Навигация: » » Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы

Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы

Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы
Медики: в бороде нашлись бактерии-убийцы
Борода является образцовой средой для размножения микробов. При этом в растительности на личике парней есть виды организмов, которые убивают соперников.

Британские ученые проанализировали бактерии их бород 20 мужчин-добровольцев. В волосах были обнаружены следы кишечных микробов, которые традиционно обретают в кале. В общей трудности на базе образчиков мат-ла, собранного в бородах, удалось вырастить наиболее сто различных бактериальных культур. Львиная доля из их относится к обитающим на шкуре.

Особый энтузиазм исследователей вызвали бактерии Barnesiella, живущие в узком кишечном тракте. Также посреди микробов были Staphylococcus epidermidis, и вот конкретно они убивали соперников. В перспективе можнож проверить эффективность и иных микроорганизмов из бород в борьбе против устойчивой кишечной палочки.

В целом же бородатые мужчины, как демонстрировали ранее проведенные исследования, распространяют больше микробов, чем гладко выбритые мужчины. Это потенциально небезопасно для пациентов, ведь даже маски, используемые докторами, не выручают от передачи микробов нездоровым, передаетMED Daily.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА

ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»