Ужин для двоих
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru
Вы пригласили собственного любимого к ужину. Конечно, будет благовидно накрыт стол, будут свечки, без которых не обходится ни один романтичный вечер. Остается обдумать вечернее меню.
Романтика романтикой, а поесть ваш любимый навряд ли откажется. Вам же остается подобрать рецепты, которые посодействуют приготовить аппетитные блюда. И сочинять меню, как и готовить блюда, придется вам, потому что вы – основное личико романтичного вечера.
Исходить надобно из того, намечается ли ваш ужин в ежедневный или выходной день. В выходные дни легче приготовиться, медли хватит на все, что задумано. А ежели ваш ужин приходится на рабочий день, необходимо поразмыслить о блюдах, которые просто и живо приготовляются, но, тем не наименее, аппетитны и аппетитны, или накануне сделать заготовки, а позже доводить их до готовности. Давайте поглядим, что все-таки можнож приготовить.
Котлеты «Минские»
Эти котлеты полностью можнож приготовить и к романтичному ужину. Вкусно и сытно, хорошая пища опосля рабочего дня.
Потребуется: четыресто г куриного филе, 3 яичка, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белоснежных грибов, сто мл молока, 40 г топленого масла, 60 г панировочных сухарей, соль по вкусу.
Грибы замочить, отварить и нарубить. Из куриного филе приготовить фарш, а из него сделать лепешки и положить в их начинку.
Для внутренности грибы смешать со сливочным маслом, можнож добавить и тертый сыр.
Сформировать котлеты удлиненной формы. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Подать котлеты можнож с чем угодно: с картофелем(жареным или вареным), картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом и, окончательно же, со свежими овощами.
Если ваш ставленник - любитель мясного(а какой мужчина не любит мяса?!), можнож побаловать его стейком. Классический стейк – это кусочек говядины шириной не наименее 3 сантим., отрезанный поперек волокон(так мясо выйдет сочнее)и превосходно поджаренный с 2-ух сторон. Лучше, ежели говядина будет с тонкими прослойками жира. Чем больше прослоек, тем нежнее получится стейк.
На гарнир подходят тушеные или поджаренные на гриле овощные культуры или овощной салат.
У нас сейчас лишь два варианта этого обычного, но аппетитного блюда из множества рецептов.
Стейки "The best"
Вариант №1. Стейк в красноватом вине
Потребуется: 750 г говядины(огузок), 250 мл красноватого вина, 2 ч. ложки чесночной соли, 1 ст. ложка сушеных листьев орегано, темный молотый или дробленый перец по вкусу.
Приготовить маринад, перемешав вино, соль и пряности.
Говядину порезать кусочками шириной 2,5-3 сантим., уложить в низкую эмалированную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и бросить на несколько часов(а еще лучше на ночь)в холодильнике.
Приготовленное таковым образом мясо поджарить не на сковороде, а на горячей сетке или крышке барбекю - по 3-4 минутки с каждой стороны, время от медли поливая стейк винным соусом.
Подать стейки с картофельным салатом.
Вариант №2. Стейк стриплойн
Потребуется: 800 г говядины(узкий край), по 2 веточки розмарина, тимьяна, оливковое масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 10 г лука-шалота, сто мл оливкового масла, 1 стручок перца чили.
Приготовить соус: мелко порезать лук и перец чили. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и залить бульоном. Дать бульону прокипеть 15 минут(он обязан уменьшиться в полтора раза). Добавить перец и приправы.
Мясо порезать кусочками шириной 2-2,5 сантим., натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сухой и чрезвычайно горячей сковороде. Готовые стейки бросить на сковороде на 5 минут, чтоб вышел излишний сок, позже переложить на тарелки.
Веточки розмарина и тимьяна опустить на 1-2 минутки в горячую воду, чтоб был ощутим их запах. Украсить ними мясо и подать к столу совместно с соусом. В качестве гарнира можнож подать обжаренные помидоры, тушеные кабачки или запеченные овощные культуры.
