спирт. Для «лавы» сверху вниз нарисовать полосы из кетчупа, майонеза(кетчуп и майонез можнож налить и на готовое блюдо), тертого сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать до готовности верхнего слоя. Перед подачей на стол поджечь спирт и внести блюдо. Особенно благовидно смотрится, ежели блюдо подать в темноте. Закуску можнож приготовить и с печенкой. Белая фасоль в особенном соусе Потребуется: 500 г фасоли, 250 г ветчины, 500 г кортошки, 750 г томатного сока, 1 великая репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленоватого лука, цедра лимона — на кончике ножика, соль, темный и красноватый молотый перец по вкусу. Фасоль отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Лук порезать ломтиками и слегка обжарить, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить совместно с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой, посыпать зеленоватым луком. Подавать с острым томатным соусом и вареным картофелем. Множество аппетитных закусочных блюд для наших заступников можнож приготовить из курицы, чем мы и займемся. Куриное филе в сливках Очень обычная, но аппетитная жгучая закуска. Потребуется: 600 г куриного филе, 1 средняя репчатая луковица, 1 великая морковь, 200 мл сливок, 3-4 веточки свежего укропа, 3-4 зубчика чеснока, 50 г растительного масла. Мелко порезать лук, обжарить. Добавить морковь, тертую на большой терке. Обжарить. Выложить куриное филе, нарезанное средними кусками, потушить минут 15 на среднем огне. Добавить сливки(ежели не хватает сливок, можнож добавить молока). Тушить на медлительном огне около 30 минут до готовности курицы. В самом конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный укроп. Оставляем настояться на 10 минут. Отлично смешивается с вареным рисом с соевым соусом и вином. А для любителей восточной кухни можнож приготовить Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки Потребуется: 1 филе индейки, 2 средние репчатые луковицы, 1,5 средние моркови, две трети средней редьки, 2 салатных перца, рисовая лапша, соус терияки, растительное масло, соль, темный молотый перец, молотая паприка, молотый перец чили по вкусу. Лук порезать полукольцами и положить в сковороду вок с разогретым растительным маслом. Морковь нашинковать соломкой. Лук спассеровать до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 5-7 минут, позже добавить порезанные соломкой сладостный салатный перец и редьку, готовить еще минут 5 и добавить нарезанное филе индейки. Довести на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки. Отдельно отварить рисовую лапшу и добавить ее к мясу и овощам, добавить соус терияки, посолить, поперчить по вкусу(для остроты можнож добавить побольше перца чили)и, непрерывно помешивая, готовить еще 3-4 минутки. Впрочем, это блюдо можнож приготовить из хоть какого мяса. И в заключение еще одна жгучая закуска в восточном стиле. Готовится она чрезвычайно просто и, невзирая на простоту, чрезвычайно аппетитна. Мясо, гашенное в соусе Мясо порезать маленькими кусками, сложить в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и воды в пропорции 1:1, добавить сахар(1 ст. ложка на 250 г мяса). Все перемешать и отставить на полчаса. Потом выложить на разогретую сковороду и гасить в соусе до готовности. Подать в горячем виде с вареным рисом. Крепкого здоровья вашим заступникам и приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»