Лекари с огорода
Дары природы давно употребляются в народной медицине.
Полосатая ягода
Арбуз – великолепный диетический продукт, который используют при лечении практически всех болезней.
По содержанию кремния арбузам нет одинаковых. А теплая клетчатка и ценная вода(содержание ее в арбузе до 90%)арбузной мякоти наращивают мочеотделение, выводят из организма избытки воды, холестерина и мочевой кислоты, также токсины, песок, препятствуют образованию камешков и понижают артериальное давление.
Арбуз считается действенным врачебным и профилактическим средством при заболеваниях почек.
Для исцеления нездоровых нефритом обширно и отлично употребляется арбузная диета российского ученого С.С Зимницкого, предложенная им еще в 30-е годы ХХ столетия. Согласно данной диете, в течение всего арбузного сезона необходимо съедать по 200-300 г арбуза в день с куском темного хлеба. Кроме того, проводятся разгрузочные дни, во время которых необходимо съедать 1,5-2 кг арбузной мякоти, по 300 г за один прием. Арбузное исцеление можнож проводить и в зимний период, используя для этого соленые арбузы.
Соленые арбузы
Для рассола на 1 л воды требуется 1 ст. ложка соли(лучше морской).
Рассол вскипятить, остудить, добавить в него 1 ст. ложку меда, кропотливо перемешать.
Арбузы совместно с коркой порезать ломтиками, сложить в стерилизованную 3-литровую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и бросить на 3 дня при к-тной тмп-ре. Потом поставить банку в холодильник, где арбуз может храниться всю зиму.
Средство при заболеваниях почек
Чай из арбузных корок
1 ст. ложку мелко порубленных корок(новых либо сушеных)залить 1 стаканом кипяточка, требовать 10-15 минут и пить за полчаса перед едой.
Арбузы являются великим источником антиоксидантов. Они могут оказать помощь в борьбе с раковыми болезнями. Раньше числилось, что основным источником ликопена -–вещества, которое придает овощам и плодам красноватый цвет, мощного антиоксиданта, способного противостоять практически всем болезням, являются помидоры. Но, оказывается, арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры.
Арбуз содержит великое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина. Фолиевой кислоты в арбузе приблизительно столько-же, сколько в зеленоватых овощах. Есть в нем высокоусвояемые сахара, основным образом, глюкоза, железо и великое количество клетчатки.
Благодаря наличию фруктозы, которая превосходно переносится при сладком диабете, арбуз рекомендуется нездоровым сладким диабетом с учетом назначенной дневной нормы углеводов и при малокровии.
Углеводов в арбузе меньше, чем в зеленоватом горошке, яблоках, апельсинах и практически столько-же, сколько в смородине, чернике и малине.
Арбузная фруктоза неповторима тем, что 30-40 г ее усваиваются организмом вообщем без издержек инсулина, что очень главно для нездоровых сладким диабетом. Это означает, что арбуз могут есть даже нездоровые инсулинозависимым диабетом, при этом в довольно великих размерах(«безопасное» количество фруктозы содержится в 1 кг мякоти арбуза).
Клетчатка, которая в великом количестве содержится в арбузе, возбуждает перистальтику кишечного тракта, содействует его постоянной работе и выведению из организма излишнего количества холестерина.
В арбузе содержится и много магния, недочет которого в организме приводит к увеличению артериального давления. В содружестве с кальцием магний обеспечивает постоянные сужения и расширения сосудов, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Магний понижает сердитую возбудимость, успокаивает, снимает спазмы, убавляет болевые чувства, успокаивает кишечную перистальтику. При диабете магний провоцирует отделение желчи и выведение холестерина. Всего 150 г арбуза в день способны удовлетворить суточную потребность жителя нашей планеты в этих веществах. Арбуз богат и калием.
Хорошо знаменитые мочегонные характеристики арбуза играют великую роль при лечении гипертонической хвори, заболеваниях почек и мочевых путей, конкретно эти болезни очень нередко являются отягощениями при сладком диабете. Арбуз вымывает из тканей токсические продукты пуринового размена, необыкновенно при ограничении животных и растительных белков. В сезон арбузов диабетикам рекомендуется есть по 150-200 г арбуза до 4 разов в день.
Салат
Кочанные и листовые салаты – очень полезное кормление для организма.