А ежели ваш ставленник любит макароны, приготовьте ему
Спагетти с творогом
Может быть, это аппетитное и сытное блюдо, которое к тому же чрезвычайно живо и просто приготовляется, не подойдет для торжественного стола, но полностью подойдет для домашнего ужина.
Потребуется: спагетти или любые тонкие макароны, творог, кетчуп или хоть какой томатный соус, свежие помидоры, свежая или сушеная зелень, соль и приправы по вкусу.
Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг.
Сковороду разогреть на огне, положить сливочное масло(можнож и растительное). Когда масло нагреется, положить в сковороду приправы(можнож брать тмин, имбирь, белоснежную горчицу, темный молотый перец, майоран, анис, асафетиду, базилик, гвоздику, куркуму, орегано). Пряности брать по собственному вкусу.
Приготовить творог. Размять его ложкой и выложить на сковороду. Помешивая, отдать творогу прожариться, он обязан перевоплотиться в водянистую тягучую массу.
Творожную массу добавить к макаронам, все превосходно перемешать и прожарить на сковороде в течение 5-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и перемешать еще разов.
Снять с огня, полить кетчупом или томатной пастой, украсить мелко нарезанными помидорами и мелко нарезанной зеленью.
К макаронам подать томатный сок.
Можно приготовить и сладостный вариант спагетти.
Все приготовляется так же, но заместо пряностей берутся изюм и курага, заместо кетчупа - сметана, заместо томатов куски банана, а заместо соли – сахар.
Не помешает какое-нибудь рыбное блюдо или что-то из морепродуктов, к примеру,
Рыбка «Венеция»
Потребуется: 4 куска рыбного филе, сто г маслин без косточек, 500 г помидорок черри или обыденных маленьких томатов, 50 г кедровых орешков, растительное или оливковое масло, базилик, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Уложить жареную рыбу в форму, вокруг расположить половинки томатов, сверху положить нарезанные колечками маслины, посыпать кедровыми орехами и поставить в духовку. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу совместно с помидорами выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом.
Теперь остается поразмыслить и о десерте. Наш мощный пол хоть и стыдится признаться в любви к сладостям, изредка когда от их отрицается, по последней мере, большая часть из наших парней. А ваша задачка содержится в том, чтоб покупать готовый десерт в магазине или приготовить его самой.
Чтобы отдать себе максимум медли для подготовки к романтичному ужину, накануне можнож приготовить
Пирожное «Пенёчки»
Для теста будет нужно: 3 яичка, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки пытки, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, какао-порошок.
Для желе: 200 г вишни, сто г сахара, 1 ч. ложка крахмала.
Для крема: 33%-е сливки и сладкая пудра по вкусу.
Яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и соль, позже пытку и разрыхлитель. В половину теста добавить какао-порошок. Испечь в духовке 2 коржика(темный и ясный)при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут.
Взбить сливки в пену, добавить сладкую пудру и еще разов взбить.
Формочкой выдавить из готовых коржей половинки пирожных. Затем половинки из белоснежного коржика смазать кремом, а сверху уложить половинки из шоколадного коржика.
По краям украсить взбитыми сливками, а в серединку можнож положить джем, конфитюр или желе.
Для желе смешать вишню с сахаром, довести до кипения и варить 10-15 минут, в конце добавить крахмал для загустения.
Подать пирожное к чаю или кофе.
И очередной приятный десерт можнож приготовить для двоих.
Десерт «Вечерняя заря»
Потребуется: 4 яблока, полстакана сушеной вишни, полстакана миндаля, половинка лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка яблочного сока, щепотка молотой корицы, полпакетика ванильного сахара.
Сушеную вишню замочить в теплой воде и бросить на некое время. Яблоки высвободить от верхушки, срезав третью часть яблока, выбрать сердцевинку и немножко мякоти.
Мед подогреть совместно с яблочным соком на медлительном огне, добавить ванильный сахар и корицу. Смешать миндаль с вишней, залить все медовой смесью и начинить данной массой яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут.
Приятного ужина вдвоем!
