Дезинформация об изменении климата в Твиттере - «Аномальные новости» » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Дезинформация об изменении климата в Твиттере - «Аномальные новости»

Дезинформация об изменении климата в Твиттере - «Аномальные новости»

Дезинформация об изменении климата в Твиттере - «Аномальные новости»

  Анализы миллионов публикаций в Твиттере были предприняты исследователями из Университета Брауна, которые только собираются публиковать научные работы на эту тему. Но ранее выводы их исследований были доступны британским журналистам. Ведущий автор работы, Томас Марлоу, говорит, что эта тема заинтересовала его, когда они с коллегами начали задаваться вопросом: почему отрицание изменения климата является настолько распространенным явлением, несмотря на то, что научные факты копятся на протяжении десятилетий.



Дезинформация об изменении климата в Твиттере - «Аномальные новости»

  Боты лгут об изменении климата и делают они это в Твиттере. Согласно анализу исследователей, каждый четвертый твит, отрицающий глобальное потепление, опубликован ботами. Боты — это компьютерные программы, которые публикуют контент в социальных сетях без участия человека. Согласно британскому «The Guardian», они с удовольствием утверждают в Twitter, что есть ряд сомнений в отношении глобального потепления (что не соответствует действительности, это научный консенсус).


Читайте также - LinkYou - современный сайт знакомств, который появился относительно недавно. Его отличает простота регистрации, интуитивно понятный интерфейс, тонкие настройки параметров при выборе второй половинки, https://lovechart.ru/linkyou/ по доступным ценам.

 Исследование показывает, что когда Дональд Трамп объявил о своем намерении вывести Соединенные Штаты из Парижского соглашения (в котором страны обязались сократить выбросы углерода), боты оказывали информационную поддержку этому решению и распространяли антинаучную информацию.


Исследователи проанализировали 6,5 миллиона аноглоязычных сообщений, опубликованных в течение месяца до и после того, как президент США объявил 1 июня 2017 года о своем выходе из соглашений. Они использовали инструмент под названием Botometer, чтобы оценить, была ли публикация размещена человеком или ботом.


  Они обнаружили, что в период исследования каждый четвертый твит о климатическом кризисе исходил от ботов. Автоматические публикации на эту тему в подавляющем большинстве критиковали науку о климате и отрицали глобальное потепление. Твиты о «поддельной науке» были сделаны ботами в 38% случаев. Для сравнения, записи, призывающие к борьбе с изменением климата, были работой торговых автоматов гораздо реже (в каждом двадцатом случае).


Ученые не установили владельца ботов, но основным выгодоприобретателем в данной ситуации является Дональд Трамп известный своим недоверием к информации о глобальном потеплении, которое он неоднократно называл «ерундой» и «обманом» — также в Твиттере. Он также отозвал многие экологические нормы, введенные предыдущими правительствами.



Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»