Благодаря собственному биохимическому составу салат занимает особенное место посреди овощей. В его листьях имеются практически все знаменитые витамины, также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин, витамины С, B1, B2, Е, К, РР, фолиевая кислота. По содержанию солей кальция салат занимает 1-ое место посреди овощей, по содержанию железа - третье место опосля шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает только гороху и кольраби.
В новых листьях салата имется бета-каротин, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты.
Всего сто мл сока салата в день укрепят сердитую и мышечную систему, улучшат работу желудка.
Наличие в салате органических кислот дает организму бодрость, успокаивает сердитую систему, улучшает сон.
В народной медицине настой из измельченных листьев салата используют при завышенной возбудимости, бессоннице.
благодаря наличию витамина Р салат содействует укреплению стен кровеносных сосудов.
Средство при изжоге
5-6 измельченных листьев салата измельчить в миксере с 1 стаканом прохладной кипяченой воды и медлительно опьянеть маленькими глотками.
Салат провоцирует выведение холестерина из организма жителя нашей планеты, подсобляет при ожирении, вялости кишечного тракта, диабете, улучшает состав крови.
Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной хвори, а в смеси с соком моркови, свеклы и репы - при полиомиелите, атеросклерозе.
Средство при туберкулезе легких
Пить по 2 ст. ложки свежего сока салата во время пищи.
Средство при гипертонии
1,5 ст. ложки измельченных листьев салата залить 1 стаканом кипяточка, требовать 2 часа и выпивать по 0,5 стакана днем и вечерком.
Средство при атеросклерозе
Смешать в одинаковых количествах сок салата, моркови, репы и свеклы. Пить по одной четверти стакана в день в течение месяца.
Черника и ежевика от энуреза
Свежие либо сушеные ягоды черники и ежевики – действенное средство при неконтролируемом ночном мочеиспускании.
1 ст. ложку свежей либо сушеной ежевики и 1 ст. ложку черники залить 0,5 л воды и кипятить га малом огне 10-20 минут. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.
Зеленый чай от кисты в почках
Чтобы избавиться от кисты, необходимо в течение 6 месяцев пить зеленоватый чай с молоком, медом и имбирем.
1 ч. ложку зеленоватого чая залить 0,5 стаканами кипяточка и требовать 5 минут, процедить. Затем добавить в чай полчайной ложки имбиря и долить кипяченого молока до полного стакана. Пить чай вприкуску с медом по утрам, натощак, за 20 минут до завтрака, а вечерком – перед сном.
Горох
Зеленый горошек и зрелый сушеный горох – аппетитный и нужный продукт для обогащения нашего меню. Это супы и запеканки, гарнир и каша, также витаминное добавление к разным блюдам.
Ввиду того, что в горохе содержится целый комплекс витаминов группы В, каротин, витамины С и РР, йод, соли железа, калия и фосфора, он восстанавливает сердечно-сосудистую систему.
Средство от изжоги
На ночь замочить 4-5 горошин, днем их разжевать и запить водой. Через 20 минут изжога проходит. Эту функцию довольно проводить 2-3 раза за месяц, чтоб навечно избавиться от трудности.
Средство от камешков в почках
Чай из створок гороха и гороховой пытки. Отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок и 1 ст. ложку гороховой пытки залить 1 л кипяточка и требовать 30 минут. Пить как чай во всяком количестве в течение дня.
Будьте здоровы!