Тэги:
романтический ужин, меню, рецепты, стейк, спагетти, пирожное
Inessa Olivka
Автор: Inessa Olivka
Фото: Andriy Popov/Rusmediabank.ru Вы пригласили собственного любимого к ужину. Конечно, будет благовидно накрыт стол, будут свечки, без которых не обходится ни один романтичный вечер. Остается обдумать вечернее меню. Романтика романтикой, а поесть ваш любимый навряд ли откажется. Вам же остается подобрать рецепты, которые посодействуют приготовить аппетитные блюда. И сочинять меню, как и готовить блюда, придется вам, потому что вы – основное личико романтичного вечера. Исходить надобно из того, намечается ли ваш ужин в ежедневный или выходной день. В выходные дни легче приготовиться, медли хватит на все, что задумано. А ежели ваш ужин приходится на рабочий день, необходимо поразмыслить о блюдах, которые просто и живо приготовляются, но, тем не наименее, аппетитны и аппетитны, или накануне сделать заготовки, а позже доводить их до готовности. Давайте поглядим, что все-таки можнож приготовить. Котлеты «Минские» Эти котлеты полностью можнож приготовить и к романтичному ужину. Вкусно и сытно, хорошая пища опосля рабочего дня. Потребуется: четыресто г куриного филе, 3 яичка, 60 г сливочного масла, 30 г сушеных белоснежных грибов, сто мл молока, 40 г топленого масла, 60 г панировочных сухарей, соль по вкусу. Грибы замочить, отварить и нарубить. Из куриного филе приготовить фарш, а из него сделать лепешки и положить в их начинку. Для внутренности грибы смешать со сливочным маслом, можнож добавить и тертый сыр. Сформировать котлеты удлиненной формы. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Подать котлеты можнож с чем угодно: с картофелем(жареным или вареным), картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или рисом и, окончательно же, со свежими овощами. Если ваш ставленник - любитель мясного(а какой мужчина не любит мяса?!), можнож побаловать его стейком. Классический стейк – это кусочек говядины шириной не наименее 3 сантим., отрезанный поперек волокон(так мясо выйдет сочнее)и превосходно поджаренный с 2-ух сторон. Лучше, ежели говядина будет с тонкими прослойками жира. Чем больше прослоек, тем нежнее получится стейк. На гарнир подходят тушеные или поджаренные на гриле овощные культуры или овощной салат. У нас сейчас лишь два варианта этого обычного, но аппетитного блюда из множества рецептов. Стейки "The best" Вариант №1. Стейк в красноватом вине Потребуется: 750 г говядины(огузок), 250 мл красноватого вина, 2 ч. ложки чесночной соли, 1 ст. ложка сушеных листьев орегано, темный молотый или дробленый перец по вкусу. Приготовить маринад, перемешав вино, соль и пряности. Говядину порезать кусочками шириной 2,5-3 сантим., уложить в низкую эмалированную посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и бросить на несколько часов(а еще лучше на ночь)в холодильнике. Приготовленное таковым образом мясо поджарить не на сковороде, а на горячей сетке или крышке барбекю - по 3-4 минутки с каждой стороны, время от медли поливая стейк винным соусом. Подать стейки с картофельным салатом. Вариант №2. Стейк стриплойн Потребуется: 800 г говядины(узкий край), по 2 веточки розмарина, тимьяна, оливковое масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Для соуса: 10 г лука-шалота, сто мл оливкового масла, 1 стручок перца чили. Приготовить соус: мелко порезать лук и перец чили. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле и залить бульоном. Дать бульону прокипеть 15 минут(он обязан уменьшиться в полтора раза). Добавить перец и приправы. Мясо порезать кусочками шириной 2-2,5 сантим., натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и обжарить до румяной корочки на сухой и чрезвычайно горячей сковороде. Готовые стейки бросить на сковороде на 5 минут, чтоб вышел излишний сок, позже переложить на тарелки. Веточки розмарина и тимьяна опустить на 1-2 минутки в горячую воду, чтоб был ощутим их запах. Украсить ними мясо и подать к столу совместно с соусом. В качестве гарнира можнож подать обжаренные помидоры, тушеные кабачки или запеченные овощные культуры. А ежели ваш ставленник любит макароны, приготовьте ему Спагетти с творогом Может быть, это аппетитное и сытное блюдо, которое к тому же чрезвычайно живо и просто приготовляется, не подойдет для торжественного стола, но полностью подойдет для домашнего ужина. Потребуется: спагетти или любые тонкие макароны, творог, кетчуп или хоть какой томатный соус, свежие помидоры, свежая или сушеная зелень, соль и приправы по вкусу. