Гранаты защищают от неврологических расстройств


Предположительно, они владеют и омолаживающим эффектом, который может защитить наши нейроны.
Последнее исследование от Американского хим сообщества показало, что фрукт может сыграть главную роль в профилактике и лечении хвори Альцгеймера. Исследователи выделили антивосполительное и нейропротекторное событие соединений, именуемых уролитинами.
Эти защитные соединения образуются, когда эллаготанины(тип полифенола, который находится в гранатах)метаболизируются кишечными микробами. Полифенолы являются сильными антиоксидантами, которые находятся в великом количестве во плодах и овощах.
Исследователи нашли, что уролитины способны снижать уровень бета-амилоида, белка, который отвечает за формирование ядовитых сгустков меж нейронами, связанных с хворью Альцгеймера.
Регулярное употребление гранатов может обеспечить охрану от неврологических расстройств, таковых как хворь Альцгеймера. Результаты южноамериканского исследования, проведённого на эту тему, были опубликованы в журнальчике ACS Chemical Neuroscience. Научно подтверждено, что гранаты оказывают антивосполительное, антиоксидантное и противораковое событие. Предположительно, они владеют и омолаживающим эффектом, который может защитить наши нейроны. Последнее исследование от Американского хим сообщества показало, что фрукт может сыграть главную роль в профилактике и лечении хвори Альцгеймера. Исследователи выделили антивосполительное и нейропротекторное событие соединений, именуемых уролитинами. Эти защитные соединения образуются, когда эллаготанины(тип полифенола, который находится в гранатах)метаболизируются кишечными микробами. Полифенолы являются сильными антиоксидантами, которые находятся в великом количестве во плодах и овощах. Исследователи нашли, что уролитины способны снижать уровень бета-амилоида, белка, который отвечает за формирование ядовитых сгустков меж нейронами, связанных с хворью Альцгеймера.