Дары природы давно употребляются в народной медицине. Полосатая ягода Арбуз – великолепный диетический продукт, который используют при лечении практически всех болезней. По содержанию кремния арбузам нет одинаковых. А теплая клетчатка и ценная вода(содержание ее в арбузе до 90%)арбузной мякоти наращивают мочеотделение, выводят из организма избытки воды, холестерина и мочевой кислоты, также токсины, песок, препятствуют образованию камешков и понижают артериальное давление. Арбуз считается действенным врачебным и профилактическим средством при заболеваниях почек. Для исцеления нездоровых нефритом обширно и отлично употребляется арбузная диета российского ученого С.С Зимницкого, предложенная им еще в 30-е годы ХХ столетия. Согласно данной диете, в течение всего арбузного сезона необходимо съедать по 200-300 г арбуза в день с куском темного хлеба. Кроме того, проводятся разгрузочные дни, во время которых необходимо съедать 1,5-2 кг арбузной мякоти, по 300 г за один прием. Арбузное исцеление можнож проводить и в зимний период, используя для этого соленые арбузы. Соленые арбузы Для рассола на 1 л воды требуется 1 ст. ложка соли(лучше морской). Рассол вскипятить, остудить, добавить в него 1 ст. ложку меда, кропотливо перемешать. Арбузы совместно с коркой порезать ломтиками, сложить в стерилизованную 3-литровую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и бросить на 3 дня при к-тной тмп-ре. Потом поставить банку в холодильник, где арбуз может храниться всю зиму. Средство при заболеваниях почек Чай из арбузных корок 1 ст. ложку мелко порубленных корок(новых либо сушеных)залить 1 стаканом кипяточка, требовать 10-15 минут и пить за полчаса перед едой. Арбузы являются великим источником антиоксидантов. Они могут оказать помощь в борьбе с раковыми болезнями. Раньше числилось, что основным источником ликопена -–вещества, которое придает овощам и плодам красноватый цвет, мощного антиоксиданта, способного противостоять практически всем болезням, являются помидоры. Но, оказывается, арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры. Арбуз содержит великое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина. Фолиевой кислоты в арбузе приблизительно столько-же, сколько в зеленоватых овощах. Есть в нем высокоусвояемые сахара, основным образом, глюкоза, железо и великое количество клетчатки. Благодаря наличию фруктозы, которая превосходно переносится при сладком диабете, арбуз рекомендуется нездоровым сладким диабетом с учетом назначенной дневной нормы углеводов и при малокровии. Углеводов в арбузе меньше, чем в зеленоватом горошке, яблоках, апельсинах и практически столько-же, сколько в смородине, чернике и малине. Арбузная фруктоза неповторима тем, что 30-40 г ее усваиваются организмом вообщем без издержек инсулина, что очень главно для нездоровых сладким диабетом. Это означает, что арбуз могут есть даже нездоровые инсулинозависимым диабетом, при этом в довольно великих размерах(«безопасное» количество фруктозы содержится в 1 кг мякоти арбуза). Клетчатка, которая в великом количестве содержится в арбузе, возбуждает перистальтику кишечного тракта, содействует его постоянной работе и выведению из организма излишнего количества холестерина. В арбузе содержится и много магния, недочет которого в организме приводит к увеличению артериального давления. В содружестве с кальцием магний обеспечивает постоянные сужения и расширения сосудов, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Магний понижает сердитую возбудимость, успокаивает, снимает спазмы, убавляет болевые чувства, успокаивает кишечную перистальтику. При диабете магний провоцирует отделение желчи и выведение холестерина. Всего 150 г арбуза в день способны удовлетворить суточную потребность жителя нашей планеты в этих веществах. Арбуз богат и калием. Хорошо знаменитые мочегонные характеристики арбуза играют великую роль при лечении гипертонической хвори, заболеваниях почек и мочевых путей, конкретно эти болезни очень нередко являются отягощениями при сладком диабете. Арбуз вымывает из тканей токсические продукты пуринового размена, необыкновенно при ограничении животных и растительных белков. В сезон арбузов диабетикам рекомендуется есть по 150-200 г арбуза до 4 разов в день. Салат Кочанные и листовые салаты – очень полезное кормление для организма. Благодаря собственному биохимическому составу салат занимает особенное место посреди овощей. В его листьях имеются практически все знаменитые витамины, также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин, витамины С, B1, B2, Е, К, РР, фолиевая кислота. По содержанию солей кальция салат занимает 1-ое место посреди овощей, по содержанию железа - третье место опосля шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает только гороху и кольраби. В новых листьях салата имется бета-каротин, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Всего сто мл сока салата в день укрепят сердитую и мышечную систему, улучшат работу желудка. Наличие в салате органических кислот дает организму бодрость, успокаивает сердитую систему, улучшает сон. В народной медицине настой из измельченных листьев салата используют при завышенной возбудимости, бессоннице. благодаря наличию витамина Р салат содействует укреплению стен кровеносных сосудов. Средство при изжоге 5-6 измельченных листьев салата измельчить в миксере с 1 стаканом прохладной кипяченой воды и медлительно опьянеть маленькими глотками. Салат провоцирует выведение холестерина из организма жителя нашей планеты, подсобляет при ожирении, вялости кишечного тракта, диабете, улучшает состав крови. Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной хвори, а в смеси с соком моркови, свеклы и репы - при полиомиелите, атеросклерозе. Средство при туберкулезе легких Пить по 2 ст. ложки свежего сока салата во время пищи. Средство при гипертонии 1,5 ст. ложки измельченных листьев салата залить 1 стаканом кипяточка, требовать 2 часа и выпивать по 0,5 стакана днем и вечерком. Средство при атеросклерозе Смешать в одинаковых количествах сок салата, моркови, репы и свеклы. Пить по одной четверти стакана в день в течение месяца. Черника и ежевика от энуреза Свежие либо сушеные ягоды черники и ежевики – действенное средство при неконтролируемом ночном мочеиспускании. 1 ст. ложку свежей либо сушеной ежевики и 1 ст. ложку черники залить 0,5 л воды и кипятить га малом огне 10-20 минут. Принимать по 1 стакану 4 раза в день. Зеленый чай от кисты в почках Чтобы избавиться от кисты, необходимо в течение 6 месяцев пить зеленоватый чай с молоком, медом и имбирем. 1 ч. ложку зеленоватого чая залить 0,5 стаканами кипяточка и требовать 5 минут, процедить. Затем добавить в чай полчайной ложки имбиря и долить кипяченого молока до полного стакана. Пить чай вприкуску с медом по утрам, натощак, за 20 минут до завтрака, а вечерком – перед сном. Горох Зеленый горошек и зрелый сушеный горох – аппетитный и нужный продукт для обогащения нашего меню. Это супы и запеканки, гарнир и каша, также витаминное добавление к разным блюдам. Ввиду того, что в горохе содержится целый комплекс витаминов группы В, каротин, витамины С и РР, йод, соли железа, калия и фосфора, он восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Средство от изжоги На ночь замочить 4-5 горошин, днем их разжевать и запить водой. Через 20 минут изжога проходит. Эту функцию довольно проводить 2-3 раза за месяц, чтоб навечно избавиться от трудности. Средство от камешков в почках Чай из створок гороха и гороховой пытки. Отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок и 1 ст. ложку гороховой пытки залить 1 л кипяточка и требовать 30 минут. Пить как чай во всяком количестве в течение дня. Будьте здоровы! Источник: MyJane.ru
Полосатая ягода
Арбуз – великолепный диетический продукт, который используют при лечении практически всех болезней.
По содержанию кремния арбузам нет одинаковых. А теплая клетчатка и ценная вода(содержание ее в арбузе до 90%)арбузной мякоти наращивают мочеотделение, выводят из организма избытки воды, холестерина и мочевой кислоты, также токсины, песок, препятствуют образованию камешков и понижают артериальное давление.
Арбуз считается действенным врачебным и профилактическим средством при заболеваниях почек.
Для исцеления нездоровых нефритом обширно и отлично употребляется арбузная диета российского ученого С.С Зимницкого, предложенная им еще в 30-е годы ХХ столетия. Согласно данной диете, в течение всего арбузного сезона необходимо съедать по 200-300 г арбуза в день с куском темного хлеба. Кроме того, проводятся разгрузочные дни, во время которых необходимо съедать 1,5-2 кг арбузной мякоти, по 300 г за один прием. Арбузное исцеление можнож проводить и в зимний период, используя для этого соленые арбузы.
Соленые арбузы
Для рассола на 1 л воды требуется 1 ст. ложка соли(лучше морской).
Рассол вскипятить, остудить, добавить в него 1 ст. ложку меда, кропотливо перемешать.
Арбузы совместно с коркой порезать ломтиками, сложить в стерилизованную 3-литровую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и бросить на 3 дня при к-тной тмп-ре. Потом поставить банку в холодильник, где арбуз может храниться всю зиму.
Средство при заболеваниях почек
Чай из арбузных корок
1 ст. ложку мелко порубленных корок(новых либо сушеных)залить 1 стаканом кипяточка, требовать 10-15 минут и пить за полчаса перед едой.
Арбузы являются великим источником антиоксидантов. Они могут оказать помощь в борьбе с раковыми болезнями. Раньше числилось, что основным источником ликопена -–вещества, которое придает овощам и плодам красноватый цвет, мощного антиоксиданта, способного противостоять практически всем болезням, являются помидоры. Но, оказывается, арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры.
Арбуз содержит великое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина. Фолиевой кислоты в арбузе приблизительно столько-же, сколько в зеленоватых овощах. Есть в нем высокоусвояемые сахара, основным образом, глюкоза, железо и великое количество клетчатки.
Благодаря наличию фруктозы, которая превосходно переносится при сладком диабете, арбуз рекомендуется нездоровым сладким диабетом с учетом назначенной дневной нормы углеводов и при малокровии.