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Сковороду разогреть на огне, положить сливочное масло(можнож и растительное). Когда масло нагреется, положить в сковороду приправы(можнож брать тмин, имбирь, белоснежную горчицу, темный молотый перец, майоран, анис, асафетиду, базилик, гвоздику, куркуму, орегано). Пряности брать по собственному вкусу. Приготовить творог. Размять его ложкой и выложить на сковороду. Помешивая, отдать творогу прожариться, он обязан перевоплотиться в водянистую тягучую массу. Творожную массу добавить к макаронам, все превосходно перемешать и прожарить на сковороде в течение 5-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу и перемешать еще разов. Снять с огня, полить кетчупом или томатной пастой, украсить мелко нарезанными помидорами и мелко нарезанной зеленью. К макаронам подать томатный сок. Можно приготовить и сладостный вариант спагетти. Все приготовляется так же, но заместо пряностей берутся изюм и курага, заместо кетчупа - сметана, заместо томатов куски банана, а заместо соли – сахар. Не помешает какое-нибудь рыбное блюдо или что-то из морепродуктов, к примеру, Рыбка «Венеция» Потребуется: 4 куска рыбного филе, сто г маслин без косточек, 500 г помидорок черри или обыденных маленьких томатов, 50 г кедровых орешков, растительное или оливковое масло, базилик, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбное филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Уложить жареную рыбу в форму, вокруг расположить половинки томатов, сверху положить нарезанные колечками маслины, посыпать кедровыми орехами и поставить в духовку. Запечь в духовке до готовности. Готовую рыбу совместно с помидорами выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом. Теперь остается поразмыслить и о десерте. Наш мощный пол хоть и стыдится признаться в любви к сладостям, изредка когда от их отрицается, по последней мере, большая часть из наших парней. А ваша задачка содержится в том, чтоб покупать готовый десерт в магазине или приготовить его самой. Чтобы отдать себе максимум медли для подготовки к романтичному ужину, накануне можнож приготовить Пирожное «Пенёчки» Для теста будет нужно: 3 яичка, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки пытки, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, какао-порошок. Для желе: 200 г вишни, сто г сахара, 1 ч. ложка крахмала. Для крема: 33%-е сливки и сладкая пудра по вкусу. Яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и соль, позже пытку и разрыхлитель. В половину теста добавить какао-порошок. Испечь в духовке 2 коржика(темный и ясный)при температуре 180-200 градусов в течение 10-12 минут. Взбить сливки в пену, добавить сладкую пудру и еще разов взбить. Формочкой выдавить из готовых коржей половинки пирожных. Затем половинки из белоснежного коржика смазать кремом, а сверху уложить половинки из шоколадного коржика. По краям украсить взбитыми сливками, а в серединку можнож положить джем, конфитюр или желе. Для желе смешать вишню с сахаром, довести до кипения и варить 10-15 минут, в конце добавить крахмал для загустения. Подать пирожное к чаю или кофе. И очередной приятный десерт можнож приготовить для двоих. Десерт «Вечерняя заря» Потребуется: 4 яблока, полстакана сушеной вишни, полстакана миндаля, половинка лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка яблочного сока, щепотка молотой корицы, полпакетика ванильного сахара. Сушеную вишню замочить в теплой воде и бросить на некое время. Яблоки высвободить от верхушки, срезав третью часть яблока, выбрать сердцевинку и немножко мякоти. Мед подогреть совместно с яблочным соком на медлительном огне, добавить ванильный сахар и корицу. Смешать миндаль с вишней, залить все медовой смесью и начинить данной массой яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 20 минут. Приятного ужина вдвоем! Тэги: романтический ужин, меню, рецепты, стейк, спагетти, пирожное Inessa Olivka Автор: Inessa Olivka