Углеводов в арбузе меньше, чем в зеленоватом горошке, яблоках, апельсинах и практически столько-же, сколько в смородине, чернике и малине.
Арбузная фруктоза неповторима тем, что 30-40 г ее усваиваются организмом вообщем без издержек инсулина, что очень главно для нездоровых сладким диабетом. Это означает, что арбуз могут есть даже нездоровые инсулинозависимым диабетом, при этом в довольно великих размерах(«безопасное» количество фруктозы содержится в 1 кг мякоти арбуза).
Клетчатка, которая в великом количестве содержится в арбузе, возбуждает перистальтику кишечного тракта, содействует его постоянной работе и выведению из организма излишнего количества холестерина.
В арбузе содержится и много магния, недочет которого в организме приводит к увеличению артериального давления. В содружестве с кальцием магний обеспечивает постоянные сужения и расширения сосудов, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Магний понижает сердитую возбудимость, успокаивает, снимает спазмы, убавляет болевые чувства, успокаивает кишечную перистальтику. При диабете магний провоцирует отделение желчи и выведение холестерина. Всего 150 г арбуза в день способны удовлетворить суточную потребность жителя нашей планеты в этих веществах. Арбуз богат и калием.
Хорошо знаменитые мочегонные характеристики арбуза играют великую роль при лечении гипертонической хвори, заболеваниях почек и мочевых путей, конкретно эти болезни очень нередко являются отягощениями при сладком диабете. Арбуз вымывает из тканей токсические продукты пуринового размена, необыкновенно при ограничении животных и растительных белков. В сезон арбузов диабетикам рекомендуется есть по 150-200 г арбуза до 4 разов в день.
Салат
Кочанные и листовые салаты – очень полезное кормление для организма.
Благодаря собственному биохимическому составу салат занимает особенное место посреди овощей. В его листьях имеются практически все знаменитые витамины, также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин, витамины С, B1, B2, Е, К, РР, фолиевая кислота. По содержанию солей кальция салат занимает 1-ое место посреди овощей, по содержанию железа - третье место опосля шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает только гороху и кольраби.
В новых листьях салата имется бета-каротин, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты.
Всего сто мл сока салата в день укрепят сердитую и мышечную систему, улучшат работу желудка.
Наличие в салате органических кислот дает организму бодрость, успокаивает сердитую систему, улучшает сон.
В народной медицине настой из измельченных листьев салата используют при завышенной возбудимости, бессоннице.
благодаря наличию витамина Р салат содействует укреплению стен кровеносных сосудов.
Средство при изжоге
5-6 измельченных листьев салата измельчить в миксере с 1 стаканом прохладной кипяченой воды и медлительно опьянеть маленькими глотками.
Салат провоцирует выведение холестерина из организма жителя нашей планеты, подсобляет при ожирении, вялости кишечного тракта, диабете, улучшает состав крови.
Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной хвори, а в смеси с соком моркови, свеклы и репы - при полиомиелите, атеросклерозе.
Средство при туберкулезе легких
Пить по 2 ст. ложки свежего сока салата во время пищи.
Средство при гипертонии
1,5 ст. ложки измельченных листьев салата залить 1 стаканом кипяточка, требовать 2 часа и выпивать по 0,5 стакана днем и вечерком.
Средство при атеросклерозе
Смешать в одинаковых количествах сок салата, моркови, репы и свеклы. Пить по одной четверти стакана в день в течение месяца.
Черника и ежевика от энуреза
Свежие либо сушеные ягоды черники и ежевики – действенное средство при неконтролируемом ночном мочеиспускании.
1 ст. ложку свежей либо сушеной ежевики и 1 ст. ложку черники залить 0,5 л воды и кипятить га малом огне 10-20 минут. Принимать по 1 стакану 4 раза в день.
Зеленый чай от кисты в почках
Чтобы избавиться от кисты, необходимо в течение 6 месяцев пить зеленоватый чай с молоком, медом и имбирем.
1 ч. ложку зеленоватого чая залить 0,5 стаканами кипяточка и требовать 5 минут, процедить. Затем добавить в чай полчайной ложки имбиря и долить кипяченого молока до полного стакана. Пить чай вприкуску с медом по утрам, натощак, за 20 минут до завтрака, а вечерком – перед сном.
Горох
Зеленый горошек и зрелый сушеный горох – аппетитный и нужный продукт для обогащения нашего меню. Это супы и запеканки, гарнир и каша, также витаминное добавление к разным блюдам.
Ввиду того, что в горохе содержится целый комплекс витаминов группы В, каротин, витамины С и РР, йод, соли железа, калия и фосфора, он восстанавливает сердечно-сосудистую систему.
Средство от изжоги
На ночь замочить 4-5 горошин, днем их разжевать и запить водой. Через 20 минут изжога проходит. Эту функцию довольно проводить 2-3 раза за месяц, чтоб навечно избавиться от трудности.
Средство от камешков в почках
Чай из створок гороха и гороховой пытки. Отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок и 1 ст. ложку гороховой пытки залить 1 л кипяточка и требовать 30 минут. Пить как чай во всяком количестве в течение дня.
Будьте здоровы!
Источник: MyJane.ru
Дары природы давно употребляются в народной медицине. Полосатая ягода Арбуз – великолепный диетический продукт, который используют при лечении практически всех болезней. По содержанию кремния арбузам нет одинаковых. А теплая клетчатка и ценная вода(содержание ее в арбузе до 90%)арбузной мякоти наращивают мочеотделение, выводят из организма избытки воды, холестерина и мочевой кислоты, также токсины, песок, препятствуют образованию камешков и понижают артериальное давление. Арбуз считается действенным врачебным и профилактическим средством при заболеваниях почек. Для исцеления нездоровых нефритом обширно и отлично употребляется арбузная диета российского ученого С.С Зимницкого, предложенная им еще в 30-е годы ХХ столетия. Согласно данной диете, в течение всего арбузного сезона необходимо съедать по 200-300 г арбуза в день с куском темного хлеба. Кроме того, проводятся разгрузочные дни, во время которых необходимо съедать 1,5-2 кг арбузной мякоти, по 300 г за один прием. Арбузное исцеление можнож проводить и в зимний период, используя для этого соленые арбузы. Соленые арбузы Для рассола на 1 л воды требуется 1 ст. ложка соли(лучше морской). Рассол вскипятить, остудить, добавить в него 1 ст. ложку меда, кропотливо перемешать. Арбузы совместно с коркой порезать ломтиками, сложить в стерилизованную 3-литровую банку, залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и бросить на 3 дня при к-тной тмп-ре. Потом поставить банку в холодильник, где арбуз может храниться всю зиму. Средство при заболеваниях почек Чай из арбузных корок 1 ст. ложку мелко порубленных корок(новых либо сушеных)залить 1 стаканом кипяточка, требовать 10-15 минут и пить за полчаса перед едой. Арбузы являются великим источником антиоксидантов. Они могут оказать помощь в борьбе с раковыми болезнями. Раньше числилось, что основным источником ликопена -–вещества, которое придает овощам и плодам красноватый цвет, мощного антиоксиданта, способного противостоять практически всем болезням, являются помидоры. Но, оказывается, арбуз содержит большее количество ликопена, чем помидоры. Арбуз содержит великое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, каротина. Фолиевой кислоты в арбузе приблизительно столько-же, сколько в зеленоватых овощах. Есть в нем высокоусвояемые сахара, основным образом, глюкоза, железо и великое количество клетчатки. Благодаря наличию фруктозы, которая превосходно переносится при сладком диабете, арбуз рекомендуется нездоровым сладким диабетом с учетом назначенной дневной нормы углеводов и при малокровии. Углеводов в арбузе меньше, чем в зеленоватом горошке, яблоках, апельсинах и практически столько-же, сколько в смородине, чернике и малине. Арбузная фруктоза неповторима тем, что 30-40 г ее усваиваются организмом вообщем без издержек инсулина, что очень главно для нездоровых сладким диабетом. Это означает, что арбуз могут есть даже нездоровые инсулинозависимым диабетом, при этом в довольно великих размерах(«безопасное» количество фруктозы содержится в 1 кг мякоти арбуза). Клетчатка, которая в великом количестве содержится в арбузе, возбуждает перистальтику кишечного тракта, содействует его постоянной работе и выведению из организма излишнего количества холестерина. В арбузе содержится и много магния, недочет которого в организме приводит к увеличению артериального давления. В содружестве с кальцием магний обеспечивает постоянные сужения и расширения сосудов, поддерживает сердечно-сосудистую систему. Магний понижает сердитую возбудимость, успокаивает, снимает спазмы, убавляет болевые чувства, успокаивает кишечную перистальтику. При диабете магний провоцирует отделение желчи и выведение холестерина. Всего 150 г арбуза в день способны удовлетворить суточную потребность жителя нашей планеты в этих веществах. Арбуз богат и калием. Хорошо знаменитые мочегонные характеристики арбуза играют великую роль при лечении гипертонической хвори, заболеваниях почек и мочевых путей, конкретно эти болезни очень нередко являются отягощениями при сладком диабете. Арбуз вымывает из тканей токсические продукты пуринового размена, необыкновенно при ограничении животных и растительных белков. В сезон арбузов диабетикам рекомендуется есть по 150-200 г арбуза до 4 разов в день. Салат Кочанные и листовые салаты – очень полезное кормление для организма. Благодаря собственному биохимическому составу салат занимает особенное место посреди овощей. В его листьях имеются практически все знаменитые витамины, также органические кислоты, соли калия, кальция, железа, марганца, кобальт, медь, йод, цинк, марганец, молибден, бор, каротин, витамины С, B1, B2, Е, К, РР, фолиевая кислота. По содержанию солей кальция салат занимает 1-ое место посреди овощей, по содержанию железа - третье место опосля шпината и шнитт-лука, а по содержанию магния уступает только гороху и кольраби. В новых листьях салата имется бета-каротин, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты. Всего сто мл сока салата в день укрепят сердитую и мышечную систему, улучшат работу желудка. Наличие в салате органических кислот дает организму бодрость, успокаивает сердитую систему, улучшает сон. В народной медицине настой из измельченных листьев салата используют при завышенной возбудимости, бессоннице. благодаря наличию витамина Р салат содействует укреплению стен кровеносных сосудов. Средство при изжоге 5-6 измельченных листьев салата измельчить в миксере с 1 стаканом прохладной кипяченой воды и медлительно опьянеть маленькими глотками. Салат провоцирует выведение холестерина из организма жителя нашей планеты, подсобляет при ожирении, вялости кишечного тракта, диабете, улучшает состав крови. Свежий сок салата принимают при хроническом гастрите, язвенной хвори, а в смеси с соком моркови, свеклы и репы - при полиомиелите, атеросклерозе. Средство при туберкулезе легких Пить по 2 ст. ложки свежего сока салата во время пищи. Средство при гипертонии 1,5 ст. ложки измельченных листьев салата залить 1 стаканом кипяточка, требовать 2 часа и выпивать по 0,5 стакана днем и вечерком. Средство при атеросклерозе Смешать в одинаковых количествах сок салата, моркови, репы и свеклы. Пить по одной четверти стакана в день в течение месяца. Черника и ежевика от энуреза Свежие либо сушеные ягоды черники и ежевики – действенное средство при неконтролируемом ночном мочеиспускании. 1 ст. ложку свежей либо сушеной ежевики и 1 ст. ложку черники залить 0,5 л воды и кипятить га малом огне 10-20 минут. Принимать по 1 стакану 4 раза в день. Зеленый чай от кисты в почках Чтобы избавиться от кисты, необходимо в течение 6 месяцев пить зеленоватый чай с молоком, медом и имбирем. 1 ч. ложку зеленоватого чая залить 0,5 стаканами кипяточка и требовать 5 минут, процедить. Затем добавить в чай полчайной ложки имбиря и долить кипяченого молока до полного стакана. Пить чай вприкуску с медом по утрам, натощак, за 20 минут до завтрака, а вечерком – перед сном. Горох Зеленый горошек и зрелый сушеный горох – аппетитный и нужный продукт для обогащения нашего меню. Это супы и запеканки, гарнир и каша, также витаминное добавление к разным блюдам. Ввиду того, что в горохе содержится целый комплекс витаминов группы В, каротин, витамины С и РР, йод, соли железа, калия и фосфора, он восстанавливает сердечно-сосудистую систему. Средство от изжоги На ночь замочить 4-5 горошин, днем их разжевать и запить водой. Через 20 минут изжога проходит. Эту функцию довольно проводить 2-3 раза за месяц, чтоб навечно избавиться от трудности. Средство от камешков в почках Чай из створок гороха и гороховой пытки. Отличное мочегонное средство. Горсть гороховых створок и 1 ст. ложку гороховой пытки залить 1 л кипяточка и требовать 30 минут. Пить как чай во всяком количестве в течение дня. Будьте здоровы! Источник: MyJane.ru